Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 166
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»10
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network dj_fat_omsk

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

В общем, дополняю свой отзыв и сразу в лоб скажу, что мой гнев был просто из-за привычек ломиться в гущу событий, здесь же надо немного играть по другому, и честно говоря, на следующий день после этого отзыва я сел за игру с намерением, либо продам, либо буду проходить, включил проверить лёгкий режим и как я и думал оказалось настолько легко, что просто неинтересно играть. В итоге, я вернулся в нормальный режим, и начал совмещать не запариваясь на правила истинного самурая мочить по стелсу столько, сколько мне хочется ) В итоге немного прокачал катану, приноровился к смене оружий и стоек, и всё стало комфортно и удобно. Грубо говоря, надо было немного прокачаться, а вся эта галимотья с правилами от дяди, это тупо для сюжета, чтобы показать, что персонажу тяжело это всё даётся и он меняет правила вынужденно, с целью спасти остров и жителей. Вкратце, я доволен игрой, платина кстати крайне лёгкая, чуть ли не всё по сюжету выпадает, но вот управление меня в некоторых местах всё-таки до конца смущало, я так и не привык быстро менять лук-стрелы, дротики и тд, в порыве боя чуток не туда нажал и всё, в итоге держишь в руке бомбу, а не лук... Я не понимаю почему на смену стоек и быстрых оружий замедление есть, а на смену через L2 нету? Сделали бы одинаково, было бы логичнее. Понимаю что может казуальщины прошу, но одинаковый по сути функционал, сделайте одинаково, пусть даже и там и там не будет замедления будет логичнее, а то это слоу-мо меня путало иногда. По поводу красоты повторюсь, что игра просто красотень! Из фото-режима не вылезал ))) Только вот вся красота раскрывается, если телек поддерживает HDR! Даже не знаю что ещё добавить, претензии были, но они банальные для подобных игр, в любом случае это хорошая игра!

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»149
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Medvedev_Ivan_

На мой вкус лучшая игра в стиле «гриндилка с вышками от юбисофт» за всю историю, кажется вообще лучшее, во что я играл на пс4, но это очень громко звучит, и я не уверен.
    Возможно это антихайп эффект: никакой рекламы не заметил, ничего не ждал и было супер все равно, а она неожиданно хорошая.

Играю на высокой сложности, где крестьянам, которые с голодухи взялись за дрын, и вышли на большую дорогу решительно все равно сколько у тебя скилов и вот этого всего - пара ударов и супер самурая размотало.

Персонажи не то чтобы суперглубокие, но на них приятно смотреть за то короткое время (от 5 до 10 миссий совместных) что они участвуют в истории: их мотивация понятна, они не раздражают, между строк в диалогах с ними можно прочитать, что они не так просты как кажутся и каждый из них что-то да недоговаривает.

Понравилось очень сильно, что они не добавили в игру никакого мистического барахла; т.е. там есть какие-то боги, все в них верят, но мир людей - это мир людей: никаких тут утопцев-хренопцев, демонов, никакой мистической белиберды.

Управление интересное : удары как в файтинге на треугольник и квадрат, взаимодействие на р2, и вообще куча всяких приспособ для убийства человеков достаточно неплохо переключаются прямо в бою.

Играю в режиме куросавы с ч/б и зернистостью, пару раз думал «может я что-то упускаю, гейдизигнеры же старались, рисовали всё в цвете», переключаю и понимаю что уже привык к ч/б и вообще к черту все эти цвета: монголы не того цвета как я себе представлял; цвета включил и оставил только в последнем биоме, но он и так достаточно монохромен.

Приятно удивили всякие механики типа рубки саблей бамбуковых палок, какой-то тригер ностальгии по непонятно чему сработал: как в стрит файтере в детстве - играешь в файтинг, а тут раз - надо на скорость какую-то машину разбить, и ты такой - "ого, вот это да", можно нажать на кнопочку и после хватки персонаж вытрет кровь с меча и положит его обратно в ножны - опять "ого".

