Хидэо Кодзима, гениальный игровой дизайнер, продюсер и сценарист, создавший одну из самых известных и проработанных серий в игровой индустрии, Metal Gear, на недавно прошедшем закрытом мероприятии Konami признался, что его новое творение, Metal Gear Solid: Ground Zeroes, уже на данный момент включает столько табуированых и взрослых моментов, что он сомневается в возможности выхода игры в том виде, в котором он бы хотел ее видеть.
«Видеоигры, в общем и целом, фактически не выросли за последнюю четверть века», — говорит Хидэо Кодзима Джеймсу Орри, журналисту Videogamer за круглым столом на мероприятии Konami. «Они часто повторяют друг друга — убивашки зомби и чужих, да всякое такое. Не могу сказать, что сам не люблю такие игры… они веселые, но я думаю, что у игр впереди еще очень долгий путь взросления. Последние 25 лет, работая над серией Metal Gear, я старался показать более взрослые моменты, но на деле не особо преуспел в этом. Играм еще далеко в этом вопросе до кинолент и книг»
Естественно, речь здесь идет о взрослости не в плане плотских отношений и чем-то подобном, а о самой атмосфере игр и общем содержании, серьезности сюжета и жесткости происходящего, граде философии и основательной почве для анализа, раздумий и выводов, которые может сделать человек для себя, пройдя игру. Проще говоря, речь идет о более… жизненных играх, затрагивающих больные темы человечества без розовых очков и туманности.
«Именно это я и хочу попробовать провернуть в Ground Zeroes», — продолжает Кодзима. «Я нацелен на включение в проект множество взрослых и табуированых элементов, и это довольно рискованная затея. По правде говоря, я не уверен, что вообще смогу выпустить эту игру, но даже если смогу, возможно из-за такого подхода она не продастся так, как хотелось бы. Как творец, я хочу рискнуть». В заключение Хидэо-сан сказал следующее, как бы резюмируя: «Я подхожу к этому проекту как творец и для меня творческая его сторона значительно приоритетней количества проданных экземпляров»
Напомним, что на данным момент нету никакой даты выхода Metal Gear Solid: Ground Zeroes, и даже примерные рамки пока не оглашались, но достоверно известно, что проект был анонсирован для трех платформ — PlayStation 3, PC и Xbox 360.

10)
959