denixharl, в игре локализаторы тоже убили правило составления хокку, так что пох
Красивая игра! Напрягало что когда делаешь перекат на уступе нельзя с него соскочить, нельзя с небольшой высоты пригнуть прямо в седло и поехать, нельзя в воздухе сделать замедление когда целишься с лука.
Спойлер!!!
По сюжету было бы интересней чтобы его главного героя предал его дядя или что бы главного героя казнили вопреки тому что он спас цусиму
Люблю открытые миры (картонные ассасины не для меня - 4 вида активностей после 3 прохождений ведьмака 3 кажется просто отжимом денег) и поначалу очень зацепила игра, особенно когда увидел как много приемов предстоит изучить. Умирал несколько раз вначале, но получив вторую стойку это прекратилось. Последнюю часть острова проходил как робот ради платины. Чего то в игре не хватает к сожалению.
Самая сильная сторона этой игры это картинка и сюжет, но не весь...
В остальном же это типичная сони-песочница с километрами бестолковых побочек, миллионом ещё более бестолковых собиралок и зачисткой карты от злых оккупантов.
Боёвка странная, особенно после Ниох 2, где бои любым оружием ощущались просто шикарно от начала до конца. А тут даже с прокачкой не чувствуешь цельности боёвки, какие-то отдельные элементы, которые тебе самому надо сводить вместе и получается это далеко не всегда. В общем, никакого кайфа от геймплея получить не удалось. Неотзывчивое управление не даёт достаточного контроля над персонажем. Если хотели сделать реализм, то получилось слишком аркадно, но если хотели сделать аркаду, то к чему эта вязкость управления?
Стелса в сюжетных заданиях слишком много, особенно для игры как бы про самураев. И стелс этот обязательный. То есть, если тебя замечают, то начинай сначала. В современном ААА такие решения выглядят уж очень архаично.
Мир конечно же пустой, придётся довольно много скакать по неразведанной местности от миссии к миссии. Радует только, что быстрые перемещения доступны практически с любой точки карты. Бегать за лисами и птичкой по началу забавно, но не настолько чтобы целенаправленно этим заниматься (а это нужно для трофеев). Да, картинка очень красивая, но опять же, к этому привыкаешь через пять минут.
Основные персонажи плоские, иногда я даже путался в них, хотя внешность у большинства уникальная. Но вот характеры примерно одинаковые. Все строго благородные, даже воровка. Выполнять их побочки не обязательно да и не очень-то и хочется. Тем более, что в побочках периодически раскрывается повесточка, которой на удивление не было в основном сюжете.
Сюжет явно построен по схеме РДР2. Первая половина очень слабая, просто бегаешь болванчиком и выполняешь поручения. А вот после первой половины сюжета начинается игра, герои начинают эмоционировать и сами вызывать эмоции у игрока, события приобретают достаточный драматизм и следить за всем этим вдруг становится интересно. Жалко, что этого приходится так долго ждать.
Все миссии (помимо финальных сюжетных эпизодов) это либо сходи-заруби, либо подай-принеси. Да, тут есть некоторая глубина, у сюжетных миссий могут быть даже какие-то твисты, но без откровений и каких-то свежих идей. Вспомнить хотя бы одну миссию, кроме тех самых с драматизмом, просто невозможно. По сути это мешанина из ассасина, средиземья и рдр. Миссия с отравлениям чана с питьём из средиземья тут практически один в один.
Последнее время все эти сони-песочницы меня крайне разочаровывают и раздражают однообразием и бессмысленной затянутостью, поэтому особо хвалить "Гостя с Фукусимы" не хочется. Но вот финальные эпизоды сюжета всё-таки доставили и это немного скрашивает общую унылость и занудность игры.
Это не плохая игра, но кроме визуала и стандартных для песочниц механик она ничего не предлагает. Зацепить она может разве что сеттингом и удачным куском сюжета.
Если бы авторы делали игру по схеме тлоу2 с сильным сюжетом и без песочницы (хотя бы до конца сюжетки), было бы куда интереснее и, главное, более цельно. Ну а так игра получилась на разок. Дожимать гриндовые трофеи после сюжета не хочется абсолютно.
Адекватная оценка 75-80.
Последний раз редактировалось BeaSt; 07.02.2022 в 07:15.
