Это же с первой соньки платформер?
Одна из игр в моём топе и в детстве прошел её раз так 15+
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:19 ----------
Сыграна бесконечность игр и видел, как и большинство - много разных ностальгических моментов и отсылок
На форумах сайта совсем недавно(даже не юбилей), как и это мой единственный форум, потому начну в этой теме с последне сыгранной мною игрой. Тем более, что вроде платформер ещё тут не описывали.
Sly: прыжок во времени - одна большая отсылка на кучу всего за лет так 30.
Назад в будущее, Red Dead Redemption(2 эпизод в Sly), infamous 2 (вилка Коула), даже в одной заставке увидал схожий момент любимой серией fps BIOSHOCK, тут случай с 3й частью infinite, - в заставке персонаж смотрит на алое небо и зависший дирижабль
В игре ещё есть такие названия трофеев:
PayDay
Sparrow approves
Child Of the 80's
Navigate Like Drake
Последний раз редактировалось GOD--PS; 08.04.2014 в 17:47.
Там и первый троф - Поднять задницу
И вообще он сильно там угорает везде(в тюрьме у писуаров)
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 17:07 ----------
Почитал сообщения игроков, и бывают пишут просто интересные названия
Немного развил сообщение увиденным в игре.
В общем понял, и спасибо за поправку, комрад![]()
Последний раз редактировалось GOD--PS; 08.04.2014 в 18:44.
В Beyond: Two Souls трофей Catch Me if You Can / Поймай меня, если сможешь отсылка к одноименному фильму.
Ну и порадовал там же перевод трофея Sorry / Понять и простить, знакомая фраза, не правда ли?
Max Payne 3 трофей A License To Kill / Лицензия на убийство так же отсылка к одноименному фильму)
В Resident Evil 5, что ни трофей из DLC, то намек:
We Will Survive, Bringing the Pain, Eye of the Tiger, Let's Get This Party Started!, Getaway, The Great Escape![]()
Two world2. Трофей:
Man in Tights / В яблочко
Убить 50 врагов Градом стрел.
Суть трофея в том, что за раз ГГ выпускает из лука сразу несколько стрел. Оригинальное название трофея Man in Tights -дословный перевод "мужчина в трико". Это отсылка к фильму мела брукса Робин Гуд: Мужчины в трико (Robin Hood: Men in Tights), где Роббин Гуд именно таким способом и убивает врагов
В "Dead Space 3" много подобных отсылок. Трофей "Stranger in a Strange Land" это название одного из самых популярных романов Роберта Хайнлайна. "Space Odyssey" отсылка к "Космической одиссеи 2001г." Кубрика. "Hungry" - наверняка отсылка к "Голоду" Тони Скотта. Трофей "Aliens" - "Чужие" Джеймса Кэмерона. "Close Encounter" - "Близкие контакты третьей степени" Спилберга. "Heretic" еще одна отсылка к Хайнлайну, "Еретик" - рабочее название все того же романа "Stranger in a Strange Land". "Heaven Can Wait" - "Небеса могут подождать", фильм Уоррена Битти про переселение душ. Ну а "Shoot for the Moon" думаю отсылка к этомуhttp://www.kinopoisk.ru/film/185281/
Можно тебя расцеловать ?"Чужой среди Чужих" читал еще в школьном возрасте, но тогда эта книга была мне не по годам, спасибо что напомнил - надо будет перечитать.
Продолжим разбирать Dead Space 3 - трофей Bad Moon Rising / Восход скверной луны из дополнения Awakened - песня Creedence Clearwater Revival.
Lapamivverh, книга классная, рад что помог вспомнить. По-моему создатели "Dead Space" во многом творчеством Хайнлайна вдохновлялись, некоторые моменты прямо как иллюстрации к его книгам.
"Spec Ops: The Line", много отсылок, причем они точно подобраны к тематике, выбивать было интересно. В начале игры попадается стадо антилоп, если подстрелить одну из них, выпадает трофей "Deer Hunter", фильм Майкла Чимино о войне во Вьетнаме "Охотник на оленей". "The Road To Glory " - спартанцы, картинка к трофею говорит за себя. "We Were Soldiers" - военная драма о первом сражении американцев с вьетнамцами "Мы были солдатами". "The Lost Battalion" - фильм "Забытая рота". "The Horror" - отсылка к финалу фильма "Апокалипсис сегодня". Трофей "Three Kings" - фильм Дэвида О. Расселла "Три короля" об американских солдатах, ищущих золото в Ираке. "The Great Escape" - "Большой побег" со Стивом Маккуином, кстати игра одноименная тоже есть, вроде на ps2. "A Bridge Too Far" - "Мост слишком далеко" военная драма о Второй мировой, с огромным количеством известных актеров.
"Call of Duty: World at War", трофей "Saved Private Ryan / Спасение рядового Райана" - фильм Спилберга.
"The Darkness II", трофей "One Flew Over..." - тематическая к "Пролетая над гнездом кукушки".
В "L.A. Noire" много отсылок к старым голливудским фильмам, например "Asphalt Jungle", "Асфальтовые джунгли" Джона Хьюстона.
The House of the Dead: OVERKILL Extended Cut
Caesar's Salad
Просто забавное название. Papa Caesar - злодей, за которым гонятся герои игры, ну а про Салат Цезарь, думаю, все знают
Be My Valentine, Jill
По всей видимости, отсылка к серии игр Resident Evil, где Джилл Валентайн одна из главных героев игрыПри этом игра также завязана на зомби/инфицированных
The Cave
Who Wants to Live Forever
Отсылка к песне группы Queen.
Smells Like Team Spirit
А это уже немного измененное название одной из самых известных песен группы Nirvana - Smells Like Teen Spirit![]()
Не трофеи, а ачивменты с хуана:
Игра Ryse:son of Rom:
Saving Private Marius / Спасти рядового Мария
Отсылка к фильму Стивена Спилберга "Спасти рядового Райна"
Siege Me If You Can / Город в осаде
Не знаю кто переводил название ачивмента, но дословный перевод звучит, как "Осади меня(штурмуй меня), если сможешь". Опять же отсылка к фильму Стива Спилберга "Поймай меня, если сможешь" с Лео Дикаприо и Томом Хенксом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)