Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 80
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»364
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #287

Новый год всё ближе и ближе! Мы уже понемногу начинаем подводить игровые итоги года, но и про еженедельный дайджест не забывам. Приятного прочтения!

Я долго хотел поиграть в Inscryption, наконец-то чудо произошло! Это игра от Devolver Digital и студии Daniel Mullins Games. В последней, как можно догадаться из названия, трудится всего один человек. Данный факт заставляет сильно удивляться, ведь у этого инди-разработчика феноменальное чувство стиля. В простенькую ККИ он завернул нечто совершенно сумасшедшее! Игра пытается сделать вид, что перед нами карточное приключение с элементами рогалика, но от неё за версту несёт хоррором и абсолютно безумной атмосферой. Я поиграл совсем немного, однако Inscryption сразу же заинтересовала меня. Не зря ждал встречи. К тому же на Switch она заходит на ура!

В библиотеке PS Plus Extra много инди, среди которых я регулярно ищу не только те, в которых можно выбить относительно лёгкие платины, но и те, которые меня хоть как-то заинтересовали. The Gardens Between я увидел на одной из презентаций, на какой именно - не помню, но игра выглядела любопытно. Тогда я даже подумать не мог, что в этой истории с диорамными уровнями нельзя управлять героями напрямую. Мы можем только манипулировать пространством и временем, а также использовать рычаги в некоторых местах. Весь геймплей строится на том, чтобы продумывать путь и преодолевать препятствия. Получилась короткая и в целом приятная зарисовка на тему дружбы в формате игры.

У меня нет ощущения, что The Last of Us Part I сильно устарела, при этом на фоне второй части она кажется менее продуманной и медленной. В сиквеле было больше жести и драйва, наверное поэтому продолжение мне нравится сильнее. Активно пользуюсь опцией подсвечивания собирательных предметов, ведь не хочу ничего перепроходить, а ещё поражаюсь тому как щелкуны всё-таки ощущают персонажа, когда он сидит перед ними и не двигается. Пример: подкрадываюсь и сажусь на линию движения монстра, он подходит секунд через двадцать, встаёт - и нападает. Почему? Они ведь ориентируются по слуху! Дыхание слышат, что ли? Парадокс! Во время стрима такое было несколько раз. Кстати во время трансляции kagekiyo уговаривал меня пользоваться моушн-прицеливанием. Я включил эту опцию, но мне показалось, что действует она как-то странно. Словно есть задержка. Как она вам? пробовали пользоваться?

В Blade of Darkness досконально изучаю уровень с шахтами, где левел-дизайн игры максимально оголяет свои недостатки. Уровень полон пустых коридоров, в которых попросту ничего нет. Ещё забавный момент - это схватки с маленькими пауками. Траектория полёта оружия при обычном ударе у амазонки такая, что с автонаведением камеры она просто не попадает по маленьким юрким «сикарашкам»‎. Приходится переключаться на свободный вид и ошалело размахивать трезубцем, чтобы хоть как-то их зацепить. За такое сейчас на Metacritic просто растоптали бы…

Не могу пройти мимо любимой игры нашего сообщества! В Genshin Impact буквально вчера хорошенечко покрутил гачу на стриме. Получил новую героиню Фарузан (4 звезды) из свежего баннера, красотку Джинн (5 звёзд) и отличный лук Небесное крыло (5 звёзд). Хороший улов! От платины теперь меня отделяет только прохождение 8-12 этажей Витой Бездны и прокачка героя и оружия до 6 уровня возвышения. Начинается нудный гринд…

P.S. Не теряйте аудиодайджест. Пока берём перерыв!

Всю неделю посвятил Elden Ring. Масштабы проекта действительно пугающие. Первые несколько часов добросовестно играл без каких-либо гайдов или подсказок из интернета, но примерно на четвёртом часе всё-таки сдался и решил двигаться дальше по гайду, написанному нашим хорошим товарищем Otacon1326. Для меня это эталонный формат гайда, т.к. всё разбито на конкретные шаги, чётко прописано куда бежать и что делать, причём для каждого шага вся информация укладывается в несколько простых предложений. Почему решил играть по гайду? Потому что без него по-прежнему вообще непонятно, какую локацию выбрать следующей. Тыкаться методом проб и ошибок нет никакого желания, потому что жалко время, которого и так очень немного. Из гайда я беру только направления и очередность локаций, в остальном справляюсь сам, т.к. сложность проекта по-прежнему вызывает ряд вопросов.

Размышления о сложности. Ни в коем случае не хочу сказать, что Elden Ring значительно проще, чем тот же оригинальный Dark Souls с PS3, однако в Elden Ring для каждого босса есть своя легко реализуемая тактика, которая позволяет расправиться с ним без каких либо проблем (пока убил восемь боссов). Взять хотя бы Командира О'Нила, которого можно просто расстрелять магией или стрелами из лука, встав на небольшое возвышение. Не нужно пользоваться никакими глитчами или полчаса пытаться запрыгнуть на труднодоступный выступ, как это было с одним из самых сложных боссов в Nioh. Нужно просто отбежать от противника, и запрыгнуть на первое попавшееся возвышение, что логично, учитывая, что маг рассыпается от 1-2 попаданий любого противника и стоять вплотную к сопернику нет никакого резона. Я постоянно ожидал, что босс всё-таки выкинет что-то эдакое и пульнёт у меня хоть чем-то, отправив к месту воскрешения, но нет. Он тупо стоял под возвышением, махал своей алебардой и получал в лицо одну за другой магические стрелы, пока не отошёл в мир иной. Это было очень странно.

Первый босс, который вызвал хоть какие-то сложности – Алый волк Радагона. “Да это же Сиф Великий Волк!”, подумал я. Движения волка и правда очень схожи с мувсетом своего сородича из оригинальной DS1. Сложности с боссом возникли из-за того, что все противники, которых я встречал до него, были намного медленнее. Тут же я столкнулся со стремительными молниеносными движениями, на изучение которых ушло несколько попыток. Однако, когда я уже был готов во всеоружии и собирался честно прибить незадачливую псину, она вдруг решила запрыгнуть на балкон, в котором благополучно застряла. Всё что мне оставалось, это расстрелять её магическими стрелами, не приложив никаких усилий и я испытал сильное разочарование от того, что мувсет босса был изучен зря.

По поводу открытого мира мнение не поменялось и я считаю, что в подобном жанре он ни к селу ни к городу. Окружение пустое, от любого противника можно без проблем ускакать на коне, а долгие перебежки в процессе выполнения квестов утомляют. Если первое время было интересно смотреть на грандиозные замки и глобальные масштабы, то уже через час блужданий открытый мир не вызывает ничего, кроме уныния.

А вот что действительно удалось разработчикам на славу, так это архитектура замков. Великолепный геймдизайн закрытых локаций вызвал полнейший восторг. Замок Грозовой Завесы это что-то невероятное. Умопомрачительные масштабы и возможность пробежать всю эту громадину от самой крыши до секретного подземелья повергли меня в культурный шок. Сложно описать словами, насколько круто и до мельчайших деталей продуманы все ходы и антураж замка.

В общем продолжаю изучать просторы Междумирья и надеяться на то, что закрытых локаций будет как можно больше, т.к. открытый мир по-прежнему кажется несколько неуместным и выпадающим из общего концепта проекта.

Привет! В этом году прошёл на консоли Майкрософт «Ведьмак 2: Убийцы королей». В 4К и с качественным сглаживанием через обратную совместимость игра смотрится хорошо. Только ограничение в 30 FPS немного ограничивает плавность экшена. Теперь настал черёд Дикой Охоты. Ранее приобрёл для Xbox Ведьмака 3 в издании Игра года. Хотелось перепройти эту прекрасную игру поскорее, но решил дождаться обновления под новое поколение. 14 декабря для моего Series X с помощью функции Smart Delivery автоматом скачался некст-ген патч, и я сразу отправился тестировать апдейт. Что можно сказать про обновлённого Ведьмака?