Прошел основную сюжетку, там такой выбор без выбора, ну вы их знаете : нажми крестик или нолик и независимо от твоего решения случится А или А’, который двинет историю дальше. И это был единственный момент игры, где игроку дают выбор, и поэтому выглядит так, будто это что-то важное и именно к этому моменту все в игре и подводило - я прям сидел и пару минут думал как поступить, не смотря на то, что оба варианта достаточно прозрачные и понятно что произойдет.

Приятно удивило разнообразие врагов, все из которых тупо люди: вот вам голожопые разбойники из крестьянства, которые позавчера с голодухи поменяли соху на самый дешманский меч, вот ронины, вот самураи, вот монголы победнее, вот монголы побогаче: не могу сказать, что ИИ уж прям сильно по-разному работает, когда игрок сражается с толпой, но в противоборствах прям надо обращать внимание на то с кем ты вышел: крестьянина гораздо проще зарубить, чем ронина, а уж топовых монголов в противоборстве победить у меня ну очень редко выходит.

Из того, что не понравилось, могу вспомнить классические бесячие диалоги во время езды и те миссии, которые заставляют игрока стелсить: вроде уже привык выходить раз на раз с пацанами в противоборство и ловко рубить бошки налево и направо, но нет, игра не хочет чтобы ты так сыграл: поползай ка по нашим классическим кустам сони эксклюзивов.

И тот факт, что игра рассказывает историю Дзина только одним способом несколько расстраивает, было бы круто завезти вариативности, чтобы Дзин мог таки жить по понятиям как четкий самурай, но это уже мои хотелки из серии "хочу грабить корованы".

UPD.
    ощущение такое, что цусима двигает жанр «захвати башню в открытом мире» медмаксов, дейсгонов и горизонтов (если хоть одна из них вам понравилась, то цусима тоже должна зайти, кста) вверх на столько, что задает планку сторителинга и геймплея, как в 2014 (или когда там) ведьмак3 это сделал для экшн-рпг от третьего лица
    Последний раз редактировалось Medved; 14.10.2020 в 23:02.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»64
    PlayStation Network MI_3ANTROP

Лучший эксклюзив пс4, безусловный шедевр. Просто шикарная боёвка (ещё шикарнее на смертельном уровне сложности), невероятно приятный сеттинг, который и сделал игру одной из моих любимых. Прошёл на одном дыхании, зачистив карту на 100% и взяв платину в первую неделю. Сейчас с головой ушёл в кооператив, да ещё и нг+ завезли, просто красота...

PlayStation Network Umed_John

Довольно атмосферная игра с шикарной картинкой,визуалом и конечно крутейшей боевкой и сюжетом. На PS4 PRO с 4к телеком выглядит превосходно. Провёл в ней 80 часов и ни капли не жалею. Играйте сразу лучше на высоком, так интереснее и будет больше мотивации грамотно фехтовать). Всем обладателям пс4 рекомендую.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Fasolenka

Кароч..

Игра, огонь. Собирательство - приятное. Не просто ради "запаривания" игрока и удержания аудитории, а выполняется все, буквально, по пути сюжета, дают плюшки в и разбавляются какими-либо мыслями ГГ во время самого процесса.

Сюжет топчик, боёвка на высоте.

Жду продолжения.

P.S.

Сегодня прочитал новость, что Панчи ищут графического дизайнера, или типа того, со знанием культуры Японии.
    Нас что-то ожидает, определенно.

PlayStation Network Alkatrazz21

0

Прекрасный визуальный ряд,атмосферная музыка,лор.Не шедевр,но шикарна,стоит потраченных кровных.

PlayStation Network Freon27
    Xbox Live GamerTag Mracobes27

0

Довольно неплохая сингл игра. Я бы даже сказал-правильный АС, каким он должен быть =) Советую всем любителям открытых миров.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»69
    PlayStation Network Hulyme_Raise

