Показано с 1 по 3 из 3
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»241

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры Dr. Fetus' Mean Meat Machine

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Dr. Fetus' Mean Meat Machine.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 45 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 2 чел.
    • Средняя сложность: 5.5
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 2 чел.
    • Средняя продолжительность: 10+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 0 чел.
    • Средняя сложность: -
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 0 чел.
    • Средняя продолжительность: -

Сложность
    5.5

Продолжительность
    10+ часов

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»20
    PlayStation Network SPACE_INVADER_KR

0

Одна из худших игр, пройденных мною за последние годы.
    На бумаге игра на 4 по сложности, если проходить без рейтинга А+, 5-6 баллов, если с ним. НО! Когда начинаешь играть, сразу бросается в глаза низкое качество этой поделки:
    - в игре на скорость нет хард дропа, только ускорение
    - ускорение есть только на одной кнопке - крестовина вниз. И её всё время нужно держать зажатой, чтобы фигура быстрее падала. Держать её зажатой и нажимать вправо-влево - это п*здец, пальцы через десять минут начинают болеть.
    - зато в игре, в которой важна скорость, ТРИ кнопки, отвечающие за замедление, в том числе на обоих удобных курках
    - возможности изменить раскладки нет
    - буферизации нажатий нет или она работает через одно место, в зависимости от ситуаций. То же ускорение через раз работает через буфер.
    - плохой инпут лаг. Периодически происходят то двойные нажатия влево-вправо вместо одиночных, то наоборот - одиночные вместо множественных.
    - иногда хитбоксы кажутся кривыми, вроде препятствие не должно тебя задеть, а оно задевает. Я так понимаю, что стоит только ловушке попасть хоть пикселем на тайл, на котором находится ваша фигура, как тут же этот тайл становится смертельным, даже если визуально между вами огромное расстояние и ловушку вы не задеваете. В общем, проблема в расчёте по тайлам, а не по физическим размерам объектов. Воспринимается на уровне игры плохо.
    - механики живут своей жизнью и непостоянны. Пила убирает то одну твою детальку, то весь ряд весь (как я понял, зависит от того, сбрасываешь ли ты фигурку в этот момент). Выглядит как баг, а не фича. Призраки во втором мире могут заградить место сброса, чтобы не было софтлока, они становятся прозрачными, чтобы деталь пропустить. У меня один раз призрак перестал быть прозрачным через секунду, когда деталь ещё в нём была. Тоже выглядит как баг, а не фича.
    - застревание (даже наслаивание, скорее) твоих фигур в стенках возникающих препятствий - 100% баг, такого не должно быть.
    - во время ускорения есть специфический звук, щелчок. Он может пропасть во время ускорения, что сбивает с толку. Может быть наоборот - щелчки будут, а ускорения - нет. Тоже баг.
    - у меня есть видео, где на финальном уровне у меня зафризилась цепочка из 4 жёлтых кубиков (цель игры - собирать фигуры из 4 кубиков, они сбрасываются при наборе), а через 15 секунд и вовсе перестали падать какие-либо фигуры. Есть другое видео, где у меня фигурка просто сквозь текстуру проходит и падает с верхнего яруса на нижний.
    У меня полыхало от всего вышеперечисленного, может я даже не всё вспомнил. Страдал и вспоминал, как идеально всё отточено в Tetris Effect, ни одной претензий к управлению в последней. Из-за всего этого я ставлю игре 7 баллов, ибо орал как никогда, играя в этот трижды переваренный *сами_знаете_что*.
    7/10, 10+

Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Alukard_oo

0

Мега кривая поделка, которую склепали за три копейки. Куча багов и кривизны, но даже с этим ничего сложного в этом куске кода нет. Если возникают проблемы с каким либо уровнем, то всегда можно посмотреть видео прохождения и сделать всё под копирку т.к. рандом в игре отсутствует (слава богу).
    4/10
    10+

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права