Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 228
    Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

tshadrin, Миди тауэр для моей сборки противопоказан, спалит всё нахрен. Проц безумно горячий, который только воднякой охлаждают, 2 ССД, во всех мнениях о которых написано что жутко греются, хоть и топовые по скорости, видюха тоже очень мощная и греть будет дай боже, хотя говорят там оч мощное охлаждение, но плохой корпус не даст ему развернуться. И вообще я не знаю какая должно быть квартира, что б париться о размере системника) Поставил под стол и забыл про него)

Опубликовано подсказок178Получено «Спасибо»881
    PlayStation Network mr_Dimon_

0

tshadrin, Мне бы ещё понять за что многие считают эту самую гт5 шедевром. Помнится когда брал ps3, сразу взял и игру, потому что там же 1000 машин бла-бла-бла и прочие радости, фоторежимы, карьеры и тд, а на деле что? А на деле там один сплошной копипаст, Лансер 92 года, потом 93, 94, 99 и так до бесконечности, притом что сами эти помойки в гоночной игре вообще зачем? Для цифр на коробке? Плюс половина машин низкополигональные убогие коробки с чёрной дырой вместо салона. А чтобы хоть что-то купить, нужно фармить монетки до посинения в довольно унылых заездах карьеры. В общем я треть прошёл и плюнул на это занудство, потом ещё зачем-то купил шестую, которая вышла ещё паршивее. На спорт после этого, учитывая его огрызочность, я вообще не смотрел даже.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0

Vadim, важен не размер корпуса, а эффективность рассеивания выделяемого тепла. Тепловой пакет у твоего проца всего 125вт номинальный, ничего особенного(по сравнению например со 165вт в i9-10980XE из линейки для взрослых). По твоей логике без корпуса комп будет лучше охлаждаться, а игровые ноуты должны сгорать через неделю после покупки(i9 10980hk имеет до 65w тепловой пакет), но это не так.
    Поэтому смело можно брать хороший продуманный midi tower какой-нибудь thermaltake a500tg, Fractal Design Meshify S2 или подобный, а разницу в цене добавить в более крутой бп или тихие хорошие вертушки для корпуса.

Для твоего проца есть отличная воздушка Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme Rev. B, для ссдшек сейчас в комплекте с нормальными материнками кладут радиаторы, их вполне хватает. Ссд греется в основном когда ты пишешь большой объем данных, например фильм гигов на 50 с другого соседнего ссд или просто копию делаешь на самом ссд(самый горячий вариант - запись большого кол-ва данных с него на него же). При этом если сильно прогреется контроллер ссд диска, то он просто скинет частоту. Опять же, с радиатором это маловероятно т.к. на своем Samsung 950 pro, без радиатора, я тротлинг ни разу не ловил(хотя до 60 иногда прогревается). А у второго пк Samsung 970 evo plus вообще не греется толком, с радиатором от материнки.
    (пример удачной мамки с радиаторами MSI MEG Z490 ACE)

Остается видеокарта. Ей нужен нормальный поток воздуха, который она сможет забирать снизу. Неплохие вертухи для видеокарт есть у всех основных производителей (например Gigabyte AORUS GeForce RTX™ 3080 XTREME 10G)

Поэтому нормальный корпус:
    1. должен обеспечить подачу воздуха к видеокарте, подачу воздуха к процессорному куллеру и отвод тепла из корпуса за счет правильной организации посадочных мест под вертушки.
    2. должен обеспечить отведение тепла в верхней части(помним из физики, что теплый воздух поднимается вверх) за счет, опять же, посадочных мест в задней и верхней части корпуса для вертушек.
    3. Крепление для жестких дисков должны распологаться так чтобы не мешать пунктам 1 и 2(обычно снизу, напротив бп и охлаждаются отдельной вертушкой или вертикально в начале корпуса параллельно материнке).
    4. в идеале это достигается в корпусе у которого на передней панели будут вертушки во всю высоту, а сверху и сзади вертушки для отвода тепла из корпуса.

