Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46
    Опубликовано подсказок118Получено «Спасибо»169
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Zmeychenko

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Выбор акустической системы 5.1 для Ps3

Всем привет!
    В связи с надвигающимся юбилеем вашего покорного слуги, решил я сделать грандиозный подарок своему геймерскому "Я"
    Как вы уже догадались, это акустическая система 5.1 для нашей с вами любимой консоли.
    Озадачившись данным вопросом и прошерстив кучу форумов в рунете, я окончательно запутался, поэтому и обращаюсь за помощью и дельным советом к вам, друзья. На форуме есть лишь одна дельная тема, освещающая данную проблему выбора, но там не так много информации как хотелось бы, поэтому позволю себе создать новую тему, которая, надеюсь, будет полезна не только мне.
    Какие вижу варианты приобретения:
    1. Ресивер + акустика.
    2. Домашний кинотеатр с наличием оптического или HDMI-входа (если такие существуют, поскольку встречал только с наличием HDMI-выхода).

Основные критерии выбора (критерии субъективные, но всё же):
    1. Соотношение цена/качество.
    2. Приличные басы.
    3. Достойный объёмный звук.

Ни для кого не секрет, что нормальные акустические системы стоят нормальных денег и ценовой предел их безграничен, но по моему скромному мнению и на мой непритязательный слух довольствоваться можно вариантами и за небольшие деньги.
    Вобщем, буду рад любым Вашим рекомендациям и примерам конкретных моделей (марок) ресиверов, акустики или домашних кинотеатров, которые, на ваш взгляд, достойны к приобретению.
    Заранее всем признателен за помощь

ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность*
    *увеличивает словарный запас

Опубликовано подсказок181Получено «Спасибо»421
    PlayStation Network Big-Boss-Kursk

Привет!!! Для того чтобы предложить какие-нибудь варианты, желательно для начала знать планируемый бюджет на покупку аппаратуры!!! Вообще конечно сложно что-то советовать, потому что мы все видим, слышим и чувствуем по разному, но попробовать можно!!!

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network velociraptor1986

0

Я купил систему SONY за 12 т.р. доволен всем и оптика есть.

Big-Boss-Kursk, отписал в личку.
    velociraptor, спасибо, конечно, но поконкретнее хотелось бы.

PlayStation Network RoMaXaFAK

0

,Jet Balance 5.1,оптика.Приблизительно 6 т.р , учитывая давность покупки

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network LaZerShik

Сообщение от Zmeychenko
    Big-Boss-Kursk, отписал в личку.
    velociraptor, спасибо, конечно, но поконкретнее хотелось бы.
    Зачем же в личку? Создали тему, так и обсуждайте тут! Тема интересна, тоже задумывался ...

0

LaZerSchik, в теме хотелсь бы видеть конкретные отзывы владельцев акустических систем о конкретных моделях, что будет в разы полезнее, чем сотни постов вокруг да около.
    Как правильно подметил Big-Boss-Kursk, основной критерий - это бюджет покупки.
    Пока на 100% я не определился с выбором, но в конечном итоге отпишу какие варианты рассматривал и что купил.

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network velociraptor1986

Опубликовано подсказок85Получено «Спасибо»364
    PlayStation Network San_Marcos_

Zmeychenko, да, примерный бюджет огласить не помешало бы.

Тоже выбирал долго, остановился на ресивере и акустике. Эта система более многофункциональна, подлежит модификации и по качеству звука выше готового домашнего кинотеатра.

У меня ресивер Pioneer VSX-921, взял с запасом 7.1-канальную модель. Это сердце домашней системы, подключена PS3 и медиаплеер по HDMI, звук телевизора идет через оптический вход. Даже все пульты на его пульт запрограммировал, с одной лентяйки удобнее управлять.
    Акустика - напольная система AAD C-660, 3-х полосная, подключена по bi-wiring, получается 2.0 но зато какая. Сейчас мне некуда поставить тыловые колонки и даже центр (ради него придется покупать новую большую стойку). Постепенно приобрету центральный канал и акустику на тылы, в целесообразности сабвуфера не уверен, если только для фильмов.
    Частотная характеристика игрового звука сдвинута в сторону средних частот и считаю что по большей части сабвуфер при наличии напольной акустики не нужен.

