Показано с 1 по 17 из 17
    Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»298
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ilyasafronov

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Разгадка, гид Путеводитель по игре

Путеводитель по игре

Немного об игре:

Всем привет, добро пожаловать в Mortal Kombat vs. DC Universe! Игра представляет собой файтинг-кроссовер из любимых персонажей вселенной Мортал Комбат и вселенной комиксов ДиСи. Здесь вам придётся подраться Скорпионом против Джокера, Лю-Кангом против Супермена, Баракой против Женщины-Кошки и тому подобное.

Это первая (и пока единственная) игра на PS3 жанра файтинг, которую я купил. Посоветовали друзья, так что выбор был не мой. Но я не жалею, что купил. Хоть и персонажей не так уж и много (20 + 2 бонусных), но в компании на двух джойстиках друг против друга весело играть.

О трофеях:

Игра в плане трофеев довольно-таки задротская. Вам придётся пройти режим Истории 2 раза (за 2 вселенные по разу), пройти режим Аркада за всех 22 персонажей и выполнить 22 Комбо Испытания.

Основную сложность составляют как раз эти Комбо Испытания. Они действительно потрепят ваши нервишки и пальцы. Но по себе говорю - как только вы пройдёте первых 3-5 персонажа, то дальше дело пойдёт как надо.

Примечание:

Внизу вы увидите клавиши, которые нужно нажать, чтобы выполнить приём. Помните, что везде в этом гиде - это не "влево", а "назад", а - "вперёд". Те, кто играли в игру, поймут, о чём я.

Итак:

• Уровень сложности трофеев: 8,5/10
    • Оффлайновые трофеи: 40 (32, 2, 5, 1)
    • Онлайновые трофеи: 3 (2, 1)
    • Примерное время получения платины: 30-40 часов (это если Комбо Испытания у вас будут получаться довольно просто, так где-то 50-60)
    • Минимальное количество прохождений для платины: 2 раза Историю, 22 раза Аркаду, 22 Комбо Испытания.
    • Трофеи, которые легко пропустить? Нет.
    • Число глючных трофеев: 1, обозначен синим цветом.
    • Читы? Читов нет.

Шаг 1. Прохождение Story Mode:

Здесь вам нужно будет пройти сюжетную линию за 2 вселенные: Mortal Kombat и DC Universe. За их прохождение вам откроются 2 персонажа. Названия поместил под спойлер:

Также во время выполнения истории вы обязательно выполните Free Fall (практически на каждой карте, просто ударьте противника, когда он находится рядом с барьером) и Klose Kombat (нажмите на любой карте рядом с противником).

После этого шага у вас будут трофеи:

Free Fallin'
    The Pugilist
    Worlds Remade
    Universe Reborn
    The Ultimate Evil

Золотой трофей откроется автоматически после завершения 2-х сюжетных линий.

Также вы познакомитесь с персонажами и их возможностями.

Шаг 2. Онлайн:

Онлайн в этой игре лагает. У игры 2 сервера: Европейский и Американский. Если у вас Европейская версия диска (2 регион), то этот сервер очень часто закрывают, поэтому для безопасности себя и окружающих выбейте онлайн сразу. Я вот не выбил, долго мучался из-за этого.

Вам нужно будет выиграть поединок просто и выиграть поединок, не получив повреждений (Flawless Victory). Для этого воспользуйтесь кнопкой "поиск партнёра" на странице с игрой.

После этого играйте в своё удовольствие 100 игр. К сожалению, этот трофей - глючный. Он может открыться на 100 матчах, а может открыться значительно позже. Как мне сказал один знакомый, здесь принцип такой - поиграл в онлайне, выйди в начальный экран онлайна, выбери "User Statistics" (при этом происходит её обновление) и после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО выйди в главное меню игры (при этом количество сыгранных игр в онлайне сохраняется самой игрой).

Less Talk, More Fight!
    Humiliation
    Relentless!