А так можно и в большом корпусе сделать неэффективное охлаждение, достаточно все вентили поставить на выдув например.
    Последний раз редактировалось tshadrin; 21.09.2020 в 12:47.

Опубликовано подсказок178Получено «Спасибо»881
    PlayStation Network mr_Dimon_

Ripto, Ой. Вспомнил как он мне наяривал в личку плойки о божественных повторах в гран туризмо.

Vadim, Ох, вот даже как, интересно, ну тогда точно возьму на следующей распродаже.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF

Сообщение от LinaFlower
    А за что хейтят FF X-2?
    Я бы ответил, но сам не знаю, т. к. играл только в FF X. Из-за того, что якобы X-2 - отстой, её даже переводить не хотят. В то время как на X есть русификатор. Всё, что я знаю, там приходится играть за онли женскую пати, и то в самом начале. Как там далее - хз

0

да что ж такое то - через форумный режим нескольким ответил, а здесь этих сообщений и не вижу? кто придумал этот дизайн непонятный?

tshadrin, i9-10980XE это вообще не для игр и он вообще неадекватно горячий, но 10900К всё равно очень горячи и во всех сборках с ЖСО. Если и есть кулеры, которые норм охладят, то они будут шуметь дай боже. У моего древнего то компа от шума кулера проца спасу нет.
    По поводу миди тауэр. Ты видел размер новой видеокарты? Ты хочешь что б у меня там вообще не влезло или как кильки в банке компоненты, а потом удивляться почему там адские температуры?)) БП я итак беру отличный, я задолбался их подбирать, ощущение, что у игроков цель обругать совершенно любой БП. Если по твоей логике средние корпуса более холодные, чем большие, то мне уже страшно вообще что-то слушать из советов)))

Для ССД на моей материнке всего 1 радиатор, об этом в комментах много писали. А у меня их 2 на 1000 и на 250 более мощный. Так что одна печка будет без охлаждения. Игры постоянно обмениваются данными с ССД и греться он будет достаточно. Конечно меньше, чем банальное копирование, но достаточно. Понятно, что не сгорит, так как у всего есть защита, но нагреют воздух в корпусе излишне. А по поводу MSI MEG Z490 ACE. Ты обалдел!? Да я в жизни не отдам такие деньги на мать! 37000! Ппц Моя в 2+ раза дешевле. Я вообще никогда не понимал логики столь дорогих материнок, там куча ненужных геймерам разъёмов.

По поводу видеокарт у меня вообще нет выбора, потому что на рынке нет совсем никаких(( Так что тут остаётся ждать. В идеале бы урвать FE в октябре, но эт почти нереал.

1) Я уже говорил, у меня не кулер а ЖСО для проца, так что вертушки я так понимаю будут сверху для неё располагаться.
    3) Какие жёсткие диски? ССД это m2 разъём.
    4) В идеале хрен найдёшь норм корпуса. Я кучу времени потратил, но нашёл всё равно компромиссные варианты. Опять же, выкладывать по 50к за корпуса я не собираюсь))

Ну понятно, что надо всё делать с умом, в мой курпус встроены кулеры, может их и хватит, так как проц на хорошей ЖСО, 3080 по крайней мере от нвидиа говорят оч крутое родное охлаждение, а ССД надеюсь не устроют там пекло и фулл тауэр обеспечит хорошую циркуляцию воздуха. В общем я не буду брать доп кулеров, но буду активно мониторить температуры поначалу. Если будут проблемы, тогда уже буду думать, но всё ещё верю в лучшее)))
    Последний раз редактировалось Vadim; 21.09.2020 в 13:31.