В играх звук меня устраивает на 100%, в фильмах не хватает центрального канала. Я брал качественный центр на время для теста, пространственная картина с ним сильно отличается от звука 2.0. По стоимости центральный канал + тыловая напольная акустика будет примерно как фронтальная.
    При таком варианте даже больше причин для радости, купили ресивер + 2.0 акустику - наслаждаешься звуком, добавили центр - звук совсем другой и снова радует как новый, добавились тыловые колонки - душа опять поёт

0

SanMarcos, ты как в воду глядел
    Я как раз рассматриваю вариант Pioneer VSX-921-K с акустикой JBL cinema 300, либо Onkyo TX-NR509 и акустика того же бренда Onkyo SKS-HT728.
    Вот таков и бюджет, соответственно.
    К подбору акустики подхожу как с точки зрения цены, так и чисто из эстетических соображений применительно к интерьеру моей комнаты, которая совсем небольшая.
    Ресиверы по функциональности примерно одинаковые и в одной ценовой категории. В обоих марках есть автоматическая система автоподстройки уровня многоканального звука.
    Уже десятки обзоров прочитал и всё не могу определиться. Onkyo, как пишут, имеет более мягкий звук, нежели Pioneer, хотя всё субъективно, согласись.
    Кстати, что можешь сказать про Pioneer? Какие плюсы/минусы, на твой взгляд?

0

Zmeychenko, хороший выбор, что пионер что онкио. Но я тебе советую Онкио взять как ресивер если не боишься, просто в России сервиса почти нет у этой марки. Эти модели очень похожи и по качеству и звуку. Мне по душе более мягкий звук, из музыки предпочитаю сейчас блюз, джаз, софт рок.
    Минусы пионера 921 - так как это немного урезанная тысячная модель то в меню неактивны некоторые специфические настройки звука, неважно но неприятно. У меня мощные качественные HDMI-кабеля в многослойной оплетке и есть проблема с включением двух таких штекеров рядом, недоработка инженеров, место позволяет там где 4 HDMI-входа, но этот момент не предусмотрели и налепили близко.
    Еще с флешки не хочет проигрывать заявленный flac но играет его же с сетевого хранилища, с чем связано не пойму. С айподом все отлично, ресивер даже картинку с логотипом пионера транслирует на окно айпода.
    Немного запутано меню в Home Media Gallery когда подключаешся к сетевому хранилищу, мог бы запоминать эти дебри.
    По звуку в разных режимах нареканий нет. Например, один и тот же lossless файл запущенный через ресивер и мой медиаплеер играется совершенно по разному, вот только медиаплеер подает его как низкобитрейтный mp3 в сравнении с ресивером

По акустике есть возможность послушать в магазине? Если определился с ресивером то заставь их подключить 2-3 ориентировочные модели. Бывает что ресивер с акустикой не звучит, в моем случае - я сначала хотел брать JBL E80, но послушав в магазине выбрал AAD. Возможно JBL у меня дома при тонкой настройке заиграл бы даже лучше но на тот момент мне его звучание показалось резковатым.

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network DrowReaver
    Xbox Live GamerTag DrowReaver

0

ребята я просто в шоке, что вы все советуете???!!!

0

Сообщение от DrowReaver
    ребята я просто в шоке, что вы все советуете???!!!
    В споре рождается истина...по крайней мере я на это надеюсь

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:22 ----------

SanMarcos, в том-то и дело, что возможности послушать в магазинах моего города нет.
    Нет, не то что бы не дают послушать, просто такую технику местные коммерсанты возят только на заказ, а в магазинах представлен ассортимент для неискушенных, как говорится. Поэтому тему и создал, дабы хоть какую-то информацию получить.
    Вот скажи, ты в целом доволен пионером? Не резковатый ли у него звук? А то я уже начитался выше крыши статей и отзывов
    Лучше б не читал

