Ну я и говорил, что особых проблем с Лаурой не было. Правда, прошёл ту часть в видео раза с 3-4, пока вспомнил, о бомбе у рычага, пока выяснил, сколько времени на него требуется (так чтобы не попасться Лауре), плюс, возможно, раз-другой ошибся. Кроме того, я же ещё пытался экономить гарпуны для 11 главы.
Поджигающий гарпун - очень эффективен, болты к нему - дешёвые, дорогая только прокачка. Но я ни разу не пожалел, что потратил на прокачку.
Вообще при прохождении на Акуму (если бы меня спросили) я бы рекомендовал качать в первую очередь бег (не на максимум - последняя ступень дорогая), затем - ослепляющие болты (на максимум к началу шестой главы - обязательно), а потом - зажигательные гарпуны. Ну и параллельно прокачать дешёвые ступени запаса патронов/спичек и размер обойм, более дорогие ступени можно отложить.
В 15-й главе то, что показана в последнем, видео при первом прохождении далось с трудом, при втором - как только вспомнил откуда и кто в первых волнах - прошёл эту часть за один раз (в том смысле, что с промежуточного чекпоинта не загружался). Пусть не с первого раза - пару раз подставился, и псевдо-Рувик в первый раз руками завалил. Вторая часть - после уничтожения садиста, прошлась со второй попытке (первый раз боялся, что достанут динамитом, попытался подойти ближе (при первом прохождении где-то там сидел), но не вышло. Со второй попытки прошёл без проблем включая двух сейфоголовых, при этом даже бомбы все обезвредил - ради деталей (что не всегда получалось с первого раза).
Вот на платформе в 11 главе было не просто - патронов было мало, т.к. шкафчиками не воспользовался. Но как всегда - сначала нужно увидеть последовательность появления, потом уже можно выработать план. Скажем тут оказался эффективен дробовик. За счёт разброса и даже не смотря на слабый урон на расстоянии - для врагов на краю это не важно.
Сейчас продолжаю спидран, правда, вчера времени не было, так что прошёл только 3-ю главу за 8 минут включая получения трофея "Нож сильнее пилы) - из-за него пришлось дополнительно перезагрузиться, три взрывных болта оказалось много. Два - немного не хватило, но дважды ослепив и дважды пырнув ножом, сумел получить трофей.
Denlerien, ты прав, все дело в тактике, помню как сам проходил, раз на 3й уже знаешь, что тут нужно стрелять из снайперки, тут ловушку поставить, этих скрытым убийством, здесь ослепляющий болт и тд. На счет прокачки, думаю каждому свое, хотя сам прошел не качаясь на акуму, дабы троф выбить, больше всего не хватало спичек и конечно бега (их бы и прокачал в первую очередь) После акуму булки можно расслабитьспидран проблем не доставит.
Последний раз редактировалось heroinzero; 16.04.2015 в 23:54.
heroinzero, честно говоря мне и акуму больших проблем не доставил - после того, как в 6-й главе решил проходить с гелем всё стало довольно просто. Ну и после того, как понял мощь ослепляющего болта - при первом прохождении у меня не всегда получались скрытые убийства, но после того, как вернул управление по-умолчанию (чтобы присесть - нужно удерживать кнопку) стало значительно проще. Да и вообще - многие фишки понял уже на акуму, т.к. без них там не пройти.
А спидран пока действительно идёт без проблем. На 4-ю главу, на неё ушло 12 минут (т.е. на все 4 главы - 42 минуты), а такое ощущение, что можно в 2 раза быстрее пробежать, но вроде как в 5 часов укладываюсь, так что переигрывать пока не планирую.
Но потом нужно будет ещё раз проходить - в первый раз проходил не без геля.
Всё, платину выбил.
Спидран занял 4:40 без проблем (включая получение трофеев за Лауру, гранатамёт, пробег по 8-й главе без использования оружия, Корво во 2-й главе, может ещё что-то подобное). Потом два раза выбил пасхальные 100К геля (по факту использовал 130К из них). И, наконец, оставалось прохождение без геля - заняло около 8 часов.
Итого - 19 часов первое прохождение, 40 -АККУМУ, 5 - спидран, 8 - без геля. Итого - 72 часа. Что интересно, только без геля игра поднадоела. Но завтра вроде должно выйти дополнение - его тем не менее жду с нетерпением.![]()
Ну, первое прохождение - оно понятно, что интересно (хотя играл не по гайду, так что с гелем). Второе - на АКУМУ - постоянный челендж, так что интерес не ослабевал почти на всём пути. Третье - спидран, с кастетом быстро пробежать даже забавно - например, Лауру валить кастетом (предварительно подпалив, конечно). В основном играл по вечерам 1.5-2 часа в день, в выходные иногда больше. А вот 4-е прохождение - за два выходных уже да, поднадоело. Может, если бы играл по вечерам и то было бы не в напряг. Хотя, не скрою, на этом этапе прохождение уже надоело, хотелось закончить побыстрее. Но в целом - порядка 65 часов наиграл с удовольствием.
