Самое смешное что я на самом деле покупаю игры, по крайней мере основные блок бастеры, на обе консоли. Единственные 2 игры кроме стартовых - TR: DE и Wolfenstein, Лара Крофт на PS4, и Вульф на XB1. Все остальное продублировано почти 1 в 1.
Просто предпочитаю играть на боксе, так как намного удобнее все на нем делать, например слушать музыку (у меня подписка еще с бородатых времен на Zune, теперь уже Xbox Music) и смотреть Нетфликс, на PS4 все через попу, Netflix с руских акком не посмотреть, поэтому иногда тупо лень переключать на другую консоль. Ну и ачивки>трофеи, мне больше нравится их выбивать чем трофеи.
Кто думает что брешу, можно проверить мои профили, я их не скрываю:
![]()
^ Хех, у чувака времени много, опять зашел в раздел ненавистного Xbox. Хотя понятно, игорь тонет, поэтому больше нечего делать как бугуртить минусами и писать "Слава Сони" в разделе Xbox на форуме где у всех есть PlayStation, в разделе где люди с обеими консолями. Даже плюс ему поставил бы, но он не удосужился ответить, втихую нагадил и скрылся. Не знаю, может он за мой кошелек печется, не пойму, чем ему сообщение что игры у меня зачастую продублированы на обеих консолях не понравилось. Ведь Вин/Вин же, покупаю на ненавистный бокс, и вроде бы как плачу десятину владыки игрового мира Гейбу Казу Хираи, но нет, видать думает что на последние деньги перебиваюсь.
По топику:
Давно не обновлял впечатления. Многое то что мне не нравилось в Ноябре-Декабре поправили. Наконец добавили вменяемые ачивменты. Конечно не все так удобно как в 360, но хотя бы не нужно из игры выходить чтоб их проверить. Помимо фиксов UI добавили кучу нового. Что мне нравится - интеграция твитча, на PS4 твитч кривой и там какое-то свое приложение Сони для стриминга, смотреть стримы нельзя вообще. На боксе же полноценное приложение твитча, есть и чат, и Турбо и даже смайлы.
Нравится то что Майкрософт всерьез прислушивается к критике, систему друзей перелопатили в новой бете Дашборда, многие наверное уже видели скрины и ролики, для всех этот апдейт будет доступен через пару недель. В будущем апдейте уже показали новый "Game center", что-то на подобие Guide на 360, когда все в одном удобном меню во время игры - друзья, сообщения, чаты, ачивменты и прочее. У Сони до сих пор 10 апдейтов стабильности, между каждым мизерным обновлением. Закачки так и нельзя на паузу ставить или менять приоритет.
Нравится еще то, что МС ведет политику по вкладыванию в AAA экзы, может количество эксклюзивов не такое большое как на PS4, но если отсеять весь шлак и инди, то у МС экзов по качеству и количеству больше на 2014-2015 год, как дальше будет - не знаю. Хотя настораживает дойка first party, на производство Хейло, Форцы и Гирь. Все интересные экзы от третьих разрабов, и в большинстве своем думаю это временные экзы, как в случае с Tomb Raider. Думаю намного лучше было бы вложиться в собственные студии и новые IP, нежели выбрасывать бабло на 6 месяцев эксклюзивности.
В основном остался только один, но весомый минус (для многих людей, но не всех) - относительное слабое железо. Большинство игр я покупаю сразу на обе консоли, и разница видна, причем приличная. Уже конечно ничего не поменять, но я бы предпочел консоль за 400 баксов без Кинекта по мощности как PS4, или те же 500 баксов и более мощную. Кинект уже слили так или иначе. Не знаю, может МС пойдет по стопам Apple, и будет выпускать новую ревизию консолей каждые 2 годы (каждый год это слишком, все таки не гламурный гаджет), и игры отличались на разном железе только графически то есть игры были бы полностью совместимы со всеми ревизиями и отличия были бы только в качестве картинки, как например игры для iPhone/iPad работают на старом железе вплоть до 2-3 поколений "в прошлое". Тут архитектура обкатанная, все что нужно сделать это просто нарастить GPU до 3-4ТFlops, поменять память на более быструю и немного доработать CPU - вот тебе новая ревизия консоли, которая может тянуть те же игры, но в 1080р.
Хотя это все мечты, не думаю что МС так поступит, но я бы купил в первый же день выхода, если бы это значило что смогу не париться насчет графики.
Да не, не к тебе же претензии.
Если бы у меня была плойка и я не выбивал ачивки, то единственный повод купить Xbox one это Halo. Собственно все три параметра просто сошлись. Две консоли покупать нет ни времени, ни сил. Да и все интересные проекты мультиплатформа. Лишь Bloodbourne интересует и собственно,что покажут еретики из 343. В остальном думаю это поколение будет за PC. И майкрософту нужно проводить интеграцию, но не как с GFWL, а просто спрашивать привязку к той или иной игре с PC к Live профилю,у игрока и разработчика.
Ха ха
Погоди, я что-то не пойму. А что они выпускают из эксклюзивов? Вроде Dead Rising 3 и Ryse, хотя первый уже вышел на ПК, есть ещё Forza. Из новинок будет Квантум, Сансет Овердрайв, ну какой-то кривая подделка онлайнового Фейбл, вместо нормального продолжения. Всё остальное мультиплатформа.
