Сообщение от MikeTonberry
Для рядового игрока, который не играл в игры серии, платина в этой игре настоящее испытание. Каждодневное оттачивание навыков и задротство. Да, большинство трофеев проблем не вызовут и выбиваются дней за 10 максимум (если играть в меру и не только в гитар хиро, да ещё и работать). Но оставшиеся штук 5 вы будете выбивать на протяжении года, думаю.
У меня был небольшой опыт в Гитар Хиро 3 (на лёгком), на гитаре играть не умею, петь не умею, максимум что можно записать в плюс - слушаю много музыки разной и постоянно. И несмотря на то, что игра мне очень понравилась, я не думаю, что смогу осилить платину в этой игре. Лёгкий уровень здесь как никогда доступен для освоения. А вот на среднюю сложность перешёл со скрежетом и сейчас почувствовал себя комфортно на 90% песен. И как представлю, что нужно переходить на продвинутый уровень у меня начинается внутренняя истерика. Короче, игра сугубо задротская, если вы готовы играть минимум по два часа только в это, то гитару вам в руки)))
Я пока не вешаю нос, но платина в этой игре это 9/10 (практически недостижима, без упорных тренировок долгие месяцы). А те, кто уже получил платину и написал здесь комментарий про якобы низкую сложность наверняка потратили тонну времени на игры серии, выходившие ранее. Иметь навыки игры на эксперте это что-то типа сверхспособности!) Поверьте, брал эту приблуду на тусовки и никто из знакомых не смог нормально играть на среднем уровне, да и на лёгком не сразу понимают что к чему (хотя быстро осваиваются)