Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 96

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Предупреждение PSN лежит. Официальный ответ от хакеров.[Обновляется]

Сразу несколько игровых серверов подверглись DDoS атаке в течение последних нескольких часов. К их числу относятся Battle.net от Blizzard, League of Legends от Riot, а также Path of Exile от Grinding Gear Games и PlayStation Network. Ответственность за совершенное взяла на себя группа хакеров, именуемая Lizard Squad.

О своей причастности к DDoS атакам Lizard Squad сообщили у себя в Твиттере. Сначала они начали с серверов Blizzard, которые включают в себя Heartstone, Diablo 3, World of Warcraft и другие проекты. Затем группа быстро переключилась на League of Legends и Path of Exile, прежде, чем приступить к атаке PlayStation Network. Отключение PSN не связано с плановым техническими работами, которые должны были начаться в понедельник утром.

UPDATE: Как вы все знаете уже как несколько часов лежат сервера PSN, которые уже официально находятся в DDos атаке группировки хакеров Lizard Squad.Президент Sony Online Entertainment Джон Смидли и Шухей Йошида официально подтвердили DDoS атаку. Если быть конкретнее подверглись атаке главные сервера северной америки. Получили ли злоумышленники данные кредиток и конфиденциальной информации пользователей не разглашается.

UPDATE: Тем не менее, сейчас все под контролем, о чем сообщил на своей странице в Твиттере Джон Смидли.

Так в чем же заключается причина DDoS атаки PlayStation Network? Lizard Squad объяснила это тем, что Sony не тратит деньги, которые им платят пользователи за премиум подписку, на защиту от DDoS атак.

"Sony, очередная крупная компания, не тратящая деньги, которые они получают от пользователей PSN, по назначению. Хватит жадничать."
    Один из пользователей PSN согласился с Lizard Squad и признал, что он больше рассержен на Sony, чем на хакеров, потому что он платит деньги, чтобы такие вещи не случались. Lizard Squad ответили следующее:

"Да, это своего рода то, к чему мы стремимся. Они должны защищать PSN от DDoS атак, на деньги которые вы им платите."
    UPDATE: Группа опубликовала угрозы и сообщения в адресс рейса American Airlines на котором должен лететь президент Sony Online Entertainment Джон Смедли. Смедли подтвердил, что он сел на рейс, но в процессе он был отменен в целях соображений безопасности. (прим. автора - наверное сейчас рейс в полете и садиться, как я понял хакеры заявили о БОМБЕ в самолете)

"Что-то не так с нашей безопасностью и грузом" сообщил Смедли
    Представитель American Airlines подтвердил, что рейс 362 был отклонен по причинам безопасности. KPNX-ТВ также сообщило, что ФБР уже приступило к расследованию.

Сегодня ранее был представлен скриншот, с электронным билетом президента Sony а так же его рейсом.

Отслеживание полетов в FlightAware.com показывают, что American Airlines Flight 362 отошел от своего курса из Сан-Диего в Феникс. На борту 179 пассажира и шесть членов экипажа. Я оказался прав про бомбу в самолете. Сейчас видимо выгружают багаж:

Смедли ранее сегодня отметил, что он летел из Далласа назад в Сан-Диего.

UPDATE от Markiz: Новый твит от Lizard Squad - Xbox Live на очереди

UPDATE: Сейчас проверил статус Xbox live - сервера лежат, видимо Xbox Live сеть для консолей Microsoft тоже поддергается DDos атакам хакеров. Лежит абсолютно весь Xbox live от USA до RUS региона: http://support.xbox.com/en-US/xbox-live-status(прим. автора - смотрел Евро и РУ XBL (UPD: лежит Весь XBL)

UPDATE: Пошла вторая волна DDos снова упали сервера Blizzard, так же хакеры начали атаки на Twicth - сначала прошел DDos игрока который играл в Heartstone, затем они переключись на стрим DoTA 2, после чего вычислив сервера игры на которых происходит игра положили их. Человек под ником Sing2X был тем самым DoTA2 стримером.

UPDATE: Официальные лица Sony сообщили что уже исправляют эту проблему, но сколько это потребует времени никто не знает.

Так же было размещено официальное заявление Sony в Playstation.blog:

UPDATE: В данный момент неизвестно прекратились ли атаки на сервера, но twitter-аккаунт злоумышленников молчит уже более 3 часов.

