Показано с 1 по 17 из 17
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network YoungLantean

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Вопрос Полное удаление игры с аккаунта PSN на PS4

Приветствую! Возможно это будет глупый вопрос, но все же: кто-то сталкивался с нуждой полностью удалить цифровую версию игры с аккаунта? Допустим, чтоб заменить стандартное издание игры, на расширенное.

Подобный вопрос задавал тех. поддержке Сони, но они сослались на то что, игра была куплена более 14 дней назад и вернуть обратно деньги за нее невозможно. Пытался узнать, возможно ли через них удалить игру с учетки, даже просто, без возврата денег, на что получил в ответ игнор..
    Ведь в том же Стиме, допустим, есть возможность полностью удалить совершенно любую игру с аккаунта..
    Последний раз редактировалось YoungLantean; 21.07.2020 в 13:28.

Опубликовано подсказок201Получено «Спасибо»557
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

0

Сообщение от YoungLantean
    Пытался узнать, возможно ли через них удалить игру с учетки, даже просто, без возврата денег, на что получил в ответ игнор..
    Ну ты же ввел их в ступор своим запросом. Что вообще хотел от них услышать?
    Как и им возможно, так и мне на данный момент совершенно не понятны проблемы в имении двух копий игры!
    Я так же покупал себе Ведьмака 3. Вначале обычную версию, потом докупил сезон пасс в цифре. Все прошел.
    Удалил с помощью гениальной комбинации: выбрал игру, нажал "options", далее "удалить". Все!
    Позднее купил себе дисковую ГОТИ игру - поставил, поиграл, прошел, получил платину - удалил. При этом если я захочу поиграть в цифровую - скачаю со стора. Дисковую - поставлю диск.
    Что тебе так же мешает это делать?
    P.S. Тоже самое будет с "цифрой" - какую закачаешь, в такую и будешь играть. При условии, что ты ее купить сможешь. Иногда после определенных покупок, другие будет не возможно сделать.

Опубликовано подсказок163Получено «Спасибо»211
    PlayStation Network crazy_creatiff

Сообщение от Damien
    Ну ты же ввел их в ступор своим запросом. Что вообще хотел от них услышать?
    Как и им возможно, так и мне на данный момент совершенно не понятны проблемы в имении двух копий игры!
    Я так же покупал себе Ведьмака 3. Вначале обычную версию, потом докупил сезон пасс в цифре. Все прошел.
    Удалил с помощью гениальной комбинации: выбрал игру, нажал "options", далее "удалить". Все!
    Позднее купил себе дисковую ГОТИ игру - поставил, поиграл, прошел, получил платину - удалил. При этом если я захочу поиграть в цифровую - скачаю со стора. Дисковую - поставлю диск.
    P.S. Тоже самое будет с "цифрой" - какую закачаешь, в такую и будешь играть. При условии, что ты ее купить сможешь. Иногда после определенных покупок, другие будет не возможно сделать.
    Приведу пример. Допустим я купил игру Fallout 4 в сторе. А потом захотел поиграть во все дополнения. А в сторе продается сезонник за 2500 рублей, ГОТИ издание за 1500 рублей, и бандл со Скайримом за 1200 рублей. И в итоге, ничего, кроме сезонника я купить не смогу, стор не даст. А если удалить игру, то можно отлично сэкономить. Цены я взял из головы, но такие ситуации бывают постоянно. Понял теперь?

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»345
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Сообщение от crazy_creatiff
    Приведу пример. Допустим я купил игру Fallout 4 в сторе. А потом захотел поиграть во все дополнения. А в сторе продается сезонник за 2500 рублей, ГОТИ издание за 1500 рублей, и бандл со Скайримом за 1200 рублей. И в итоге, ничего, кроме сезонника я купить не смогу, стор не даст. А если удалить игру, то можно отлично сэкономить. Цены я взял из головы, но такие ситуации бывают постоянно. Понял теперь?
    Я понял о чем ты, это та ситуация когда сборник игра+длц стоит дешевле, чем отдельно сезонник.
    Я в таких случаях покупаю фулл издание на второй аккаунт, скачиваю и играю на своем.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network RenderError
    Xbox Live GamerTag SyntaxError6664

Сообщение от ColinsTwiker
    Я в таких случаях покупаю фулл издание на второй аккаунт, скачиваю и играю на своем.
    А у тебя бывали такие моменты, когда ты сидишь и думаешь "блин, я что, правда такой тупой, что за долгие годы сам до этого не додумался?" Вот у меня сейчас такой момент.
    Гениально же, ну. Возьму на вооружение. Спасибо.