PlayStation Network zharinov

0

PS3 система 1 класса, ценовая категория звуковой системы должна быть сбалансирована или немного выше. А если слушать MP3 формат, то выбирать нужно не важно чего. Смотреть на что денег не жалко, сколько места и главное чтоб ушам приятно было. На сайте SONY рекомендована была Logitech z 5500, у меня такая и мне нравится.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сабвуфер.jpg
Просмотров: 24
Размер:	96.0 Кб
ID:	17678

Сообщение от Zmeychenko

SanMarcos, в том-то и дело, что возможности послушать в магазинах моего города нет.
    Нет, не то что бы не дают послушать, просто такую технику местные коммерсанты возят только на заказ, а в магазинах представлен ассортимент для неискушенных, как говорится. Поэтому тему и создал, дабы хоть какую-то информацию получить.
    Вот скажи, ты в целом доволен пионером? Не резковатый ли у него звук? А то я уже начитался выше крыши статей и отзывов
    Лучше б не читал
    В целом я доволен пионером, звук не резкий и на низкой громкости частоты не заваливаются (хотя тут наверное еще колонки помогают).

Я тебе посоветую акустику:
    Wharfedale Vardus 3050
    Jamo S 426 HCS 3
    Я смотрю ты довольно компактную выбираешь, а у них передний фазоинвертор и небольшие тылы и центр. Фронты большие но они и должны всегда быть больше, фронтальные колонки формируют весь звук, а все остальные динамики им лишь подыгрывают. Про сабвуфер уже писал, с такими фронтами он лишний.

0

SanMarcos, эта акустика совсем не по габаритам моей комнаты, а точнее сказать остатка свободного места, что не занято мебелью.
    Я как раз исказ компактные варианты с сабвуфером, дабы с басами не обламываться.
    В конечном счёте из соображений цена/дизайн/характеристики/компактность остановился на JBL cinema 300.
    Если интересно, вот небольшой отзыв о них.
    В любом случае, прокачать небольшие квадраты такая система сможет легко. А уж придирки к звучанию - это удел аудиофилов. В настоящий момент довольствуюсь "Hi-fi" музыкальным центром столетней давности, так что данный набор будет для меня очень даже ничего

А как Вам вот это? Как раз по бюджету и все модельки 5 из 5 по тестам!!!
    http://pult.ru/product/60294.htm
    http://www.hifinews.ru/reviews/details/388.htm
    http://on-off-on.ru/index.php?chp=showgood&num=14250
    http://www.dgl.ru/reviews/boston-aco...zvuk_1406.html
    Последний раз редактировалось Big-Boss-Kursk; 09.07.2012 в 13:57.

Big-Boss-Kursk, спасибо за содействие.
    Я рассмотрел все предложенные тобой варианты. Было бы неплохо Boston Acoustics SoundWare XS 5.1 Black, конечно, но уже не хватает бабла (к ценам магазина прибавляй смело тысяч пять). На сухарях тоже жить не хочется

0

Сообщение от Zmeychenko
    Big-Boss-Kursk, спасибо за содействие.
    Я рассмотрел все предложенные тобой варианты. Было бы неплохо Boston Acoustics SoundWare XS 5.1 Black, конечно, но уже не хватает бабла (к ценам магазина прибавляй смело тысяч пять). На сухарях тоже жить не хочется
    Лучше подождать и добавить, чем потом разочароваться!!! Ну а на счёт Pioneer VSX-S300-K? Аппарат классный для своей ценовой категории, заряжен по полной и к Boston Acoustics SoundWare XS 5.1 подходит!!! А Pioneer VSX-921-K немного тест завалил и заработал 4 звёздочки, к тому же он дороже и в твоём случае нет смысла переплачивать!!!
    И про это не забудь http://www.mvideo.ru/products/139916.html классный аппарат, как раз для такой ценовой категории, поверь - почувствуешь разницу!!!
    Последний раз редактировалось Big-Boss-Kursk; 11.07.2012 в 07:57.

0

Big-Boss-Kursk, судя по описанию, Pioneer VSX-S300-K не работает с 3D, а для меня это критично.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права