Судя по оценке на сайте это самая моя сложная платина. Вот только я так не считаю. Конечно, это хардкор, но какой-то спокойный он что ли. Суть в чем: это тот тип хардкора, когда у вас есть задача - пройти короткий, но очень сложный уровень игры. И при этом у вас есть все время мира на тренировку и отработку сложностей, а цена ошибки - максимум 10-15 минут, а в среднем и вовсе 2-3 минуты. И при этом полное отсутствие рандома: вот какой уровень есть, такой он и будет, все движется в четком тайминге, никаких неожиданностей нет (кроме редких багов).
Принцип прохождения: запустил и тренируй до автоматизма. При этом в каждой последующей попытке результат улучшается, а видимость прогресса дает сил.
В самых худших случаях один уровень забирал у меня суммарно 4-6 часов на отработку идеального прохождения и спидрана, но таких сложных буквально 4-5 штук из 38. В большинстве случаев на полное закрытие уровня потребуется до двух часов.
Как итог: тут реально нужно прилагать усилия, но отсутствие рандома, который обычно сильно дизморалит в хардкорных играх, не дает мне оценить сложность выше 8,5. По времени: меньше чем за 100 часов не имея опыта не получится выбить. Игра классная, ее сложность не выматывает, а наоборот делает игру интереснее. Пробуйте забрать платину, не пугайтесь цифры в оценке сложности.
Пс: а еще эта игра ярко показывает, как поломан расчет хардкорного рейтинга на сайте. Дублируемая без усилий платина с оценкой выше 9 и 18 тыс. очков в рейтинг… перебор.