Всем привет! Забавное название темы получилось! Мучает меня вопрос по поводу забивания всеми известной "Пыли" в радиаторе и по моему мнению - не удачного решения Майкросовт при втюхивании решётки радиатора на поверхность консоли.
Может быть я писсимист(наверное), но пылюга на поверхности решётки скапливается неплохим таким слоем - ежедневно! Дело в том, что у меня пару кошек и естественно волосы и т.д. в доме имеются с лихвой. По этому поводу опасения засирания кулера, ну и в том числе забивание радиатора дело наживное, но вот с ONE по моим соображения дела обстоят куда хуже, нежели с другими консолями.
Вопрос конечно риторический - Как чистить данную консоль и как избавится от пылюги, которая очень удачно находит ракурс и падает прямо в "сердце" консоли? Пытался чистить салфеткой, но решётки всё равно все в "чме" и нереально портят мне настроение. Решился на хитрость - Украл у сестры ватные палочки и как идиот пытался эту пылюгу выскрести, что то получилось, но мне данные танцы с бубном не особо понравились! Как известно - если куллер много хавает пыли, то радиатор постепенно покрывается чем то на подобие плёнки, состоящей из шерсти и пуха. Естественно перегрев данного агрегата будет не избежен, ну и в дальнейшем приведёт к поломке(самая типичная и частовстречающаяся проблемма всех техник, имеющих на борту вентиляторную систему охлаждения).
Ну и теперь главное - Какой "Идиот", простите за выражение, додумался втюхать самое больное место консоли, на самый опасный от пыли ракурс? Нет, я конечно не гений архетектуры, но тут то само собой вопросы лезут. Повлияет ли в дальнейшем это недоразумение на работу консоли? Думаю да и это факт. А главное это то, что долговечность консоли уходит в унитаз.
Мнение сугубо личное, но хотелось бы ваши видения по данному поводу услышать. Только меня не нужно всячески поносить, так как данная "фигня" с пылью меня реально вводит в состояние уныния. Может я в чём то не прав? Подскажите. Самому то чистить консоль путём разборки хлопотно и не уместно, так как техника должна работать минимум 3 года без каких либо вмешательств(учитывая нынешнею цену консоли). Ну майки ёк макарёк....