Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для Bender
    Регистрация: 24.03.2008
    Сообщений: 28
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»242


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Сложность игры Crashy Laps

    Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Crashy Laps.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

    Статистика основного комплекта

    • Количество играющих: 3 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 1 чел.
    • Средняя сложность: 7
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 1 чел.
    • Средняя продолжительность: 10+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 0 чел.
    • Средняя сложность: -
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 0 чел.
    • Средняя продолжительность: -

    Сложность
    -

    Продолжительность
    -

  2. #2
    Аватар для Valeron13
    Регистрация: 29.06.2016
    Сообщений: 94
    Карма: 478 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»291
    PlayStation Network ValerON_13_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Да, это жестко!

    Миленькая инди-игра оказалась хардкором. Наткнулся случайно на эту игру, копался в гоночном инди-мусоре, так сказать, и тут на тебе: симпатичная, формула-подобная, стильная, с изометрической камерой гоночка, с виду платина на один вечер.... НО уже при первом же запуске и первом же круге всё стало ясно. Так просто платину тут не дадут... Отложил игру на месяц, собрал волю в кулак и погнал превозмогать все трудности. А дальше как раз о платине и расскажу.

    О сложности платины

    Коротко о том, что вас ждет. Для платины нужно победить во всех гонках в 5 чемпионатах (в каждом чемпионате по 4 гонки) и также в каждой гонке поставить лучший круг, и это всё на уровне сложности «Эксперт». Выбить еще несколько изи трофеев в других режимах. Пропускаемых нет, онлайна нет.

    Итак, в чем же сложность?

    • Во-первых, в самом геймплее. А именно: из-за специфической статично-изометрической камеры, благодаря которой не всегда видно углы, бордюры, а иногда и трассу (спасибо разработчикам за трэки, на которых трасса проходит за полупрозрачной горой, а машинка видна только как белый силуэт).
    • Во-вторых, в самой физической модели машинки: ладно еще, что в игре есть такое понятие, как недостаточная поворачиваемость (когда слишком быстро входишь в поворот), но тут есть и избыточная, машинки и заносит, и разворачивает. Добавляем сюда полное отсутствие подвески, полное отсутствие АБС (тормозить надо очень аккуратно, иначе колеса блокируются и машина едет по прямой). А также интересную конусообразную модельку машины, при которой передняя часть уже, а задняя шире.
    • В-третьих, сам дизайн трасс: как пример — ровный асфальт, всю трассу видно, стенки далеко от дороги — игра в таких условиях работает ИДЕАЛЬНО. Но разработчикам показалось скучно делать такую игру. Поэтому надобавляли трамплинов, кочек, резких перепадов, а с условием, что подвески в игре нет, это всё превращается в издевательство, а еще вносит кучу неприятного рандома в поведение машин. Например, ты никогда не знаешь, как поведет себя машинка после приземления, ее может кинуть в сторону, может потеряться скорость из-за приземления, а может и вовсе передним спойлером воткнуться в трассу, а это как в стену врезаться. Но и этого не хватило. Решили добавить разные поверхности трасс (снег, гравий, грязевую ловушку, и это всё на а-ля формульных машинках). Но и этого мало показалось. Добавили кучу узких трасс, где бордюр вплотную к дороге идет, а сама дорога узкая... Вдохновлялись, видимо, Гран-при Монако. Ииии, естественно, хочу отметить систему столкновений с бордюрами безопасности. Понятия, как легонько задел, чиркнул стену, тут вообще нет. Каждый контакт — это большая потеря времени. Причем реакция машинок часто очень странная и даже чрезмерная. Прокатиться, обтираясь об стену, как в аркадных гонках, тут не получится.
    • Ну и в-четвертых, хотя это поначалу в-четвертых, а потом это станет главной занозой в платине — это БОТЫ. Просто свыкнитесь с мыслью, что вы один против троих сражаетесь. Им неважно, кто из них выиграет, самая главная цель — вынести вас, даже ценой своей позиции. Первое, что делает бот на старте, — это выкручивает колеса и целится вам в бок. В повороте даже не подумает оставлять вам место, а всеми силами постарается завезти вас в стену, даже неважно, что он сам в стене окажется, главное — кореша вас объедут. Естественно, речь про уровень сложности «Эксперт», который нужен для платины.


    О трофеях

    И так, по сути, есть два набора трофеев. В игре пять чемпионатов, поэтому по пять трофеев с одинаковыми условиями.

    1. All Races Championship Expert *rd Area — задача не просто выиграть чемпионат на уровне сложности «Эксперт», но и победить во всех четырех гонках чемпионата. Сложность в том, что переиграть одну гонку нельзя, вам придется подряд выиграть 4 гонки на 4 трассах. При любой неудаче придется переигрывать весь чемпионат. Да, тут очень короткие гонки (в районе 1 мин +/- 20 сек), но именно тут вы познаете весь дзен рандома и неадекватности ботов. Начнем с того, что хоть в игре и есть квалификации в другом режиме игры, но вот именно в чемпионаты квалу решили не добавлять. Следовательно, стартовая позиция выдается в случайном порядке. Единственная закономерность в том, что за 4 гонки вас поставят на все 4 позиции. То есть если стартовали первым, в других гонках вас первым уже не поставят. А выиграть гонку с 4-го места — это, я вам скажу, то еще «удовольствие».
    2. All Fastest Laps Championship Expert *rd Area — задача на уровне сложности «Эксперт» во всех 4 гонках чемпионата установить лучший круг гонки (за это дают +1 очко чемпионата). Из положительного, что побеждать в чемпионате не требуется, только охотимся за лучшими кругами. Также при неудаче в одной гонке придется переигрывать весь чемпионат.

