Показано с 1 по 19 из 19
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»252

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 2 909 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 50 чел.
    • Средняя сложность: 4.58
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 52 чел.
    • Средняя продолжительность: 25+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 0 чел.
    • Средняя сложность: -
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 0 чел.
    • Средняя продолжительность: -

Сложность
    4.58

Продолжительность
    25+ часов

Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»78
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network moolahsas

4; 25+

Опубликовано подсказок366Получено «Спасибо»130
    PlayStation Network Metroplex_nikita

Сложность ставлю 6 так как проходил игру без подмены сложности и 1 балл за частые вылеты и баги на чаэс (проходил на версии 1.01) по времени 30ч+ уйдет, если делать 2 полноценных прохождения.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network gadushecko_pl
    Xbox Live GamerTag gadushecko

По сложности 4, времени потратил 50 часов, но я порой бродил просто по карте. Если начнёте выбивать платину, от начала игры записывайте артефакты, которые находили, чтобы не пришлось вспоминать, чего не хватает.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network atleticodesign

Игра сама по себе не сложная, но я первый раз играл в Чистое Небо и сложновато было с артефактами. За одно прохождение их все не взят, я взял 19 или 20 (были места где они должны были быть а их там не было).

Второе прохождение уже был чистый "спидран", тупо искал артефакты которых не хватало. На болотах с самого начала, если не взять "Кровь камня" то все, этот артефакт вы не получите уже нигде. Рекомендую так и сделать если только начинаете прохождение, когда вас Лебедев пошлёт помочь на блок пост, сворачивайте на право и обходите вышку что-бы не начался выброс. Ищите газовую аномалию (я указал на карте где это место). Если "Кровь камня" не выпал, начинаете новую игру и так пока не выпадет.

Плюс этот глючный трофей, где надо порешать за Долг или за Свободу. Они дальше свалки не хотят идти, просто стоят. Я только на этот трофей часа 4 или 5 потратил. Первый заход делал за Свободу, не вышло, потом за Долг, тоже не вышло. Потом опять по кругу но трофей так и не выпадал. Оказалось что им свободные сталкеры мешают переходить на другую локацию, потом я здесь прочитал что нейтралов надо убрать и ваша группировка пойдёт вперёд.

Сложность 6 (только из-за артефактов). Время: я лично набегал 73 часа, тут надо учитывать, что я много время бродил по карте, делая побочные квесты, изучал местность, лазил по всем углам, отстреливал монстров и бандитов.

Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»206
    PlayStation Network NeonRevolt_SUS
    Xbox Live GamerTag MaTeKSA

По сложности 3-4 с багом на новичке, 6-7 на мастере.
    Беготня и собирательство заняли большую часть времени, ушло 30 часов, но можно и побыстрее... желаю терпения.

Опубликовано подсказок79Получено «Спасибо»113
    PlayStation Network zotik9174
    Xbox Live GamerTag xXxZOTIKxXx

Ужасная игра тех. плане причем на релизе порта было еще хуже во много раз, плохая игра серии, неинтересный сюжет, не интересные побочки и сломанная экономика, проблем полно, платина средняя из-за того что в игре все плохо работает. Спавна артов нет, если какие то не нашли, проще начать новую игру и до собирать
    Игра 3 из 10
    Последний раз редактировалось zotik; 19.07.2024 в 15:25.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Lexkamensky
    Xbox Live GamerTag Lexkamensky

0

В принципе игра не сложная, бесит что постоянно подгоняют, и бесит война группировок — не успел на помощь провалено.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»37
    PlayStation Network beachgun-petro
    Xbox Live GamerTag beachgun

ставлю 6 сложности и 25+ часов. самый тяжкий труд, конечно, это прохождение на ветеране. знаю, что можно поменять в конце, но хотел, так сказать, фулл экспириенс получить. как и в Тени Чернобыля, чем ближе к финалу, тем душнее. в Лиманске этом сраном я натурально зашивался в перестрелках.

ещё из сложного достижение Оружейный барон. точнее поиск ПМ на 9х19 миллиметров. ты как бы не понимаешь, он просто не выпадает или ты что-то делаешь неправильно, или игра забаговала. пришлось уже в конце игры возвращаться на Болота и там его натурально фармить.

на момент первого прохождения нельзя было собрать все флешки, но об этом сразу на стратеге сказали, так что к сложным не отнесу. как вышел патч - вернулся и добил. заодно собрал ачивку на сбор всех артефактов, но, как я понял, все 20 штук за одно прохождение выбить технически невозможно. благо, достижение накопительное и учитывает результаты с предыдущих сохранений.

война группировок тоже баговала (именно между Долгом и Свободой), но в целом не скажу, что сильно прям бесила. потратил пару часов жизни на неё. если бы пацаны всегда без базару шли на свежезахваченные точки, то ваще проблем бы не было.

пожалуй, если играть на низком уровне сложности и переключиться в конце, сразу найти чёртов уникальный ПМ (на втором прохождении вот без базару выпал в последней стычке с ренегатами) и не баганут группировки, то далеко не самые сложные 1000G.