Графика похорошела — моё почтение! Текстуры радуют детализацией, а освещение добавляет объёма. Самое главное: стабильная как скала кадровая частота. В режиме производительности само-собой всё плавно. В режиме качества видеоряд шикарно оптимизирован даже в городе и в нагруженных экшен-сценах при резких поворотах камеры. Часто, в режиме с хорошей графикой на консолях текущего поколения, нам ограничивают геймплей на 30 FPS. Однако некоторые разработчики халтурят и делают некачественное размытие в движении вместе с другими визуальными эффектами. В итоге в динамике такие игры смотрятся плохо. Хотя, казалось бы, нам предлагают режим качества графики. В Ведьмаке 3, наоборот, всё сделано как надо. Это бесплатный ремастер, который лучше сотен других подобных, продающихся за деньги.

Дополнительно радует то, что игровой процесс сделали комфортнее. Это буквально «quality of life changes». Во-первых, быстрое применение знаков ощущается как глоток свежего воздуха. Теперь на сложности «На смерть!» играть стало вообще вольготно. Во-вторых, разработчики умело оптимизировали работу камеры. Она стала значительно быстрее и плавнее. Теперь можно легко разворачиваться на 180 градусов и стрелять во врагов на ходу. В-третьих, меню значительно доработали. Хорошо помню как отправился играть в Дикую Охоту на PS4 после ПК-версии. Тогда мне бросилось в глаза, что интерфейс был плохо приспособлен под геймпад. Заниматься менеджментом инвентаря было неудобно. Теперь же всё грамотно сгруппировано. Добавлены горячие клавиши, облегчающие навигацию в меню и позволяющие удобно сортировать каталоги.

Доктор, я смогу ходить?

Только если под себя.

В общем, если вы хотели перепройти, допройти Ведьмака 3 или познакомится с ним на консолях, то это идеальное время. Возможно, если бы работу над обновлением довёл до конца именно российский офис Saber Interactive, то мы бы увидели ещё более впечатляющие изменения. Однако и то, что сделали — классный апдейт. Понятно, что на ПК с модами можно добиться куда больших высот в графике. Но где топовые системы, чтобы тянуть весь тот жир? У единиц или в фантазиях у отдельных товарищей. Напомню, что в 4К с максимальной графикой и трассировкой лучей Ведьмак 3 даже на RTX 4090 идёт с пятьюдесятью с чем-то кадрами в секунду. Так что оставим бенчмарки энтузиастам с бездонными кошельками. Идите играть в обновлённого Ведьмака 3 прямо сейчас и вы офигеете от того, насколько эта игра по-прежнему хороша и насколько она кайфово играется.

Милсдарь, в этом нильфгарскдом доспехе из сериала Netflix вы выглядите как жёванная коровья лепёшка.

Прохожу также и новинку — River City Girls 2. Побил несколько боссов и втянулся в геймплей. Он более комплексный, чем в Streets of Rage 4. Ощущается игра как современный beat 'em up. Эволюция пришла ещё и в дизайне локаций. По сравнению с первой частью, они стали сложнее; добавилась многоэтажность. Также очень радует разрушаемость окружения и интерактивность. Пока ещё в начале пути и не хочу завышать ожидания от проекта, но играть в River City Girls 2 приятно.

Не хватает карты магазинчиков. Поясню. В местных сторах можно купить ценные улучшения. Но со временем забываешь, где и что ты видел в продаже. А карты большие и на них регулярно появляются противники. Последних можно оббегать, однако это не всегда удобно делать. Так что тыкаться по всем забегаловкам в поисках нужного апгрейда — идея так себе. Может быть в дальнейшем эта проблема решится каким-нибудь способом. Пока что ношу экзотические шорты, позволяющие лечиться через сбор валюты.

Мисако (брюнетку) прокачал значительно и за неё мне легче играть. Если сравнивать с Черепашками-Ниндзя, то Мисако по стилю игры ближе к Донателло, а Кёко похожа на Рафаэля. Кто в курсе дела, тот поймёт, за кого играется проще. Также здесь можно вербовать до двух компаньонов, врывающихся в бой по команде. Они отличаются силой, но главное — у них разные приёмы. И что удобнее будет для вас, нужно определять опытным путём. Дополнительно отмечу потрясающую эстетику игры: пиксельная графика здесь потрясающая, анимации разнообразные и красивые. А саундтрек... нет слов. Одни положительные эмоции.

У Genshin Impact снова получилось меня завлечь после почти месячной ленивой игры, когда, я лишь закрывал ежедневные задания и более ничего там не делал. Немалую роль в этом сыграло обновление, которое добавило карточную игру. А там уже и ивенты новые, да и другие дела захотелось поделать. Интерес понемногу возвращается. Испытания с песчаными подземельями интересные тем, что дают персонажей для теста. Основной набор конечно составляют те, кто выходил после появления Сумеру ну и парочка из Инадзумы. В подобных условиях проверить эффективность того или иного персонажа, которого у нас нет намного проще, чем в “тестовом забеге”, где они малость подкручены. В своё время пропускал персонажа Яэ Мико, т.к. в пробных забегах она меня совсем не впечатлила, но тут лисица раскрылась весьма недурно, возможно этому способствует новый дендро элемент. Многие говорят, что после появления дендро ранее мало используемые герои обрели вторую жизнь.

Завершил прохождение Sword of the Vagrant. Приятный сайд-скроллер который с легкостью может скрасить несколько вечеров. Боёвка на первый взгляд весьма простенькая, комбинации слабой и сильной атаки и увороты. Даже при изменении оружия, мув-сет остаётся неизменным, разве что меняется скорость атаки. Плюсом у нас есть четыре слота для умений, вот они уже довольно неплохо могут разнообразить стиль боя. Для их использования необходима “Ярость”, и если в начале она восполняется не то чтобы быстро, зато ближе к концу игры, и самым сложным её частям, она восполняется довольно быстро. При соответствующей прокачке, умениями можно постоянно жонглировать, лишь иногда прибегая к обычным атакам. Так что определенное разнообразие в боевой системе есть, хоть и приходится самому как-то изголяться. Хуже ли от этого игра? Ни в коем случаи. Пройти по сюжету займёт не более восьми часов, так что подобные вещи не успеваешь толком прочувствовать. А вот если замахнутся на платину, то тут можно потратить уже больше двадцати часов в игре. Именно тогда и начинаешь замечать однообразие. Да и необходимость фарма не добавляет удовольствия. Во время первого прохождения особой сложности не замечал, даже при учёте, что сразу шел на секретную концовку, которая требует больше действий от нас и сражений с дополнительными боссами. Перед финалом решил зачистить бонусное подземелье. Изначально думал, что это будет какая-то дополнительная карта с новыми локациями, но всё оказалось прозаичнее – это босс-раш. К тому же боссы тут идут усиленные, с усложнёнными механиками, а в конце нас ожидает особенно сильный секретный противник. Вся прелесть в том, что смерть в любом моменте потребует от нас полного перепрохождение этого испытания. Вообще в игре стоит почаще сохраняться, авто-сейфов тут нет, а смерть окончательна, будьте любезны загрузить последнее сохранение. Сунувшись туда в первый раз, смог дойти только до третьей стадии из восьми. Пришлось потратить пару часов на фарм опыта, дабы полностью прокачаться и купить лучшую броню в игре. Зато за прохождение этого секретного “подземелья” в награду получаем лучшее оружие в игре с которым уже можно без проблем отправляться в “Новую игру +” на максимальной сложности, ради ещё одной ачивки для платины. На втором прохождении наткнулся на ещё одну секретную концовку. В игре есть несколько плохих концовок которые запускаются если проиграть определённым сюжетным боссам. Как оказалось одна из них появится, если победить первого босса, которому мы проигрываем в первом прохождении. В теории его можно одолеть ещё и при первом забеге, но это крайне сложно. Теперь до платины остаётся завершить второй забег и люто фармить золото и опыт для ещё парочки призов.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»116
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SwagLord1897

Добрый день, дорогие пользователи stratege.ru! В прошлый раз у нас получился достаточно забавный флешмоб, но на этот раз я хотел бы поделиться своими соображениями уже на полном серьезе. Речь пойдет о великолепной God of War: Ragnarok! Даже сложно представить насколько длинный и богатый на события путь проделали эта игровая серия в целом и ее главный герой Кратос в частности. Если раньше под нашим управлением был безбашенный спартанец, задорно раскидывавший врагов направо и налево, попутно проводя брутальные и кровавые казни, то теперь под нашим управлением оказывается взрослый и, в какой-то степени все еще закостенелый, воин, которому эта самая война уже и не нужна, ведь у него есть сын. Вообще, наблюдать за развитием взаимоотношений Кратоса и Атрея – сплошное удовольствие. Через диалоги персонажей и их незначительные жесты становится понятно, что пропасть, которая зияла между ними во времена первой части, если и не пропала окончательно, то стала заметно уже, ведь даже такой матерый воин как Кратос уже не боится проявлять заботу по отношению к стремительно взрослеющему сыну. И это великолепно, ведь почти 18 лет назад, когда вышла оригинальная игра, никто и подумать не мог о таком развитии в серии. Обо всем об этом я прочитал в интернете. В саму игру я не играл, так как в перезапуске 2018 года мне не особо понравился медленный и однообразный геймплей, но на какой-нибудь крупной распродаже игру обязательно возьму. Спасибо команде Стратег за дайджест. Всем хорошей недели и интересных