Первый подход к игре был скомканным и я не разборчиво ворвался в игровой процесс, и как итог подтвердил лишний раз выражение, что первое впечатление обманчиво.
    Сейчас играю, уходя с головой. Проникновенная атмосфера, чарующая графика, хотя она не самая продвинутая, но авторы творили добросовестно из того что было (имею в виду деньги и другие ресурсы), не замысловатый, но крепкий сюжет. Основная история, квесты сторонников и даже дополнительные проходняковые задания мне понравились (есть и забавные, такие как лже-самурай, или мистически-интригующие как про дух леса), хотя в основном всё сводится к уничтожению очередной партии монголов. И тут то игра раскрывается во сей красе, которую я конечно не мог понять сразу. Боёвка, на мой взгляд лучшая что есть сегодня. Она не оригинальная, нет. Разработчики будто взяли лучшие идеи из других игр и сбалансировали их между кинематографичностью, сложностью, и не утоляемой жаждой совершенствования боевого искусства. У меня такое редко бывает, даже ближе к никогда, но я хочу чтобы был трофей за прохождение игры на уровне сложности "Кошмар". Каждый взмах меча противника смертелен, каждая стрела под крик "Дошуу" смертельна.
    Не спеша ехать на лошади за лисой-проводником по склону, усыпанному цветами, и музицировать в унисон ветру даёт неописуемые впечатления душевного равновесия самурая. Кстати, говоря о лошади, исполнение механики занимает почётное 3-е место в моём рейтинге.
    Есть одно замечание. Не сразу получиться запомнить расположения снаряжения в интерфейсе. Чтобы необходимую снарягу применять в бою быстро уйдёт много времени.

P.S. Не зря Призрак Цусимы дышит в затылок Одни из нас 2 по версии Stratege. Очень рядом. Приз зрительских симпатий по праву уходит призраку. Хочется, чтобы Сони дали полный карт-бланш Sucker Punch, и тогда нам не стоит беспокоится за мощный по всем фронтам сиквел для PS5.
    Последний раз редактировалось Hulyme_Raise; 22.11.2020 в 06:37.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»50
    PlayStation Network Ogloper

0

Великолепная игра

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xf196t

ПРИЗРАК ЦУСИМЫ (PS4)

Эту игру я очень ждал, дождался, купил, получил огромное удовольствие и хочу еще, но острова спасены, злодеи повержены, а игра пройдена на 100%, жду вторую часть на PS5, а пока немного об игре.

Эксклюзивы Сони, это игры, которые ты купишь и будешь кайфовать. Так случилось и здесь. Играем мы за самурая Сакая, которой благодаря небесам и удачи остался в живых после нападения монголов и им движет месть. Месть за народ, спасение своего дядя и чистое небо над головой.

Начинается игра бурно, много событий, погони, диалоги, заставки. Первые часа 4 идут бодрячком, но когда тебя отправляют в открытый мир, игра напоминает этакий Assassins creed и Ведьмак 3. Тонны знаков вопроса на карте, неизвестные места, лут, прокачка, лошадь, боевка, здесь все такое знакомое, но умноженное на качество Sony. Этт если хотите - идеальный Assassins creed в Японии. Здесь очень интересно скакать, изучать записи о Японии, о предметах того времени и просто общаться с прлхожими. Интереснве квесты не тоьько сюжета, но и прохожих NPC. Вы можете не знать, что вас ждет дальше, потому что идя спасать одних, они могут быть не тем, кем кажутся и наоборот. Потрачено было около 100 часов и ни мунуты не было скучно. (вру, были косяки, но ниже о них).

Графически, это оочень красивая игра, одни из красивейших на PS4. Закаты, цветы, поля, герои, видно что вложены много усилий и стараний. Это очень эффектно, когда вт время боя вы сражаетпсь с врагов, а вокруг вас, падают осенние листья.

Музыкально выполнены все в этй стлистике. Инструменты тех лет, и т.д, но я не фанат такого рода муыки, но она погружает.

