Голосование в категории PlayStation
Assassin's Creed: Syndicate
Batman: Arkham Knight
Battlefield: Hardline
BlazBlue: Chrono Phantasma EXTEND
Blood Bowl 2
Bloodborne
Call of Duty: Black Ops III
Disgaea 5: Alliance of Vengeance
Disney Infinity 3.0 Edition
Divinity: Original Sin
Dragon Quest Heroes
Dying Light
Everybody's Gone to the Rapture
Evolve
Fallout 4
FIFA 16
Goat Simulator
Just Cause 3
Just Dance 2016
LEGO Dimensions
Life is Strange
Mad Max
Madden NFL 16
Magicka 2
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Mortal Kombat X
NBA 2K16
Need for Speed
NHL 16
One Piece: Pirate Warriors 3
Pro Evolution Soccer 2016
Project CARS
Resident Evil: Revelations 2
Rocket League
Samurai Warriors 4-II
SOMA
Star Wars Battlefront
Tales of Zestiria
The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited
The Order: 1886
The Talos Principle
The Vanishing of Ethan Carter
Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
Transformers: Devastation
Until Dawn
Volume
Wasteland 2: Director's Cut
Witcher 3: Wild Hunt
WWE 2K16
Yakuza 5

10)
961

Varyag_Ericsson
VaryagVE

10)
189

Proxy_ViRus
1) Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Тут прямо разрываться можно между Метал Гиром и Ведьмаком, но отдаю все же предпочтение первому ибо больше затянул буквально всем и отлипнуть невозможно)) Но обе игры на одном уровне)
2) Witcher 3: Wild Hunt
см. выше
3) Life is Strange
Приятнейшый сюрприз года, TellTale Games уже не так привлекают и кроме Borderlands ничего хорошего нету, а тут Сквары подгоняют очень интересную и атмосферную игру-кинцо
4) Resident Evil: Revelations 2
Фанат сериала, плевался от 5 части и первого Revelations (дада, 6 я не ругаю))), а тут понравилось...ну вот все! Ну может не все, но все же по мне это весьмаааа интересная игра со времен РЕ4
5) Yakuza 5
Тут был очень сложный выбор и он не финальный)) Но отдам должное отличной игре, эксклюзиву на пс3 (последней для меня игры на данной консоле), хоть и добралась она очень поздно. Теперь лишь надеяться что следующие части приедут к нам быстрее.
Достойные моего внимания здесь были: Until Dawn, Fallout 4, Assassin's Creed: Syndicate, Bloodborne, Call of Duty: Black Ops III, Disgaea 5: Alliance of Vengeance, Divinity: Original Sin, Dying Light.
Последний раз редактировалось Proxy ViRus; 16.01.2016 в 13:49.

10)
113

Rinlan_Darius
Rinlan Darius

10)
23

xWindlessx

10)
405

InfernaLHuman

2)

d_Leonart

2)
1

B11zzard1991
Zard

10)
405

InfernaLHuman
1. Witcher 3: Wild Hunt - лучшая ролевая игра последних лет (а по моему мнению вообще лучшая игра в этом жанре), которая задаёт новые стандарты в качестве проработки внутреигровой вселенной и квестов на годы вперёд, а так же говорит новое слово в адаптации художественного произведения.
2. Until Dawn - самый неожиданно выстреливший проект в этом году, показавший впечатляющий нелинейный сценарий в жанре интерактивного кино, заткнув за пояс потуги на это Дэвида Кейджа. Несмотря на отсутствие претензий со стороны местной истории она вышла вполне добротной.
3. Life is Strange - однозначно самая эмоциональная интерактивная история последних лет отличается прежде всего грамотным совмещением многих популярных жанров и представителей этих жанров, но делает это так непринуждённо, что начинаешь верить в надобность многочисленных отсылок на массовую культуру.
4. Я был обязан проголосовать за Tales from The Borderlands как за самый безбашенный и смешной сериал от кудесников из Talltale, которые смогли адаптировать вселенную одноимённого кооперативного шутера с блеском, но раз в опросе игры нет, проголосую я за SOMA, как самый интересный проект, в который мне ещё не довелось поиграть, но я собираюсь исправить это дело поскорее.
5. Fallout 4 - эту игру очень принято ругать за несоответствие ожиданий с итоговым результатом и общей неотполированностью проекта, но в данном случае невозможно не отметить что именно в Пустоши (не путать с Мэд Макс) я провёл самые атмосферные часы за этот год, настолько проработанный получился мир, где невероятно много разнообразных занятий и буквально каждый пиксель наполнен какой-то жизнью.
Также упоминания стоят игры, близко подобравшиеся к пятёрке Assassin's Creed: Syndicate, Batman: Arkham Knight, Divinity: Original Sin и The Vanishing of Ethan Carter. Выйди в 2015 только один Ведьмак 3, этот год бы всё равно запомнился, но ведь нет, отличных игр вышло много. Надеюсь 2016 год подарит нам не меньше!