Опубликовано подсказок43Получено «Спасибо»94
    PlayStation Network Samael2706

Добрый вечер всем писателями и читателям еженедельного дайджеста. В этот раз обойдёмся без Геншин.
    Давайте поговорим о более серьёзных проектах. Я хотел бы рассказать об игре Callisto protocol. Пару недель назад я уже писал, что стою перед диллемой. Дело в том, что я не играл в Dead space и поэтому предо мной стояло практически Соломоново решение.Немного подождать и ознакомиться с ремейком старого продукта или не ждать и попытаться сбежать из тюрьмы в новом.
    Тем более, как уже неоднократно писали в разных статьях, изначально Dead space таким и планировался. То есть действие должно было происходить в тюрьме, но потом тюрьму заменили на космическую станцию.
    Честно говоря, меня немного напрягала продолжительность игры. 10-12 часов мне казалось мало для этого проекта. Но мои друзья, которые лучше знакомы с жанром, объяснили, что больше там и не надо. Иначе надоедает. Также, по их словам Dead space совсем недалеко ушёл от Callisto.
    Прошу прощения за долгое вступление.
    Перейду непосредственно к игре.
    Итак, играть нам предстоит за космического дальнобойщика (Те, кто помнят такой фильм - немедленно подметите за собой песок) по имени Джейкоб, который совершая рейс мимо планеты на которой расположена тюрьма, внезапно становится заключённым. Поневоле вспоминается анекдот про еврея, который жил напротив кладбища, а теперь живёт напротив своего дома. Вот такая нехитрая завязка.
    Итак, геймплей и монстры. Многие ругают игру за боевку, а в частности механику уворотов. Наверное я не буду исключением. Когда (и если поиграю) Я ж не играл. Так чисто обрывков нахватался в интернете и пишу вот.
    Всем хороших платин и с наступающим новым годом!

Нарушения: 0/1 (15)

Всем привет!

Не писал в Дайджетстах с 256 выпуска (участие во флешмобе в прошлом не в счет). С той поры познакомился с некоторыми проектами, которые были куплены, но отложены в долгий ящик. В связи с закрытием PSN в России на них наконец нашлось время, чему я оказался весь рад, т.к. многие оказались весьма годными.
    Начнем в порядке знакомства с играми (обычно я не прыгаю от одной игры к другой, а стараюсь погрузиться в какой-то один проект, чтобы ощутить все на кончиках пальцев.

Persona 5 Royal.

Игра была пройдена в обнимку со словарем, так что я совместил приятно с приятным: кайфанул от игры и «май инглиш итс вери бед» немного исправил. Благо игра услужливо дает возможность читать текст без ограничений по времени. Про Персону 5 я могу говорить очень долго, если разбирать ее на составляющие. Но гораздо важнее тут другое: хочется ли описывать картину Леонардо Да Винчи. Нет, потому что тут важнее личное восприятие и эмоции. Для меня Персона 5 является именно тем образцом произведения искусства, ради которого люди и тратят свое время на игровое хобби. Язык не поворачивается назвать ее «продуктом», это бриллиант, те самые пресловутые 10/10 (или по меркам Стратега 100 баллов, которые многие почему-то ставят именно «продуктам», пусть и качественным).
    Рекомендовать игру сложно из-за разного рода предубеждений, но Мона Лиза не становится хуже, если ты любишь Айвазовского.

Далее была The Outer Worlds.

Игра запомнилась вполне годными шутками и отсылками, живыми персонажами, но бюджетность ее ощущалась практически во всех аспектах. Ситуация, когда тебя пустили в Диснейленд, но 80% всех аттракционов попусту не запустили. Хочется больше праздника, больше планет, больше персонажей, больше уникальных квестов, ситуаций…но кругом знаки «пожалуйста, ожидайте». Очень надеюсь, что в сиквеле ребята не испортят блюдо, а именно что дадут кастрюлю побольше, сделают все гуще и наваристее. Игра определенно того заслуживает.

Ага. Дальше был Skyrim в версии для PS5.

Я понимаю, все хотят узнать про эту новинку что-то интересное, но нет…я прошел ее исключительно ради ачивок. Бейте его, насмехайтесь над ним.

Так. Спаржа Галактики.

Просто веселая игра, которая старается дать тебе ровно то, за чем ты сюда пришел. Как любой комикс или фильм Марвел. Но я из тех, кто в кино Мстителям предпочитал приключения Питера Квила и его шайки. И поэтому игра дала мне больше фана, чем тот же Человек-Паук. Море фан-сервиса, уморительных гэгов и просто беззаботного времяпрепровождения, когда даже механики (а они тут сделаны из серии «просто дави на все кнопки чтобы надрать всем жопу») не мешают получать этот фан, ничего не раздражает, ничего не тормозит. Кайф. Пролетел игру на одном дыхании. Хочу добавки. И да, я закрыл дверь холодильника. Вроде.

Потом я попробовал играть в Metal Gear Solid: Phantom Pain.

До сей поры был знаком с гениальной серией гения только на основании роликов Стопгейма. Честно пытался познать всю гениальность данной игры, но, видимо, моя ограниченность не дала мне такой возможности. Вот Деф Стрендингом я проникся. Там как-то смог нащупать тонкие нотки гениальности. А тут как-то мимо: и герой для меня не икона и коробочные механики не впечатлили. Процесс игры оказался каким-то вымученным, слишком много каких-то раздражительных элементов, которые я просто не захотел принимать. В итоге дропнул игру мисси на 7 и решил, что не буду больше мучить гениальное творение, а оно не будет мучить меня.

Что там дальше? Dark Souls III.

Имея платины в Бладборне и Секиро, так толком и не заценил в свое время серию DS. Первая прошла мимо, вторую бросил почти в самом начале, потом было стыдно признаться, что я не шарю. Так что третью часть купил почти на старте, но руки так и не дошли. Ну а т.к. Элдер Ринг купить я не успел, то нашел в библиотеке DS3 и решил дать игре шанс. Ну и в итоге пролетел игру на одном дыхании (не путать с горением пятой точки). Убил всех боссов, в том числе опциональных, потратив на каждого минимум траев (ну, может кроме Танцовщицы, и то там больше тупил просто потому, что бой выглядит красиво). Большая же часть легла с первого-второго. Вспоминал Деда Асина и Людвига. Много думал. Короче, хорошая игра, не сложная. Ставлю ей 7/10 секир и 6/10 бладборнов.

Monster Hunter: World.

Являюсь давним почитателем серии. Играл в нее на 3Ds и Свиче. Поэтому взяв большую паузу занырнул в самую дружелюбную (не путать с казуальной) игру серии. Великолепный пожиратель времени. После работы самое оно убить пару древних драконов. Из всего многообразия оружий больше всего полюбил силовой клинок, механика его применения гибкая и не такая казуальная, как те же дуалы или бастард. Наиграл пока чуть более 100 часов, не жалею, в пати всегда весело и приятно крошить очередную чупакабру в мелкий винегрет.
    Потерпите, финишная прямая (хотя большая часть, наверное, уже тыкнула плюсик в карму и послала мою простыню куда подальше).

В последнем PS+ дали Биомутант. Решил попробовать что за зверь. Ну что, сложно найти в игре хоть что-то, что не выполнено на уровне «дерьмо редкостное». И то, что делали игру полтора землекопа с бюджетом школьного обеда никак не оправдывает ту боль, которую должен испытывать игрок за свои бабки. К сожалению, я успел выбить в игре пару автоматических ачивок, так что эта срань теперь вечно будет в соответствующем списке напоминать мне, что я когда-то к этому выделению биомутанта прикасался.