Казалось бы идеальная игра, но нет.
    Есть неинтересные сайд квесты, есть неинтересные диалоги, есть неинтересные моменты, есть растянутое прохождение сюжета, но все это капля в море. Это все крутится в голове после прохождения, а в процессе на это не обращаешь внимание. Одна из лучших игр на PS4 и лучшая игра на закате поколения (на равне с Last of us 2)

9,5 из 10
    #karimreview#призракцусимы#ghostoftchusima#ps4#игр ы#обзоригр

P.S. Отдельный режим в дополнении это рейды на 4 игроков. Это было мощно, но мы с ребятами это одолели и это непередаваемые ощущения. За это отдельно 10 баллов.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»110
    PlayStation Network StarLordIDH

Наверное, одна из лучших игр этого года, если уж не самая лучшая. Чисто по эмоциям - это точно самая вышка! Внутренняя борьба Сакая довольно хорошо показана. На титрах я сидел молча, смотря в одну точку. Часто ради других, многих, и приходится жертвовать многим, чем-то своим.
    Последний раз редактировалось StarLordIDH; 04.12.2020 в 05:11.

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»95
    PlayStation Network Shik_Ilya

0

Очень захватывающая и умная игра, все квесты и динамика боя сделаны на совесть! Хочется бесконечно скакать вперёд и спасать угнетенных япошек)

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»69
    PlayStation Network Hulyme_Raise

0

Прошёл игру полностью и дополню впечатления.

Основной сюжет превзошёл все мои ожидания, ком в горле подкатил, ещё спрашиваешь. История идеально раскрывает название игры, ты – Последний герой; ассоциация, которая у меня возникла, это персонаж Сергея Бодрова из фильмов «Брат». Повествование подаётся иногда просто отличными постановочными сценами, в сопровождение фольклорного саундтрека. Игра сыграна мелодично, начиная от ненавязчивой любовной линии, и заканчивая непредсказуемым финалом.

О друзьях Дзина Сакай хочется выразить только положительные эмоции. Пусть не все линии протоганистичны, но каждый персонаж имеет мотивацию и не поддельное чувство убеждения. Они не картонные NPC, а живые люди. Кто-то предельно честен и для него существует только путь самурая, кто-то ошибся, выбрав путь попроще в это нелёгкое время. И не обязательно быть воином, чтобы оказать помощь Призраку; разгильдяй-торговец, храбрый кузнец, или милая Юрико тому примеры. Все они герои и каждый в отдельности перекликается с главным героем в контексте настоящей историей на основе личного прошлого. Колоритный получился и антагонист. Смотришь, и видишь – Хан. Он в меру хитёр, нагл, хладнокровен, хотя чувствует силу Призрака (говорит в одном из эпизодов, что Дзина стоит остерегаться), и, конечно же, сильный. Веришь, что Хотун-хан тот за кем пойдут, встав под его знамёна.

Отметить стоит неудобную систему с оберегами, пользуешься 5-7 рабочими, а другие мусор. Остальные заработали бы, если ввести пользование оберегами сетами; накидал набор и между ними в процессе переключаешься, время от времени перебирая, а также неплохо было бы привязать их к определённому доспеху. Не понравились зимние пейзажи в северной локации.

Всё равно итог однозначный – 10/10

PlayStation Network Mechtaev
    Xbox Live GamerTag SamG0ld

0

Самая красивая игра, в которую я играл! Вне зависимости от платформ и поколений! ????

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network maxie1990

0

Ещё один замечательный Эксклюзив от Sony. Купил в конце года и для меня это стало наверное самым главным открытием. Я понял, от чего все игроки так нахваливают эту игру и сам теперь думаю так же.
    Визуальная часть тут - это невероятный шедевр. Сделать такие красоты на графике прошлого поколения дорогого стоит! Я давно не видел, чтобы художники проделывали такую колоссальную работу и несмотря на не слишком сильное техническое состояние игры в плане графики, такая красота скрывает и искупает очень многое. ПЕРВАЯ ИГРА за этот уходящий год, когда мне реально хотелось делать фото из игры!
    Плюс - это действительно тот самый Ассассин в Японии, который ждали многие игроки и вот ДОЖДАЛИСЬ. Оно того стоит и играется очень классно и практически на одном дыхании. Игру можно пройти полностью со всеми миссиями часов за 40, но все из них вам запомнятся надолго.
    Некоторые побочные миссии как и концовка основного сюжета меня даже заставили прослезиться, хотя там и все довольно предсказуемо, но это не отменяет красиво поставленных роликов, пусть их и не так много. Так что те, кто хочет узнать, почему эту игру выдвигали в номинанты ИГРА ГОДА и главное понять за что - милости просим. Любителям Японии и этого антуража - игра обязательно к приобретению. Такие шедевры выходят крайне редко. Геймплей не успевает надоесть. За лисичками можно бегать постоянно и наслаждаться красотой этого мира, так что - ЛУЧШЕЕ ОТКРЫТИЕ В КОНЦЕ ГОДА эта игра явно для меня взяла м завоевало моё сердце)