Новое дополнение интересует сюжетно. Сейчас думаю, первое ещё стоит на 100% пройти, но даже описание трофеев ещё не читал.
Denlerien, лучше почитай описание перед тем как играть, у меня получилось за первое прохождение на выживании собрать все трофеи кроме режима Куруями, только документы и письма приходилось тщательно искать, потом в темноте их будет ооочень трудно найти. Дополнение отличное, завтра вроде как уже 2й доп выходит.
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:41 ----------
Denlerien, на сайте уже добавили трофеи из 2го дополнения, по описанию очень интересно, наверное сегодня закончу куруями и начну новый доп, сюжет в игре невероятно крутой.
Последний раз редактировалось heroinzero; 20.04.2015 в 10:49.
heroinzero, Первое я уже проходил, просто описание трофеев не читал. Без описания при прохождении не выбил "Записки доктора", "Не бойся темноты" (само собой), "Телефонный розыгрыш" и "Всё схвачено", остальные - получил. Попробую, наверное, на КУРУЯМИ пройти, получив остальные трофеи. Но, наверное, уже после прохождения второго DLC.
Привет всем, кто бросил вызов самому сложному режиму игры)
Я сам для для себя решил, что непременно возьму платину в этой игре,поскольку очень ждал ее( ещё бы-сам Миками+резидентовский антураж), хотя почти совсем не являюсь трофихантером. И вот тут-то меня ждало жестокое разочарование в виде сложности АКУМУ. казалось на выживании игра жестит, а как проходить вообще не получая урона?! И вот спустя несколько месяцев с момента первого прохождения я открыл для себя наш любимый сайт))) Почитал эту тему, набрался смелости и - вперед: АТАКА АКУМУ! Не буду повторяться по поводу прохождения, пользовался советами, которые давались в этой теме, ссылками на видео прохождения с безумным азиатом. Но самое прикольное - это то, что игра действительно открылась по новому. Прохождение без геля, после АКУМУ дается легко и непринужденно, по сравнению с самым первым прохождением. Вобщем, осталась пара трофеев до заветной платины!
Попробовал режим Куруями в дополнении - игра становится более напряжённой, атмосфера - более давящий, то что нужно для хоррора! Оказалось, что из коллекционных трофеев не собрал только один (аудиозапись перед встречи с Джозефом после падения), не сделал телефонный розыгрыш (выманивать-то выманивал, но не запирал) и убийство одной ловушкой сразу двух - получилось почти случайно, заманить пытался, но меня уже почти убили - тётка схватила и замахнулась ножом, я думал, что шипы сейчас нас втроём прошьют - но оказалось, я стоял чуть дальше.
Осталось завершить прохождение на Куруями, и, насколько я помню, пройти осталось немного.
Во втором дополнении, как мне показалось, коллекционные предметы получше запрятали. Я только дело Кидман полностью собрал. Придётся по гайду во время прохождения Куруями собирать. Ну и трофей за стелс в гостинице пропустил - забыл про него. Но, думаю, лучше перезагрузиться и пройти его на обычном уровене сложности, на Куруями будет сложнее. Хотя попробую - просто не буду затирать сейвы.
Denlerien, так же собрал только дело Кидмен, решил что пройду еще раз на обычном и все соберу(в темноте хрен чего найдешь), а потом уже Куруями.
---------- Сообщение добавлено в 05:24 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 05:21 ----------
игра доставила огромное удовольствие, но бесконечные и оооочень долгие загрузки на Акуму перебили все желание играть в игру когда либо, хочется пройти еще раз, но уже тошнит) а так действительно приятная платина![]()
Последний раз редактировалось heroinzero; 25.04.2015 в 03:30.
Ну я по гайдам шёл, но действительно, в какой-то момент пропустил вещь, не сориентировался, так что потом уже не искал. Но в итоге в 3-ю главу не пришлось возвращаться, в ней остатки на на Куруями нашёл. А вот 4-ю пришлось перепроходить ради деталей и ради трофея без убийств в гостинице.
Теперь подожду нового дополнения.
Denlerien, вчера завершил на 100%, все таки решил по гайдам проходить и сразу куруями, что интересно в битве с фонарем, как только она появилась попал ей в голову, а потом еще два раза и она упала. Самый простой бой за всю игру. Жаль видео не записал, а тактика была такая что как только она появляется, отходишь в укрытие, что по левую руку и в этом месте на тебя не попадает свет, но ты ее видишь и можешь стрелять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)