Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 156
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mightygera

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Только из 5-го или 6-го раза смог заставить себя начать играть в Цусиму, ибо долгое начало и флешбеки, первых миссий тяжелы для восприятия в современных играх. Но после 2-3 часов мучения с седьмой попытки получилось пройти половину первого акта и игра начала нравится больше и больше.

+
    1) В первую очередь благодаря красивому визуалу и музыкальному сопровождению.
    2) Волей случая недавно закончил читать "Бусидо", поэтому путь война, а именно философия достаточно понятна и передана великолепно.
    3) Боевка разнообразная и интересная, довольно много стилей ведения боя.
    4) Изучение карты, в отличие от большинства игр с открытым миром, затягивает и полностью погружает в атмосферу. Например Хорайзон, Вальгала, Киберпанк, Фар край 6 и дейс ган, сильно уступают Цусиме.

-
    1) сразу бросается большое количества гринда от цветов до артефактов монголов и разнообразных молитв или лисичек.
    2) большое количества однообразных побочек для такой карты + истории Цусимы древних героев мало чем отливаются от побочек, но длиннее по времени в 2-3 раза. + Диалоги в побочных заданиях достаточно туповаты, либо переведены не правильно.
    3) Все-таки не хватает "асассинской" физики перемещения по локациям (крыши, дома и тд)

Игра обязательна к ознакомлению, хотя бы только сюжетный режим для ознакомления с визуалом. Попробуем пройти на платину.

Опубликовано подсказок108Получено «Спасибо»130
    PlayStation Network AlexIvanovUa

0

Настолько мне игра понравилась, насколько и не понравилась.
    Сюжет и боёвка классные. Игра выглядит прекрасно.
    Но активности в открытом мире на половине уже надоели. Одинаковые лисы, хокку, источники. Для платины пришлось прям заставлять себя это делать.
    Забавно, что сразу после сюжетки я пошел на Остров Икки и как будто второе дыхание открылось, всё тоже самое показалось в разы интереснее.
    Боёвку разнообразили добавив Шаманов и регулярные монголы научились менять стойки.

В общем, 10 часов Острова Икии мне зашло больше, чем 50 часов основной игры. Но в целом, мне понравилась игра.
    Если бы это была линейная игра, это бы твёрдая 10 смело. Но открытый мир просто не нужен здесь. Он лишний

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

Игра очень понравилась, после опробования трех крайних Асасинов (Истоки, Одиссея и Вальгалла, во всех проектах больше 10ч не смог провести) игра про геноцид монголов очень выделяется в лучшую сторону.
    Блестящий (даже гениальный местами) визуал с выделением ярких цветов в природе, неплохая боевая система (не сложно, разнообразно и кроваво), хорошая прогрессия (все игру получал что-то новое понемногу) и крепкий сюжет (как основной, так и сайдквесты).
    Не понравилось - вся линия сайдов про монаха Норио (жуткая нудятина) и общая затянутость игры (если плашку давить).
    Ну слишком много контента для хорошей игры от Сони получилось (если учитывать закрытие на платину).
    Некоторые активности (особенно хокку и беготня за лисами) под конец просто достали.
    Если же игру не пылесосить, а просто пробежать сюжет она великолепна.
    Все рекомендую, тем более что она доступна в подписке Сони.

PlayStation Network Santolege2018
    Xbox Live GamerTag StapleFawn

0

Играю в Ghost of Tsushima [PS5].

Вроде как эксклюзив для платформы Playstation. Всякие красивости и триггеры джойпадовые. Но такое ощущение, что разработчики делали-делали, а потом надоело и пошла халтура.

Минусы.

* Сакай проходит сквозь текстуры деревьев. Это в игре 2020 года. Нет анимации уворота от этих вездесущих деревьев.
    * Это Dead Souls или что? Мне абсолютно не нравится, что постоянно надо использовать увороты и парирования (кроме уворотов от стрел, там хоть по звуку можно определить и успеть эффектно отойти), меня достали сраные непробиваемые копейщики. "Хотеть долбить по одна-два кнопка и смерть противник", да уже возраст и не та скорость реакции.
    * Дети. Здесь абсолютно нет детей (кроме самого Сакая во флешбеках). Ради рейтинга убрали детей и возможность их убить.
    * Женщины. Почему, вмять, они тут все страшные? Где гейши? Это хоть и XIII век, но на острове Цусима вымерли или ликвидированы все красивые японки. Может дальше по сюжету будет романтическая линия Сакая с кем-нибудь, кроме коня. Самурай только раз в онсэне в горячей водичке вспомнил про свои хотелки «бухло, женщины…» и всё.
    * Охота. Не понимаю, почему можно с кабанов и медведей добыть шкуру, а с оленей нет. Дискриминация какая-то.

Плюсы.

• Трава. Она зелёная, её нереально много на экране и дальней прорисовке и она колышется от каждого дуновения ветра.
    • Ветер. Он прекрасен графически и ещё путь указывает наклоняя на своём пути траву, деревья.
    • Атмосфера. Она, конечно, пафосная, типично Акирокуросавовская (даже фильтр чёрно-белый есть в настройках), но увлекает своей самобытностью. Жаль, что игра больше экшен-ориентированная, чем связана с социально-приключенческой частью (хотелось бы увидеть Kingdom Come: Deliverance, но в Японии).
    • Графика. Это нектсген, всё красиво и с дальностью прорисовки всё отлично и сочно.
    • Лисы. Эти чертовки пушистые кицунэ ведут за собой к алтарям, где можно помолиться и получить бонус. Иногда дают себя потискать. Фуррилюбы будут довольны.

Ни в плюсы, ни в минусы.

• Тут из оголённостей только жопа Сакая при входе в горячий источник (повышает уровень жизней).
    • Да, тут есть море крови и главный протагонист Сакай почти всегда с верхушки головы и до пяток в ней. Эффектно стряхивает кровушку с меча (меч в ножны вкладывает с уважением). Но тут нет расчленёнки. Почему? Опять ради рейтинга. Отдельно валяющаяся отрубленная рука, только в одном флешбеке у Сакая, когда на его дядю напал наёмный убийца.
    • Монголы, как захватчики, показаны все поголовно тенгрианскими ублюдками, выродками, людоедами, дай только убитьизнасиловать японцев, и вся бла-бла-бла болтовня про единство и борьбу за землю и людей Цусимы (Японии). Смешно смотрится, зная, что японцы делали с китайцами в 30-40х годах XX века.
    • Кроме монголов тут и разбойники японские и предатели японские. Японцы убивают друг друга не реже монголов. И лжецов тут хватает, даже буддистский монах ушлёпок есть.

Пока игру не прошёл, всё-таки открытый мир с кучей активностей (аванпосты и джагернауты, ага). Вроде затянула, хотя иногда ловлю себя на зевке, ибо много чего в игре притянуто за уши.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»37
    PlayStation Network Yarl_Yar

0

Игра красивая!
    Для меня здесь прекрасно все.
    Картинка очень красивая, пейзажи просто завораживают. Костюмы как у самураев, так и у монголов четко прорисованы, выглядят просто бомбезно.
    Различного рода собиралки круто обыграны, в отличие от того, как это делают во многих других играх. Честно, именно в этой игре кайфанул от поиска вопросиков на карте. Самое интересное, что искать много чего нужно, но это все обыграно по-разному и как-то совсем не напрягает. Создатели над этим хорошо постарались. Следовать за лисой вообще отдельный кайф, после молитвы ее еще и погладить можно.
    Сюжет по мне интересный, хоть я еще только на второй акт перешел.
    Дополнительные миссии разнообразные, опять же не повторяются между собой.
    Большое разнообразие метательного оружия, различных стоек, ударов и прочего очень радует.
    Нравится еще сама атмосфера, когда бьешься с монголами, как они кричат на своем языке))
    Круто еще то, что в режиме поединков с боссами, нельзя пользоваться никакими плюшками, чисто приходится вывозить своим мастерством владения катаной))
    Я 100% рекомендую данную игру к прохождению! Сам сейчас кайфую и, думаю, что дальше буду кайфовать! И вы кайфанете)))
    Всем хорошей игры!

PlayStation Network Vonagas

0

Отличная игра, с красивой графикой и вниманием к деталям. Главное пережить нудное начало)

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»19
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network cinga_dinga

Бамбуковый лес.
    Насилуют крестьянку.
    Спрыгнул с лошади,
    Треугольником ударил.
    Красиво падает листва.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Darkest_Unit

0

Двоякое впечатление от игры.
    С одной стороны - великолепная графика, постановка, арт-дизайн, все на высоте (кажется, я пишу это уже не в первый раз и именно про игры на PS, но что поделать, против фактов не попрешь ).
    С другой - сам геймплей в лучшем случае средний. Да, неплохой, но звезд с неба не хватает.
    Да, есть стелс, есть пара луков, есть всякие шутихи и бомбочки, перекаты, аж четыре боевые стойки с мечом - и всё это особо рубку монголов двумя кнопками не спасает...Спасибо, что обошлось без глухого раздражения как это было с HFW.

Дизайн заданий? Кажется, совсем недавно я выл от тоски в Horizon Forbidden West от того, что почти все задания завязаны на перемещениях из точки А в точку Б и хождению по цифровым голографиям-следам... Знаете, а ведь тут всё тоже самое, а местами даже тоскливее, особенно задания с "исследованиями" локаций и хождению по следам (только тут никто ничего не подсвечивает, когда в игре наступает ночь, разглядеть следы порой не так-то просто). Где-то к середине игры (второй акт) мне стало откровенно скучно, да и сюжет особо новинками не блистал.
    Как же "интересно" бегать за лисами, наводить курсор по точкам на экране и выбирать о чем будет думать главный герой, отмокая в горячем источнике...

Кооператив в этой игре тоже есть и тоже не вызвал особых восторгов (играл в него я почти полгода назад, так что что-то могло измениться): стандартные карты на выживание среди волн врагов, несколько сюжетных кооп-миссий на двух игроков да три зубодробительных по сложности карты Рейда. Вообще, идея Рейда очень интересная, если бы вторая карта не была бы бездумно растянута, а третья не отсекала бы сразу всех, кто не понимает, как биться с боссом, а с рандомами без голосовой связи, обеспечивающей четкую координацию в эти карты играть настоящая мука... Шутка ли - даже англоязычные игроки не всегда понимали, что надо делать, даже если им говорили другие...
    И ладно еще первые две карты - третья мгновенно выбивает всю дурь из недалеких и нескоординированных игроков...
    В итоге третью карту я прошел с прокаченным рандомом, который после 10-20 часов нашелся случайно сам и запаравозил всю тиму, а до этого были долгие и тягомотные часы попыток и поиска прокаченных и, главное, продуманных игроков...
    Но кооп есть и это не недостаток, хотя от его отсутствия я бы не расстроился бы, кажется, что он немножко не доводен до ума, чего-то в нем не хватает, что ли.
    Главные награды за преодоление трудностей в коопе - это, в основном, скины для кооператива же, больше, в принципе, стимулов нет.
    Понравилось, как кооперативный режим вообще вписали в игру - действие в этом режиме происходит в мире духов, а не в исторической (относительно, конечно) реальности основного сюжетного режима.

С другой стороны, если просто бродить по Цусиме и любоваться местными пейзажами - можно и забыть про недостатки.
    Ночь сменяет день, где-то снег, где-то осенние листья, где-то цветочные поля...Красиво...

Как мне показалось, главная проблема Призрака Цусимы как игры, которая рассказывает историю - это ее затянутость.
    О репетативности я молчу, это проблема всех игр с открытым миром. Обилие однообразного контента играет с проектом злую шутку - если бы игра была более линейной и без кучи сайд-миссий, наверное, воспринималась бы как менее тягомотное времяпрепровождение.
    И самое главное, что начало и финал у игры очень сильные именно с сюжетно-повествовательной точки зрения, однако, лично я этот путь от начала до конца разбавил филерами часов на 20 из скучных и однообразных сайдов, из-за чего общее впечатление об игре смазалось.
    С другой стороны, раз Юбисофт за все эти годы так и не сделали Ассасин Крид в антураже феодальной Японии, то на безрыбье и Призрак Цусимы пойдет, тем более, что это вполне себе солидный краб.

p.s. Если затупить при зачистке очередной монгольской базы и несколько минут бесцельно бродить туда-сюда, то игра в какой-то момент таки ставит маркер для успешного выполнения задания. Правда, происходит это минут через 5-8 брожений, но все равно забавно.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Heilby
    Xbox Live GamerTag JonesDow8307

0

Отличная игра для всех любителей сюжетных похождений, в стиле анчартед или хорайзон. Тут открытый мир, японский сеттинг, понятный геймплей, прокачка оружия и персонажа, интересная боевая система. Как вишенка на торте прекрасно проработанные локации, природа и вот это вот всё, что дает основания советовать эту игру к однозначному приобретению! Ну в 2023 году, я думаю, эта игра есть у всех, кому она была бы интересна, так что этот отзыв, скорее, дань классике.

