Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
    Опубликовано подсказок304Получено «Спасибо»837
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network GAchA_Men
    Xbox Live GamerTag GvozdoderRus

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Xbox One - обсуждение "пыльной болезни"

Всем привет! Забавное название темы получилось! Мучает меня вопрос по поводу забивания всеми известной "Пыли" в радиаторе и по моему мнению - не удачного решения Майкросовт при втюхивании решётки радиатора на поверхность консоли.
    Может быть я писсимист(наверное), но пылюга на поверхности решётки скапливается неплохим таким слоем - ежедневно! Дело в том, что у меня пару кошек и естественно волосы и т.д. в доме имеются с лихвой. По этому поводу опасения засирания кулера, ну и в том числе забивание радиатора дело наживное, но вот с ONE по моим соображения дела обстоят куда хуже, нежели с другими консолями.

Вопрос конечно риторический - Как чистить данную консоль и как избавится от пылюги, которая очень удачно находит ракурс и падает прямо в "сердце" консоли? Пытался чистить салфеткой, но решётки всё равно все в "чме" и нереально портят мне настроение. Решился на хитрость - Украл у сестры ватные палочки и как идиот пытался эту пылюгу выскрести, что то получилось, но мне данные танцы с бубном не особо понравились! Как известно - если куллер много хавает пыли, то радиатор постепенно покрывается чем то на подобие плёнки, состоящей из шерсти и пуха. Естественно перегрев данного агрегата будет не избежен, ну и в дальнейшем приведёт к поломке(самая типичная и частовстречающаяся проблемма всех техник, имеющих на борту вентиляторную систему охлаждения).

Ну и теперь главное - Какой "Идиот", простите за выражение, додумался втюхать самое больное место консоли, на самый опасный от пыли ракурс? Нет, я конечно не гений архетектуры, но тут то само собой вопросы лезут. Повлияет ли в дальнейшем это недоразумение на работу консоли? Думаю да и это факт. А главное это то, что долговечность консоли уходит в унитаз.

Мнение сугубо личное, но хотелось бы ваши видения по данному поводу услышать. Только меня не нужно всячески поносить, так как данная "фигня" с пылью меня реально вводит в состояние уныния. Может я в чём то не прав? Подскажите. Самому то чистить консоль путём разборки хлопотно и не уместно, так как техника должна работать минимум 3 года без каких либо вмешательств(учитывая нынешнею цену консоли). Ну майки ёк макарёк....

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»24
    PlayStation Network FreemanCN
    Xbox Live GamerTag FreemanCN

Да вообще дизайн техники вызывает недоумение, сенсорные кнопки дико выбешивают, пыль не протереть, что б приставки не включились. Шедевр дизайнерского рукожопства - новый самс эдж, с сенсором по граням. Ну вот нафига??? И так с безрамочным экраном неудобно пользоваться, а тут еще и по граням.
    Дизайнеры совершенно не учитывают эргономику, лишь бы вызвать вау-эффект.
    Корпуса для ПК тоже в большинстве не выдерживают критики.
    Пульты для ТВ. Вот у меня пульт радио, поначалу подумал - супер, направлять не надо. Теперь же горько плачу.
    Нажимает где ни попадя, случайно при перекладывании, с обратной стороны еще и клавиатура (ну хоть она не работает).
    Пылесборник в пылесосе с такими заворотами, что как специально, что б труднее чистить было.
    В холодильнике половина дверцы пустует, что мешало сделать доп. полочки?

В общем технику делают не технари и дизайнеры и маркетологи. Остается только смириться.