0

Сообщение от Vadim
    рэйтрэйсинг
    Лучи вещь занятная, но в играх все равно реализована с рядом упрощений. Вот в Фортнайте лучи появились, так хреново сделано - для чего задано, там отражения нормуль, хотя в зеркальной тестовой комнате, где по-хорошему должны быть отражения от отражений, там тоже упрощено; при этом в фонтан залазишь, и отражений от тебя в воде нет каких ожидаешь.
    Судя по видосам с некстген игр, лучи будут только для луж и отражений в витринах и на доспехах героя, но это малая часть.
    Quake II RTX хорош, ну и Control ))

0

Сообщение от tshadrin
    Vadim, важен не...
    Да он "сами с усами", не парься, уже проверено, что бесполезно.

Сообщение от Vadim
    По поводу миди тауэр. Ты видел размер новой видеокарты? Ты хочешь что б у меня там вообще не влезло или как кильки в банке компоненты
    Ты чего упираешься? Все прекрасно знают размеры видюх, в т.ч. и твоей. И человек тебе с пониманием дела говорит, а не как ты про него думаешь. Тебе из благих побуждений пишут, но ты же "вы хотите, чтобы у меня было плохо?"

Сообщение от Vadim
    Ты обалдел!? Да я в жизни не отдам такие деньги на мать!...Я вообще никогда не понимал логики столь дорогих материнок, там куча ненужных геймерам разъёмов
    Опять "Вы хотите, чтобы у меня было плохо?".
    Ну и зря, дорогие материнки это не только количество разъемов, количество которых, кстати, почти не зависит от их цены.

Сообщение от Vadim
    3080 по крайней мере от нвидиа говорят оч крутое родное охлаждение
    Технологичное, но все равно всё очень горячее ибо жрёт дохренища

Сообщение от Vadim
    ССД надеюсь не устроют там пекло
    Что ты так за них переживаешь...ну да, зачем других слушать?!

Сообщение от Vadim
    В идеале хрен найдёшь норм корпуса
    Ну да, производители корпусов не умеют их делать ))

Сообщение от pinosha
    мне не нравится, что харды крепятся вертикально один над одним
    А что не так с "вертикальными" хардами, расплющиваются или оквадрачиваются? в NASах так же ставят, караул?))
    ...По шуму больше зависит от того, сколько вертушек и куда посадишь и на каких оборотах. Так-то тихий, конечно, шумка дает о себе знать. Шум основной идет от верха, т.к. я снял 2 из 3 шумки-заглушки и посадил туда две 140ки. Итого они и торцевая на выдув, и на дне плюс две на фронте на вдув.
    S2 подороже, но там уже type-c на "морде" вроде и еще что-то.
    Когда выбирал, еще смотрел какие-то от be quiet, но из-за чего-то от них отказался. NZXT вообще не мой вариант.
    Следующий корпус возьму, наверное, поменьше типа такого - https://www.coolermaster.com/catalog...sterbox-nr200/ ибо перестарался - тихий, но большой, готов даже чуть пошумнее взять, один фиг не как пс3/пс4 выть будет

0

SKID, По лучам надо смотреть на практике и сравнивать. Думаю сейчас они станут популярней и их реализация улучшится.

SKID, Откуда ты знаешь степень его понимания?) Если он сборщиком компов работает многие годы это одно, а если просто что-то там прочитал, то далеко не факт, что всё прям знает) Тебя тоже касается) К тому же разные сборки оч сильно отличаются и по требованиям и по всему. Поэтому по своему опыту некорректно советовать. Нужно именно, что знать основательно. Может он и знает, но может и нет, потому что я не знаю откуда он инфу почерпнул. Не забывай что я в компах тоже очень хорошо разбираюсь и у меня никогда не было с ними проблем глобальных и собирал сам я далеко не одну штуку и обучался в том числе и конкретно по сборке, поэтому знаю оч многие нюансы и сам. Я не говорю, что вы пишите из плохих побуждений. Понятно, что хотите как лучше) Но вы излишне уверены в своей правоте, а я так и не знаю чем именно подкреплена эта уверенность и какой у вас опыт в сборках и степень понимания всех мельчайших нюансов) Для меня новое по сути только ССД, но я не думаю, что там что то убер сложное. Как их ставить я уже поютубил))) К тому же я за основу беру сборки компов месяца от 3dnews, там всё подобрано реальными профессионалами. Но полностью не копирую, так как не хочу переплачивать, деньги уже на грани.
    Понятно, что не ток от разъёмов, но если сравнивать материнки часто совершенно ненужные переплаты на ровном месте. От того, что чуть лучше будет контроллер погоды не сделает. Если брать совместимые с оборудованием от хороших брендов и с хорошими отзывами то не надо в 10 раз переплачивать не пойми за что.
    Ну понятно, что не ледяные 3080, но всё ж есть шанс, что можно обойтись штатным охлаждением. Но это надо опять же тестировать))

