В плане эргономики (удобства) контроллер от Xbox 360 не хуже DualShock 4, особенно в шутерах. А от DualShock 3 болят кисти рук после 2-3 часов игры в Battlefield.
Автору поклон за труды, но...
Для меня более привлекательной выглядит приставка, на которой больше интересных и качественных эксклюзивов, а пока, что, вырисовывается ситуация, когда один БладБорн уделывает все немногочисленные оставшиеся эксклюзивы хуана
PS именно, поэтому, в свое время продал ящик и купил плойку, о чем нисколечка не жалею, хотя и там были отличные вторые гири, фабла 2, хало 3, одст, рич, форза горизонт...и все![]()
Хороший обзор,но мы это всё так или иначе уже знали, консоль вышла давно. Более интересен российский запуск, помятуя об отвратительном отношении русского МС к своему комьюнити)Изменится ли что-нибудь? Смысл консоли в играх и в эксклюзивах в частности. А с этим у мс очевидная беда и половина из того, что есть всегда выходит на ПК, т.е. я почти уверен, что Квантум и Сансет Овердрайв рано или поздно утекут на ПК. Форза Горизонт 2 будет на 360 и т.п. И мы приходим к выводу, что брать консоль незачем. Мультиплатформа она выходит везде, а Хуан не лучший вариант,т.к. очевидно слабее конкурентов по железной части. Эксклюзивы? У Сони их больше, больше внутренних студий, больше понимания и плюс гарантия того, что эти эксклюзивы никогда не убегут на другие платформы.
ПС 2 была вне конкуренции, Куб и бокс плелись в конце с гигантским отрывом это не помешало ПС 2 иметь отличные игры. Так что конкуренция и не всегда нужна)
Плюс, вопрос какая конкуренция и в чём. Если ПС 4 будет конкурировать с ТВТВТВТВСПОРТСПОРТСПОРТСПОРТ Хуаном, то я только за ПС 4! Я за игры, за эксклюзивы, чтобы они не убегали и чтобы они были разнообразны и их было много. В таком виде Хуан мой злейший враг, как геймера. Я не хочу, чтобы консоли превралилась в медиакомбайн, в которой в довесок и игре идёт вшивый сериал...или игра в довесок к сериалу.... Очквидно, что произойдёт с индустрией, если Хуан в таком виде выиграет это поколение. Это конец для всего гейминга. Консоль должна быть для геймеров и игр, а не для аудитории, которую игры не интересуют или интересуют, но как убивалки времени между "Игрой Престолов" и "Ходячими мертвяками".
Но если Хуан, руководство Майков резко поумнеют и сменят ориентацию (хм..) на игроков и пойдут путём Сони, то я буду только рад! Если они создадут много внутренних студий, будут делать игры там, а не покупать эксклюзивность для мультиплатформы. Если эксклюзивов будет много и они не будут никуда утекать, то я с удовольствием его поддержу! Т.е. битва игровой консоли с игровой консолью! Эксклюзива с эксклюзивом! Внутренней студии с внутренней студией! А не консоли с медиацентром, эксклюзива с временно эксклюзивным DLC и Naughty Dog с наёмниками из Крайтек, Капком, Инсомниак, Ремеди и пр.
Спасибо большое автору за обзор. Консоль конечно интересная. Но на старте нет таких громких эксклюзивов. Помню когда покупал 360й, то выбор был неплохой (пускай временная эксклюзивность, но пол год-год она была) - это Gears of War, Lost planet, Kameo, Blue dragon, немногим позже вышел Mass Effect и Lost odyssey. Посмотрим что будет дальше. Думаю микрософт понимают ситуацию и в ближайшем будущем нас ожидают интересные эксклюзивные проекты.
Wald_OST, молодец! Написал прямо то же самое что я думаю! Покупая консоль, я хочу купить консоль, а не недокомпьютер. Уже во всех телевизорах есть медиацентр и коммутация нескольких hdmi входов. Зачем для этого нужен хуан непонятно. Консоль выбирают в первую очередь по экслюзивам, потом по качеству мультиплатформы, а остальное уже не важно.
Автору спасибо за обзор. Хуан я не куплю (по крайне мере в этом году), но почитать было интересно.
Последний раз редактировалось alekam; 21.08.2014 в 16:04.
Sony Gold Wireless и проблем нет...как можно сидеть вообще со стандартной гарнитурой на PS4...понять мне сложно.
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:21 ----------
За обзор спасибо,поливать грязью не собираюсь Xbox One, думаю купить,хуже не будет,но только пока не вижу игр которые смогли бы меня на это подтолкнуть.
Автор конечно ярый фанат "зеленых крестов", и никакие отговорки тут не пройдут.
Передо мной есть обе консоли, и я вам ответственно заявляю: 90% того, что вы говорите об Xbox One - ложь.
Благо мне не понадобилось покупать консоль, дабы оценить все ее "прелести", т.к. назвать этот кусок железа игровой приставкой - извольте...
Съемный жесткий диск? Зачем он мне? к огромной коробке еще одну коробку? сменить жесткий диск в PS4 проще чем заменить батарейки на Xbox One геймпаде.
Лучше гарнитура? Вам там может случайно Сенхайзер подложили? Это отвратительная вещь, во всех смыслах, адекватный человек даже не будет распаковывать ее из мешочка в котором она лежит.
Батарейки в джойстике? Серьезно? Без комментариев.
Стиль? Хороший внешний вид? При первом взаимодействии с консолью, она трещала и скрипела в моих руках, как будто это дешевый магнитофон для CD дисков. Гробина - вот и весь стиль.
Консоль тише чем PS4? Ну тут ладно, приставка и правда тихая, но PS4 совсем не уступает.
Интерфейс...ну это совсем, бред и полнейшая нелогичность - вот две цели, которые Microsoft достигли создавая свою новую консоль.
Геймпад отвратителен, я долгое время играл на Xbox 360, у него отличный геймпад, я до сих пор им пользуюсь на ПК. Но то, что создали за 2.5 года и за 100 000$ для Xbox One - это плевок в лицо всем ценителям.
Немного отходя от темы, в силу обстоятельств моей работы (я работаю в видеоигровом магазине), мне пришлось продавать Xbox One людям, т.к. мы решили торговать Европейскими приставками. Из 4 консолей, нам вернули 3(!!!), 3 ПРИСТАВКИ! Как вы это объясните? Из 7 проданных геймпадов, 4 ушли в брак, с заподанием левого или правого курка! При этом, мы продали около 30 приставок PS4, и из них только одна была возвращена по гарантии, остальные до сих пор служат своим покупателем верой и правдой.
P.S.: Мне совершенно наплевать, кто вам заплатил, или фанатом какой компании вы являетесь, но мне так же и плевать какую консоль купит любой присутствующий здесь человек. Xbox One - сырой, и крайне некачественный продукт, который я советую вам игнорировать.
Сказал - как отрезалПлохое впечатление от консоли у меня ( да и наверное у многих ) появилось тогда, когда начали раскрывать первые подробности и особенности. Уже не помню что там было, да и после негативных восклицаний народа они все исправили, но осадок остался. Читая обзоры ( хоть и шикарно сделанные
) находишь для себя, что все плюсы Xbox One - ничто по сравнению с плюсами PS4.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)