Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Kingdoms of Amalur Re-Reckoning.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Kingdoms of Amalur Re-Reckoning.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Игра очень классная, вас ждут увлекательные квесты и интересные миры, всем советую! По сложности тут не выше 4/10, а вот времени у меня она заняла аж 166 часов с копейками, но должен сказать что игра ни разу не успела наскучить, играл в своё удовольствие всегда. Самое интересное, что я в целом не очень люблю огромные открытые миры и плохо отношусь к играм с такой продолжительностью, чаще всего после часов 50 мне становится очень скучно, но здесь не было ничего подобного! Так что если есть тут такие же как я, то смело играйте) к тому же русский язык - шикарный бонус, ведь текста здесь более чем достаточно.
Очень неоднозначный продукт, к которому были вопросы уже на старте в 2012 году. К сожалению игра не слишком красиво состарилась и получила достаточно халтурный порт на консоли пока ещё актуального поколения.
Субъективно плюсам можно отнести:
1)Боевая система. Она легка в освоении, но при этом похожа не на закликивалку, а скорее на казуальный слешер, в котором прокачка добавляет новые боевые приёмы и способности. Управление в бою отзывчивое, бои зрелищные и достаточно разнообразные, в зависимости от прокачки можно почувствовать себя хоть Гендальфом, хоть Леголасом.
2)Возможность сменить класс практически в любой момент - если надоело играть магом, то достаточно быстро можно перевоплотиться в воина или лучника.
3)Стелс. Kingdoms of Amalur - это одна из немногих Action-RPG в которых стелс работает и работает неплохо.
4)Наличие текстового перевода на русский язык, в оригинале его не было.
Минусы, опять же субъективно:
1)Сюжет. Это не спойлер, всё написанное ниже становится известно в уже в самом начале игры.
Если считать сюжет только как оправдание к действию, то его нельзя однозначно записывать в недостатки, он есть и не зияет дырами, его нельзя назвать нелогичным, но на этом всё. Если пытаться за ним следить, то выясняется что он слишком прост и короток для такой длинной игры, не обладает интересными поворотами или запоминающимися персонажами, да в придачу крайне плохо обыгрывает избранность нашего персонажа. По лору в мире игры всё подчинено судьбе и предопределено заранее. По сюжету мы можем менять судьбу, что могло бы подразумевать наличие хоть какой-нибудь вариативности, но нет, все изменения судьбы нам неподвластны и происходят согласно велению сюжета, лишь в редких второстепенных квестах нам предлагается косметический выбор.
2)Большое количество абсолютно бестолковых квестов, многие из которых строятся по принципу "пойди-принеси" или "пойди-убей", при этом они ещё и обладают никакущей подачей, нам практически буквально говорят: "Пойди-принеси". Развилки в заданиях встречаются крайне редко и выглядят очень бестолково, даже по детски. Награда за большую часть заданий смехотворна и абсолютно не окупает затраченного на них времени, исключение составляют квесты фракций за которые в конце дают бонус к характеристикам.
3)Диалоговая система. Слава Богу диалоги можно пропускать. Если есть возможность использовать зелёную фразу, то это будет 100% верный и наилучший вариант. Думать над принятием решений не приходится. Даже если выбор в диалогах и есть, в большинстве случаев он практически ни на что не влияет. Диалоги малоинформативны и скучны, даже пропуская всю речь собеседника не получится упустить ничего важного так как по окончании беседы обязательно появится запись в дневнике и точка на карте чтобы было понятно куда идти и кого бить. Практически всегда можно просто прожать все возможные реплики после чего отправиться по жёлтому маркеру.
4)Большой мир, который абсолютно не хочется исследовать. Мир игры, хоть и нарисован неплохо, не поражает красотами, а своим устройством напоминает скорее сеть связаных между собой проходов и больших комнат, иногда лабиринтов, это не полноценный открытый мир с просторными локациями. Интересных заданий, ситуаций или действительно ценных артефактов при исследовании карты вы не найдёте. Бонус за исследование - встречающиеся камни знаний, за нахождение наборов этих камней, как и за квестовые линейки фракций, вы получаете небольшой перманентный бонус к характеристикам.