0

Сообщение от crazy_creatiff
    Понял теперь?
    именно это я не только понял, но первоначально так же об этом указывал)

Сообщение от Damien
    При условии, что ты ее купить сможешь. Иногда после определенных покупок, другие будет не возможно сделать.
    Таким примеров тоже можно набрать - это когда какие то бадлы - типа трилогий продают по 1500р, а у тебя куплена первая часть. Две другие стоят каждай по 1000р каждая и тебе, реально, выгодней было бы купить всю трилогию. Но тут "сони - такая сони" - купить они тебе эти бадлы уже не дадут))
    НО! Это часть их рынка. Поэтому об полном удалении игры с одного акка и речи быть не может. Тут только - да, один выход:

покупаю фулл издание на второй аккаунт, скачиваю и играю на своем.

0

Да, вот ребята выше правы. И про второй аккаунт это конечно очень хорошая мысль, спасибо!

Сообщение от Damien
    Так а разве одна и та же игра в цифре и на диске - не одно и то же и на самой консоле? Допустим, имею я цифру Days Gone - прошел ее на платину и вдруг мне в руки попадает диск этой же игры. И что, после ее установки на консоль это будет вторая копия игры с нулевым "трофейным балансом"? Или это как-то связано с изданиями игр (обычное или расширенное)? Можно поподробнее этот момент, для чайников?)

Или допустим, имея диск условной игры в обычном издании, как я понял (судя по наличию кнопки "купить" под этой игрой в сторе), можно докупить ее цифровой расширенный виаринт и оно сольется в одно целое? Не так?

Я вообще, изначально, хотел решить описанную в теме моего поста проблему с God of War. Купил я на одной из прошлых распродаж обычную версию (Digital Edition) этой игры и только потом увидел, что там еще есть Расширенная цифровая версия. Да, может конечно те мелкие кастомные вещи, что даются в нагрузку со вторым изданием, никак на геймплей не влияют, но чисто ради "потешить натуру собирателя всего и вся в играх", хотелось бы чтоб они тоже присутствовали. Думал о дисковой версии, но сейчас везде продают только Хит версию - а это, насколько я понял, совершенно обычное Digital Edition.
    Последний раз редактировалось YoungLantean; 22.07.2020 в 00:03.

0

И что, после ее установки на консоль это будет вторая копия игры с нулевым "трофейным балансом"?
    Это все зависит от игры и издателя - некоторые игры имеют разные наборы трофеев. Как правило это бывает с играми разных регионов, либо - да - разных изданий. Но это далеко не для всех игры. Таких не много вообще то. Большая часть из них - именно регионная принадлежность, а не цифровая.

Я вообще, изначально, хотел решить описанную в теме моего поста проблему с God of War.
    если именно такое желание, то мой пост это все отражает. Просто удали обычную, купи нужную и скачай именно ее. Трофеи уже падать не будут - в GoF нет разделения на регионы и издания.

0

Сообщение от Damien
    если именно такое желание, то мой пост это все отражает. Просто удали обычную, купи нужную и скачай именно ее. Трофеи уже падать не будут - в GoF нет разделения на регионы и издания.
    Он не сможет купить расширенное издание, так как уже имеет обычное, options/удалить здесь не поможет.
    Почему трофеи не будут падать? Трофеи привязываются к профилю/сейву игрока вне зависимости от того какая версия игры цифровая/дисковая/суперделюкс издание и тд, прогресс один, если, как ты сказал мы не говорим о играх разного региона и специальных изданий а-ля ведьмак.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 10:43 ----------

Так а разве одна и та же игра в цифре и на диске - не одно и то же и на самой консоле? Допустим, имею я цифру Days Gone - прошел ее на платину и вдруг мне в руки попадает диск этой же игры. И что, после ее установки на консоль это будет вторая копия игры с нулевым "трофейным балансом"? Или это как-то связано с изданиями игр (обычное или расширенное)?
    Нет прогресс один, если игра не с другого региона, или в редких исключениях специальные издания.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 10:46 ----------