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»624
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

ilyxaxa, если прямо такая большая проблема с пылью дома, то есть два варианта неплохих. Один дешёвый, заказать для консоли специальный чехол, их сейчас продают в интернет магазинах или можно просто его заказать в мастерской. Второй подороже, есть специальные пылесборники водяные, ставишь такой в комнате он работает и всю пыль в себя всасывает, у меня дома такой, очень эффективная штука, но цена вопроса тут где-то 8 000-16 000 рублей, многим проще почаще пылесосить в доме

Вообще, была у меня когда-то PS2, я её часто разбирал и чистил от пыли, особенно линзу хорошо так протирал специальной жидкостью, так вот через год линза навернулась, а через два навернулась и сама консоль. Вторую PS2 я уже не чистил никогда, работает до сих пор, а это без малого лет 11 уже. Более того, у меня сейчас около 10 консолей, все современные и несколько по старее, ни одну не разбирал и не чистил от пыли ни разу, и все они работают как часы, несмотря на то, что пылищи в них наверно уже тонны. Вывод думаю сам сделаешь, не нужно лезть в технику, а проблема пыли слишком сильно преувеличена, быстрее сам консоль выведешь из строя своими разборками и чистками.

0

Kadet069, Дело в том, что предыдущие поколения консолей, имеющие на борту вентиляторную охладительную систему(пс3 хвох 360), имели очень качественный дизайн и места, где были воздухо проходы, находились по бокам или на задней стенке. По этому они так долго и служат. Тут же на ONE разработчики совсем не додумали. Или у их реально пыли в домах вообще нет, или сделано специально, чтоб год оттарабанила ип окупай новую. Ну впринципе что там говорить, в лабораториях нету же пыли, вот и забыли подумать над этой проблеммой. Вот даже просто радии интереса, возмите фонарик и направте на верхнюю решётку воздухоотвода на консоли, уверяю - вы удивитесь. И вся эта мазафакерная пыль всасывается с решётки под кулер, ну а потом на радиатор. Я кстати видел фотку в нете, найти не могу, там француз сфоткал свою решётку, после года использования консоли, это жесть. Так она у его в полке стояла под теликом, а если просто у телика? И дело тут не в чехлах и дорогих пылесборниках, дело тут именно в дичайшем фейле конструкторов майкросовт. Надеюсь с выходом слим версии этот косяк исправят. Но вот что делать с этими ящиками? Правельно, скрестя пальцы думать, что не будет перегревов и поломок хотя бы гарантийный срок, ну а там проблеммы уже не корпорации, хотя они реально идиоты...

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:25 ----------

Очень хотелось бы вынести эту тему на видное место, может тут есть технари, имеющие специальное образование. Очень бы хотелось услышать их мнение по поводу данной дискусии. Не знаю на какой сайт отписать или спросить, просто гугл толком ничего путёвого не выдаёт. Хотя на одном сайте по разбору, эта проблемма всё же проскальзывала, типо "скорее всего радиатор быстро забьётся пылью" и всё, полно мнения найти не могу, именно специалиста.

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»624
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

ilyxaxa, я тебе еще раз пишу, у меня из всех консолей пыль просто высыпается, в том числе и у нового бокса с PS4 её уже достаточно. Я не сильно с этим борюсь, так как меня это не беспокоит вообще. Избежать попадания пыли в консоли невозможно, разве что в лаборатории, о которой ты написал. Можно просто снизить её количество разными средствами и все. Но, со временем она все равно скопится в огромном количестве. При этом, ни одной консоли моей это работать не мешает, все они работают отлично, некоторые прошлого поколения уже более 5-7 лет, хотя несмотря на их удачный дизайн как ты пишешь, пыли в них тоже валом, так как и они естественно не лишены решеток охлаждения, через которые пыль и попадает всюду.