    Вот в этих трофеях и кроется вся сложность платины.

    Советы

    • Главное к вам требование — это заучить в режиме таймтриал все 4 трассы определенного чемпионата. И когда я говорю «заучить», это значит научиться их проезжать без грубых ошибок и показывать время около мировых онлайн рекордов. Я серьезно! Первые чемпионаты, может, еще и получится проскочить, но вот чтобы пройти 4-й и 5-й чемпионаты, придется стать гуру в этой игре.
    • Перед прохождением на эксперте вы должны быть уверены в своих силах. И понимать, что на каждой трассе вы можете ехать быстрее ботов.
    • Расскажу про искусственный интеллект ботов на примерах. 1) Если вы едете первый и неплохо так оторвались — боты становятся максимально быстрыми, в этот момент они прям штампуют лучшие круги. 2) Если вы ведете с ботами борьбу — боты становятся максимально агрессивными, они меняют свои дефолтные траектории и точки торможения, главная их цель — выбить вас. 3) Если вы едете далеко позади всех — боты переходят в спокойный режим езды, но тут есть исключение. Если один бот отстал от лидеров, он взвинчивает темп, чтобы догнать группу. А как догонит, переходит в спокойный режим.
    • Когда будете выполнять трофеи на быстрые круги, советую делать так. После старта стоим на месте, пусть боты отъедут секунд на 10. Как я написал выше, это немного умерит пыл ботов и, самое главное, даст вам шанс ехать по пустой трассе. Побеждать не требуется, главное — сделать один, но очень хороший круг.
    • К сожалению, даже этих приёмов выше мне не хватило, чтобы показать лучшее время на одной из трасс пятого чемпионата (там, где большой трамплин и трасса в виде полуовала). Притом что в таймтриале побил мировой рекорд трассы, но боты там просто какие-то беспощадные. Из 10 попыток в лучшем случае один раз получалось захотлэпить. Поэтому пришлось найти грязный способ. Выглядит так. Стартуем желательно с 2-й или 3-й позиции (можно и 4-й, но сложнее), в первом же затяжном повороте обходим всех по внутреннему радиусу и идеально проезжаем круг на первой позиции. Получается, устанавливаем лучший круг гонки на данный момент. Далее на втором круге в самом узком месте тормозим и блокируем всех ботов. И больше никуда не едем. Боты будут толкаться, врезаться и терять время. Цель — испортить все круги ботам, чтобы ваш первый круг так и остался самым быстрым в гонке. К сожалению, такой метод только на этой трассе и работает.
    • Ориентируйтесь на лучшее мировое время трасс в режиме таймтриал. Пытайтесь приблизиться или даже побить это время. А потом можно попробовать чемпионат и посмотреть, с каким временем обычно едут боты. Тут закономерности нет. На каких-то трассах боты прям тупят, а на каких-то летят как ненормальные.
    • Старайтесь всегда обгонять только по внутреннему радиусу. Причем можно максимально грязно, но прям влезать/влетать внутрь поворота, выпихивая ботов.
    • Старайтесь никогда не обгонять по внешнему радиусу поворота. Бот целенаправленно будет тащить вас в стену. Если оказалась с внешней стороны, лучше даже пустить бота вперед и попробовать в другом повороте.
    • Если едете первым и чувствуете, что бот вас начинает жать, старайтесь блокировать его и, самое главное, не позволяйте нырнуть внутрь поворота (а он будет пытаться это сделать всеми грязными способами). Из плюсов: если ваши нервы крепки, бот в таком агрессивном режиме долго не протянет и, скорее всего, сам ошибется.
    • Как я писал выше, по ходу чемпионата стартовая позиция рандомно дается. А вот порядок прохождения трасс вы сами выбираете. Поэтому есть смысл выбрать в первую очередь самую сложную трассу и рестартить ее, пока вас не поставят на 3-е или 4-е место на старте. Да, ее будет сложно выиграть, но зато потом на следующих трассах вам будет легче, стартуя с первой линии на более простых трассах.


    Сложность 7 Да, это сложно... Нужно отточить скилл и пережить кучу рандома. Нервы игра сильно потрепала.

    Время 10+

    Итог:

    Никому не рекомендую повторять мой платиновый опыт. Разработчики как будто специально максимально усложнили условия трофеев... Вот почему нельзя было просто поставить условия победить в чемпионате? Зачем в каждой гонке побеждать? Зачем в каждой гонке ставить лучший круг? Почему именно из чемпионата убрали квалификацию? В общем, пока проходил, много «хорошего» о разработчиках подумал.

    P. S. Но признаюсь, быть первым и единственным на сайте игроком с такой сложной платиной довольно приятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •