Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Life is Strange: Before the Storm.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Life is Strange: Before the Storm.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Абсолютно пустая и ненужная игра-приквел. Оригинал и сам-то звезд с неба не хватал, будучи типичным представителем поджанра "кино-игр/press X to win", и особой глубиной геймплея не отличался. В этой же игре действовать и влиять на историю и того приходится меньше: фишки с перемоткой времени нет и в помине, а рельсы сюжета не имеют ни единой стрелки. Из первой части сюда перекочевала лишь фишка с фотографиями (здесь они приняли форму "граффити"). По итогу: затянутая, нелогичная, бредовая история с калеченым геймплеем - с одной стороны, и легкая платина за 10+ часов - с другой.
Купил LIS на выходе, практически. Но пройти руки не доходили никак. С Before the storm аналогичная ситуация. Тем не менее, настроение и время нашлись, так что распечатал коллекционку ну и вот, собственно, впечатления:
История типичной™ американской девочки-подростка. По крайней мере, в этой части. Ну как типичной? Полной клише.
Тут есть всё, начиная от сомнительных привычек (сигареты, лёгкие наркотики, алкоголь, забивания на учёбу), до безосновательного конфликта с родителями (особенно с отчимом), и деструктивных эгоистичных порывов, постоянных оскорблений, как вербальных, так и жестами. Типичный бунт против системы, правил и всего такого.
Не смотря на наличие выборов реплик, игра подталкивает сраться с окружающими по причине и без. Для трофеев, опять же, приходится заниматься вандализмом. В большинстве случаев - тоже без причины.
Возможно, кому-то покажется что я ханжа.
Возможно, так и есть.
Но в других играх, которые не строят серьёзную мину, не пытаются показать обычную жизнь, я не против и граффити порисовать (привет infamous SS) и посраться с нпц в диалогах (привет ведьмак 3) и даже загрузиться лунным сахаром во время отыгрыша роли(skyrim) докинув наркоты в F4 ради статов.
Но никогда раньше я не чувствовал себя в играх так паршиво из-за действий героя/героини. Потому что тут реально ощущается повседневность, история из жизни.
Про лгбт направленность игры тоже выскажусь - игроку, конечно, оставили свободу не начинать лесбийские отношения, но по канону они есть. Каждая катсцена с обычной дружбой выглядит и ощущается натянутой. Если это вас напрягает, то имеет смысл пройти мимо. Я предупредил.
Ну и по поводу сюжетной линии/мотивации персонажей. Ключевые события притянуты за уши. Многие действия персонажей вызывают баттхёрт и/или фейспалм. Опять же, я бы отнёс это к игровым условностям, если бы не ощущение бытовухи от игры. Тем не менее, отдельные персонажи, как мама Хлои, её отчим, вся семья негров - вполне правдоподобны, да и действуют адекватно (разве что у негров почему-то не возник закономерный вопрос, что Хлоя забыла у них в комнате. Ну и они не связали последствия её присутствия с этим фактом).
В общем, ощущения противоречивые. Я не получил ощущения на "95/100", как обещали в обзоре. Мне не понравилась главная героиня, её характер, её поведение и её история. Но это не означает, что мне не понравилась игра. Она необычная в своём ощущении обычности. Не шедевр, не must play, но на фоне других игр - выделяется.
Как-то так...
Если сравнивать с оригиналом,то приквел понравился даже больше.Здесь нет каких то сверхспособностей и прочей ерунды,но от этого игра хуже не становится.Наоборот интереснее наблюдать за простой дружбой,где есть и ссоры,обиды и прочее.Некоторые ситуации в игре выглядят конечно нелепо и притянуто,но в целом мне все понравилось
Особо добавить к игре нечего, прекрасное дополнение оригинала. Драма и музыка соблюдены в полном объёме, если зашёл основной LIS, то останетесь довольны, а так же взглянете на ранее знакомых персонажей под новым угловом.
Я считаю, что с функцией раскрытия героев из основной части, данное дополнение справляется на 100%, так же добавлю от себя, что взял издание Delux, где присутствует доп. эпизод Хлои и её личная драма за несколько часов. Хоть и знаешь чем всё закончится и история попсовая, но как сделана подача, музыкальный бэкграунд, не оставляет возможности остаться равнодушным, не скупитесь на небольшую разницу.(ИМХО)
Мнение о Life is Strange: Before the Storm
На релизе я проигнорил как основную игру, так и эту предысторию, подумав, что игра для девочек про их школьные «п****страдания», про свиданки, про мальчиков и всё в таком духе. Проще говоря, не для нормальных пацанов это дело, к тому же нет перевода даже субтитрами в кинце, где главное сюжет… это же не Марио, в котором можно вообще тупо старт нажать и в путь!