Теперь вам нечего бояться закрытия серверов, отключения интернета и прочего, остался только оффлайн.

Шаг 3. Прохождение Arkade:

Вам нужно будет пройти Акраду за всех 20 персонажей, нажатием на вам откроются 2 бонусных персонажа, за которую Аркаду тоже нужно будет пройти. Это долго, но что поделаешь...

Также вам нужно будет пройти Аркаду на Максимальном уровне сложности без смертей. Для этого играйте Дарксайдом против только вселенной DC, используя каждый раз его горизонтальный лазер (). Ставьте 1 раунд по 30 секунд. Как правило, враги будут ставить блок и ничего не делать, а лазер блок немножечко прожигает, так что к концу времени вы выиграйте. Возможно с первого раза у вас не получится, пробуйте ещё раз. Удачи!

Когда будете играть Флэшом, не забудьте выполнить его комбинацию на 11 ударов (). Это тоже откроет один трофей.

И здесь же, в режиме аркады, я вам советую выполнить по 2 Фаталити / Героической Бруталити за каждого персонажа (кроме 2-х бонусных, у них нет).
    Распечатайте список отсюда и дерзайте! Если в фаталити есть кнопка , то для его выполнения вам нужно будет зажать клавишу (3D управление).

Гвоврят, что в этом списке есть ошибки. Честно, я делал фаталити по видео-гайду. Очень неплохой. Единственное что, он на XBox. Помните, что:
    -
    -
    -
    -

Mortal Kombat Champion
    Super Hero
    DC Arcade Champion
    MK Arcade Champion
    Combo Champion
    Arcade Master
    Fatality!
    Heroic Brutality!
    The Finisher

Теперь вы уже познакомились со многими приёмами персонажей.

Шаг 4. Добивание оставшихся несложных оффлайн-трофеев:

Подключите второй джойстик и играйте в режим "Два игрока", чтобы набрать 200 версус-поединков. Матчи, сыгранные в онлайне, идут в зачёт этого трофея. Если у вас нет второго джойстика, то либо купите его, либо продолжайте играть в онлайне до получения трофея.

Теперь пора приступить к секретному золотому трофею. Вам нужно выполнить все супер- и про-мувс каждым персонажем (включая 2-х бонусных). Списки движений находятся здесь и здесь, но они немножко неполные. Полный список находится здесь.

Ну а вообще лучше этот трофей получить по отличному видео-гиду. Я сам по нему получал, там всё-всё-всё подробно показано.

The Competitor
    Super Moves Master

Также вы выполните все движения персонажами, и это вам поможет при выполнении Комбо Испытаний. У меня самого они стали лучше получаться, после того как я посмотрел видео-гид и выполнил всё оттуда.

Всё! Если вы не гонитесь за платиной, а просто купили игру пооткрывать несложных трофеев, то здесь у вас будет отличное завершение. Но если вы хотите биться до последнего, то смотрим шаг №5.

Шаг 5. Прохождение Kombo Challenges:

Однако вот они...

Запомните 2 простых правила:

Правило 1. ВСЕГДА играйте джойстиком №1. Игра не сохраняет испытания, пройденные джойстиком №2.
    Правило 2. ВСЕГДА перед выходом из игры / выключением консоли выходите в главное меню игры. В процессе выхода игра автоматически сохраняет все пройденные испытания.

А так здесь ничего другого сказать нельзя. Вам только нужно пройти по 10 испытаний за каждого из 22 персонажей. Это сложно, однако если вы уже получили Супер Мувс Мастер, то будет немного полегче. Но всё-равно будет сложновато.

Советы:
    • Начинайте с лёгких и переходите к сложным постепенно. С прохождением лёгких полученный навык останется и поможет вам в дальнейшем. Список трофеев с указанием кол-ва игроков, получивших этот трофей (также и в процентном отношении) находится здесь.
    • Не нажимайте клавиши много раз для того, чтобы получился про-мув. Ориентируйтесь по звёздочкам, которые будут мелькать вверху экрана.
    • Если у вас есть джойстик "Sixaris", а вы играйте джойстиком "Dualshock", то возьмите всё-таки Сиксарис. Он полегче, и у вас от этого пальцы и ладони будут меньше уставать.
    • В сложных и длинных комбо, состоящих из многих частей, практикуйте каждую часть по отдельности, а потом уже совмещайте всё.
    • Играйте в наушниках. Очень много испытаний, где сначала идёт нижний удар (), а потом другая серия ударов. Для того, чтобы серия получилась сразу же после нижнего удара, начинайте вводить её после того, как закончит стонать от полученного удара противник. У меня во всех случаях это работало.

Также советую воспользоваться видео-гидами, в которых даются советы по выполнению испытаний. Я сам по ним выполнял. Внизу даны видео-гиды и мои советы. Список отсортирован по порядку моего выполнения испытаний:

• Sub-Zero, Выполнен 16/04/2011 21:51
      Это первый персонаж, за которого я смог пройти испытания. По статистике, он - самый лёгкий. Немного посложнее для меня было испытание №7. Поэтому потренируйте отдельно последнюю часть этого испытания.
    • Batman, Выполнен 16/04/2011 23:06
      На мой взляд, это - самый лёгкий персонаж. У него нет длинных и сложных комбо. Немного противное испытание №9. Помните, ударять нужно в нижнюю часть голени, чтобы вы смогли захватить противника ногами, пока он ещё находится в воздухе. Если перед тем, как вы захватили, образовалось небольшое "облачко" из пыли, то вам не засчитали, он успел коснуться.
    • Jax, Выполнен 17/04/2011 19:50
      Тоже несложный персонаж. У него 1 глючное испытание - №9. Если после какой-либо части испытания противник упал, то не отчаивайтесь - если вы продолжите делать комбо и выполните его без ошибок, то вам его зачтут.
    • Flash, Выполнен 17/04/2011 20:31
      Тоже несложный персонаж. Немного сложно было мне выполнить испытание №10. После небольшой практики всё вышло как надо. Также здесь в комбо-ударе ,*,* можно просто тупо жать много раз треугольник.
    • Green Lantern, Выполнен 17/04/2011 21:27
      Довольно лёгкий персонаж. Для испытания №10 советую отдельно потренировать последнюю часть - , *, * - и точно запомнить, в какой момент вводить про-мув.
    • Captain Marvel, Выполнен 19/04/2011 19:06
      Немножко посложнее персонаж. Самое сложное испытание у него - №10. Практикуйте переход между и .
    • Shao Kahn, Выполнен 19/04/2011 19:25
      С этим персонажем у меня были небольшие напряги из-за его про-мува , *. Я так и не выучил время для его введения. Практика вам поможет.
    • Darkseid, Выполнен 20/04/2011 20:42
      Это мой самый любимый персонаж. Он не очень сложный. Проблемы могут возникнуть при выполнении испытания №10, т.к. после ударов лазер не попадёт по противнику. Поэтому в меню выбора персонажа нажмите (выбор арены), выберите "Wu Shi Academy" и каждый раз начинайте выполнять комбинацию с центра арены, т.е. нажав до этого . Так лазер точно коснётся противника.
    • Scorpion, Выполнен 24/04/2011 14:45
      Не такой уж и сложный персонаж оказался. Проблемка у меня была только в испытании №5, но там я просто очень сильно лагал в конце с , . У вас, я думаю, не должно возникнуть с этим проблем. Совет насчёт испытания №7 дан в видео.
    • Superman, Выполнен 24/04/2011 17:29
      Прикольный персонаж с несложными испытаниями. Проблема у меня была только совместить его "удар-ускорение" - - в конце испытания №10 после промува. Практика и море попыток помогли мне.
    • Baraka, Выполнен 24/04/2011 20:42
      С этим у меня были проблемы с испытанием №7 и №10. В №7 в одном моменте достаются лезвия, которые тут же нужно убрать. У меня это получалось очень редко, а если и получалось, то я засирал оставшуюся часть. На сотый раз получилось. А в №10 у меня часто противник в самом конце падал перед его "ускорением вперёд на лезвиях" - . Тоже на сотый раз получилось.
    • Kitana, Выполнен 26/04/2011 19:06
      Прикольный персонаж. Самое сложное испытание у неё - №9. В видео дан очень хороший трюк, который облегчит его в два, а то и в три раза. Во всех остальных испытаниях с многочисленными перекатами и киданиями вееров ключ - практика.
    • Joker, Выполнен 28/04/2011 19:10
      Самый ахрененный персонаж, которого разработчики поместили в игру. У него 2 глючных испытания - №6 и №8. Также, как и у Джекса, - если после какой-либо части испытания противник упал, продолжайте делать комбо. Если вы выполните его без ошибок, то вам зачтут эти испытания. По крайней мере, мне зачли. Я долго боялся его выполнять из-за его сраных испытаний №3 и №10. Эта часть с многочисленными ударами ногой - , TAP - у меня никак не получалась. Поэтому я в школе тренировался быстро стукать по парте указательным пальцем. У всех людей указательный палец развит лучше, чем большой. Через 2,5 недели мои старания увенчались успехом. Для прохождения испытаний №3 и №10 кладите джойстик на ногу и нажимайте на клавиши справа только указательным пальцем.
    • Sonya, Выполнен 28/04/2011 19:38
      Немного сложный персонаж. Самое сложное испытание - №10. В самом конце от вас требуют ввести комбинацию - , , . Есть способ полегче: вводите такую комбинацию - , . Только её нужно вводить быстро, чтобы игра засчитала .
    • Lex Luthor, Выполнен 28/04/2011 19:50
      Для меня этот персонаж показался довольно сложным, только из-за его испытания №10. Все остальные с первого по девятое у меня получалось выполнять за 1,5-2 минуты. Но с десятым я промучался довольно долго. Вся тактика по испытанию №10 рассказывается в видео, желаю вам не мучаться так же долго, как мучался я.
    • Deathstroke, Выполнен 28/04/2011 20:55
      Не слишком уж и сложный персонаж. У меня небольшие заминки вызвало только его испытания №5 и №10. В №5 бомба должна коснуться противника, пока он ещё находится в воздухе. Для этого нужно быть достаточно быстрым, у меня это долго не получалось. А №10 был для меня сложным из-за , этот удар должен нанести противнику все 3 удара.
    • Wonder Woman, Выполнен 29/04/2011 17:21
      Для меня этот персонаж был достаточно сложным. Особенно из-за её вращений - . В испытании №4 она очень жёстко у меня тормозила, не всегда вертелась, не всегда делала все удары. Остальные тоже тяжко давались, только практика спасла меня.
    • Catwoman, Выполнен 29/04/2011 23:36