Очень понравилась игра! Вначале было сложно понять как выбирать оружие, и когда, наконец дошло, то стало просто обалденно играть!) Также, как и в Хорайзон, нужно уметь выбирать одежду для различных заданий, и боёв) Зачищать лагеря - одно из любимых занятий, в особенности, пытаясь обязательно выполнить бонусные задания![]()
Остров Ики немножко не то... до сих пор не могу домучить, как-то не интересно стало, когда зачистила его, и выполнила задания... не получается в соревнованиях лучников поразить мишени по времени, да, и после обновлений не все тренировочные площадки по рубке бамбука тоже. Уж очень сложно успеть нажать 7 кнопок, особенно если они разные! Жесть просто! До обновлений успела взять платину, а теперь это осталось последним, невыполненным заданием! Кто-то сможет дать совет, как же всё-таки рубить этот бамбук, а? Была бы очень благодарна за совет
![]()
Неожиданно хороший эксклюзив на PS4, который покорил мое сердце после обзора одного известного игрового сайта. Решил потратить четыре с копейками тысяч, несмотря на хреновую финансовую ситуацию – и нисколько не пожалел.
Превосходное приключение, которое может увлечь на десятки часов. Тут нет унылого гринда, а прокачка проста и не обязательна. Сюжет может и не блещет глубинной, но побочные квесты и вообще сам процесс игры полностью это нивелирует. Если вас интересует японский сеттинг и экшен в чрезвычайно красивом мире, то эта игра для вас.
С момента ее выхода на пс4 как то внутри себя думал что шляпа. Дада я не смотрел ни какие геймплеи и ролики. Просто почему то так сложилось в голове. Может потому что на тот момент TLOU2 шпилил и после таких игр у меня максиально обостренные чувства. Тяжело что то воспринять если оно намного ниже уровнем. Про Призрака ЦУсимы так и подумал. Прошло два года и я обновился до пс5. Ну и взял "директорскую" версию для пс5 с полной уверенностью, что мне не зайдет. Но на тот момент это был единственный эксклюзив который не пробовал. НУ вобщем игра огоньСюжет, картинка - пушка. Боевка вообще мое почтение. Одна из лучших игр. Даже как то было приятно осознавать тот кайф когда твои ожидания полностью не оправдались
![]()
История Тсусимы понравилась, проходил призрака после АС: Одиссея. После красочных, солнечных пейзажей я попал в не менее сочные локации Тсусимы, картинка игры очень понравилась. Боевая система, множество навыков и стоек, возможность крафтить и улучшать доспехи - затянуло. Пройдя основной сюжет на, подумал о том, что поиграл бы ещё) Остров Ики тоже пришелся по вкусу, закрыл и его на 100%. Игра очень достойная!
Начал играть на ps 4 , подумал что за фигня ( визуал так себе ) , но как только перешёл на ps 5 , все сразу изменилось. Отличная картинка , затягивающий сюжет , продуманное управлением , и не растянутый до бесконечности мир. Система быстрых перемещений , отличная , нет никаких загрузок , Доп задания на карте хоть и одинаковы , но за счёт быстрого перемещения проходятся легко и непринуждённо. Мне игра зашла , смело рекомендую ее к прохождению.
Игра довольно интересная, качественная. Очень зайдет любителям старого японского кино. Очень красивая графика. Самый лучший фоторежим из всех, которые я видел. Можно гифки создавать, можно красивые сторис делать. Боёвка не лучшая, но и не худшая. Есть стойки, которые нужны для расковыривания разных врагов, есть и увороты и парирование, система дополнительных умений в качестве всяких метательных навыков. Врагами можно манипулировать как угодно. Стелс, конечно, очень грубый и самой игрой осуждается самурайскими догматами, но можно всех вырезать и не засветиться. Музыка надоедает довольно быстро - дудки, флейты. Но она довольно аутентичная, другую наверно особо не вставить, ибо было не гармонично.
Единственное, что подбешивает, это всё что связано с лошадью. Постоянно нажимаешь треугольник вместо R2, и рубишь её, она убегает. Нет средней скорости, только трусцой и галопом. По привычке хочешь увеличить скорость, нажимаешь крест, и спрыгиваешь.
С управлением тоже пришлось мучиться и привыкать. Игра всё же смахивает на юбисофтовские миры, и там управление намного лучше организовано. Смена навыков метательных не совсем удобная. Привыкнуть можно только ко второй трети игры, тогда уже на автомате всё делаешь.