Обе игры добавили в Game Pass, я дал им шанс и как же теперь рад, что ошибался, сделав какие-то выводы на ровном месте ранее, не опробовав… хотя вроде консерватизмом головного мозга в стиле «покрасила волосы фиолетовым - шлюха» не страдаю.
Наша история про двух 16-летних студенток. Одна, Хлоя - «мамина» бунтарка, которая протестует против мира в принципе и маминого нового ухажёра в частности; вторая, Рэйчел - самая популярная девочка на курсе, у которой всё чётко, «дичайше и по красоте», как говорится. По логике вещей, им не суждено было даже просто начать общаться, но сценаристы для нас подготовили нечто интересное - однажды они встречаются в дешёвом клубе, наполненном обрыганами на концерте андеграундной группы, которая нравится обеим, как оказалось. Обстоятельства сводят их вместе и начинается история (бом-бом, открывается альбом…), полная как весёлого так и грустного, а главное, вызывающего море эмоций, даже полностью на английском языке, так как актрисы и актёры отлично отыгрывают. Сама же история вполне понятна любому человеку, она такая обычная, житейская, только с немного другим менталитетом. Персонажей раскрыли великолепно за счёт эмоций, опять таки, и ты к ним относишься, как и к второстепенным персонажам, со всей внимательность, потому что они становятся тебе именно друзьями, а не просто болванчиками для интерьера! Чего стоят только две необязательные катки в местный аналог D&D, которые нужны именно для единения с миром игры, а не просто чтобы поиграть и не для растягивания времени.
Это интерактивное кино с лучшим раскрытием персонажей в жанре - им сопереживаешь и стараешься вникнуть в их проблемы, а также искренне радуешься их маленьким победам, сопереживаешь проблемам и пытаешься помочь.
Мир игры мал, но очень скрупулёзно проработан - в каждой локации можно взаимодействовать с большим количеством объектов и услышать комментарии Хлои, а порой и Рэйчел.
Саундтрек бесподобен - песни отлично подходят ко всему происходящему, дополняют и без того эмоциональные моменты… такое и в плейлист добавить не грех, а в лимитке, как раз, лежит диск с саундтреком, что очень кстати!
Есть конечно и минусы.
Один сюжетный момент становится таковым только в середине основной игры, но это будет спойлер, поэтому промолчу.
Из технических нюансов выделю, разве что, не самую передовую анимацию движений и лиц персонажей, которая изредка не сочетается с голосом, как будто персонаж ругается с каменным лицом, но такое бывает редко.
Играл полностью на английском, но после финальных титров не удержался и прочитал гайд по прохождению, выяснив, что почти ничего не упустил, так что смело приступайте и не переживайте - всё поймёте… я понял 85-90%, при том, что учил всю жизнь немецкий! Если же наличие русского языка принципиально, то берите в Steam и качайте фанатские субтитры прямо там же на форуме игры по ссылке. Игра будет доступна, как на Windows, так и на Mac OS, так что всё у вас получится.
Вот чего не советую, так это проходить мимо! Я прошёл по подписке на Xbox One X, купил в Steam и заказал на дршечку лимитированное издание с саундтреком и артбуком в коллекцию!
(Дополнение: лимиточка уже в коллекции)
Моя оценка 8,5 из 10. Поставил бы больше, если бы не было так коротко - всего три эпизода общей продолжительностью в 12 часов. Сложилось ощущение, как будто нас готовят к чему-то более эпичному и выйди предыстория до оригинальной игры, сразу стало бы ясно, что это задел на сиквел, а в остальном всё замечательно.
Большое спасибо разработчикам Deck Nine Games за то, что взялись делать приквел, освободив DontNod Entertainment (авторов основной игры) для работы над второй частью, а также респект Square Enix, ведь без их денег не было бы этого околошедевра интерактивного кино!
Спасибо всем, кто прочитал эту рецензию от непрофессионала - я собрался, взял свои эмоции под контроль и постарался написать что-то членораздельное без эпитетов: «это просто ох**нно», «до слёз», «эмоции на кончиках пальцев» и т.д., хотя было действительно так и я просто в восторге!