      Это самый тормознутый персонаж игры. Почему-то у меня очень часто лагали её движения. Испытания её от этого становятся только сложнее. Совет, данный в начале видео, действительно полезный - выбирайте противника Шао-Кана. Из-за его больших габаритов двойная плётка - , - будет контактировать постоянно. А так персонаж правда тяжёлый, удачи вам с ней.
    • Liu Kang, Выполнен 02/05/2011 16:10
      Этот персонаж для меня был очень жёстким, в большинстве своём из-за его фирменного "велосипедика" - . Поэтому испытания №9 и №10 достаточно потрепали мои нервы. Вам действительно нужно научиться быстро вводить это тупой "велосипедик". В этих испытаниях я советую, как у Джокера, класть джойстик на ногу и вводить все клавиши справа указательным пальцем правой руки, а клавиши и указательным пальцем левой руки. Благодаря этому мне вводить "велосипедик" в серии ударов стало чуточку проще. И для испытания №10 - выучите как следует время про-мувов в конце.
    • Kano, Выполнен 02/05/2011 17:55
      Достаточно сложный персонаж, хотя я его и выполнил "с нуля" за 40-45 минут. В основном, из-за его испытания №8, где нужно очень быстро ввести комбинацию , . Но, так как до этого я всё-таки смог пройти испытания за Лю-Канга, то мои пальцы ещё не отвыкли от скорости нажатия клавиш в тех его испытаниях, где присутствует "велосипедик". Также, как и у него, и у Джокера, для облегчения задачи положите джойстик на ногу и вводите комбинацию выше такими пальцами: левый указательный - правый указательный - левый средний - левый указательный - правый указательный. У человека такое строение, что средний и указательный пальцы как бы связаны, и все последовательные движения они делают быстро. Именно поэтому вы не сможете поднять средний палец высоко наверх, если указательный находится под углом в 90° вниз. Первые 2 пальца для комбинации лучше нажать одновременно. Благодаря такой тактике испытание №8 я прошёл достаточно быстро.
    • Shang Tsung, Выполнен 03/05/2011 18:16
      По статистике этот персонаж с самыми сложными испытаниями. Его испытания №9 и №10 довольно сложные. Над девятым я парился 2 дня по 2,5 часа (я знаю, что я криворукий... ). Единственное, что могу посоветовать, воспользуйтесь тактикой начинания комбо с центра арены, которая описана у Дарксайда. Тогда стена остановит противника чуть-чуть, вам этого хватит для того, чтобы задеть его последним подкатом. А так, выучите про-мув очень-очень-очень хорошо - , *. Это вам пригодится для введения его второй раз после удара в воздухе (вот в этом месте я жёстко лагал и путал кнопки). Последний удар в воздухе лучше сделать быстро, для этого пройдите чуть-чуть вперёд и нажмите . Тогда вы успеете коснуться противника ногой до того, как он упадёт. Если вы прошли испытание №9, то №10 вам станет чуть полегче, ведь вы уже как следует выучили про-мув, и теперь вам останется только потренировать переход между и . Удачи!
    • Raiden, Выполнен 17/05/2011 22:56
      Тоже довольно неприятный персонаж. Потрепали нервы испытания №8, №9 и №10. В №8 - запомните время для введения про-мува. Очень хорошо запомните! В №9 - потренируйте промув в самом конце. Если вводить комбинацию точно во время касания первого шара противника, то второй нихрена не получится, комбинацию нужно вводить спустя где-то четверть секунды. Испытание №10 я делал, выбрав противником Шао-Кана. И делал я его у стены, т.к. при этом Рэйден будет телепортироваться на то же место, и вам не придётся менять комбинацию для про-мува.