Сообщение от SKID
    Что ты так за них переживаешь...ну да, зачем других слушать?!
    Вот как раз других я и слушаю, и когда 9 из 10 комментов по товару пишут, что эти ССД просто дико горячие, то я скорее поверю им))

Сообщение от SKID
    Ну да, производители корпусов не умеют их делать ))
    Ну да, чё тогда выбирать? Брать любой попавшийся нужного форм фактора от известного бренда и ни о чём не думать, так что ли?

ContrWF, 10-2 вообще не нужна была. Ощущение, что её вылепили ток из-за большой популярности десятки и массово негодования, что там нет хэппи энда. А так игра совершенно безликая с парой крутых сцен. Прошёл и забыл.

Vadim, это как с ремонтом квартиры. Кажется, что все продумал досконально, а потом оказывается, что розетка одна где-то не там, где должна быть. То есть абсолютно все не предугадаешь. Если что мелочевку(типа корпусного вентилятора) можно будет докупить.

В целом, с твоим выбором железок точно все круто получится! Просто не совсем рационально. А там по удобству потом сам оценишь, мб и что-нибудь из вышесказанного тебе в тему придется.

Vadim, я с тобой в противоречия, кстати и не вхожу. Выбор процессора твой отличный, ССД тоже и я не отрицаю, что они горячие. У меня вон до 60 градусов нагревается. Корпус хороший выбрал, просто очень большой и тяжелый. Я с Full Tower корпусом под столом, весом 23кг ,провел 5 лет)

В бп черт ногу сломит. Я один раз взял крутой Cooler Master за кучу денег и он у меня сгорел, правда не утащив ничего за собой. Сейчас какой-то от Cougar что-ли, дорогой, т.к. я переживаю за свои 34тб информации на хдд. А так в них тоже особо не разбираюсь. Брал с наибольшей гарантией и 80+ Gold.
    Корпуса бывают большие, маленькие, удобные, неудобные, из толстого железа и из тонкого. С usb на морде или без. Тоже не угадаешь особо, придется брать и пробовать.

А опыт, в силу специфики работы у меня имеется по сборке пк и серверов, но профессия не в этом заключается конкретно) Ну и друзьям/знакомым собираю компы иногда.

Материнку каждый исходя из запросов своих выбирает. Не обязательно за 37тр брать. Для игр можно и попроще, главное, чтоб для проца было побольше фаз питания, но вот парадокс - совсем дешевых материнок с хорошим питанием проца не делают, а недешевые уже забиты всякой ненужной геймеру ерундой.
    Моя материнка стоила 22к примерно, это было в конце 15 года еще. Брал её в основном, чтобы дырок Sata было побольше. А то я жесткими дисками все дома забил и они как флэшки по квартире валяются. И обязательно две гигабитных сетевых карты Wi-fi и блютуз для Хакинтоша), и чтоб слотов для памяти было 4.