UPDATE от RoсkaRollaJP: Sony обновило информацию в Playstation.blog (прим. автора - Сервера снова Online ^_^ ):

UPDATE: Другой хакер под ником FameGod заявил, что никто иной, как он со своим товарищем ответственен за атаку на PSN. В качестве доказательства он привел скриншот, где показано, что он получил доступ к администраторскому серверу PSN. Lizard Squad, которая присвоила его заслуги себе, FameGod «наказал», выложив IP-адреса всех участников группы. Хакер готов открыть доступ PSN пользователям, если 10 человек выложат собственное фото с надписью «Fame is a God» на лбу.

Proof im online. Im on their administrative server. pic.twitter.com/t9Q4TMBafX
    — Fame (@FamedGod) August 24, 2014

If i get 10 pictures of selfies with "Fame is a God" on your forehead i'll let you back online.
    Последний раз редактировалось Xargasus; 26.08.2014 в 03:11.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»25
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network MarkizTheCat

Опубликовано подсказок112Получено «Спасибо»76
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OgonBatareya

0

Я так понял на европейских серверах все в порядке? Потому что две минуты назад спокойно зашел в стор

Использую Tapatalk
    Хамство - это не признак брутальности истинного мужика, а лишь результат того, что мама с папой вас плохо воспитали.

Правила сайта и форума.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»51
    PlayStation Network Digul_V
    Xbox Live GamerTag Digul V

Мдя, заигрались что то ребятки. Так и по хорошему сроку получить можно. В США такого ой как не любят, а вычисляются достаточно часто.

Сообщение от Alexander
    Я так понял на европейских серверах все в порядке? Потому что две минуты назад спокойно зашел в стор
    На PS4 так и не могу зайти, ни в свой аккаунт, ни в store.

Сообщение от Alexander

Использую Tapatalk
    Я так понимаю Они взялись за северную америку. В евро вроде спокойно, но с перебоями. Кто знает Сони последовали нашему законодательству? Личные данные пользователей хранятся на серверах в России?

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 10:55 ----------

Сообщение от Markiz
    XBL тоже лег. http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-live-status

Обновил новость
    Последний раз редактировалось Xargasus; 25.08.2014 в 04:03.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»61
    PlayStation Network SallyOneLove

Интересные дела творятся, однако. И все "справедливости" ради. Вряд ли они добьются чего-то, кроме тюремного заключения или крупного штрафа, преследуя свою мнимую благородную цель. К их сведению, считать чужие деньги - тоже не есть хорошо, а представители крупных компаний вправе распоряжаться своим бюджетом так, как они пожелают.

0

Сообщение от Xargasus
    Обновил
    Спасибо, очень оперативно. Чувствую, ситуация с лежащими серверами Blizzard вызовет тотальное недовольство среди любителей поиграть в World of Warcraft. Наслышан об их многочисленных вайнах, связанных с затянувшимися профилактиками и прочим. Страшно представить, что будет, если эта атака продлится приличное количество времени.

0

Сообщение от SallyOneLove
    Спасибо, очень оперативно. Чувствую, ситуация с лежащими серверами Blizzard вызовет тотальное недовольство среди любителей поиграть в World of Warcraft. Наслышан об их многочисленных вайнах, связанных с затянувшимися профилактиками и прочим. Страшно представить, что будет, если эта атака продлится приличное количество времени.
    Самая корка сайт - http://lizardsquad.com/ на русском Обновляю всю новость, не ленитесь иногда перечитывать. Спасибо, постараюсь держать в курсе.
    Последний раз редактировалось Xargasus; 25.08.2014 в 06:58.

0

Сообщение от Xargasus
    Самая корка сайт - http://lizardsquad.com/ на русском
    Хех, забавно Но мне кажется, что наличие русского языка просто связано с распознаванием Ip-адреса, принадлежащего РФ, и подобных примеров много. Хотя, наши ребята вполне способны на такой ход, этого я отрицать не стану

0

Хех, забавно Но мне кажется, что наличие русского языка просто связано с распознаванием Ip-адреса, принадлежащего РФ, и подобных примеров много. Хотя, наши ребята вполне способны на такой ход, этого я отрицать не стану
    Я уже тоже подумал, что сайт просто сам локализировался под русский Ip, т.к есть русская версия сервиса.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»131
    PlayStation Network delite111

