Написал мини гайд. Хотел отправить в подсказку, но оказалось, что тут больше 3000 символов, хотя я все сократил до минимума.
Может кому то будет полезно...
Также предупреждаю , что я получил эту ачивка на 3 прохождение, после прохождения всего и вся, по этому сократил прохождение, за счёт смерти героев и тд. Трофей с нуля займёт 6-8 часов.
Начинаем «Новую историю»
1. Глава Заложница. Начинаем за Коннора, сразу идём на улицу ничего не осматривая, чтобы не терять время, во время разговора будет вариант «пожертвовать собой». 1 смерть
2. Главы «Вступление» , «Оттенки цвета» , «Новый дом», «Художник» пробегаем ничего не собирая и ни на что не отвлекаясь.
3. Глава Напарники. Проливаем напиток Хэнка, ведём себя агрессивно/холодно. Осматриваем улики и ловим девианта(это важно).
4. «Страшная ночь»Кэра должна убежать с девочкой! Это обязательное условие. и «Сломанный» проходим на ваше усмотрение.
5. Глава Допрос. Подходим к девианту, не осматриваем его, сразу садимся за стол. Выбираем линию поведения и проникаем в его память. После этого встаём , подходим к нему и отстранённо сожалеем. Когда он будет самоуничтожаться, нажимаем Вмешаться. 2 Смерть
6. Глава «Беглянки» -идём в мотель. (Ограбить магазин и переодеться в прачечной)
7. Глава «Из мертвых», «В ожидании Хэнка» - проходим ни на что не отвлекаясь.
8. Глава «В бегах» [нужно поставить сложное управление] - идём за Хэнком, смотрим справа на дверь и открываем ее-бежим за Кэрой. За Кэру пробегаем первую часть Шоссе. За коннора нажимаем «кружок» , после этого не нажимаем кнопки , его задавят. За Кэру на второй половине шоссе также не нажимаем ничего, Алиса и Кэра погибают. 3 Смерть
9. Глава «Иерихон» -находим .
10. Глава Гнездо. В погоне за рупертом, когда нужно перепрыгнуть со стеклянной крыши в окно- не нажимаем Х. Коннор падает. 4 Смерть
11. Глава «Пора решать» осматриваем ящик и говорим с Саймоном. Глава «Русская рулетка» -осматриваем фото. Глава «Запчасти» -не берём андроида охранника.
12. Глава «Клуб Рай» после нахождения Трейси , не нажимаем кнопки во время сражения и после этого стреляем им в спину.
13. Глава «Мост». Говорим о фотографии, потом ответы «холодно» , «безразлично» , «ничего» . Хэнк застрелит Коннора. 5 смерть
14. Глава «Башня Стретфорд». Не убиваем убегающего оператора студии. Из за этого ранят Саймона. Саймона убиваем на крыше.
15. Глава «Вне Закона».Осматриваем камеры наблюдения . Идём на кухню . Говорим только с левым андроидом. Он нападает, ждём 1.5 минуты и Коннор умирает. 6 смерть
16. Глава «Кэпитол Парк» -проходите на ваше усмотрение .
17. Глава «Встреча с Камски» . Убиваем Хлою. Спрашиваем либо про ra9, либо про вирус. [местонахождение Иерирхона не нажимать!!!]
18. Глава «Марш Свободы» . Когда будет стычка с полицией: 1- стоим на месте , 2- продолжаем стоять, 3-жертвуем собой. Маркус умирает.
19. Глава «Последний Шанс Коннор» , отвлекаем фбр, идём в хранилище, не останавливаясь(это значит нажимаем «Уйти», когда Гэвин остановит нас перед входом в хранилище)Как узнаем где иерихон с помощью 2х убитых Трейси , придёт Гэвин. Не нажимаем кнопки. 7 смерть
20. Глава «Перепутье». Остаёмся машиной. После того, как в коридоре сзади будет спецназовец , нажимаем «атаковать» . Не нажимаем больше кнопки, он убивает нас. 8 смерть
21. Глава «Ночь души» Коннор. После прохождения главы выпадет трофей.
Всем удачи!
UPD
P.S. И главное, после комментариев в теме, хочу добавить:
Ваше прохождение может не совпадать с моим. Я лишь указал лично проверенный способ оптимально и быстро получить трофей. Если вы прошли какую то главу быстрее на 5 минут, чем я или у вас были другие события для получения трофея- я вас поздравляю, но в этой игре вариативность прохождения зашкаливает, я не мог описать все возможные варианты получения трофея.
Я написал этот мини гайд для тех, кто не получил трофей и только на пути к нему, чтобы упростить им задачу и 100% без фейлов получить этот трофей по этому алгоритму выше.
Совместить с получением всех журналов нельзя.
Но другие трофеи в ходе этого прохождения вы получите, например Убийство 2 Трейси, Коннор стал машиной и т.д.