Всем привет!
Увидел, что есть тема о любимой музыке из игры, а вот о любимой музыке из фильмов темы я тут не нашел (если она все таки есть, то прошу меня простить за дублирование и удалить данную тему).
Так вот, огромное количество старых и современных фильмов - как отечественных, так и зарубежных - тоже могут похвастаться оригинальным и красивым саундтреком. Чего только стоит всем известный Hans Zimmer.
Ведь саундтрек - это не просто отдельно взятая музыкальная композиция, а композиция, призванная передать настроение определенной сцены.
Здесь я предлагаю делиться понравившейся музыкой из фильмов и обсуждать, на сколько удачно и уместно (субъективно конечно-же) тот или иной композитор смог отразить в своей музыке атмосферу!
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:51 ----------
Пожалуй, я и буду первым!
Когда накатывает ностальгия, я частенько пересматриваю первый сезон всем известного сериала "Улицы Разбитых Фонарей". Именно первый сезон, а точнее, даже первые 15 серий первого сезона! Я очень люблю тут мрачную и депрессивную атмосферу начала девяностых. Это мое детство и у меня куча воспоминаний связана с тем временем. Ну это все лирика.
Так вот, к первому сезону основную тему написал советский композитор Андрей Сигле. Она так и называется, вроде бы, - Серый Петербург.
На мой взгляд, мелодия отлично передает тот уныние, тут серость, ту апатию и тот мрак, что царили в бывшем СССР в первой половине 90х.
Прошу: