№ 36 - "Wanted: Weapons of Fate"
Это ужас, принципиально не берусь за подобное. Не стоит так себе нервы мотать. Так же как и трофы где надо умереть не больше чем столько то раз. В недавнем Limbo все получил кроме него.
По теме: 7- Bloodborne .
Мое самое хардкорное достижение на ПС4 , наряду со 100% в Entwinted .
Но обе они раем показались по сравнению с платиной в Soundshapes.
233Need for Speed: Most Wanted
Игра мусор. Помимо того что она не интересная, она 2 раза умудрилась мне побить сейв. Через не могу, буду добивать 100%.
100% Sacred Citadel
Тоже не самая хорошая игра. Кооператив хоть немного, но спасает положение. Выбить и забыть.
234Tales from the Borderlands
Хороший интерактивный фильм. Платина за просмотр в подарок.
235Murdered: Soul Suspect
Сюжет очень понравился. Прям зацепил и не отпускал до самого конца. Атмосфера тоже передана хорошо. Гемплея разнообразного маловато. Собирательства много, блин очень много. Обязательно еще раз пройду ее на ПС4.
Платина не менее простая, чем у первой части. Думал, ну раз в первой части "Крашинг" - детский сад, может хоть во второй части они сложность навернули? Нет, не навернули. Если не бежать тупо вперед и хоть изредка включать голову, никаких проблем не возникнет.
Единственное место, которое заставило меня раз 5 рестартнуться - "снежный" момент с двумя пулеметчиками во дворе. Да и то я там просто изначально был невнимателен. Если осмотреть уровень до начала боя, легко читается геймдизайнерская задумка и враги отправляются на тот свет без лишнего напряга.
Сама игра до сих пор играется бодро и выглядит прекрасно. Прошел с огромным удовольствием. Никогда не понимал особых жалоб на переизбыток боевых сцен. Ноти Дог даже в этом вопросе нехило шагнули вперед по сравнению с первой частью. Если там боевая арена - это тупо арена для перестрелки, то тут чуть ли не каждое боевое поле построено так, чтобы была возможность постоянно перемещаться, обходить врагов с фланга и т.п.
Например, я помню, как в перестрелке перед храмом закидывал гранатами пулемет. "Крашинг" же показал мне, что логичнее было смещаться влево, обойти храм по переулку и оказаться за пулеметчиком. После чего расстрелять его, самому сесть за пулемет и уничтожить набегающих врагов. И вот такой "идеальный маршрут" есть практически в каждой перестрелке. И он не просто делает ее чуть легче, он делает сам бой более "эффектным".
Кстати, читал, что именно за отсутствие этой самой логики в боевых секциях многие критиковали 3 часть. Так как над ней работала не основная команда, игра деградировала до 1 части и боевая арена там - тупо боевая арена, как и в 2007. Сам таких подробностей не помню, но вот сейчас будет шанс оценить и понять, правда это или нет.
Итоговая статистика (прохождение на стандартной сложности + прохождение на крашинге + сбор оставшихся трофеев)
#60 Uncharted: Drake’s Fortune Remastered
Самая не любимая часть Анчартда. Раздражающие танцоры лимбо, пригибающиеся под пулями, еще и снайперски бьющие белке в глаз... это все про нее...
Twins 2014: 70 - 92 Twins 2015: 83 - 79
Twins 2016: 59-103 Twins 2017: 85 - 77
Twins 2018: 78 - 84 Twins 2019: 101 - 61
Пустые запросы в друзья удаляются.
№ 37 - "Red Faction: Armageddon"
В свое время попробовал демо, где давался уровень в середины игры. Демо крайне не понравилось, просто был в ужасе. В связи с этим послал покупку игры лесом.
Сейчас опробовал игру полностью и был почти в восторге, как любитель н\ф TPSов.
Нормальный сюжет, отличный экшн разбавляемый покатушками (на экзоскелете, шагоходах, полетами на глайдере), почти вссеобщая разрушаемость объектов, прокачка способностей, приятная графика и перевод титров.
Присутствует онлайн в виде волн врагов, в которых главная сложность - это найти напарников для двух легких трофеев
Спасибо за это DeadNK, hardboiled07; т.к., как говорит т-щ Лавров, "наши европейские партнеры" меня тупо кинули с бустом.
Оценка игре - 8 из 10.
Оценка сложности - 4 из 10.
№ 32
Sly Cooper: Thieves in Time (Vita)
Достаточно интересная игра и оооочень скучная Платина.
Сюжет в игре не особо интересен, возможно потому, что для меня это первая игра в серии, поэтому и отсылки к предыдущим приключениям героев не нашли во мне отклика. Но он ведет вперед и интересно, в какую эпоху попадешь дальше.
Интереснее всего играть за Слая и его Спойлеров ))), остальные персонажи интересны чуть больше, чем никак. Мюррей больше раздражает, Бентли меньше.