Вышли: Титанфолл, Дэд Райзинг 3, Форза 5, Райз, Killer Instinct
Выйдут: Сансет, Хэйло ремастер, Хэйло 5, Форза Хорайзон 2, Фэйбл, Квантум Брэйк, Спарк, D4
Не считая всяких Gears of War, Scalebound, Phantom Dust, Tomb Raider, Crackdown и всякого на будущее
Мне в боксе сейчас всё нравится, кроме его мощностей и того что половина знакомых возьмут не его теперь из-за этого, ну и Спенсор няша)
Я опять же скажу, что высказываю своё мнение. Споров разжигать не собираюсь.
Титановая осень - не эксклюзив, вышел и на ПК, собственно на другой платформе и в гнусном Origin.
Дядя Разин Третий - вышел на ПК.
Форза 5 - как я слышал, видел и читал, игра с микротранзакциями, где покупаешь игру за 60$ и нужно ещё доплачивать за трассы и прочие приблуды. Хорайзон лучше, чем Форза aka кольцевые гонки.
Ryse - должна выйти на ПК. Опять же эксклюзивность была временная.
Killer Instinct - читай про Форзу. Ситуация аналогичная, ну да, она условно-бесплатная, да это добрый ремейк обалденной игры, в которую я играл ещё в детстве.
Scalebound - тут Платинум Геймс как продажная к-хм девушка. Они Байонету лепят на ВииЮ, а сейчас вот Майкрософт их себе переманила. Короче, где помашут бумажкой - туда и скачут.
Tomb Raider - временный эксклюзив.
Фейбл Онлайн - блевотная версия отличной игры. Судя по роликам, это яркий пример того, как нужно запарывать вселенную. Можно пройти мимо.
Я не буду расписывать про каждую игру в отдельности, просто скажу, что взять хотел бы Хуан только ради Хорайзон 2, ну и Квантума.
Всё остальное просто мимо.
Ах да, Спенсер-няша недавно сказал, что нужно найти новые способы монетизации контента. Т.е. покупаю игру, ты не должен забыть прикупить ещё сизон пасс, который стоит как сама игра и доплатить ещё за что-нибудь. Ну и намекнул на EA Access, что они идут правильной дорогой.
И после всего этого - мне дико жалко, что одна из неплохих компаний скатывается куда-то не туда. Нинтендо со своей ВииЮ уже расчистила тропинку вниз, за ней потихоньку начинает ползти Хуан.
Последний Gamescom тому пример.
X360 мне нравился во всём, а вот к Хуану пока адская неприязнь.
ПК платформа Microsoft,на PS4 их нет. И это хорошо,есть стратегический путь отступления. ПК вообще сейчас лучшая игровая платформа,если ты не живешь в Роиссе, где школьники про мамок твердят чаще,чем про то,что им 30 лет и добились всего.
Кто платит то и музыку заказывает. Разве не так?
Посмотрим на Ведьмака, если они начнут клепать DLC, то это суровая реальность сломала хребет последней годной студии.
Абсолютно согласен,спасибо дядям Мэттрику и Балмеру.
Первые две игры - эксклюзив платформы Microsoft, да и потом, я могу и там и там купить, время дороже денег, первый раз можно на боксе поиграть, второй на ПеКа. Halo: MCC, D4, Sunset Overdrive, Horizon 2, QB, Tomb Raider, Scalebound - то 2014-2015, дальше посмотрим. Что на PS4? Order 1886 и Bloodborne.
Добавим к Ордеру и Bloodborne вот эти игры: inFAMOUS: First Light, Natural Doctrine, LittleBigPlanet 3, DRIVECLUB, Without Memory, Hellblade, Uncharted 4, Until Dawn, Tearaway Unfolded, WiLD, раз уж ты про Tomb Raider упоминул, который временный эксклюзив, то я назову Silent Hills - это из того, что я вспомнил, индюшатину не трогая. Sony сказали, что на TGS будут очередные анонсы.
Я фанат JRPG, и я верю, что на PS4 выйдет их огромное кол-во, а с Хуаном не думаю, что выстрелит хоть что-то.
Последний раз редактировалось MaxAtWar; 23.08.2014 в 18:49.
First Light - DLC на два часа с кучей грайнда к весьма посредственной игре
LBP3 - приелось после второй.
Driveclub - в подметки не годится Форзе с ее открытым миром и онлайном
Until Down - очередное интерактивное кинцо
Sillent Hills - мульти, кодзима подтвердил, никакой эксклюзивности, Конами не может позволить эксклюзивность такого тайтла.
Uncharted 4 - без вариантов задержут до 2016 года.
Все остальное как раз тот самый инди-мусор.
был у меня 360, потом продал, купил третью плойку... потом опять купил в довесок 360, потом продал обе, потом купил четверку...
блин, но так и тянет купить ящик опять! денег свободных нет, а так и облизываюсь на предзаказ...
как там дела с дашбордом? похоже на 360 уже или все еще нет? а то смущает больше всего что все сделано какими то приложениями...
если можно, после ответа или минусаните или плюсаните, а то не буду знать, ответил ли кто...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)