Вы можете по-разному относиться к студии Crytek и ее играм, но не сможете отрицать, что она смогла внести свой небольшой вклад в развитие игровой индустрии. Почему же мы говорим о компании так, будто ее уже нет, хотя она вроде как здравствует и даже успела за последний месяц анонсировать несколько новых многообещающих проектов? Все дело в том, что сегодня вышла большая статья в немецком игровом издании Gamestar, в которой утверждается, что дела у компании братьев Йерли обстоят намного хуже, чем можно было бы предположить, и компания находится практически на стадии банкротства.
Как говорится в источнике, все началось с того, как компания выпустила свою новую версию графического движка CryEngine. Хотя данная версия и считается самой оптимизированной среди предыдущих, многие разработчики все равно жаловались на ее качество на прошедшей GDC и то, сколько запрашивает компания за использование своего движка в посторонних играх. Именно из-за последнего, CryEngine лицензируют не так активно, как надеялись в компании. Но по данным источника, даже не это так сильно ударило по Crytek, как разработка одного из главных эксклюзивов Xbox One – Ryse: Son of Rome. По сути, студия сильно отставала в своих наработках от назначенных сроков и смогла окончательно доделать игру буквально за несколько месяцев до релиза, и то благодаря посторонним разработчикам. Еще один гвоздь в крышку гроба компании вбили не самые высокие продажи Ryse, на которые также рассчитывала Crytek (учитывая, что это эксклюзив одной консоли). Правда, один из основателей компании Авни Йерли недавно утверждал, что совсем скоро будут подписаны выгодные для них контракты, которые наконец-то принесут необходимые деньги компании для того, чтобы остаться на плаву. Но даже такие обнадеживающие вести не останавливают крупные издательства от подготовки к объявлению Crytek себя банкротом и последующему за этим большому аукциону, в ходе которого будут проданы все проекты, которые когда-то принадлежали Crytek. Также они потихоньку подготавливают новые рабочие места для будущего пополнения своих рядов новыми талантливыми разработчикам некогда работавшими под руководством братьев Йерли.
Как ни странно, но одним из возможных покупателей Crytek прочат белорусскую компанию Wargaming, которая сразу же перестроит студию на новый лад и после этого Crytek будет производить только игры, распространяемые по системе Free-To-Play. Если это произойдет, то можно спокойно попрощаться с той фирмой, которую мы знали до этого. В тоже время руководство компании официально все отрицает, а генеральный директор Джеват Йерли называет это всего лишь «драматизированными слухами», распространёнными недовольными бывшими сотрудниками компании, которые хотят ударить по имиджу Crytek. Однако Gamestar не унимается и продолжает настаивать, что в компании слишком уж много сотрудников (800 человек) и многим из них задерживают выплаты по зарплате, а ведущие сотрудники уже давно занимаются рассылкой своих резюме в другие крупные компании. А что вы думаете по этому поводу, дорогие наши читатели? Ждем ваших комментариев ниже!

 
						
							 
						
							 
			
 10)
 10) 46
46 386
386
 (скрытый профиль)
 (скрытый профиль) (скрытый профиль)
 (скрытый профиль) 
 


 [СЛУХ]: У Crytek большие неприятности
 [СЛУХ]: У Crytek большие неприятности
				
 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием 
			 
  
			 
			

 
			 
						
 
			 
						
					 
			
 
			
 
			
 
						
 
			
 
			
 
			 
			 
			
 
						 
			 
			 
			 
						
 
			