Кроме сюжета в игре есть море собиралок - и их сбор очень скучное занятие...
Но есть кое-что хуже собиралок - аркадные автоматы... *блюэээ*
И надо занять первое место в каждом... Еще во время сюжета эти мини-игры не вызывали каких-либо положительных эмоций, но принимались по разряду: "ну ладно, типа разнообразили процесс", при том, что их надо было просто пройти.
В автоматах же... Самый первый автомат - 24000... Это просто трэш. Дикая скука и ненависть. Спасибо ребятам, давшим подсказки - когда в очередной раз пришел к финальному боссу и у меня было около 23000 (чуть больше или меньше не помню), то оставшуюся 1000 набивал на слизнях... Что тоже дико скучно, но хоть не надо опять всё проходить.
Потом второй раз эта долбаная черепаха, но уже легче далась. Плюс поддерживала мысль, что это в последний раз - автоматов 6, мини-игр 3.
Танчики - самая простая аркада и более-менее увлекательная.
Катать шарик - не самое удобное занятие. Так что взял его катая между 2-х"батутов".
И вот 6 автомат, открывающийся после открытия 5 других - и запускается опять черепаха! Как же я был зол! Хорошо хоть надо набрать всего 4000. Но и над этим пришлось попотеть. Причем постоянно заваливался на 2этапе с катающимся шариком, а когда проходил, то не хватало очков, т.к. на шарике и танчиках много набрать не получалось. Так что собрался с силами и набрал все нужные 4000 очков еще на первом этапе. Правда пришлось еще проходить несколько раз пока не прикатился шариком почти к финишу, т.к. там маска валяется.
В общем, за рамками сюжетной кампании игра оказалась для меня не интересной. Если бы не трофеи, то точно бы не стал заморачиваться со сбором и аркадами.
Игра - 7/10
Платина - 5/10 (только из-за аркад, всё остальное на троечку)
Продолжительность - 20-25 часов (по субъективным ощущениям)
The Unfinished Swan Vita 100%
Когда то проходил уже игру на ПС3, теперь решил пройти на Вите.
Хорошая игра, но в первый раз проходится гораздо интереснее. Тем более, я был уверен, что проходил ее чуть ли не год назад, а когда открыл трофеи, то оказалось, что проходил в конце мая этого года.
Все-таки времени прошло мало и я быстро вспоминал, что будет дальше. Поэтому интересность уменьшилась.
Самый интересный, на мой взгляд, самый первый уровень. Он цепляет очень сильно. Помню, когда запустил игру в первый раз достаточно долго ждал - когда же она загрузится, появится картинка, ну или кнопки управления напишут
Понимаю, что всю игру делать в точности как первый уровень - нереально, наскучит. Понимаю, почему авторы пошли дальше, но все равно... после впечатлений от первого уровня - все остальные уже не так цепляют.
Ну а про сюжет... Король просто сказочный долб**б... По другому сказать не могу
Начал игру, как и в прошлый раз, с трофея Минималист. Учитывая, что это уже второй раз, гайд отличный, все прошло как по маслу - использовал только 1 шар
Ну и умудрился чуть ли не на самом видном месте пропустить одну букву - поэтому трофей Чтец последний. Хотя в первый раз без всяких гайдов спокойно получил во время прохождения.
Кстати, совершенно непонятно почему в версии для Виты шариковый радар сделали доступным только после полного прохождения игры. Пришло еще раз пробежать почти всю игру в поисках шариков, хотя на ПС3 я с ним бегал уже чуть ли не со второй главы.
Игра - 8/10 (вообще, сейчас впечатлений на 7, но первый раз игра вызывает больше эмоций)
100 % - 3/10 (без гайда Минималиста сложновато сделать и гораздо дольше по времени, но с гайдом...)
Продолжительность - 3-4 часа
Murasaki Baby 100 %
Оригинальная игра, использующая сенсорное управление Виты.
Сюжета, можно сказать, нет. Но графически игра очень оригинальна. Вообще, впечатления сугубо положительные от игры, но всё время не покидало ощущение, что могло быть лучше, что не сильно цепляет...
Но игра явно стоит потраченного на нее времени, тем более, что она очень короткая. И не понятно - плюс это или минус... Я игру получил по Плюсу, но если её купить, то может появиться чувство, что уж очень она короткая для своей цены.
А концовка игры, несмотря на то, что она ожидаемая, все равно сделана хорошо и мило
Игра - 7,5/10
100 % - 2 (руки чесались 1 поставить, но вроде есть графические новеллы, где и геймплея то особо нет - им оставим единичку)
Продолжительность - 2 часа
P.S. Если кто-то дочитал до конца ))) Спасибо тем, кто в данной теме оставляет комментарии по впечатлениям по играм и получению трофеев в них - это причина по которой я читаю данную тему! Надеюсь, что кому-то интересно читать и мою писанину. )) Искренне не понимаю когда люди оставляют сообщение типа: "Номер Платины. Название игры"...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)