Я вообще, изначально, хотел решить описанную в теме моего поста проблему с God of War. Купил я на одной из прошлых распродаж обычную версию (Digital Edition) этой игры и только потом увидел, что там еще есть Расширенная цифровая версия. Да, может конечно те мелкие кастомные вещи, что даются в нагрузку со вторым изданием, никак на геймплей не влияют, но чисто ради "потешить натуру собирателя всего и вся в играх", хотелось бы чтоб они тоже присутствовали. Думал о дисковой версии, но сейчас везде продают только Хит версию - а это, насколько я понял, совершенно обычное Digital Edition.
    Если так хочется покупай это издание на второй аккаунт, активируй его как основной и скачивай плюшки на свой, вот только толку от этого я особо не вижу, что там идет в комплекте цифровой саундтрек и суперброня? Тебе это прям обязательно нужно чтобы второй раз переплачивать за игру?

0

Благодарю за полезную информацию, ребят!

Если так хочется покупай это издание на второй аккаунт, активируй его как основной и скачивай плюшки на свой, вот только толку от этого я особо не вижу, что там идет в комплекте цифровой саундтрек и суперброня? Тебе это прям обязательно нужно чтобы второй раз переплачивать за игру?
    Да думаю оно того не стоит уже. Да и тем более заморачиваться со вторым аккаунтом не хочется. Просто обидно что упустил возможность взять изначально расширенное издание, когда на него и на обычное издание были добротные скидки. Все таки хочется максимально все что возможно пощупать в игре...

0

Появился еще такой вопрос: допустим, я имею цифровую версию игры Alien Isolation на аккаунте, со всеми дополнениями. А у друга есть диск с этой же игрой, но без дополнений.
    Так вот, если вставить диск в мою консоль, то это уже будет две разные версии игры на моем аккаунте или они просто сольются в одно (и под иконкой игры просто появится значок диска и без него я не смогу игру запускать)?
    P.S. Сорян за тупняковые вопросы. Просто интересовать последнее время стали такие детали..

0

YoungLantean, Инфа не сотка, но насколько я знаю если оба одного региона и стора, то это одно и тоже.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»52
    PlayStation Network kot_exec00t

0

YoungLantean, ну запускать без диска точно сможешь, лицензию на игру у тебя не отберут. Вроде будет 2 иконки, она с диском, вторая (цирфа) без.
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

Так вот, если вставить диск в мою консоль, то это уже будет две разные версии игры на моем аккаунте или они просто сольются в одно (и под иконкой игры просто появится значок диска и без него я не смогу игру запускать)?
    P.S. Сорян за тупняковые вопросы. Просто интересовать последнее время стали такие детали..
    До тебя никто этим вопросом не интересовался, но в теории, так как файлы закаченные из цифры и диска одинаковые, твоя цифровая версия превратится в дисковую, которая в свою очередь будет просить вставить диск при каждом запуске. И тебе придется удалять игру и качать заново цифровую, к чему весь этот гемор?

0

Сообщение от exec00t
    YoungLantean, ну запускать без диска точно сможешь, лицензию на игру у тебя не отберут. Вроде будет 2 иконки, она с диском, вторая (цирфа) без.
    До тебя никто этим вопросом не интересовался, но в теории, так как файлы закаченные из цифры и диска одинаковые, твоя цифровая версия превратится в дисковую, которая в свою очередь будет просить вставить диск при каждом запуске. И тебе придется удалять игру и качать заново цифровую, к чему весь этот гемор?
    Благодарю за ответы!
    Вот именно что ни к чему. Просто интересно было. Как раз в силу того, что никто до меня подобным не интересовался.

Опубликовано подсказок163Получено «Спасибо»211
    PlayStation Network crazy_creatiff

0

Возможно это не так. Только недавно с этим столкнулся, но в обратную сторону. Есть у меня игра на диске Firewall ZD, играл в нее, а недавно раздали ее по Плюсу. Ну, думаю, активирую ее сейчас в сторе, чтобы диском не пользоваться. Хрен! При попытке "скачать" ее из стора, мне написали типа "у вас уже есть дисковая версия этой игры, удалите ее, и установите из стора заново", так что походу там разные цифровые подписи или типа того, и одну на другую нельзя наложить.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network ScooloV

0

Это работает только в одну сторону. Цифровая версия становится дисковой, но вот дисковую в цифру без удаления и скачки заново не переделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права