PlayStation Network UBAYD_OF_SHISHAN

0

Одна из лучших Эксклюзивов на PlayStation.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Ovechkin1985

0

Невероятно красивая игра. Просто нет слов, история затянула так, что не обращаешь внимание на время

PlayStation Network Mikusha1984

Игра красивая, это основной плюс. Дизайнеры потрудились на славу. Минусов достаточно. Однообразные побочные задания, постоянные встречи с монголами на дорогах тоже ничего нового не сулят (вообще стал их обходить стороной, чтобы не тратить время).
    Остров Ики сгладил впечатление своими нововведениями.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»81
    PlayStation Network Katysheg

0

Как по мне, довольно средняя игра. Как ассасин, но хуже в большинстве аспектов.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network etozhecre

0

Довольно слабо для игры, которая должна по идее продавать консоль и которая до сих пор остается одним из немногих эксклюзивов платформы. Очень мало внимания к деталям, какая-то кастрированная расчлененка, лицевая анимация на уровне 2010 года, посредственный и тривиальный сюжет, карикатурные персонажи и так далее.

Причем игра начинается очень бодро, очень кинематографично, пусть и наивно, где полтора самурая сражаются против целой армии, но это хотя бы выглядело стильно. И катсцены были похожи на катсцены с хоть какой-то режиссурой, но потом все скатывается в какое-то бесконечное однообразие. Видимо деньги, выделенные на катсцены, закончились.

В игре тащит визуал, как многие уже отметили, но за этой симпатичной картинкой нет ничего, пустышка, Assassin's Creed без нормального паркура. Я взял только по той причине, что мне нравится именно жанр такой "опенворлд гриндилки" + она была в паке PS+, поэтому если у кого-то нет пристрастия к такому жанру, нет PS+ или вообще нет консоли, то это игра не стоит вашего внимания, ничего не потеряете, проходняк.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network bobruisk21

0

Посредственная игра. Сюжет хорош, боевика интересная. Но все это уже было и не раз. Меня игра не впечатлила и не затянула сильно. Как по мне ее проходить это как сериал смотреть, часа два в день. Она сделана как будто специально для расслабона, все на высоком уровне и в тоже время все очень просто. Я бы поставил ей в районе 8 из 10

Опубликовано подсказок83Получено «Спасибо»143
    PlayStation Network gimmergirlesss

0

сорян за некропост.

Anpek, В игре показано как главный герой испытывает внутреннюю борьбу из-за своих правил чести, как ему приходиться делать выбор в пользу бесчестного боя, чтобы защитить свой остров, потому что обычный бой -- глаза в глаза терпит фиаско. Сразу видно, что вы либо не играли, либо играли с закрытыми глазами, ушами и выключенным телевизором, учитывая, что это все показано прямо без намеков.

Сообщение от Anpek
    «честь- херня, когда надо, про нее можно забыть».
    Не забить, а откинуть принципы, чтобы быть более эффективным.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ChrisHuman_
    Xbox Live GamerTag ChrisHuman11

Давно не проходила игры так "взахлеб". Как же тут прекрасно ВСЁ: визуал, звуковое сопровождение, атмосфера, повествование и весь игровой процесс. Не понимаю, почему так долго откладывала прохождение Ghost of Tsushima, но в итоге, мне эта игра подарила потрясающее приключение. 10 из 10.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Mr__Guilty

0

Я не большой фанат ассасинов из-за миллиона пустых активностей на карте, и эта игра не исключение.
    Но, к своему удивлению, усталость от сбора появилась только после прохождение сюжетной части, а это отличный показатель для такого рода игр.
    Игра очень красивая, и замылила глаза на все те типичные, древние собиралки. Буду рад увидеть продолжение, или игру в том же духе.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network mitas3135328

0

Игра мне первый Горизонт напомнила, где можно было задохнуться от красот тамошних пейзажей. И если Горизонт вывозила графика, робо-звери и мир после мирового геноцида, то у Цусимы есть графон, самурайская эстетика и если вникнуть, то достаточно взрослый сюжет, ну и музыка просто великолепна.
    А в остальном Цусима типичная игра с открытым миром- красиво, но местами пусто и под конец всё надоедает.
    Ну и конечно не могу не отметить почти мгновенные загрузки в Цусиме в том же Горизонте ( да и не только в нём, со слезами вспоминаю загрузки в Ведьмаке) с этим делом большие проблемы. И возникает вопрос- разработчики Цусимы обладают неизвестными технологиями или у них просто руки ростут откуда надо?

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»159
    PlayStation Network Corsaircheg
    Xbox Live GamerTag Corsaircheg

0

После 20-ти часов игры уверенно могу сказать - из-за своей репитативности игра кажется душной и однообразной. Красиво, местами интересно, но за один подход её пройти нереально. Наверное добью, но гораздо медленнее чем планировал. Такое только разбавлять.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права