0

Вот блин уроды, руки бы им выдрать и в задницу затолкать,теперь из-за них обычные люди страдают, будем надеяться что сервера скоро поднимут и все будет ок

0

Сообщение от Xargasus
    Я уже тоже подумал, что сайт просто сам локализировался под русский Ip, т.к есть русская версия сервиса.
    Вот-вот, это я и имел в виду. Да и не станут наши русские "сычи-айтишники" вести аккаунт в твиттере на английском языке. По-любому дали бы знать о своей национальной принадлежности, чтобы народ "гордился" и знал своих героев-соотечественников. Но это так, лично мои доводы, не берите в голову.
    Сообщение от delite777
    Вот блин уроды, руки бы им выдрать и в задницу затолкать,теперь из-за них обычные люди страдают, будем надеяться что сервера скоро поднимут и все будет ок
    Не знаю кто там страдает, но не будь этой новости, я бы даже не заметил перебоев с psn. Он у меня отвалился единожды, где-то в первом часу ночи, с ошибкой 80710092. Но в онлайне, правда, я не играл - заканчивал просмотр прохождение Анчарча 3 на крашинге.

0

Хм... Мило.
    Вложение 43234

Хм... Мило.
    Вложение 43234
    Пардон! Поправил! Так же обновил новость. PS: Еще появилась информация что они отключили Ватикан но пока это не подтверждено. И речи идут за ISIS и джихад, а в этом сами знаете какой дядя Сэм виноват.

Вот-вот, это я и имел в виду. Да и не станут наши русские "сычи-айтишники" вести аккаунт в твиттере на английском языке. По-любому дали бы знать о своей национальной принадлежности, чтобы народ "гордился" и знал своих героев-соотечественников. Но это так, лично мои доводы, не берите в голову.
    Наши сычи-IT вон Димку Медведева хакнули через Iphone, свзяли все его соцсети, переписку и поглядели, по постили и отдали, а еще сказали что бы мы не пользовались Iphone, вернее не хранили на нем все секреты.
    Последний раз редактировалось Xargasus; 25.08.2014 в 09:11.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xf196t

0

Понятно, почему я уже 2ой день не могу по сетке в Last of us поиграть...

PlayStation Network StGoSHa
    Xbox Live GamerTag StG0SHa

0

Сообщение от Xargasus
    на защиту от DDoS атак.
    А можно ли от такого типа атак защититься?

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»193

Сообщение от Xargasus
    Самая корка сайт - http://lizardsquad.com/ на русском Обновляю всю новость, не ленитесь иногда перечитывать. Спасибо, постараюсь держать в курсе.
    Дык по ссылке же "Ирка". Что-то типа чата, выбираешь ник, канал, и го общаться. В свое время до всяких ICQ, было очень популярно. Конечно будет все по русски. Кстати достаточно придумать себе ник и можно пообщаться с хакерами напрямую. Если они там сидят конечно, но бот их полюбому будет канал держать, так что сообщения они увидят.

Опубликовано подсказок167Получено «Спасибо»190
    PlayStation Network sergynshik
    Xbox Live GamerTag Serg2175

Сообщение от Xargasus
    "Sony, очередная крупная компания, не тратящая деньги, которые они получают от пользователей PSN, по назначению. Хватит жадничать."
    Мне лично интересно, кто лично попросил этих "Лизунов" завалить сервера: я, соседский мальчик с "витой" в руках, "стратег" в полном составе, или еще какой подобный забугорный сайт? Прикрываться именем толпы чтобы вершить свои мелкие пакости (за которые можно заехать надолго в конкретный "бан" с ниграми и латиносами) не есть гуд. Воюйте с системой от своего имени, борцы невидимого тыла!
    P.S. Или товарищи берут пример с правительства СШП, которое под предлогом защиты демократии творит беззаконие на всей планете целый век.
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

Сообщение от StGoSHa
    А можно ли от такого типа атак защититься?
    на 100% - нет, но выстроить "стену" из маршрутизаторов, шлюзов и доров можно, то есть защититься на 99% в принципе и теоретически возможно. Так же не держать все сервера в одном месте и иметь очень много бэкап и бэкап серверов.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 17:10 ----------

P.S. Или товарищи берут пример с правительства СШП, которое под предлогом защиты демократии творит беззаконие на всей планете целый век.
    Как правило, и считают себя спасителями.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права