Но зато дали Масс Эффект: LE. Сейчас, спустя 15 лет после прохождения оригинала, я снова играю в Космическую Одиссею капитана Шепарда. Годы (как и криворукие создатели новых моделей любимых персонажей) игру, конечно, не пощадили, но ностальгия пока тащит. Правда, я сперва оставил по-умолчанию русскую озвучку. Очнулся уже на полу, жена сказала, что забился в конвульсиях, пошла кровь из ушей, упал, едва откачали. Так что залез в настройки и сменил озвучку на английскую, хочется все же дожить до Нового Года.

Чего всем и желаю.

ps. А еще я выбил ачивку на Стратеге «70 000 кармы». Вполне себе для хейтера Сони на сонибойском портале.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»100
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus

Всем привет, односайтчане.
    Я бы хотел сегодня рассказать о своих впечатлениях от Horizon Forbidden West.
    Диск с этой игрой я купил еще на старте в специальном издании со стилбуком и артбуком.
    Одновременно с ней я купил еще и Элден Ринг. Так вот, я залип в Элден Ринг на долгие часы и это было прекрасно - интересный мир с очень круто прописанным лором, шикарная боевая система, глубокая и проработанная система прокачки, которая позволяет развивать своего героя как угодно - от благородного маха в духе Гэндальфа, одного из главных героев трилогии романов "Властелин колец", в экранизации которого сыграл Иэн Маккеллен, двукратный номинант на премию Оскар, между прочим открытый гей.
    Родом актер из Бернли, Ланкашир, Англия, Великобритания. Как говорит википедия Бернли (англ. Burnley) — город в графстве Ланкашир (Англия), административный центр района Бернли. Город расположен в графстве Ланкашир при слиянии рек Брун и Калдер, пристань на Лидс — Ливерпульском канале. Высота центра 387 м. Находится в 30 км от побережья Ирландского моря, в 20 км к северу от Манчестера, в 30 км к востоку от Престона. Образует агломерацию Блэкберн-Бернли численностью 452 010 человек (2019 г). Население в границах города составляет 83 364 человек (2019 г).
    2019 год вообще много чем мне запомнился - в этом году вышли прекрасные игры: Секиро, Резидент Ивил 2 ремейк, Дэд стрендинг, которая рассказывала нам историю курьера Сэма Бриджеса. Курьеры, кстати, стали очень востребованными в последнее время в связи с пандемией. Я частенько вижу курьеров и они ходят по дорогам моего прекрасного города не жалея ног.
    Кстати о ногах, я уже месяц как не могу отрвать взгляда от этих ног:

Правда классные? Вот и я о том же. Гораздо лучше, чем ноги Элой, главной героини Horizon Forbidden West. Возвращаясь к игре, хотелось бы отметить что это скорей не Mass Effect 2, а Fallout 2, апокалипсис все-таки. В игру я не играл по понятным причинам так как диск продал не распаковывая.
    Всех с наступающим новым годом и легких платин!

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network LOKO20022004

Добрый вечер "любимые" форумчане. Не отписывался здесь со стохзкакогото выпуска.
    Star Wars the force unleashed
    Star Wars the force unleashed 2

Не любитель звёздных войн уже давным давно, но диски лежали пылились на полке. В сюжете я особо не разбирался, но он стандартный. Тёмный лорд убил отца главного героя и забрал его к себе на обучение, ибо что то в нём пробудилось. Не оставлять же его на развалинах своей планеты. По ходу сюжета вмешивается император, что то брешет тёмному лорду и он отрекается от своего приемника. В итоге мы переходим на светлую сторону. Ну и без бабехи не обошлось.
    Вторая часть вообще полное дно в плане сюжетной линии. Постоянные флешбеки из первой части и спасение той же бабехи на протяжении всей игры. Скука смертная оказалась.
    По геймплею в серии получилось повеселее чем с сюжетом. Первая часть - это а-ля первый анч. Постоянные заварушки, орды вражин, короче говоря не продохнуть. На макс сложности вообще туши свет.
    Вторая часть - это уже а-ля ГоВ. Прикрутили силу на л3+р3, сделали куте добивания больших вражин. Короче говоря всю игру представлял, что мочу циклопов с минотаврами. Финальный босс файт - это вообще полный фейл. Кто играл, тот поймёт. Он длится в районе 20 минут с постоянными куте. Дык ещё и сам босс всё время стоит и несёт какой то бред вместо сражения с тобой.
    Единственный плюс второй части - это длц. Было весело попинать мишек-эвоков ыыыы=).
    В итоге первая часть на 4, вторая провал для меня - 3-.

Вообще, похер на платины. Хотел поздравить всех форумчан с наступающим нг. Рад за тех кто в это нелёгкое время продолжает заниматься своим любимым делом - бить трофы. Всех благ вам мои доброжелатели и недоброжелатели. Вы все большие молодцы (с).

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»740
    PlayStation Network Vadim666

На этой неделе впервые в Destiny 2 прошёл рейд. Благодаря тому, что я в хорошей гильдии, в сетях которой 3000+ ру игроков, мне удалось попасть в опытный отряд из 6 игроков. Кстати в Стим игра по количеству активных сейчас игроков на 10 месте даже спустя 5 лет. Зрелище было забавное, как глава отряда, который прошёл этот рейд 60!! раз стоит передо мной и рассказывает подробно тактику, я за ним бегаю хвостиком, он выстрелами показывать куда вставать, что делать)) А рассказывать там есть что!! Рейды в Дестини ни капли не уступают по сложности и комплексности механик другим топовым играм жанра ММО типа ВоВ, ТЕСО, Финалке 14. Те, кто не играли в ключевые ММО даже отдалённо не представляют какие там замороченные механики, заточенные на идеальную кооперацию всего отряда (а в вов он в лучшие времена достигал 40 человек, Дестини с её 6 прям капля в море), где ошибка одного может убить всех за секунду. Но то, что Дестини 2 это топовый по механикам и ганплею шутер от 1 лица делает её абсолютно уникальной в своём роде среди ВСЕХ игр, в том числе и коллег по жанру. В рейдах там нет ни одного босса или боевого события, в которых просто надо бить врага, как в сингл играх. Что б войти в стадию урона по боссу надо изощряться прямо запредельно. В среднем рейд проходится за 2 часа игроками с огромным опытом и до 8 часов на стадии освоения (на макс сложности может уйти гораздо больше времени или игроки сдадутся раньше), когда ещё нет в интернете тактик, а самому до них додуматься надо очень долго пытаться методом проб и ошибок, никаких подсказок, указателей и т.п. в рейдах нет. По сути рейд - это череда испытаний и битв с боссами с лутом после каждого. В пройденном мной рейде "Последнее желание", в котором мы отправляемся в сердце загадочного Города грёз, где держат таинственное чудовище, ждёт около 8 эвентов с наградой.

