Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Drakengard 3.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Drakengard 3.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Я являюсь фанатом игр от Square в целом, и серии Drakengard/Nier в частности. Познакомившись с творчеством Йоко Таро, его игры стали для меня в один ряд с такими мастодонтами как Kingdom Hearts, Xenogears, Metal gear Solid, Silent Hill и тд. Японцы умеют в лор и сюжет, умеют создавать что-то необычное или оригинальное. После этих игр, Йоко стал для меня этаким Кодзимой на минималках. Drakengard и Nier - это две противоположные стороны одной медали.
Drakengard - это безумное произведение делающее упор на эффект бабочки, философский подтекст и представление нашему восприятию при сочетании чего-то, что нам нравится, с тем, что нам противно.
Nier - это что-то более приземленное, где главный упор делается на то, что многое не то, чем кажется на самом деле. Здесь филососфские вопросы ставятся с учетом объективации, показывая нам одно и тоже с разных сторон.
Вообще долго можно рассусоливать касательно игр Йоко Таро, но раздел здесь посвящен конкретно Drakengard 3, поэтому дальше о ней.
Сюжет:
Он здесь необычен, как и в остальных играх Йоко Таро. Здесь все прям специально сделано не так как должно быть по шаблону. Третья часть ушла от атмосферы тёмного фентези, однако в кровавости, безумию, пошлости и тп. Она не уступает первой части. Милая на внешний вид девушка со своим драконом стремится убить своих сестер. Эта затравка лишь верхушка айсберга, а повороты сюжета во второй половине игры смогут удивить неподготовленного игрока. Отдельно хочется выделить персонажей. Я думал, что после первой части меня мало чем можно будет удивить, тем более, что я и Nier уже успел пройти, но третья часть держит планку. Таких не клешированых и необычных персонажей еще нужно поискать. А их частые диалоги между собой, это что-то. Понимаю, что говорю размыто, но вдруг еще кто-то не имел дело с этим шедевром, я же в свою очередь не хочу сюрприз портить. Так же плюсом идет наличие юмора. Несколько раз я буквально в голос хохотал. В общем те, кто отвечали за все это, не зря свой рис едят.
Геймплей:
Я люблю слэшеры, и здесь все не так плохо как могло бы быть. Я бы даже сказал, что третья часть выигрывает у первой и уж тем более у второй. Сейчас не берем в учет оптимизацию и всякие там просадки, а именно сам игровой процесс. Я много слышал, что вот полетам на драконе в этой игре уделено мало внимания в отличии от предшественников. То, что здесь все по другому, это правда, но меньше внимания.... Я не согласен. Большая часть битв с боссами происходит верхом на драконе, есть несколько уровней на нем же, этого вполне хватает, полеты не надоедают. Боевая систем не сложная и приятная. Особенно радует почти полное отсутствие каких либо заковыристых врагов, к которым нужно искать особый подход, из-за чего, вражин можно в буквальном смысле рубить и превращать каждое сражение в кровавую баню. Это довольно приятно. Короче говоря, мне играть было приятно и не напряжно, а главное, я получил удовольствие. Однако финальная битва в последней концовке, в сравнении с первой часть, просто какой-то ужас. Как можно было до такого додуматься я не понимаю. И ладно пускай будет такая битва, в первой части была и ничего, но там хоть можно было пройти самому, а здесь без помощи почти нереально. Причем сложность состоит вовсе не в криворукости игрока, а в том как эта битва поставлена. Если бы камера была зафиксирована на месте как в первой части, все было бы куда лучше. Но камера делает все чтобы мы не смогли пройти эту битву, от полетов и ракурсов непонятно чего, то вообще полного затухания. Бред короче.
Музыка:
саунд здесь прекрасен. Последняя песня звучащая в интро и в титрах после последней концовки теперь пополнила мой плейлист. Так же не могу не отметить переработанный ост из первой части. Да и вообще в целом здесь все сделано на совесть.
Вывод:
Эту игру безусловно есть за что поругать, но делать этого вовсе не хочется. Техничиские огрехи, это косяк разрабов, а к самой игре претензий особо то и нет. Она теперь в моем сердце навсегда, я еще не раз ее с удовольствием буду перепроходить как и другие игры серии. Это шедевр и то, чего так не хватает сейчас в индустрии развлечение. Буду и дальше мечтать о продолжении Drakengard под предводительством Йоко Таро, чтобы не получилось как со второй частью. От меня 10/10.
Давний фанат вселенной Drakengard/Nier.
В игре нет никакой вариативности, но сюжет построен на "Эффекте бабочки". Музыка - отдельное достоинство игры. Боевая система и графика уже подустарели. За исключением последнего уровня - игра не сложная. Последний же уровень - это редкостная головная боль!
Более жесткая, чем Nier. Но однозначно стоит пройти фанатам слешеров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)