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network yuroff89

0

Причет тут отсосин? Вообще ничего похожего нет. По такой же тупой логике можно сравнивать хитмана и отсосина. Ну а чо. И там и там про убийцу. Игра отменная. Пейзажи красивые, музыка отличная. Всё это очень атмосферно. Боевка не скучная. Выше всякие петушки писали что им скучно становится через пол часа от такой боевки, ну так сходите в аомию тогда, раз вам скучно. Повеселитесь.
    На высокой сложности игра очень сложная, где уже не порашишь мечом в лобовую. В сюжете никакой тайны и загадки нет, но не сказать что сюжет скучный. За ним было интересно следить. Доп квесты главных персонажей интересные. Доп квесты, которые встречаются в открытом мире тоже интересные. В общем те отщепенцы, которые говорят что вам скучно и вообще фуфуфу, вы зажрались. Сделали отменную игру без лутбоксов с отличным геймплеем и мультиплеером, а вам все не так. Ни так идите доту играйте или пупг. Или во что там сейчас идиоты играют?

PlayStation Network RocknroLLa_011

0

Графика, природа, картинка в целом - крутая, игра - ..., дальше аргументы: игра не вызывает эмоций вообще, от слова "совсем"; диалоги никакие, скучные, всё монотонно, как и попутный ветер, как и сам геймплей. Да, бои поставлены довольно не плохо, даже понравилось, но - это единственный плюс. Покупал Самурая сразу после того, как прошел Одиссею со всеми ДЛС, в надежде получить японского Ассасина. Много мне советовали эту игру, именно как фанату АС. Но, к сожалению, японец-самурай оказался даже хуже, чем викинг-ассассин но, как говориться, это уже совсем другая история.

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»206
    PlayStation Network NebulaD83
    Xbox Live GamerTag NebulaD1481

0

Игра оставила противоречивые чувства. Местами игра феноменально красивая, одновременно сочетая все это с какой-то безжизненностью мира, это сложно передать, но вся жизнь мира - это ветер, это погода, статичные крестьяне и постоянный вездесущие монголы. Сюжет - ну пойдет, но ничем не запомнился, он без глубины, героям почему-то в итоге не сопереживаешь, от этого то, что происходит на экране не трогает так как должно было бы. Побочки однообразные и скучные, именные сайдквесты еще куда ни шло, но квесты от обычных крестьян унылы. Кто-то кого-то предал, кого-то куда-то увели, побей разбойников/монголов, в конце кто-то конечно же умрет, так что толку то было от усилий. Боевка неплохая, она мне понравилась, но в конце она уже приедается. Дуэли красиво обставлены, но все практически одинаковые.
    Очень не хватает уникальной самобытности в каких-то заданиях, немного юмора хотя бы и местами позитива, квестов не только про монголов и разбойников. Например, когда я приехал в деревню китобоев, а там валяются бивни, лежит кит - это выглядело супер и удивило, хотя деревня просто сайдквестная - вот такого бы побольше. Но все равно я освобождал деревню от... монголов.
    За красоту 9, за сюжет 7, за геймплей - 8, за музыку - 9. Итого игра заслуживает 8.

0

Игра очень понравилась внешним видом, особенно красива средняя осень, когда нет грязи и слякоти, листва под ногами, жёлтые деревья, очень красиво. Листопады, горячие источники с сакурой, лошади... Что не понравилось - концовка, как-то всё не то. С японской озвучкой круто играть. Онлайн не понравился продолжительностью. Скажем, дойдя до кристаллов в конце 2 главы, решено было оставить игрока в игре, чтобы не утратить и так сложно достигнутый прогресс.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Volant_13

AsuraFX, почти хокку вышло))

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права