Бокс новый тоже будет работать без проблем, не считай его разработчиков идиотами, это далеко не так. Попадание пыли в любую аппаратуру всегда предусматривается. Еще раз повторяю, влияние пыли на технику сильно преувеличено, особенно на современную технику. Ничего с твоим боксом не случится, хотя, как его курочить, это конечно твое личное дело.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Adam-Winds
    Xbox Live GamerTag AdamWinds

0

Сообщение от Kadet069
    ilyxaxa, я тебе еще раз пишу, у меня из всех консолей пыль просто высыпается, в том числе и у нового бокса с PS4 её уже достаточно. Я не сильно с этим борюсь, так как меня это не беспокоит вообще. Избежать попадания пыли в консоли невозможно, разве что в лаборатории, о которой ты написал. Можно просто снизить её количество разными средствами и все. Но, со временем она все равно скопится в огромном количестве. При этом, ни одной консоли моей это работать не мешает, все они работают отлично, некоторые прошлого поколения уже более 5-7 лет, хотя несмотря на их удачный дизайн как ты пишешь, пыли в них тоже валом, так как и они естественно не лишены решеток охлаждения, через которые пыль и попадает всюду.

Бокс новый тоже будет работать без проблем, не считай его разработчиков идиотами, это далеко не так. Попадание пыли в любую аппаратуру всегда предусматривается. Еще раз повторяю, влияние пыли на технику сильно преувеличено, особенно на современную технику. Ничего с твоим боксом не случится, хотя, как его курочить, это конечно твое личное дело.
    Все верно .
    Все то что нас не убивает , делает только сильнее.
    Те кто мы есть , лишь ступень кем мы можем стать .

Опубликовано подсказок63Получено «Спасибо»79
    PlayStation Network Aluc4rdNemesis
    Xbox Live GamerTag Aluc4rdNemesis

0

Сообщение от ilyxaxa
    Вот даже просто ради интереса, возьмите фонарик и направьте на верхнюю решётку воздухоотвода на консоли, уверяю - вы удивитесь.
    По крайней мере, у белого Xbox One (тот, что в комплекте с Sunset Overdrive) на внешней крышке корпуса с вентиляционными отверстиями явно проглядывает пылевой фильтр, т.е. большая часть пыли и шерсти домашних животных просто не попадет в сам кулер, тем более, что непосредственно над ним еще одна решетка (возможно, еще один фильтр).
    Сообщение от ilyxaxa
    пылюга на поверхности решётки скапливается неплохим таким слоем - ежедневно! Дело в том, что у меня пару кошек и естественно волосы и т.д. в доме имеются с лихвой. По этому поводу опасения засирания кулера
    У меня у самого дома кот повышенной пушистости, который при этом очень обожает валяться на столе рядом с консолью, когда она выключена. Поэтому я всегда вытаскиваю шнур питания из розетки и накрываю тряпочкой (ест-но, не сразу после выключения, а подождав, пока консоль остынет, хотя XO обычно нагревается совсем немного), когда не нужна включенная консоль (ждущим режимом никогда не пользуюсь). Собст-но, накрывающей тряпочкой можно смахивать пыль, налетевшую во время работы консоли.
    В общем, если техника выключена и не используется, то почему бы ее не накрыть? Пускай пыль на накрывалке скапливается, а не на корпусе электроники))

0

Сообщение от Aluc4rd
    на внешней крышке корпуса с вентиляционными отверстиями явно проглядывает пылевой фильтр
    Вот что и требовалось доказать! На обычных версиях пылевых фильтров нет. Значит майки получили по щам все таки за свои не доработки. Короче, повезло тебе с консолью. Авот нам, кто первыми купили оригинал....

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network NinetyFIRST

0

Сообщение от Aluc4rd
    По крайней мере, у белого Xbox One (тот, что в комплекте с Sunset Overdrive) на внешней крышке корпуса с вентиляционными отверстиями явно проглядывает пылевой фильтр, т.е. большая часть пыли и шерсти домашних животных просто не попадет в сам кулер, тем более, что непосредственно над ним еще одна решетка (возможно, еще один фильтр).