Вот пример одного боя, при этом далеко не самого сложного по механикам, на некоторых у меня мозги вытекли пока мне объясняли и я даж пройдя толком не понял, что надо было делать, опытные игроки разобрались сами. Весь бой из себя представляет побег за Техноведьмой. В начале включается таймер и мы должны быстро вшестером бежать за ней отстреливая не останавливаясь легионы монстров, которые набрасываются по пути. Причём в живых оставлять никого нельзя. На определённых точках Техноведьма останавливается и это шанс ослабить её и начать наносить урон. Там вокруг неё 3 платформы и на них предмет, который стреляет лучом. 3 игрока должны взять его, запрыгнуть на платформу, где по ним сразу начинает наноситься огромный урон, и должны вокруг ведьмы создать из лучей треугольник. Т.е. игрокам надо ОЧЕНЬ быстро направить лучи друг на друга, что б нарисовать фигуру, тогда босс ослабнет и ей надо снести очень быстро хп для новой фазы или все умрут. Это была "простая" часть. Дальше ведьма перелетает на следующей этаж башни, а нам надо последовать за ней. Тут то и начинается самое сложное. Таймер неумолимо тикает, но проход наверх закрыт, перед глазами игроков 3 круглых экрана под углом 90 градусов друг к другу и 9 кнопок на полу 3 ряда по 3 штуки. И на левом экране появляется часть картинки, 4 элемента которой не дорисованы. Что б дорисовать надо мысленно разделить картинку на 9 частей и прыгнуть на кнопку, соответствующую отсутствующему элементу картинки. Вся сложность в том, что кнопки отнимают жизни. Поэтому 4 игрока должны прыгнуть на них практически одновременно. Без голосовой связи в рейды вообще почти никогда не берут именно из-за таких механик, нужно договариваться кто на какую кнопку будет вставать и прыгать по команде главного. Обычно в этом бою игроку назначают номер 1-4 и каждый встаёт на кнопку в порядке отсутствующих частей картинки. Это простая часть. А сложная в том, что на одну кнопку нельзя вставать дважды за все 3 картинки, причём при смене картинки надо ещё и разворачиваться на 90 градусов, что сбивает неслабо. И будьте уверены, обязательно будут игроки, которые на новой картинке окажутся в ситуации, что им нужно встать на кнопку, на которой они были. Тут то и вступает в дело голосовая связь и 2 игрока, которые отстреливают бесконечный поток монстров со всех сторон пока мы прыгаем по кнопкам. Игрок должен сказать свой номер и попросить срочно его заменить, что и должен делать в идеале свободный игрок. И поверьте, шансы, что никто из игроков не запутается намного ниже, чем кажется, а ошибка это почти моментальное поражение и бой сначала. После разворота к другим картинкам не всегда можно быстро сообразить, что ты уже стоял на этой кнопке. В итоге мы померли 3 раза. Один раз я всех угробил встав не на ту кнопку, остальные два раза с этим справились другие игроки и даже лидер, который случайно при подмене пытался два раза встать на одну и ту же кнопку. Учитывая, что на кнопке очень большой урон игрокам исправить ошибку почти нет времени. И вот все игроки умницы, на экранах собраны картинки и... победа? Как бы не так! Активируются платформы на второй этаж, которые при этом постоянно медленно переворачиваются. По ним надо очень быстро и аккуратно запрыгнуть всем игрокам! И не дай бог кто-то начнёт тупить, платформинг в этой игре очень сложный, особенно в рейдах и подземельях, в 3д марио он порой проще, а таймер на этом боссе неумолим. На втором этаже мы снова бежим за ведьмой, рисуем треугольники и... опять добегаем до экранов для перехода на третий этаж... В общем шансов всем сдохнуть из-за того, что запутались и облажались с тактикой на обычной сложности в разы выше, чем от врагов. На третьем этаже погоня продолжается уже до смерти техноведьмы. И это только ОДИН из 8 боёв там. Во всех них механики кардинально разные и во многих замороченней, чем эта. В финальном бою вообще надо будет брать сердце финального босса из его пасти и с ним на полной скорости нестись через пол города к колодцу для ритуала. Несущий спустя какое-то время "умирает" и попадает в другой мир, где должен выполнять механики (под обстрелом толпы врагов) для продления таймера оставшимся в живых. Цель донести сердце быстрее, чем все несущие умрут, при этом бесконечный поток монстров на игроков никто не отменял, куда бежать никто не подсказывает, а проход там не один. Да ещё к тому же вокруг сердца щит, если за него кто-то выходит, то умирает, а щит по мере переноса сердца всё меньше и меньше. В общем не соскучишься.

Рейды в Дестини это невероятный опыт и эмоции, которые вы никогда не испытаете НИ В ОДНОМ из существующих шутеров от первого лица в истории. И их в игре далеко не одна штука, плюс уровни сложности, плюс есть подземелья, которые раза в 2 короче, чем рейды и на 3 человек, но механики практически столь же замороченные, чего стоит новое подземелье где надо прыгать вокруг башни по её антеннам над пропастью и под обстрелом врагов соединять кабели электрическими выстрелами в ключевые точки по порядку, причём запутали их так, что мало не покажется. И всё ж их механики в отличии от рейдов можно пройти соло и на это есть достижения. Но это не для нубов, контент реально сложный. Я пошёл как новичок в рейд (при том, что проходил другие рейды в Дестини 1 и суммарно за обе Дестини у меня наиграно 400!!! часов) и всё равно я тупил и мне некоторые вещи в боях давались очень тяжело без опыта механик именно этого рейда. Там нужно очень быстро и точно прыгать, быстро соображать, координироваться с сокомандниками и слушать приказы лидера. А учитывая, что гильдия учит бойцов, мне выдавали постоянно основные роли по механикам в бою, а не тупо на подстраховке. Только в одном бою пощадили, но там реал тактический кошмар, даже оч опытные игроки ошибались и тупили, в итоге справились не с первого раза и за 2!! секунды до поражения, еле успели они исправить ошибку. Будь в рейде реальный новичок в этой игре, он сольётся в ноль на первой же платформенной секции и его тупо кикнут с рейда, так как он будет регулярной причиной смерти остальных 5 человек. Помню в чате гильдии даж один спрашивал почему его не берут? Ему сказали, что он постоянно их убивал на одном из боссов. Поэтому к рейду надо быть готовым не только морально, но и быть реально хорошим одетым игроком. Я ещё по Дестини 1 помню, как один игрок на боссе, на котором мы 4+ ЧАСА просидели, тупо не справлялся со сложным платформингом и все умирали. Ну не получается у него и хоть что делай, в итоге мы продолжили на следующий день, а его заменили, потому что слабость одного игрока - смерть пятерых.

Ещё вчера с Ripto вдвоём прошли подземелье. Было весело, но сложно. Пришлось даже в гайд лезть, так как механики первого сражения непонятны вообще были. Я частично догадался, но некоторые моменты в жизни бы не подумал. Всё ж игра очень настроена на методы проб и ошибок и главное оружие там - мозг. А ещё в игре просто запредельное число сверхзапрятанных секретов. Хотя на высокой сложности мозг не спасёт, нужна очень точная стрельба, правильные билды и топовое снаряжение и оружие) В плане настройки перса Дестини практически идеальная игра. Как и в плане геймплея. Но увы эт не спасает игру от дикого реюза контента, самоповторов, тьмы фарма и багов, которые исправляют ооочень медленно((( Но ради такого нереально крутого опыта типа рейдов, подземелий, пвп, страйков (как подземелья на 3, только с элементарными механиками, но ооочень сложной боевой частью на высоких сложностях) и неплохих эпичных сюжетных кампаний (с прекрасным лором, но слабой подачей) я готов терпеть всё и фармить десятки часов, к тому же как я говорил в плане удовольствия от стрельбы из ТЬМЫ совершенно разных пушек и от ощущения перса с его прыжками, абилками и т.п. Дестини 2 почти идеальна, я очень мало где настолько много удовольствия получаю от этого. Ну и визуал конечно снимаю шляпу, арт дизайнеры у них просто боги. Это очень разнообразная визуально и впечатляющая игра, в том числе в дизайне брони и оружия.

P.S. скрин из рейда)

А ещё в игре активно праздную новый год с забавным эвентом и тематическими наградами например в виде такого транспорта))

У Города грёз даж свой эпичный трейлер был
    Последний раз редактировалось Vadim; 17.12.2022 в 23:13.

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»68
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido

eFEDRin, хорошая реклама ножек

PlayStation Network Yura_mymy

Всем привет, продолжаю проходить сюжетку GTA 5. Миссии веселые, герои безбашенные. Получаю огромное удовольствие от процесса. В который раз убеждаюсь , что Rockstar красавцы.

Нарушения: 0/2 (125)
    Опубликовано подсказок242Получено «Спасибо»654
    PlayStation Network himeo666

Доброй ночи, коллеги геймеры. Сегодня забрал вторую платину в GoW Ragnarok версия ПС5 , все таки крайне хорошая игра и душевная. Потихоньку играю в Wastelands 3 ,ну тут без сюрпризов -игра пройдена не раз ,добиваю длс ( до которых пока так и не дошел ,лазаю по сюжетке)))Chorvs - в целом нравится ,но не хватает игре глубины ,нормальной торговли например ,тонны какого то хлама в инвентаре уже напрягают... Ну и начали вечером сегодня с дочкой в коопе Spiritfaerer ,такая залиптальная игрушка ,если вам нравится Graveyard keeper и аналогичные игры - то вам сюда ,по честному - сели и не заметили , как 4 часа пролетело. Палтину в Evil West брать не стал , боссы на сложности выше средней превращаются в губку для патронов ,а бьют очень больно ,такое конечно совсем не интересно ,мы такое не любим , а если добавить ко всему корявость игры и ужасную цветовую гамму... короче прошел сюжетку ,пособирал всякий хлам и удалил с чистой совестью.
    А ,ну и конечно не могу не сказать за свинство CDPR ,игра куплена 2 раза, обчное издание и игра года , и я не могу ее обновить до пс5 версии... короче это просто мерзко (уточню, что против поляков в целом ничего не имею ,но вот эта студия поступила просто нечестно ,ведь я покупал все их игры ,начиная с первого ведьмака ... как будто то ,что я не получу обнову для игры остановит все то ,что творится сейчас...) . Конечно их поддержка ничего не ответила на мои письма...