С видеокартами так в последние годы всегда на старте. Сейчас еще с месяц-два пройдет и везде будет навалом.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»31
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lastdreamer77

0

По моему мнению у всех игр должен быть happy end.
    Много лет назад хотела купить ps2 именно ради ff x-2. А вот почему не купила уже не помню.
    Советской навечно по воле народа
    Ты стала, моя дорогая Литва.
    Здесь Вильнюс, здесь Неман, Балтийское море.
    Цветут наши нивы, растут города.

В Союзе братском обрели мы
    Средь равных равные права.
    Живи в веках и будь счастливой,
    Моя Советская Литва!

0

SKID, да я сам, если загорелся, то просмотрю все обзоры, и убедить меня будет крайне сложно, потому-что сам в теме разбираюсь. ))

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF

Vadim, я и от обычной десятки не был в диком восторге. Нет, игра, конечно, неплохая, но она меркнет на фоне Persona 3 FES и Trails in the Sky, мною сыгранных (последнюю пока не допрошел)

Сообщение от Vadim
    далеко не факт, что всё прям знает) Тебя тоже касается) К тому же разные сборки оч сильно отличаются и по требованиям и по всему. Поэтому по своему опыту некорректно советовать
    Так у тебя опыта всяко меньше, чем у нас в той части, что с современным железом ты не работал. И я говорю не про умение прикрутить материнку к корпусу и намазать термопасту. Тебе просто подкидывают пищу к размышлению, расставляют акценты, а ты о другом думаешь

Сообщение от Vadim
    когда 9 из 10 комментов по товару пишут, что эти ССД просто дико горячие, то я скорее поверю им))
    Какая разница, 40 там градусов или 60, если оно норм работает при этом, ну горячий либо очень горячий, там же тепла мало, это ж не видеокарта. Относительно hdd и sata ssd эти m.2 ssd горячее, но я об этом же не твержу тебе, ибо проблем там нет, чтобы об этом заморачиваться. Вот почему быстрые Самсунги типа твоего идут без радиаторов и даже и без них норм работают на материнках без радиаторных крышек под них, знаешь? А что происходит с ССД, если на них не ставить радиаторы? А что вообще греется на этих ссд?

Сообщение от Vadim
    Если брать совместимые с оборудованием от хороших брендов и с хорошими отзывами то не надо в 10 раз переплачивать не пойми за что
    Ну в 10 раз платы и не отличаются по цене. Я не агитирую за ту плату за 37к, я про нее ничего не знаю, но я когда себе выбирал, прекрасно понимал, почему топовая моего бренда стоит условно на треть дороже моей, и почему мне аналогичные от других брендов показались хуже. Говорить, что там лишние разъемы и чуть лучше некий контроллер это как-то поверхностно. Ты волен выбирать плату по количеству разъемов и крышек под М.2, не вопрос, твоё право.

Сообщение от Vadim
    Брать любой попавшийся нужного форм фактора от известного бренда и ни о чём не думать, так что ли?
    Пытаться понять, почему делают именно так, а не иначе, и что даёт та или иная компоновка, плюсы-минусы. А взять просто огромный не пойми зачем и подороже...Ведь если б ты четко сказал, что я хочу взять такой-то корпус, потому что в него я могу воткнуть столько-то того-то, мне нужно столько то места, конкретные разъемы спереди, такие-то фильтры, мне нравится наличие/отсутствие стекла, дырок, шумки и т.п, это одно....а по факту "Ты видел размер новой видеокарты? Ты хочешь что б у меня там вообще не влезло или как кильки в банке компоненты, а потом удивляться почему там адские температуры?))" - просто эмоции, не подкрепленные ничем, хотя в инете полно тестов разных корпусов с разной начинкой, где можно увидеть, что длинные и толстые видюхи не перегреваются и в куда меньших корпусах, а что для этого надо, тебе выше написали , из под этого корпуса и выбирают в т.ч....а у тебя на выходе "в мой курпус встроены кулеры, может их и хватит" - хватит от того, что корпус большой? нифига, выше тебе ответили. И не хватит, читай выше....хотя хватит, но будут адские температуры на ссд )))

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права