Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 115
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»26
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network gazalit

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Трофей Путеводитель по Assassin's Creed IV: Black Flag

Карточка платины

Уровень сложности трофеев: 4/10
    Всего трофеев: 51 (1, 1, 13, 36)

• Оффлайновые трофеи: 44
    • Онлайновые трофеи: 6
    Минимальное количество прохождений до получения платины: 1.
    Глючные трофеи: нет.
    Трофеи, которые легко пропустить: нет.
    Читы отключают трофеи? Читы отключают как возможность получения трофеев, так и запись прогресса.
    Примерное время получения платины: 40 - 55 часов.

Вступление

Новая глава в истории противостояния тамплиеров и ассасинов перенесет Вас в Вест-Индию во времена пиратских нападений. Вам предстоит вооружиться скрытыми клинками, шпагами, пистолетами, сесть на корабль и отправиться в открытое море на поиски приключений и несметных богатств. В этой части главному герою предстоит пережить воспоминания ассасина-пирата Эдварда Кенуэя, отца Хэйтема Кенуэя и деда Радунхагейду. Ну что ж, если вы готовы, тогда вперед, на поиски платиновых сокровищ!

Первый этап - одиночная игра

Проходите игру в свое удовольствие, наслаждаясь сюжетной линией, желательно выполняя все условия стопроцентной синхронизации. Добавлю, что в третьей последовательности, в миссии по освобождению пиратов в Нассау, имеет смысл отвлечь стражников танцовщицами для получения трофея Siren Call/Зов Сирен.

Пройдя историю и соответственно получив все сюжетные трофеи, советую сосредоточиться на трех самых трудоемких трофеях синглплеера, FTFY/Я все Могу, Cartographer/Картограф, Destroyer/Флагман. Первый и последний трофеи требуют очень больших сумм денег, а источников дохода стало меньше, если сравнивать с предыдущими частями; второй трофей дается за посещение всех локаций в игре. Однако вместе того, чтобы обстреливать каждый корабль, я предлагаю заняться другими трофеями, после выполнения которых Вы сможете получить те три. Итак, поехали.

Параллельно со всем этим вскрывайте все сундуки (особенно зарытые) и активно, активно, повторяю, АКТИВНО используйте так называемый "Флот Кенуэя" (что я в свое время не делал, потом о чем очень сильно пожалел), который будет приносить нам нехилый доход со временем. Действует флот так, как действовали ассасины в предыдущих частях, то есть Вы отправляете корабль на задание, и он либо возвращается с прибылью, либо не возвращается вообще; время от времени придется воевать, чтобы обезопасить морские пути. Бои происходят в виде тактических мини-игр. Думаю, объяснять, что шхуна не в состоянии справиться с линейным кораблем, не нужно, поэтому надо пополнять флот, беря на абордаж в роли Эдварда корабли и отправляя их в свой флот. Со временем Вам будут попадаться более мощные корабли, их тоже отправляйте во флот. Если у вас есть друзья с этой игрой, то играйте вместе с ними, и задания будут выполняться быстрее.

Если у вас все еще не хватает денег на улучшение Галки или своего убежища, а все сундуки, как зарытые, так и нет, уже вскрыты, то флот, разбои и охота вам в помощь. Хотя на последнем особо не заработаешь.

Теперь о посещении всех локаций: когда вы захватываете форт, близлежащая территория становится видимой, как и локации. Непосещенные места отмечены серыми мутными значками, а посещенные - белыми. Таким образом можно легко отследить, где Вы уже побывали.

Второй этап - многопользовательская игра

Пожалуй, самый муторный трофей в игре - Committed To The Cause / Преданность Делу, который дается за достижение 55 уровня. В моей подсказке к трофею все описано, эффективность проверена на себе: за два дня поднял себе уровень с 24 до 55 (причем беспрерывного просиживания за приставкой не было), до этого своим методом не пользовался. Вот текст:
    Если Ваша цель - как можно быстрее выбить 55 уровень, то Вам нужна Волчья Стая. Немного уточню, как лучше всего получить много очков.

Во-первых, всегда набирайте максимум подхода и состредоточенность, во-вторых смешивайтесь с толпой при любой возможности. Действуйте по этой тактике, пока не откроете яд; играем так же, только теперь подключаем отравление.