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»68
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido

Всем привет!

Две недели запоем проходил Arkham Origins на Steam Deck. Игру в свое время пропустил, так как посчитал её ни чем иным, как повтором Arkham City, однако был крайне удивлен тому, насколько в ней круто проработан сюжет становления некоторых злодеев, ну и собственно самого Бэтмена. Постановка и режиссура в катсценах вне всяких похвал. Так же очень запомнились некоторые битвы с боссами, особенно с Дефстроуком, уж очень круто все было сделано. Да и вообще количество злодеев в игре прям порадовало. Ну и встал резонный вопрос, как после такой, достаточно крепкой игры, команда смогла слепить Gotham Knights которая на порядок хуже? Несомненно много факторов этому способствовало, но всё же.

Ну и в последние дни играл в Mafia 2 Definitive Edition. Игра всё так же хороша, как и в день её оригинального выхода, однако сам по себе ремастер, до сих пор не в самом лучшем техническом состоянии, болт положили на патчи знатный. После катсцен постоянно залипает музыка. Когда едешь на машине, есть небольшие статеры, плюс ко всему на некоторых небоскребах в дали имеются графические артефакты, ну и в целом есть еще мелкие неприятные моменты. При этом всём, вновь наслаждаться игрой мне это не мешает.

В целом это всё. Заказал себе физическое издание Sonic Frontiers для Nintendo Switch, захотелось таки ее опробовать, надеюсь на следующей неделе уже буду писать о ней)

Всем хорошего воскресения!

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network ozymandias1994

JeryKid, тоже сейчас начал Arkham Origins, как раз за окном зима. Набор злодеев в игре классный.
    Атомосферно и круто.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»81
    PlayStation Network AlekS_KOSMO
    Xbox Live GamerTag DummyClient2442

Приветос, компаньерос!!!
    Возможно крайний дайджест в этом году. Потому что больше игр пройти не выйдет, как и сил написать сюда простыню)).

Returnal
    Диск с игрой лежал с момента покупки консоли PS5, а это больше двух лет. Все никак не доходили руки. Никак не могу понять даже для себя самого, по какому принципу я начинаю погружаться в ту или иную игру)). Вот каким-то мистически-невероятным рандомом в моей голове возникает мысль, что я буду играть именно в эту, а не в другую.
    Игра сходу дает понять, что будет нелегко. Понятие жизни и смерти здесь – вещь относительная). Очень динамично, драйвово, увлекательно и ничего не понятно. Первый по сути опыт в рогалике и как же было непросто на первых порах освоиться в местных механиках!! От прокачки оружия и паразитов до постоянного обнуления в результате неудачного забега. Очень сильно деморализовывает постоянный откат и боязнь потерять все, что нажито непосильным трудом. Самый сложный оказался первый биом и 5-й. Первый – потому что нужно привыкнуть к механике. 5-й – потому что там жопоразрывательные летающие боты и пришельцы с телепортами)).
    Но, сохранения в облако наше все и дабы сэкономить немного время и нервы, пользовался сохранениями). Игру однозначно рекомендую всем, у кого есть PS5. Нереальный драйв, ощущения скорости и безостановочной стрельбы. Босс Гиперион – отдельный поклон разработчикам. Органная музыка – аж до мурашек и красивый бой с музыкантом). Жаль, что сюжет – бред сумасшедшего и трип наркомана)). Надеюсь на сиквел, очень жду.
    Платина – отдельная боль для трофихантера, т.к. все завязано на ГСЧ, а это отдельные «лучики добра» разработчикам . Етить их в белую тень!!!

Ghostrunner
    После того как я мысленно все еще бегал по биомам и даже в реальной жизни ходил бегом)), решил поробовать бегущего призрака.
    Как-то пытался, запускал пару раз, но что-то не пошло.
    Но в этот раз все сработало как нужно. Игра заботливо предупредила, что она сложная и не из простых. Бой будет трудным, но честным. Что впрочем так и оказалось. Один удар, одна пуля – ты труп)).
    После Returnal будто и не уходил никуда. Быстрый бег, драйв, скорость без тормозов и плюсом – восхитительный саундтрек и атмосфера киберпанка. Найс. Было правда сложно, местами очень. И приходилось умирать по 100, а то и 200 раз!!! Некоторые забеги рвали жопу в клочья, но ценой джедайского спокойствия и силы – все преодолевалось, чтобы в конце сразиться с унылым боссом-осьминогом.
    Безостановочный спринт с катаной наперевес. Игра - огонь и одна из главных находок лично для меня.

God of War: Ragnarök
    Очень ждал продолжения и мои ожидания оправдались, но далеко не сразу.
    Не знаю, почему хейтеры и нытики называют игру DLC, но на мой взгляд, контента здесь в разы насыщеннее чем в GoD(2018).
    Да, первые часов 10 довольно все спокойно и обыденно. Мы снова куда-то идем, вспоминаем управление и привыкаем к холоду. Игра довольно неспешно разгоняется и даже по началу может вогнать в скуку. Все те же приемы, оружие, комбинации, руны. Все практически как и было в 2018. Боевка немного претерпела изменения и в целом осталась такой же крутой и насыщенной, при условии, что вы играете на испытании или боге войны. Да, боевка не ведет вас за ручку, вы сами должны использовать и комбинировать все возможности боевой механики и сил Кратоса. Это для тех, кто считает боевку двухкнопочной. Кому-то такой подход может не понравиться, но я считаю боевую систему в Рагнарьке очень динамичной и эффектной.
    Графон – да, местами чувствуется старое поколение, но в целом это отвал башки!! Работа дизайнеров и художников на высшем уровне. Все очень красиво и сочно.
    Звук – тоже все в порядке. Беар Гриллс как всегда держит марку. Финальная композиция просто отпад. Играть только в оригинале и с сабами. Т.к. озвучка на английском – высший пилотаж. Особенно Кристофер Джадж. Какой голос Кратоса!! До мурашек.
    Сюжет, персонажи – сердце бога войны. Его альфа и омега. Кратос как трагический персонаж выглядит очень живым и ему реально сопереживаешь. Атрей, гномы на высоте, Фрея, которая раскрылась с неожиданной стороны, ее брат Фрейер, Лунда и др. второстепенные персонажи прописаны хорошо. Жаль не всем уделили достаточно экранного времени.
    Интерфейс и управление – не самый удобный. Как по мне перегрузили. И управление – отдельная боль. То ли Кратос старый, то ли я. Но система кувырков и крайне узкий угол обзора с возможностью в 95% случаев, ловить в спину тумаки – это прям песня пылающей жопы. Вот здесь прям обидно, что ты такой неповоротливый, а враги как кузнечики, скачут по арене и жалят тебя как Мухаммед Али.
    Боссы – норм.
    Копье Драупнира – очень интересное оружие, которое было интересно комбинировать в бою. Особенно в битвах с берсерками.
    Эпик – есть.
    Испытания Муспельхейма – полегче чем в 2108 с занятной системой прогрессии.
    Побочки – интересны и достаточно важны для лора и прокачки на высоких сложностях.
    Берсерки – замена валькириям и надо признать – вполне достойная. Хотя прикол или подглядывание за Elden – это не круто.
    Отдельно, королева валькирий, Гна – уухххх. Это проверка ваших навыков и скила. Чему вы научились за всю игру и насколько хорошо владеете оружием, навыками и тактикой ведения боя. Если Сигрюн была сложной, то Гна на порядок сложнее. Т.к. проходил на испытании, то этот бой оказался очень трудным. Были даже мысли понизить сложность, т.к. нервы сдавали и я был на грани. Мне кажется эта валькирия в одиночку могла бы остановить не то что Рагнарек, но и уделать Кратоса и его команду в одиночку. С такими способностями как в нападении, так и в защите – это не Кратос бог войны, а королева истинная ГНА))). Кто прошел это испытание на «боге войны», тот просто сверхчеловек с нечеловеческим хладнокровием и выдержкой. Мое почтение. Разрабы звери осатаневшие, когда придумывали этот рандомный мувсет.
    Минусы – это долгая раскачка начала игры, углы обзора, переходы, скалолазанье, тоннели – отдельное зло. Снова разноцветные тролли(с троллиногом разрубания головы в заставке после спуска ж/д вагончика) и не самое большое разнообразие в плане врагов (хотя обещали кучу новых супостатов). Снова дисбалансная сложность. Ну не смогли разработчики найти золотую середину. Здесь либо ж/б враги-губки, либо тряпочки. По началу тяжко, с раскачкой вливаешься и кайфуешь. Но противники чрезвычайно сильны и выносливы на высоких сложностях, что выбивает из ритма и дизморалит.
    Неровное в целом повествование. Где-то эпик, рубилово, сюжет, а местами Атрей, Ангрбода, куда-то идем, чего-то ищем и много ползаем(да, замаскированные подзагрузки, наследие PS4).
    В целом достойный сиквел, один из лучших экзов SONY(пока)) и игра года лично для меня. Великолепное приключение!!

