DARTH ROMUL,
Как ты правильно выразился, никто и никого помогать ресурсу не заставляет, тем более бескорыстно, но раз такое желание есть и ты взялся помогать, в данном случае в рамках "Мастера игры", то будь добр это делать. Я уже писал, что пользователи, которые идут помогать ради получения какого-либо блага или поощрений, на должностях мастеров игр не нужны, так как будут думать они не о помощи ресурсу, а о том как бы что-то поиметь и как бы заполучить какие-либо преференции над другими пользователями. Тут, наоборот, как раз, важен именно голый энтузиазм, только сильно увлеченный человек может принести с собой улучшения на форум, пускай даже и в одном конкретном разделе. И эксплуатировать такой энтузиазм никто не собирается, просто администрация дает пользователям возможность его реализовать, сугубо добровольно.
При этом, я ни в коем случае не против поощрения людей помогающих форуму, но этот вопрос должен оставаться на усмотрение администраторов - владельцев ресурса, если у них появится такая возможность, то было бы конечно не плохо. Но, все же сейчас интересно найти именно энтузиастов, которые готовы помогать форуму. А вот вопрос о поощрениях на данный момент, как я понял, не стоит.
По-поводу "перегореть" тут тоже все зависит от человека. Мне, например, очень интересен ресурс и я с удовольствием делаю все, что в моих силах, чтобы он был чище и лучше и несмотря на то, что это выливается продолжительное и каждодневное присутствие на форуме, чтение и переименование десятков не интересных мне по сути тем и сообщений сомнительной смысловой нагрузки, а зачастую откровенно мусорных, постоянный мониторинг кармы, создание, перенос разделов форума, удаление мусорных подсказок, разбирательство и прекращение различных конфликтов и многое, многое другое. При этом, в нагрузку я получаю (можешь считать это поощрениями), тотальное непонимание, почти каждодневную агрессию, наезды, а зачастую и просто оскорбления со стороны ряда пользователей, даже когда идешь им на встречу и обращаешься по-хорошему, а также массу личных сообщений с вопросами, типа «как написать сообщение на форуме» и другие аналогичные прелести модераторской работы. И, несмотря на это, я не перегорел, мне помогать форуму и сайту все-также интересно, и я продолжаю делать то, для чего меня позвали на эту должность.
Отдельно хотелось бы отметить, если ты не видишь отдельных модераторов на форуме, это далеко не значит, что их на нем нет. Если бы ты имел права модератора и хотя раз увидел, все что делается на форуме хотя бы за один день, сколько тем и сообщений удаляется, сколько переименовывается и переносится в правильные разделы, сколько конфликтов и срача пресекается и т.д., думаю, ты бы больше так писать не стал. Да и просто не держали бы здесь администраторы модераторов, которые ничего не делают.