Вышедшая на стыке 2009 и 2010 годов для консолей PlayStation 3 и Xbox 360 игра Bayonetta, которая рассказывала нам занимательную и стильную историю одноимённой героини, которая, без сомнений, могла претендовать — и претендует — на место одной из самых сексуальных героинь в истории игровой индустрии, была примечательна не только формами и изгибами роковой красавицы, но и превосходной боевой системой, также достойной считаться одной из лучших в жанре. Не прошло и три года, как был анонсирован полноценный сиквел, получивший название Bayonetta 2, но вот незадача — разработчики сделали неожиданный финт, сменив целевую платформу на Nintendo Wii U. И теперь, горячая Байонетта приходит на самую семейную из доступных игровых консолей, немного сменив имидж, но совершенно не поубавив в харизме и других своих… видных достоинствах.
Во время Nintendo Direct, прошедшего в дни проведения выставки Е3 2013, игрокам представили полноценный и довольно динамичный игровой ролик из Bayonetta 2. Что примечательно, игра будет полноценно использовать особенности новой домашней консоли Nintendo, в том числе и планшетный контроллер — выводя игровой процесс на его дисплей, игрок сможет управлять действиями героини посредством стилуса, тыкая в неё (как бы это эротично сейчас не звучало), во врагов и другие объекты на дисплее. Разработчики считают, что такая схема управления позволяет вывести «слэшеры» от третьего лица в целом и Bayonetta 2 в частности на совершенно новый уровень.
«Нашей целью было создание фактически идеального «слэшера» от третьего лица, мы не хотели создавать нечто скучное или типичное для жанра, но в то же время, мы стремимся не упустить из рук самые фундаментальные его, жанра, аспекты — чувство давления, предшествующее облегчению, чувство угнетения, перед наступающей свободой. Я думаю, что мы единственная студия в мире, которой сейчас под силу сделать такую игру, которая будет одновременно и дружелюбной к игрокам, и требовать от них крайней точности, поскольку каждое движение в Bayonetta 2 будет решающим. Многого, что касается этой игры, я просто не могу выразить словами. Мы постоянно говорим себе, что является лучшей студией, работающей с жанром «экшен-слэшер», и стараемся, как говорится, «держать марку»
Изменения коснутся не только причёски Байонетты, как вы могли заметить на картинках и в видеоролике, и боевой системы Bayonetta 2, в силу возможности сенсорного управления, но и специальных сил главной героини. Так, например, нам представили новую систему, под названием Umbran Climax, с использованием которой Байонетта будет высвобождать всю свою накопленную магическую силу при определённых условиях. Эта система позволит девушке не только наносить значительно больший урон и совершать совершенно новые атакующие приёмы, но также увеличит чувство облегчения, после трудных участков игры. Разработчики обещают, что она, система Umbran Climax, даст игрокам чувство безмерной силы и чувство настоящей эйфории.