Прошел сразу после оригинала, должен сказать что приквел зацепил куда больше. Даже зная, чем все кончится, играть было куда веселее и интереснее, и главное - реалистичнее. Было пара моментов, которые я ненавидел, но в целом оригинал - история Макс, и только ее, здесь же большая часть персонажей раскрывается по-новому. И без волшебного лайфхака с перемоткой времени, обесценивающего все наши решения, любой выбор (даже "какой ход сделать в местном данженс энд дрэгонс") куда волнительнее. Вместо этого мы получили бесценный скилл Intimidate. Хоть и не равноценно, но опять же - более реально. Да, можно рассуждать о том, что сама идея - случайно встретить кого-то и перевернуть всю свою жизнь - это жуткое клише, но так можно придираться к чему угодно. Куда труднее было принять вторую половину оригинала (какой вообще смысл во всем этом? вот ты его не видишь, а он есть...). Жаль, всего 3 эпизода и бонус, зато цельная история. Если такие истории вам нравятся, конечно.
Дошла до приквела уже после завершения игры LIS2 и LIS.
Хлоя мне никогда не симпатизировала. Уж слишком она бунтарь и эгоист. За чрезмерную смелость и грубость можно и получить по тыкве.
Для меня Хлоя показалась тем другом, который всех и вся тащит в неприятности. Или неприятности сами находят ее и ее друзей, лишь из-за длинного языка Хлои.
Рейчел понравилась куда больше. Я буду скучать по ней....
Сама история вроде неплохая, но действия гг вымораживали и некоторые моменты были притянуты. Хочешь не хочешь, а игра заставит тебя с кем нибудь сцепиться языками и перейти на личности. Иногда нет возможности решить все гуманно. Надо бурогозить, ты же бунтарка!
Момент в офисе меня вообще поразил и концовка сумбурная. Семью Амбер ничего не смутило, в конце все дружно сидели ужинали. У нигеров тоже вопросов не возникло после посещения комнаты Дрю (кажется).
Жизнь странная штука, что уж там..
Присутствует ЛГБТ наклонности у гг и ее подруги. Это видно невооруженным взглядом, сразу как только они начинают тусить вместе.
Музыкальное сопровождение как всегда на высоте, даже любимый трек заиграл во втором эпизоде.
В целом, приквел удался, раскрыл персонажей первой части.
Русские субтитры не завезли, а очень жаль.
Советую начать прохождение этой серии игр именно с приквела, затем можете играть в первую часть.
Не скупитесь и возьмите издание делюкс, скидки частенько проскакивают на него.
Заодно и узнаёте о Макс и Хлое в бонусном эпизоде.
4/10
Последний раз редактировалось MeganVex; 05.11.2020 в 02:37.
Игра как игра так себе. на двоечку. Хотел вообще поставить единицу, но вспомнил что пару раз за игру пришлось задуматься... просто смотришь и нажимаешь клавиши, причём как мне показалось вообще без разницы какие клавиши вы нажимаете... сюжет правда порадовал... в общем не советую тратить деньги и время
Давно хотела поиграть в Life is strange, но никак не доходили руки. И вот, наконец, решила купить переизданную версию, которая включала в себя, как оказалось, две игры.
Что хочется сказать по поводу Before the storm.
Игра включает в себя всего 3 эпизода, повествующие события, происходившие до первой части LiS, а также один бонусный эпизод, в котором показано прощание маленьких Макс и Хлои. Как самостоятельная игра не вытягивает, но если рассматривать в контексте событий Life is strange, то неплохо. Некоторые диалоги/кат-сцены местами неуместные. Что касается финала игры, то он какой-то куцый, я ожидала чего-то большего. Так же хотелось бы узнать, как именно Рейчел попала в "проявочную". Ни в первой части, ни в приквеле об этом подробно не сказано.
Также явно просматривается однополые отношения, хотя вам дается выбор "дружба/нечто большее", но характер этих отношений все равно будет странный, явно не просто дружеский. По началу Рейчел очень притягивала к себе, однако позднее стала раздражать, откровенно пользуясь, на мой взгляд, Хлоей. В свою очередь, Хлоя в приквеле мне понравилась намного больше, чем в основной игре (где вела себя по отношению к Макс так же, как Рейчел по отношению к Хлое - использовала в своих интересах).
В целом, повторюсь же, если рассматривать приквел и первую часть Life is strange как единую игру, то впечатление остается положительным. Приятным бонусом стали русские субтитры к обеим частям, а также музыкальное сопровождение.
Как дополнение мне понравилось. Причем, если бы я знал раньше, я бы начал проходить с дополнения, чтобы потом пройти основную часть. Эффект, мне кажется был бы другой. Но, тем не менее, получилось как получилось. Сюжет, на мой взгляд, послабее основной игры, но тоже неплох. Разнообразие поворотов и отвлеченных побочных веток, навроде игры в ДнД, порадовало. Такой же классный саундтрек. Всего три эпизода (+ бонусный) и несложная платина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)