Опубликовано подсказок161Получено «Спасибо»263
    PlayStation Network Verenika
    Xbox Live GamerTag Luntisic

0

1.8 прохождения примерно часов 30 заняли (т.к. хотелось поиграть в войну группировок, так можно было и за 1 прохождение осилить с загрузкой локаций для сбора артефактов). Все ачивки накопительные за несколько прохождений (артефакты, умереть от гранаты и т.п). Багов и вылетов не встретилось. По сложности получения ачивок 3/10: почти все сюжетные, остальное можно нафармить сейвами.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»44
    PlayStation Network loadich

0

Что то я сильно увлёкся таскать хабар местым продаванам и апгрейдить оружие с броней... Играл на ветеране от начала до конца, потратил больше 50 часов, уложился в одно прохождение и затем пол часа фарма артов по сейвам. Временами чувствовал себя мазахистом, описывать минусы такой олдовой игры нет смысла, но локации и атмосфера заходят и по сей день. Настоятельно рекомендую играть на новичке и делать ключевые сейвы перед входом на локацию для поиска нужных артефактов. Играл на 1.6 патче - все трофеи дзынькнули без проблем.

Опубликовано подсказок195Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network AgentPARAZIT

0

Все что я писал о порте ТЧ применимо и здесь. Абсолютно наплевательское переиздание.

Т.к. ЧН уже больше напоминает нормальную комплексную игру, с ним проблем минимум. Для меня стало открытием рандомная система артефактов и, за столько лет, наличие лучшего сканера артефактов на Болотах.

Платина не сложна и, как писали в одной из подсказок, следует делать по сейву перед переходом в каждую новую локацию.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Memfis19812006

НЕ БЕЙТЕ ЗДЕСЬ ПЛАТИНУ! Я уже 10 часов не могу найти оружие для достижения "Оружейный барон" Просто не надо! Оно того не стоит. Все те, кто пишут "Ой, платину изи 25 часов" Врут как дышат

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»99
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

Сообщение от Memfis19812006
    Я уже 10 часов не могу найти оружие для достижения "Оружейный барон
    Это нормально, глюков тут хватает. Вместо этого - начни новую игру и добеги до Агропрома, выполняя все "индивидуальные" задания командиров групп и тебе выдадут и задание, и получишь оружие. Этот трофей накопительный, так что не боись и не трать понапрасну время!

Опубликовано подсказок153Получено «Спасибо»147
    PlayStation Network Andreybrutal999

0

Если прям составить чёткий пошаговый план по платине, то возможно часов за 30 вы её и выбьете! Я играл в первый раз в жизни в эту игру и у меня не получилось так быстро справиться! 74 часа ушло! Даже на самом лёгком уровне сложности ты не ваншотаешь противника, а особенно всякую нечисть! НПС тебя забрасывают гранатами и стреляют ОЧЕНЬ метко! Проходил на среднем и разница между лёгким не очень заметна! После сюжета НЕТ возможности дособрать колектблс! Вот тут я и попал! Хорошо, что делал сохранения! Сохранения почему-то ОГРАНИЧЕНЫ в игре! Бронежилеты очень быстро теряют свои свойства! Раз 10 в тебя попали и он считается сломан! Если вы, как и я не играли ни в одну часть, то вполне можно побегать! Артефакты можно собрать за одно прохождение, но нужно делать сохранения перед входом в локацию, чтобы был респаун артефактов и возможность взять недостающий артефакт! Все дособирается без проблем! Вы можете через сохранения добивать артефакты, оружие и прочее! Статистика игры всё засчитывает! Все трофеи можно выбить через сохранения!
    Сложность платины зависит от выбора режима сложности игры! Платина больше душная, как и в большинстве игр, а не сложная! Без подсказок и гайдов любая платина будет не лёгкой!
    Сложность 3/10
    Время 50+ ч.

Опубликовано подсказок174Получено «Спасибо»433
    PlayStation Network andrewskylark

0

Сложность 5 / 10
    Время 55ч
    Порт 5 / 10

Играется и сейчас приятно, минус корявый порт, конечно
    Душноватые трофеи на арты и орудия, читайте соответствующие подсказки!

7 маслин из 10

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»26
    PlayStation Network Hlivnyuk

0

Сложность 3/10
    Время: около 20 часов

Прохожу впервые серию постепенно и могу сказать, что "чистое небо" местами зашло больше чем "тень чернобыля". Игромеханически во многом игра стала лучше, играть поприятнее. Платина сложнее чем в тени, много пропускаемых ачивок, но если проходить с чек листом и смотреть что и где можно получить по ачивкам перед входом на локацию то всё более менее легко. Огромным плюсом стало отсутствие духоты в самом финале, где в тени чернобыля мне приходилось сохраняться после каждого убитого врага на ЧАЭС, так как даже на новичке можно было ловить смерть с фул хп за 2 секунды.
    В итоге неплохая платка за одно прохождение с использованием сейвов за 21 час, особо не вызвала проблем, даже с фракционными войнами. Уверен, что для знакомого человека с игрой платина будет еще быстрее, думаю около 15-16 часов.

PlayStation Network aymorydesu1

0

Сложность 4/ 10
    Время 25+ч
    Порт 5 / 10, было бы больше если бы не долбаные вылеты раз в пол часа.
    Прохождением доволен,достижения интересные,единственное что я замаялся выполнять это достижение с мясным ведром и где нужно найти пламя пламя для фулл коллекции

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network temirlanhaf

0

Сложность 4/10
    Много пропускаемых трофеев , иногда много багов но в целом все прошел за 32 часа гдето и выбил все за 1 прохождение . Перед новой локацией главное сохранятся и потом пару раз загрузится чтобы выбить необходимые артефакты . В целом все очень легко , если бы требовалось всю игру на ветеране пройти было бы все 8 из 10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права