Играл на ps5 в соответствующую версию, хаптик спорно сделан, много лишней вибрации, мало позиционирования, а так как на курки назначено переключение, они по сути не используются. Встроенный динамик в паде используется хорошо и умело. 5.1 звук очень приятный, позиционирование помогает определить откуда шуршит противник.
Сюжет порой нужный и затянутый. Побочки слабенькие и однотипные. Всё такое самурайски-честное, порой нелепое. Есть затянутые моменты, динамики маловато.
Фишка с ветром понравилась.
Карабкаться довольно удобно, даже нравится то, что не везде можно забраться и не за всё зацепиться. Это экономит время.
Загрузки на ps5 мгновенные - нажал, уже переместился, загрузочных экранов не помню. Есть подсказки в трофеях на ps5, причем с предупреждениями о спойлерах, что круто.
Игра в подписке с dlc, что приятно. Поиграть стоит. Это вроде юбисофт, но доволно чопорный и без дрочева, что наверно можно причислить к плюсам. Хотя свободы не хватает. Мир не совсем открытый - нельзя взять и пойти убивать последнего босса, тут есть последовательнось через акты.
Поиграть в это стоит однозначно. Багов не заметил, игра сбита плотно и качественно. Тем более все это в подписке. Платина видется очень простой и приятной. Всем советую
=======
После прохождения добавляю пару слов. Под конец игры все непропускаемые моменты начали откровенно выбешивать, в игре, где самый офигенный фасттревел в мире, нельзя пропустить вступительные сцены перед поединками, нельзя пропустить финальные сцены после зачистки деревни. Моменты , где самурай большим пальцем выдвигает катану, и где он стоит/лежит на фоне лошади вызывали мат. И очень бесило, когда ты закрываешь вопрос, происходит сакуровый вжух текста, в момент которого нельзя вызвать карту, а нажимается пауза. От этого я в конце уже просто одурел. В середине игра оооочень сильно затянута, я даже паузу взял на неделю. Потом вернулся и допрошел.
А вот dlc просто отличное! Если вся игра была бы такой как dlc - был бы шедевр. Dlc плотное, интересное, дизайн мира другой, вроде то же самое, но играется в разы приятней.
Долго решался начинать Цусиму. Изначально она меня совершенно не привлекала сеттингом. Да и после нуднячего второго Хорайзон обещал себе обходить стороной оупен ворлды. Взялся только потому, что идет в подписке, а новый Гов и Калисто хочу погонять на новогодних праздниках. Иии ну как по мне проходняк. Чего так всем она понравилась и откуда у игры такая хорошая пресса я так и не понял. Да, игра атмосферная и эстетичная, сюжет увлекательный. Любителям японской культуры и этих ваших Секиро зайдёт на ура. Визуально хороша, но геймплей деревянный, а анимации топорные. Квесты... ну духовно идейно вдохновлены Ведьмаком со сложным моральным выбором и все дела. Но геймплейно всё сводится к тому, чтобы бегать за следами по грязи.
Так уж совпало, что играл я в неё как раз следом за Одни из нас часть 2, и как помнится эти игры вышли сравнительно в одно время и пока Тлоу2 все хейтили за повесточку и бабу-качка, Цусиму превозносили и называли однозначной goty. Ну так вот на деле, лично для меня, после шикарной эмоциональной Тлоу2, Цусима выглядит устаревшей лет на 5 как графически так и геймплейно.
Когда-то талантливые ребята из Юбисофт подарили нам историю Эцио Аудиторе де Фиренце, которая стала эталоном для игр с открытым средневековым миром от третьего лица. Этот жанр смело конкурировал с произведениями Рокстар и Бефесды, а следом и СДПР, но сегодня это уже не доставляет удовольствия. Открытый мир в играх существует для взаимодействия с игроком (по примеру РДР2) а игры вроде Хорайзон и Цусимы могут только предложить спрятаться в траве и зачищать бесконечные аванпосты от врагов. Раз за разом одно и то же. За этот год мною были пройдены около 20 прекрасных игр, но максимальное удовольствие было получено именно от игр с линейным сюжетом (Стражи галактики, Кена, Stray, Plague tale, Medium, TLOU2). Остаётся искренне надеяться, что качество игр с открытым миром от третьего лица рано или поздно приблизится к уровню Рокстаров.
Последний раз редактировалось spider23rus; 30.11.2022 в 16:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)