Cllisto Protocol – игра завышенных ожиданий.
    Если ждал деда спайса с резаками и некроморфами, то тебе не сюда.
    Я не ждал ничего особо, поэтому игра понравилась.
    Графон – топ. Отрисовка персонажей, окружение, звук, атмосфера – достойно. Боевка своеобразная, но полчаса и привыкаешь. Удары чувствуются, оружие стреляет, монстры разлетаются красиво, кровь хлещет, конечности отлетают. На этом в принципе достоинства игры и заканчиваются). Увороты – мне понравилось. Было забавно уклоняться, будто Флойд Майвезер младший на ринге)). На этом в принципе достоинства игры и заканчиваются).
    Сюжет – слабый, как и игровые персонажи, которые его населяют. Недостаточно хорошо прописаны сами характеры протагонистов и антагонистов и в них не заложена мотивация к проиходящему на экране. Он как бы есть, сюжет, но как бы и нет одновременно. Весь путь – это включи-переключи рычаги, рубильники. Концовка оставляет множество вопросов.
    Монстры – не хватает разнообразия, кол-ва анимаций смерти и добиваний (слух про платное DLC?). Это свинство.
    Окружение – могли бы больше добавить интересного окружения для умерщвления врагов. Сетка с кольями в самых неожиданных местах и повсюду?? Ну это как-то не очень.
    Боссы – их нет. Ну как – двухголовые (тот, что с мобами – это кошмар) и финальный дерьмодемон с взрывающимися ползунками…весело(нет).
    Оружие и смена – это вообще никуда не годится. Смена оружия и лечения – намеренное и не нужное усложнение геймплея!!! Зачем так делать?! Настолько неудобную систему нужно еще постараться придумать (да, вышел патч на ускорение, но игра пройдена на платину, так что да). Стволов мало и какие-то они не запоминающиеся что ли. Перчатка могла бы быть и более маневренной. А так, герой вообще ощущается каким-то увальнем неповоротливым, хотя уклоняется от ударов аки агент Смит из матрицы от пуль.))
    Если подытожить, то игра крепкий середняк. Хорошая, но не более. В ней есть положительные моменты, но отрицательные мешают насладиться игрой в полной мере. Послевкусие даже странное,…вроде и понравилось, но... Что мешало Скофилду сделать более вменяемый сюжет и разнообразие в плане монстров и оружия?? Возможно время разработки, а может слишком большие амбиции. Такие дела.

[/url]

Всем отличных дней как игровых, так и жизненных, с наступающим новым годом и играйте только в лучшее!!

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network MajestyMightest

Не особо играл на этой неделе. Есть некие жизненные дела в реале, так что играть во что-то нормальное сюжетное вообще не хочется. Хотя есть куча всего на очереди, либо заброшенное.

Все как всегда стандартно одно и то же - Геншин, где мне выпала Ци-Ци, пара-тройка конст, пара розовых пушек, я играю со Скарой и он тащит, такой крутой рейндж, главное под удары не попадать, а то пацанчик хилый. Жаль Файрузан пока что не упала. Новое событие с мини-играми довольно душное по части квестовых заданий, но сами мини-игры быстро проходят и ненапряжные что в соло, что в совместном режиме коопа с другими игроками. За платиной я пока не сильно гонюсь, но куча трофеев уже нападала, примерно 70% от голой игры, по 30 процев с двух Инадзумских наборов трофеев, ну и там Сумеру паки трофеев итп. В планах конечно есть выбить вообще полные 100% всех трофеев (то есть не только база платины, но и вообще все-все), но не знаю успею ли до Фонтейна. По сайдам и сюжету мне там надо 3 сайда Монштадта найти (1 уже нашел, я без гайдов ищу), 1 сайд Ли Юэ (про шахтера пропавшего - хз где квест этот), ну и в Инадзуме там 5 сайдов где-то. По основному сюжету все интер-квесты выполнены (квест про Босациуса был довольно душный, но в конце пустил слезу над этим 4х-руким Яксой), из квестов персов только Елань и Кадзуха остались. Сумеру сюжет на 11 процах. Пока еще не открыты квесты сумерских персов (Тигнари итп). Но активностям все сделано в Ли Юэ и Монштадте (все баннеры, крылышки, фул статуи Архонтов, макс репа итп). Компас гео есть, но я там еще штук 70 сундуков должен найти для трофея за 800 сундуков. Пока что лень. Тем более я был занят выбиванием Скарамуччо и Ци Ци, поэтому усиленно кошмарил печати электро и дендро для стандарт-круток. Дендро-дерево уже 20+ лвл, а Громовая Сакура почти 48й лвл, еще 2 лвла и будет фул Громовая Сакура, откроется магазин печатей - хз что там, надеюсь будут сундуки продаваться с фурнитурой, давно задаюсь вопросом где блин эта мебель для комплектов, чтобы поставить в Чайнике Безмятежности и получить подарки от персов. Лвл Чайника на макс я полмесяца назад или даже раньше сделал. Щас чисто полей наставил и ращу разную травку для возвышений персов. Ну и наборы собираю для подарков с персов в своем ростере. Ростер у меня ппц расширился. Играю в Геншин с 6 октября (причина почему начал - в этот день вышел Овервоч 2 и он безбожно тупил, от нечего делать я начал Геншин и залип) - выходит почти 2 с половиной месяца мой срок игры в Генш. Это пока выглядит как такая мания все собрать. Естественно всякие консты для легендарных персов или донаты я делать не буду, ибо игра мне нравится чисто по ряду причин, фанатизм от такого не возникает, ну и вообще бред донатить в такую игру, да вдобавок каждый баннер, который у тебя уже есть, лезть из кожи вон в надежде получить консту (звезду) на легендарку, которая годная. Это слишком большое задротство, ну нафиг такое. Короче в Инадзуме надо добрать 4 лвла где-то репы, потом квестов 5 побочных сделать, набить 3 лвла Сакуры оставшиеся, собрать сундучков на трофей, а после этого можно на Сумеру полноценно перейти, но я там в Сумеру тоже прилично побочных цепочек квестов сделал и почти все телепорты и данжи открыл и прошел.

Вторая игра этой недели Хартстоун (только дейлики, так как вычислено чем играют нынче, ну и это дебильные тактики, которые крайне простые и скучные, я могу бы и сам так играть, но к сожалению (имхо - к счастью) вышел из такого детского возраста, когда использование хайповых тактик в онлайн-битвах приносит какой-то восторг и желание играть так постоянно. Чем больше вырастаешь - тем сильнее хочется оторваться от мейнстрима и чего-то оригинального замутить. В том числе в онлайн-играх).