Однако это лишь половина того, что мы можем сделать: испытания - вот наше спасение! Досконально изучите ачивки, связанные с убийствами, будь то способ убийства или способность (также посмотрите ачивки, связанные с самим режимом), после чего выбывайте их все, за что будете получать дополнительные очки.

Параллельно со всем этим копите кредиты абстерго (внутриигровые деньги, с реальными никак не связаны) на покупку ВИП-подписки (самую простенькую, на три дня). Это приобретение увеличит опыт, набранный в сессиях, на 25%. Советую покупать подписку тогда, когда у вас есть много свободного времени (выходные, к примеру), и начать длительный забег, в конце которого Вас в лучшем случае ждет 55 уровень.

Повторяю, все это выполняем в Волчьей Стае.

Дополнение: когда более или менее освоитесь, переходите на тяжелые уровни сложности, так как на них больше этапов, следовательно больше опыта.

Небольшая рекомендация для тех, кто хочет испытать свои навыки и как можно быстрее выбить 55 уровень: играйте на уровне сложности "Кошмар". Предупреждаю (никому не в обиду, конечно): тут бегающим по карте нубам, убивающим цели за сто очков, не место. Самая большая проблема режима - это время. Если на низких уровнях сложности Вы не обращали внимание на счетчик, то здесь вам придется гоняться буквально за каждой дополнительной целью, чтобы выиграть лишнюю пару секунд. Не страшно? Хорошо, теперь об искусственном интеллекте: на начальных этапах боты все еще тупы и не обнаруживают Вас, даже если вы у них под носом, но ближе к середине вас будут замечать за пару секунд, поэтому рекомендую использовать обходные пути. Ну а на последних этапах без способностей "Маскировка" и "Тень" вообще делать нечего. И как, спрашивается, здесь выжить? Опять же, хорошая маскировка; способность быстро думать и приспосабливаться к ситуации тоже поможет, но самое главное - вы не видели в левом верхнем углу дополнительные условия? - именно они будут Вас спасать, однако иногда стоит ими пренебречь. Если с математикой в ладах, то старайтесь высчитывать, что выгоднее: набрать максимум подхода, сосредоточенность, укрытие (и ядом, если есть, травануть) или выполнить дополнительные условия. Также манной небесной для Вас будут этапы по защите сундуков, так как при переходе на них даются две минуты. Награда за все эти мучения вполне достойная: в среднем от 80 до 90 тысяч за все 35 этапов (при выводе в обычные очки Ваш опыт переваливает за 10 тысяч).

Более подробный вариант описания тактики в режиме "Волчья Стая" от товарища Demure1.

После всех этих мучений вас ждет заветная платина.

P.S. Это были довольно утомительные три часа. Надеюсь, я больше никогда не буду писать путеводители. Если есть замечания, то прошу, высказывайтесь.

Update: внимание, в связи с тем, что трофеи теперь идут один списком (теперь каждый трофей не имеет своей собственной страницы), предоставляю ссылку на список трофеев.
    Последний раз редактировалось Be5000; 30.01.2014 в 13:01.

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»113
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kpool747
    Xbox Live GamerTag Nickolaeus4614

P.S. Это были довольно утомительные три часа. Надеюсь, я больше никогда не буду писать путеводители. Если есть замечания, то прошу, высказывайтесь.
    Тебя что, заставляли его писать? Я когда пишу гиды, вкладываю всю душу можно сказать.)))

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

Все норм. + за старания.

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

Сообщение от hero
    Тебя что, заставляли его писать? Я когда пишу гиды, вкладываю всю душу можно сказать.)))
    Сам себя заставил. Дело в том, что подобной деятельностью я занимаюсь уже год без перерывов, и как-то устаешь понемногу.

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»113
    PlayStation Network Kpool747
    Xbox Live GamerTag Nickolaeus4614

Сообщение от Be5000
    Сам себя заставил. Дело в том, что подобной деятельностью я занимаюсь уже год без перерывов, и как-то устаешь понемногу.
    Устал? Понятно.)))