10)
470

Auxius
Aux1us
InfernaLHuman, только вышел он в конце 2014-го.
Мой список
1. Ведьмак
2. Until Down
3. Order
4. Mad Max
5. Star Wars Battlefront
Играл бы играл в Life if Strange,то скорее всего включил бы в список. А так мимо.
И да Tales from the borderlands в топе был бы однозначно.

1)
1

alencodragon
1. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
2. Witcher 3: Wild Hunt
3. Bloodborne
4. Life is Strange
5. Tearaway Unfolded (да, переиздание, но немного изменённая в лучшую сторону игра)
В Фоллаут не играл, а так бы он наверное попал в мой топик.
Объясню почему первое место отдал МГС а не Ведьмаку. Потому что это игра-шедевр, с урезанным сюжетом, с сюжетом размытым побочными миссиями, с нестыковками повествования. Шедевр с пустым открытым миром. Но зато как же эта игра затягивает своим геймплеем, разными возможностями кастомизации, интересными персонажами, разнообразием действий и тактик. Ведьмак получился обычным рпг, но очень качественным, вроде все окей - сюжет окей, диалоги окей, боевка окей и графон окей. Игра-окей. Вроде все круто и без глюков но не особо запоминается и не так цепляет, как будто разработчики пытались сделать не игру с душой, а игру года, такую что бы всем угодить. Мне больше нравится когда меня в открытый мир выпускают с луком побегать, сиськами потрясти, а тут какой то дед седой беспонтовый. Но все таки, игра классная.

10)
14

THANATOS416

5)

Aufkl_Gr
PasitivePatriot

6)
78

Marshmallow_Sun
1. Life is Strange
С TellTale Games сравнивать, конечно, рано. Но у DONTNOD, несомненно, получилась очень сильная и эмоциональная история, о которой хочется рассказывать и которой хочется верить (после определённых сцен в пятом эпизоде не мог не поставить LiS на первое место). томительно ожидаю сиквел
2. Bloodborne
Восхитительная атмосфера и превосходная стилистика. Замечательный оркестровый ОСТ лишь усиливает впечатление от проекта. Не чувствовал подобного духовного подъёма ещё со времён Demon's Souls.
3. The Talos Principle
Просто спасибо. Говорить что-то ещё, мне кажется, будет лишним.
4. SOMA
Так держать в напряжении нужно уметь. Стала личной классикой.
5. Everybody's Gone to the Rapture
Определённо не для всех, но проигнорировать эту историю и практически идеальное звуковое сопровождение я не мог.
2015-й запомнился, определённо. 2016-й обещает быть ещё более сочным и щедрым (Uncharted, Persona, FFXV, ABZÛ, The Tomorrow Children. И это только то, что пришло в голову сразу).

8)
92

fclm_punk
fclm13punk

8)
20

Vonstromo
Мой топ:
1. Witcher 3
2. Bloodborne
3. Batman Arkham Knight
4. MGS5
5. Dying Light
Вижу по голосованию, что Until Dawn очень неплох. Не любитель этого жанра, но доверюсь мнению других и всё-таки прикуплю. Ещё обязательно возьму Yakuza 5, когда будет скидка. И надо поиграть в хвалёную Soma. Это я к чему - возможно, мой топ-5 игр 2015 года ещё изменится, когда поиграю в эти три.
Последний раз редактировалось d-We; 16.01.2016 в 18:08.

2)
20

magmadroid

7)
3

XxDead_MorozxX
MrMOROZKO5284
1)Bloodborne
Лучшая игра от From Software (имхо). Весь этот жуткий готический Ярнам просто невероятен. Дизайнерам и композитору можно только поаплодировать. Геймплей привычен ,но стал куда быстрее, что пошло игре только на пользу.
2) Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Да игра, конечно, имеет некоторые проблемы (особенно сюжет) ,но как же в нее интересно играть! В ней столько возможностей и секретов,которые раскрываются по ходу прохождения, что диву даешься. Более 150 часов наиграл и не жалею ни разу.
3) Ведьмак 3. Дикая Охота
В игре отличный сюжет,персонажи, квесты, НО геймплей в ней мне абсолютно не понравился. Всех практически врагов можно заспамить атакой(проходил 2 раза на 2 последних уровнях сложности ), знаки,кроме квена, вообще не используются,как и арбалет,бомбы, 70% зелий тоже не нужны и т.д . Игра отличная,но геймплей все портит (имхо).
4)Until down
Неожиданный сюрприз. Неизвестные ранее разработчики сделали один из самых интересных интекрактивных фильмов с возможностью менять происходящее на ходу. Сюжет хороший (в рамках жанра разумеется), персонажи запоминаются,и даже беспокоишься за них,а графика просто потрясающая.
5) Mortal Komat X
Стандартный сиквел ,но очень качественный. Играю в онлайне до сих пор и не надоело.
Год вышел на релизы очень хорошим. Т.к можно проголосовать только за 5 игр вот еще игры, которые вышли достойными в этом году (имхо) :assasin's creed syndicate, batman arkham knight, battlefield hardline, life is strange, rocket league, tales from the borderlands.

3)
71

igorp2012
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)