Вы скорее всего слышали про игру Dead Space 3, которая не оправдала ожиданий в плане продаж, из-за чего в марте Electronic Arts объявили, что серия отправилась на помойку. Впрочем, чуть позже образовался небольшой конфликт, в котором EA обвинили портал, написавший новость, во лжи — якобы они сами все это придумали, но опровергать информацию не стали. С тех пор о Dead Space 4, да и вообще Dead Space, ни слова, и что там дальше будет происходить с франчайзом неясно. Лишь сегодня ситуация получила продолжение, которое расставило все на свои места.
На прошедшей Е3 журналисты из Eurogamer выцепили главу EA Games Label Патрика Содерленда и поспрашивали его о будущем Dead Space.
Я бы не сказал, что Dead Space вообще выбросили в мусорное ведро. Данная серия все еще близка к сердцу компании. Все-таки серия стала отличным брендом, который был создан благодаря очень увлеченной своим делом команде.
Работают ли они над продолжением Dead Space? Нет. Зато команда разрабатывает что-то очень крутое, и вам нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Как считаете, лучше заставить их делать четвертую часть одной игры, или дать им возможность реализовать свои новые наработки — то, к чему их тянет? Я считаю, что мы должны давать игрокам самые лучшие игры, которые вообще возможно делать. А для этого, сперва, нужно подобрать замечательную команду разработчиков, у которых есть желание и страсть делать то, что они делают. Деньги, время, прочие подобные вещи — это уже не так важно и в конечном итоге придет само. Вроде бы простые вещи, но успех приходит именно так.
В целом, Патрик говорит правильные вещи. Помните, как Visceral удивили нас оригинальным Dead Space? Команда наверняка просто показала главам свои наработки, им понравилось, и разработчикам дали зеленый свет. Вылилось это сами помните во что. А теперь, как советует нам Патрик, давайте посмотрим с другой стороны, но немного в ином свете. Все мы знаем, что из себя представляет Electronic Arts. Уже почти нормальное явление, что у этого издателя серия проходит путь от первой до третьей части по наклонной. С новыми франчайзами обычно все хорошо, но недавний FUSE вышел мягко говоря слабым. В любом случае, Visceral Games работают над новым проектом, а загонят ли их издатели в жесткие рамки или нет, увидим при анонсе игры. А там возможно и про Dead Space вспомнят.