У меня у самого дома кот повышенной пушистости, который при этом очень обожает валяться на столе рядом с консолью, когда она выключена. Поэтому я всегда вытаскиваю шнур питания из розетки и накрываю тряпочкой (ест-но, не сразу после выключения, а подождав, пока консоль остынет, хотя XO обычно нагревается совсем немного), когда не нужна включенная консоль (ждущим режимом никогда не пользуюсь). Собст-но, накрывающей тряпочкой можно смахивать пыль, налетевшую во время работы консоли.
    В общем, если техника выключена и не используется, то почему бы ее не накрыть? Пускай пыль на накрывалке скапливается, а не на корпусе электроники))
    У меня так бабушка телевизор накрывала(да наверное не только у меня)!) А вообще думаю что с консолью ничего не случится. А если начнет от перегрева выключаться, то тогда и надо уже голову ломать как ее почистить! Фраза - здоровье с молоду... для консолей не подходит)

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1

Сообщение от Aluc4rd
    Что то я сильно сомневаюсь в наличии пылевых фильтров в белом боксе. Новых ревизий МС не выпускала, значит по конструкции они один в один с черным. Я сам лично разбирал черный бокс и чтобы поставить туда фильтры нужно кардинально переделать как алюминиевую основу так и пластиковый корпус. И конечно же они должны быть съёмными без разбора самой приставки. Ни один здравомыслящий инженер не поставит в нынешнюю схему консоли пылевые фильтры потому что это будет труба !! уменьшится воздушный поток следовательно увеличится скорость вентилятора, через пару месяцев фильтры окончательно забьются и вентилятор будет гудеть как пылесос.

Так как я разбирал Xbox ONE внесу небольшую лепту.
    В плане компоновки Xbox ONE полностью повторяет схему Xbox 360 Slim/E в том числе и схему охлаждения, единственный недостаток Xbox ONE его исключительно горизонтальное положение. В остальном же он во всем превосходит Xbox 360.
    Крупнее вентилятор и корпус, больше отверстий для притока воздуха, меньше оборотов, меньше воздушный поток. следовательно меньше пыли засосёт вентилятор.

Непосредственно ilyxaxa, хочу сказать не заморачивайтесь по этому поводу у Xbox ONE отличное охлаждение с большим потенциалом для так сказать "засирания". Чтобы Xbox ONE начал перегриваться и шуметь нужно до отказа забить радиатор, а на это даже с двумя кошками уйдет как минимум 2-3 года.
    Вот когда появятся симптомы, тогда и можно будет разобрать и почистить.
    Последний раз редактировалось NamakoN; 26.02.2015 в 19:03.

Сообщение от ilyxaxa
    Вот даже просто радии интереса, возмите фонарик и направте на верхнюю решётку воздухоотвода на консоли, уверяю - вы удивитесь. И вся эта мазафакерная пыль всасывается с решётки под кулер, ну а потом на радиатор.
    Наверху у Хуана расположено отверстие вывода воздуха из консоли. Поэтому кулером ничего всасываться внутрь из верхнего отверстия не может, кулер там наоборот выдувает через верх. отверстие все всасанное внутрь через боковые и заднюю панель.
    Ты же сам написал, что "на верхнюю решётку воздухоотвода на консоли..." Потом ты пишешь "пыль всасывается с решётки под кулер..." Как может что-то всасываться через воздухоотвод ? Отвод это всегда вывод чего-то из чего-то, а не внутрь. Помоему, ты здесь все перепутал и сам себе противоречишь. Или ты этот вброс сделал намеренно, чтобы лишний раз обгадить консоль.
    Ничего личного, за фотки спасибо
    У Хуана очень продуманная и надежная система охлаждения.
    Последний раз редактировалось Bob_de; 22.05.2015 в 10:57.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Zoomer360
    Xbox Live GamerTag Zoomer360

А я обязательно сменю термопасту на МХ-4, по истечении гарантии, за одно и пыль счищу.

Никто о такой штуке не слышал отзывы?

http://www.amazon.com/gp/product/B00..._gw_d97_g63_i2

0

Freeman, хм, не слышал. Блин а вещь то супер ей богу! Как всегда, за кривожопых инженеров майков, всё доделывают стороние разработчики инженерной мысли. Если такая вещь появилась, значит проблемма с решёткой реально ощутима. У меня пыль уже не вычищается из дырок решётки, тупо приросла, хотя каждый день протираю и т.д. В близком растоянии консоль выглядит как засранное говно, простите за выражение. И ни чего с этим не сделать, а уж чть внутри, даже представить страшно. При том консоли всего год. Интересно, у нас такая штучка продаётся, как на картинке?