Далее третья игра - Овервоч 2. Тупо каждый раз то везуха с подбором игроков, то нет. Бывает что одни какие-то чуваки, которые разбегаются как дебики, и мрут по одному. То новички. А бывает третий варик - профи в твоей команде, но ты не успеваешь даже пострелять. Самый кайфовый варик - это когда ты мвп, конечно. Ведь все ради этого в мобы гоняют. Вчера или позавчера в одном бою (в последние месяцы гоняю только "Загадочные игроки", но если с корешами по БатНету - то "быстрая игра без лимита ролей") выпал в Загадочных Игроках Рамматра и повезло забавно так разнес всех в округе - сначала Симметру, потом двух Эхо и одну Ану, стал гоняться за последним игроком (Фара) и добил ее возле большой аптечки рядом с ихним респом базой. Пока я там бегал за Фарой, молотя кулаками Рамматры и периодически меняясь на посох, реснулись еще 2-3 героя. Бригитта сразу сдохла, щит ей не помог (у Рамматры фишка - он кулаками пробивает сквозь щиты итп, то есть усиленная защита Орисы или блок выстрелов у Сигмы не помогают против ударов Рамматры в режиме кулаков), потом Винстон помер. И кто-то третий (не помню, вроде Гендзи) меня забил наконец. Итого 7 героев подряд офнул. Жаль, что в лучший момент матча попали только из серединки кадры (начало было смерть Симметры и выпил двух Эхо, а на Ане запись мвп-момента закончилась). Мои кореша по команде в это время где-то на базе топтались (хз что они там делали реально, Мерси могла бы летать рядом и хилить). Такое количество килов стало доступно, потому что на киле Симметры я набрал ульт Рамматры и врубил его. Но Фару, Бригитту и Винстона я уже без ульта валил.
    По итогу матча было 16 килов у меня и у остальных в команде - 6,7,7,8 соответственно.
    Бесспорно, бывают ситуации, когда вражеская команда просто лучше играет и более слаженно действует и тут некого обвинять, но я все равно по привычке под пивыч матерю свою команду на английском языке через пульс 3д короче такой лайтовый токсик.
    Иногда в Овервоч 2 сильно бесит, когда игроки игнорят слабых хилеров или недобитков и тупо топят весь дамаг в танков, которые в итоге спасают этим своих хилеров и недобитков, а если даже и помрут - Мерси реснет. И очень сильно бесит, когда игроки не чекают кто больше всего килстриков делает и кого убить надо быстро из-за этого, чтобы он в другого героя реснулся (Загадочные Игроки). Также раздражает, когда игроки в твоей команде игнорят Фару или Симметру пропускают. Я вот всегда после килов вражеских чекаю в кого они респятся и предупреждаю команду по войсу, но не все играют с войсом, а в чате писать это простой на месте и риск погибнуть. Ну и конечно тема с льт-метром - я в голове держу всегда как вражеские игроки набивают ульт и предупреждаю, если чувствую что определенный игрок в команде врага уже набрал за своего перса ультимейт. Короче нюансов не так уж много. Но по ходу в Овервоч 2 играют или дети, или недалекие, или пофигисты, или еще больше "под пивыч" чем я. Хз короче. Говорю с ереходом на ф2п модель подбор в Овервоч 2 стал Казино. Даже если видишь в своей команде новиска 1 уровня репы и с логотипом "Овервоч" (базовый), - он может оказаться очень крутым игроком и стать vdg по итогу боя. И либо это гений от природы, который в онлайн-играх шарит, либо старый игрок с твинк-акка. Тут не угадаешь. Скилл решает. Ну и тимплей, осторожность, чекинг вражеской команды, знание тактик итп.

Костюм и две анимации, лучший момент матча у Кирико (первые 2 скриншота) я купил за бесплатную голду, которая еще с первого Овервоч осталась, третий скрин - это кореш с БатНета, 4й скрин - чилинг посреди боя.

На свиче играл всю неделю ...в ютуб. Тупо ютуб смотрел. Этот Свич Олед с его ножкой, на которую можно ставить в портативе, ппц удобный. После работы хавчик готовишь или еще че-то делаешь и ставишь на ножку Олед и смотришь ютуб или фоном слушаешь видеоподкасты. Кто придумал ножку на Олед - очень крутой мировой чел. Я уже вроде писал это.

Бонусом скинчики во что вообще мало поигрываю иногда, так как Кибер я прошел на пк на ультрах, а так на пс4 предзаказывал, апгрейд на пс5 бесплатный, так что даже недавно начал на пс5 уже полностью все починено итп, но скучно еще раз проходить, хотя за Дитя Улиц пролог еще видел раньше. Ну Crimson Sin 2 демка - нормас так. Хз когда на английском выйдет. Я иероглифы не понимаю, но на слух японский могу понимать, там в этих японских играх постоянно одно и то же говорят, за годы игры в японщину можно научиться понимать на слух.

Опубликовано подсказок185Получено «Спасибо»180
    PlayStation Network x-vol

Всем привет!

Все еще в ожидании диска God Of War Ragnarok продолжаю играть в небольшие игры. На этой неделе получил две платины и 100% в dlc в играх еще из нашего PS+: TOEM: A Photo Adventure и Bugsnax.
    Обе игры довольно приятные инди игры. Первая игра очень понравилась, вторая немного меньше, но тоже вполне неплоха. Трофеи в обоих играх простые, но пришлось немного воспользоваться гидами.
    Также приобрел метроидванию Ender Lilies: Quietus of the Knights. В нее наиграл пока не так много, но игра нравится, хотя некоторые претензии к построению локаций и навигации по ним уже есть.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network Shopito1
    Xbox Live GamerTag renovat1o M

Rasco, это как у меня с last of us, вторую часть прошла, все прочитала о первой части, но не прошла её до сих пор, сейчас решила заполнить этот пробел и самое интересное, что все события воспринимаются через призму продолжения и отношение к героям далеко не однозначное.

Vadim, но после пары тысяч часов в игре понимаешь, что все это где-то было уже, много копипасты из первой части, ивенты повторяются из года в года, сетевой код в пвп оторви и выброси, когда играешь или с новичками или богами пвп, на пк ещё и с читерами. ПВЕ контент приятен только в адекватном клане, и удовольствия получишь гораздо больше, но и с папками и мамками игры начинается срачь периодически

Всех с наступающим новым годом, почти все ожидаемые игры года вышли, ждут своего часа ремейк resident evil 4, наследие хогвардса, возможно forspoken и мною горячо любимый dead island ( уже дети подросли со времен первой части и мною любимой игры о зомби). Готовлюсь к новому году, работа, работа, досматриваю фильмы и сериалы: "Вирус месяца - Уэнсдей, так на один раз, подростково- девочковая, привет готический сериал", 11 и последний? сезон ходячих - мне понравился, "Чёрный Адам" - вот это разочарование, несмотря на харизму Скалы, бессвязное повествование, сюжет ужасный, много клиповой графики ради графики, да и не перебор ли с "богами" в DC?
    Играю на чилле в elden ring, ещё и колизей завезли, обещанного dlc так и не показали, но появилась на боксе первая скидка на игру.

Попробовала Cuphead, давно валялась в библиотеке, сразу вспомнила времена денди и сеги, когда игры были из разряда: вон тебе пару жизней, крутись как хочешь, можно ли пройти вообще игру? Не знаем, мы дальше первого уровня не играли. Да и смысл проходить игру? У тебя пару картриджей и будет ли ещё никто не знает, во что потом будешь играть? Боссы здесь - первая фаза, вторая фаза, третья фаза и думаешь, да сдохнешь ты вообще или нет, в соулсах хоть примерно понимаешь что и как, короче учить надо не только мувсеты босса, но и свою мелкую моторику тренировать ( это тебе не парирование и уклон на одну кнопку).
    Неожиданно понравился Fist, приятная графика и боевка, всегда понятно, куда идти и что делать, китайцы порадовали.
    Ну и мучаю Babylon's Fall, о, разработчики боссов, прям сильно не парились- скопировали механики из кучи разных игр, урон идёт минимальный, атаки почти не прекращаются, окно для удара маленькое, бить нужно долго, атаки по площади такие, что увернуться от них почти нельзя, и вишенка на торте - боссы вызывают бесконечно пару- тройку минибоссов. Единственная тактика игры - перекачаться на заданиях и приходить на босс-файт выше на 2-5 уровня и просто тупо закликивать всех, не уклоняться, не брать щит, а просто 3 кнопками спамить минут 10, шикарная игра.
    Практически не заходила в дестини 2 неделю, сеть гонит у нас( праздничная неделя, скорость низкая очень).

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»69
    PlayStation Network Hulyme_Raise

Dear_hauer, статы впечатляют. Целое резюме на должность босса
    Последний раз редактировалось Hulyme_Raise; 18.12.2022 в 06:45.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network zloiqwebeck

podvodn1k, что сложнее бладборн или секиро, если убрать возможность помощи в бб

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права