Опубликовано подсказок238Получено «Спасибо»292
    PlayStation Network der_TiGeR_

Облако меток добавь ! А так ништяк написал . +

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»58
    PlayStation Network mrSpriggi

Надеюсь,на следующей неделе начну проходить уже на PS4. Тут-то мне путеводитель и пригодится.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network chrisjoncarter

Молодец.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»148
    PlayStation Network BisssMark

Ассассин крид настолько простая и понятная игра даже для самых непродвинутых игроков, что в принципе и гайд не нужен. А так конечно +

Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»307

Меня интересует All Rounder / На все руки мастер.

Нужно ли завершать волчью стаю, если использовал несколько способностей и хочешь поменять на другие? Или обязательно доигрывать до конца, чтобы игра сохранила? (То есть началась игра, я быстро на трёх врагах использую способности, выхожу, меняю на другие и опять захожу. Или же ещё проще, просто использовать способности, не применяя их на врагах?)

Ап: отвечу себе же. Достаточно просто активировать способность (и не обязательно на враге). Волчью стаю завершал после этого (просто дожидался окончания таймера), для точности, что игра сохранит сделанное. Только способность "Телохранитель" обязательно делать в сетевой игре, т.к. в волчьей стае нет преследователей и он просто не запустится.
    Последний раз редактировалось samuray; 06.12.2013 в 08:09.

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»180
    PlayStation Network Fozik_Domovoi

Так, скажите плиз, у меня две карты сокровищ с координатами несуществующих мест - на краях карты, то есть никаких точек посещения там нет! Бывали и до этого некорректные карты, но тут уж совсем перебор - кто решил проблему, подскажите?

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»180
    PlayStation Network Fozik_Domovoi

Ага, пока притормозим - я еще не полностью сюжет прошел и одно место открылось. А вот с другим даже не знаю - гляньте сами: 992,422. Там тоже действие будет?

Сообщение от Brownie_USSR
    Ага, пока притормозим - я еще не полностью сюжет прошел и одно место открылось. А вот с другим даже не знаю - гляньте сами: 992,422. Там тоже действие будет?
    Да, там откроется локация, в которую ты попадешь по сюжету.

Сообщение от samuray
    Меня интересует All Rounder / На все руки мастер.

Нужно ли завершать волчью стаю, если использовал несколько способностей и хочешь поменять на другие? Или обязательно доигрывать до конца, чтобы игра сохранила? (То есть началась игра, я быстро на трёх врагах использую способности, выхожу, меняю на другие и опять захожу. Или же ещё проще, просто использовать способности, не применяя их на врагах?)
    Точно сказать не могу, так как сначала использовал все способности, затем сыграл во всех режимах.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network hitriy_efr

Жалко что давно уже платина(тк сверху реально хорошая штука), пиши дальше , я по твоим гайдам игры покупать буду

Я не задрот,но и не геймер

Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»187
    PlayStation Network PegucKuH

Народ подскажите как найти события для трофа радости дружбы?) у меня они появлялись когда компанию проходил, а сейчас после прохождения тишина...

Опубликовано подсказок126Получено «Спасибо»169
    PlayStation Network Verades
    Xbox Live GamerTag Verades

Тупо плавать и искать)
    Куплю диск с игрой Mafia II. Расширенное издание.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network makar4ik

Всем привет.Подскажите неразумному,как использовать мортиры на корабле?что бы издалека по кораблям стрелять или нельзя???вроде на корабле пушки мортирные стоят,а как противники выделяют область для обстрела сверху не могу (((

Опубликовано подсказок774Получено «Спасибо»6759
    PlayStation Network (скрытый профиль)

kapkon, держишь L1, правым стиком наводишь и R2 - огонь.

Идти на таран: держишь L2 и 2 раза на крест.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»30
    PlayStation Network expain_tsk
    Xbox Live GamerTag expain tsk

Сталкивался ли кто с проблемой: решаю переиграть вторую миссию во втором воспоминания, идет значке загрузки и ничего не происходит, другие воспоминания пере запускаются без проблем, у меня там не все доп. задания выполнены, а платину хочется п.с. Играю на пс4

Ну и уже всем надоевший трофей радость дружбы хотелось бы получить

Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»766
    PlayStation Network Warlock-F
    Xbox Live GamerTag Shuylerok

Хороший путеводитель! Плюсую!!!
    Последний раз редактировалось Warlock-F; 23.02.2014 в 11:17.
    Без компромиссов !!!

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права