Для сведения. Пойзон - трансвистит
Ага, и Акира тоже, вместе с Гаем. Нет, я конечно читал официальную историю создания этой игры и этого персонажа, поскольку хоть и не поклонник Street Fighter, но при этом большой поклонник Final Fight. Так вот, Пойзон изначально была смоделирована как бесноватая и горячая девчонка, этакая оторва, томбойка. Потом Ясуда сказал, что дескать Пойзон и Рокси (её аналог только в другой раскраске) — это трансвеститы. Сделал он это потому, что при локализации Final Fight в Северной Америке, компания Nintendo боялась исков на предмет "тут можно быть женщин, ай-яй-яй", потому что тогда "на взлёте" были феминистические женские коалиции. Говоря о феминистках я просто не могу не процитировать замечательную фразу отличного персонажа Сэма из второй книги "Я еду домой" Андрея Круза (цикл "Эпоха мёртвых"):
"Миз" придумали феминистки и лесбиянки, чтобы не понять было, замужем они или нет, – засмеялся Сэм. – А то их очень притесняет и заставляет морально страдать тот факт, что со всем этим своим дерьмом в башке они не были нужны ни одному мужчине.
Так вот издатель испужался, что продвинутые и полоумные феминистки, похлеще чем нынешние идиотки из Femen, подымут бучу, так что пришлось сказать, что Пойзон и Рокси — трансы. Чтобы несколько сгладить впечатления впечатлительных дебилов и любителей подавать иски по любому поводу. В итоге всё равно обеих девчонок заменили, но "легенда" осталась, вот её и выкрутили так, как есть, несколько подредактировав, оставив Пойзон трансом, а Рокси стала девчонкой. Тем не менее, изначально Пойзон и Рокси были запланированы как девушки и созданы как девушки. И воспринимать её иначе просто глупо, как по мне, особенно учитывая её горячий дизайн.
Правда на эту тему забавно отжог Ёсинори Оно, сказав нечто вроде... ммм... "Давайте посмотрим правде в глаза: в Америке Пойзон официально признана трансвеститом, но в Японии она просто прячет свои причандалы, чтобы выглядеть женственнее". Как-то вот так. Но я ему не верю, т.к. всё-таки изначально Пойзон была создана как девушка, а всё остальное не имеет значения.
А, ну и я... я просто не могу не оставить это здесь...