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Zoomer360
    Xbox Live GamerTag Zoomer360

Продаётся на авито полно подобного хлама, ничем оно не поможет, только шума прибавится. Всё там майки продумали прекрасно, просто китайцы хомячков разводят.

0

ilyxaxa, я не встречал у нас.
    Все ссылки зарубеж ведут.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»37
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Facerevers
    Xbox Live GamerTag Facerevers

0

Сообщение от Freeman
    Никто о такой штуке не слышал отзывы?
    Какой-же только фигни народ ни придумает...

ilyxaxa, Вас мучает попадание пыли в XONE через верхнюю вентиляторную решётку?
    Ну так положите на неё сверху листок бумаги (или книгу). Когда решите поиграть - уберете его, закончите играть - вернёте его на место.

Нарушения: 0/1 (150)
    Xbox Live GamerTag igar15

0

Чего только колхозники не придумают...

Вот и всё!!!!!!!!! Накрылась моя консоль! - один год и 2 месяца!

Хотел сегодня с утра включить и поставить на скачку форзу харайзон 2 (которую купил в чёрную пятницу в лайве) и .......... приставка запищала. Такой душераздирающий писк крутящегося вентилятора, что просто пипец.... Приставка не включилась и вылетел экран смерти (такой же, который раньше вылетал при застревании диска в приводе. Прислушался к решётке - звук идёт именно от туда. Что делать? Поехал искать сервисный центр (хвох у нас нет официального) - нашёл один подвальчик. Мастера сказали приноси, посмотрим, что типо имели уже дело в ONE. В общем привёз - они посмотрели и вердикт - Смерть кулера!!!!!! Мать его - СМЕРТЬ КУЛЕРААААА! Как мне обьяснил технарь - это произошло по причине попадания пыли через решётку и повышеной влажности. Типо пыль спресовалась и ход кулера был нестабилен, от этого механизм ушёл в австрал.
    Бгаго у них есть запчасти(видать не от вана, а так левак) и велели подойти в 16.00. Тупо прочистят и заменят поломанный вентилятор. Правда никто не уверен, что с повышением температуры(когда кулер дохлый был) не износился жизнено важный орган консоли, который должен охлаждаться. И ещё не факт, что подберут идентичный агрегат!
    С мастером разговорились и он так улыбчиво сказал - инженеры консоли реально глупость сотворили, забивание пылью в этой приставке 100% не избежное дело, так как место расположение механизма очень и очень опасное. Что типо, даже если прикрывать тряпкой или ещё чем воздуховод на не работающей приставке, всё равно смысла ноль! Пыль проникает даже тогда, когда приставка работает - через набитые решётки, которые как бы ты не старался не отчистишь. и первый прогон кулера всю пыль сметает именно во внутрь. И да - кулер говно в ВАНЕ, очень слабый и дешёвый - это его ответ.
    Так что кто на меня гнал и т.д. при создании данной темы, лучше подумать.
    P.S. - Если не починят - куплю PS4 - я не богат, чтоб каждый год по истечению гарантии менять консоль.
    P.SS. - И да - расписался в бумажке, что если не получится сделать или произойдёт какой ещё конфликт в механизме, то притензий к мастерской не имею. А чё делать? - вдруг сделают, мне идти больше не куда - его только на помойку, гарантии нет уже.
    Последний раз редактировалось ilyxaxa; 14.12.2015 в 15:05.

Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»46
    PlayStation Network RomanovOfficial
    Xbox Live GamerTag RomanovOfficial

0

ilyxaxa, уже 17:00, где финал эпопеи? С кем я Гирьки то ради сюжета бегать буду?..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права