Показано с 1 по 4 из 4
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»242

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Spelunky 2»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Spelunky 2.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network StrongCold1991

Странный и неплохой рогалик, чем-то похож на rogue legacy. Муторно и жестко

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»10
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Ryi-jun
    Xbox Live GamerTag RyiProPerkaJun

По умолчанию Впечатления об игре «Spelunky 2»

Вот и вышла вторая часть на Xbox. Этим релизом можно сказать разработчики закрыли гештальт "даёшь спелеолога на все актуальные платформы". Но без косяков не обошлось. Передо мной худшая версия любимой игры. Обо всем по порядку.

Игра проходилась на первой версии xbox one. Практически сразу встретился один из самых неприятных багов: во всех пробежках, на всех локациях опаздывает звук. Как оказалось - это ещё пол беды. Дошел до вулкана и встретила следующая порция интересностей. Как приближаешься к лаве, частота кадров серьёзно падает. Также заметны задержки в управлении. На реддит скидывали фото с артефактами в виде множества копий персонажа. У меня выскочила картинка со спрайтами объектов, когда просматривал страницы журнала. Пришлось перезапускать игру. Увы, тот кусок видео не сохранился, поэтому показать нечего, думаю воспроизвести это снова возможно. Достижение "Пещерных дел мастер" - аналог платины с playstation, выпал не последним, что странно.

В текущем состоянии Spelunky 2 неиграбельна. Естественно такие косяки можно вылечить патчами. Никаких нововведений и бонусов в этой версии нет. Всё идентично steam.

По самой игре, хоть на этом форуме и мало сказано, да думаю достаточно, она ужасно прекрасна Раздражает так, что хочется к ней возвращаться снова и снова, собственно это я с успехом делаю в switch-версии. И это не надоедает. Никогда не надоест. Можно как быстро пройти за 10 минут, так и засесть на пару часов. Игра генерирует самые худшие, нелепые, смешные ситуации, если пробегать уровни быстро. Даже если играть не спеша, без хорошей реакции тут делать нечего, надоест сразу же.

Хотелось бы какого-нибудь нового контента, простора для идей вагон и маленькая тележка. Недавно для steam-версии моддеры сделали уровни-испытания (Example Kaizo), вот такое хочется официально, от разработчиков.

Мои пару часов геймплея с xbox-версии:

Интересно, как с производительностью и отставанием звука обстоят дела на более новых боксах, отпишитесь тут, у кого series s/x и есть gamepass, надо игру проверить

Ах да, огненную ящерицу добавлял в журнал через сид 3DA361B9: джетпак и бомбы на 1-2, паста на 2-2, ящер лавамандер на 2-4 (в видео выше есть неудачная попытка прохождения, таймкод в описании).
    Последний раз редактировалось Origami; 16.01.2022 в 14:12.

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network Suharik666
    Xbox Live GamerTag Bird of Prey433

Origami, на сериес S все отлично, играю с момента добавления, никаких описанных выше проблем не наблюдал. иногда бывают небольшие косяки со звуком при использовании квик резьюм, но это не только со Спеланки.

По теме - игра жесткая, и мне страшно представить, как в нее играется человеку, который в глаза не видел первой части. Я, после 25 часов во второй, сейчас периодически запускаю оригинал, и он ощущается в разы медленнее и проще - в каждом забеге дохожу до Египта (что раньше, вообще-то, было для меня достижением и удачным раном в принципе)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права