А вот как выполняют за него испытания мега-задроты:

Вроде всех написал...

Tarkatan Champion
    The Caped Crusader
    Cat Burglar
    The Assassin
    Fastest Man Alive
    Green Lantern's Light!
    Bring It On!
    Clown Prince of Crime
    The Mercenary
    Outworld's Princess
    Evil Genius
    Shaolin Monk
    The Thunder God
    Get Over Here!
    Master of Souls
    SHAZAM!
    Special Forces
    Grand Master
    The Man of Steel
    Princess Diana
    Omega Effect
    Emperor of Outworld
    Supreme Champion

КОНЕЦ:

Если вы всё сделали правильно, то вы заслуженно получите заключительный трофей в этой игре:

Platinum Trophy

Поздравляю, этот трофей потрепал ваши нервы и испытал вас на прочность, но вы справились!!! Этим трофеем вы будете гордиться очень долго. И вполне заслуженно. Ещё раз поздравляю!!!

Спасибо за внимание. Надеюсь, вам стало хоть что-то, но чуть-чуть понятнее или полегче. Удачи!!!

P.S. Ахринеть! Гид получился на 24 тысячи символов. Это плохо, Даймоникуз мне за это по заднице надаёт...

Если у вас есть ещё какие-то вопросы по игре, или нужна где-то помощь, то пишите здесь. Я или мастера этой игры ответят на ваши вопросы (я на это надеюсь). Ещё раз спасибо за внимание!

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»244
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44

0

Сообщение от ilyasafronov
    Гид получился на 24 тысячи символов
    ты описание получения трофов под спойлер убери. и все окей будет. => оно вместе с видео будет

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network papa0901
    Xbox Live GamerTag kirill206black

0

Тут наверно текста на 10 путеводитель.

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network galia999

0

Хороший путеводитель. Я бы сам платину уже добил бы, но вот дурак, диск отдал. Что хочу сказать по поводу Комбо Челенджей. Я не сделал за: Женщину кошку, Дэзстроука, Кейно, Лю Кенга, Шанг Тсунга, Соню, Супермена. Удивительно, но не смотря на то что Рэйден считается самым тяжелым, я его сделал легко, а вот того же Дэзстроука не мог. Странный я))) Из всех что я сделал, действительно самым сложным для меня показался Джокер. Его последний комбо челендж, где надо быстро нажимать. Как я не парился, ничего не выходило, но потом я проканал фишку, что надо нажимать сразу как он схватит противника, а я нажимал чуть позже, из за этого не получалось. Ну вроде все сказал. Всем удачи.
    PS Пишу от лица killer'a

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»298
    PlayStation Network ilyasafronov

0

Voland, я имел ввиду, что чисто весь путеводитель со всеми кодами на спойлера, видео и изображения занимает 24 тысячи символов.

PROFI KIRYA, да, извините, старался сделать меньше, никак не получилось...

killer (galia), самый сложный - Шен-Сунг (по статистике). Джокер действительно запарный. Насколько я понял, нужно попадать по кружочку быстро и точно. Если во время долбления случайно задеть, допустим, треугольник, то вряд ли засчитают...

Отличная работа!
    Молодец,что еще к каждому комбо-челленджу комментарии писал.

Опубликовано подсказок1232Получено «Спасибо»2925
    PlayStation Network Footzker
    Xbox Live GamerTag Footzker

Отличная работа, после такого гайда хочется брать игру и бить её на платину.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»78
    PlayStation Network Vasya9
    Xbox Live GamerTag X1Vasya9

Отличный путеводитель! Про джокера на ноге улыбнуло, сам также делал

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network iIIusive

0

Плюсую. Гайд отличный. Попробую добить

Опубликовано подсказок1109Получено «Спасибо»643
    PlayStation Network RubberNet

0

спасибо! Всё грамотно расписано!

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Li-Xau

0

Спасибо, путеводитель очень помог!

Опубликовано подсказок72Получено «Спасибо»85
    PlayStation Network k6i5l4l3e2r1

0

Не получается что то 4 челендж за Deathstroke. Я понимаю что я криворукий. Осталось совсем капелька. Этот и еще 2 за Брюса Ли. Подскажите как за дэзстроука этот челендж сделать?

PlayStation Network gorchik

0

Хороший гайд! Вычитал несколько интересных для себя советов по челленджам. Сегодня попробую

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»150
    PlayStation Network Fox-Hand-89

0

А я их на боксе выбивал, у меня там только 3 онлайновых оставался, помучился я прилично! Ещё и на боксовском паде!
    Думаю вот ради платины позадротствовать ещё! ))

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network saintsultan

0

Подскажите как 4 и 8 испытание за Deathstroke выполнить, не успеваю последнее движение выбить ни как?

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Alex26RUSBOY

0

Подскажите пожалуйста, был ли у кого глюк со Скорпионом, я уже 6 раз выполнил его 7 комбо, с точно таким же уроном в 18 проц. как и на видео. но мне его не засчитывают. В чем может быть проблема?

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network kindred_blades

0

Прекрасный путеводитель. Некоторые комбо без него вряд ли смог бы выполнить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права