5)Техническое состояние проекта. На PS4 регулярно происходят вылеты, причём если вылет произошёл при попытке сохранить или загрузить сэйв, то это сохранение, скорее всего, будет потеряно. Также вылеты могут стабильно случаться при входе в некоторые локации не связанные с сюжетом. Встречаются глюки текстур, в некоторых помещениях бывают проблемы с освещением приводящие к резкому затенению, иногда могут появляться графические артефакты. При убийстве волков или молотильщиков может заглючить и звук, рядом с трупами будет долгое время звучать тявканье или звуки атаки деревяшки. Квестовые маркеры на локальной и глобальной карте могут то появляться, то пропадать.
К недостаткам технического исполнения можно отнести и качество локализации. В оригинале локализации не было даже на PC, но выходила локализация от ZoG, скорее всего THQ Nordic использовали именно её так как есть непереведённые названия предметов, есть путаница в определении пола персонажа и некоторых NPC, небольшие помарки в тексте.
Игра может увлечь на долгие часы, особенно если вы любите гринд или охотитесь за трофеями, но также она может очень быстро утомить предлагая лишь бесконечные бои, примитивные поручения и технические огрехи.
Lamandro, добрый вечер, совершенно не согласен по нескольким пунктам:
2) квесты по типу «пойди принеси» это что-то необычное в таком жанре? Кроме того в игре огромная куча уникальных квестов, с интересным сюжетом и подачей. Советую поиграть побольше =)
3) ещё как влияют, однажды я случайно нажал не тот ответ что хотел, после чего за мной добрая четверть местных жителей гонялась, более того, эти стычки с мирным населением происходили вплоть до самого финала, так что в выборе своих действий нужно быть аккуратным, иначе это сулит не только дополнительными пачками врагов, но и некоторыми автоматически проваленными побочными квестами.
4) во-первых в игре множество интересных заданий встречающихся на просторах карты, множество классных историй и вытекающих из этого приключений, во-вторых артефакты более чем возможно найти, я, например, на середине игры забрёл глубоко в чащу, где нашёл огненный посох с таким уроном, что вплоть до конца игры только им пользовался. Если вы не заходили дальше текущей локации по мере прохождения, то это не значит, что невозможно ничего найти.
5) ничего из перечисленного, кроме небольших неточностей в локализации и одного не переведенного камня не встречал за все 166 часов.
Добрый день! Категорически не согласен с вашим несогласием. Ну, пусть будет по пунктам:
2)"Пойди-принеси" интересно исполнять если есть интересная подача. Если же NPC просит принести книгу из соседнего подвала, или зелье из соседнего здания и нужно просто взять этот предмет, принести его заказчику, после чего получить несколько сотен монет, то это самый бестолковый вариант наполнения мира. Подобные квесты и награда выглядят особенно глупо из-за того, что в местной валюте недостатка нет, из монстров валится гораздо больше, а тратить разве что на тренеров можно, остальное копейки стоит. Сдавая квесты заказчику мы вообще не видим никакого результата, получаем своё жалкое вознаграждение и отваливаем в мир бесконечного гринда. Лучше меньше, но лучше, чем пару сотен почтовых поручений.
Игра пройдена полностью на ПК ещё в 2012 году. Сейчас наиграно 65 часов на PS4, выполнено более 100 заданий и 4 из 6 веток фракций.
3) Ни разу не видел. Тем более что у NPC память короткая, можно даже вырезать пол города, заплатить мизерный штраф и преспокойно общаться с оставшимися горожанами. Ни одного квеста провалить не удалось, не знаю каким чудом это возможно, разве что население городов целенаправленно уничтожать до момента сдачи квеста. У меня не получается выполнить только пару квестов завязанных на одном из подземелий так как при попытке входа в него игра стабильно вылетает с ошибкой, но это не я их запорол, а порт такой волшебный.
4)"Множество интересных заданий" - нет ни одного. См. П.2. Конечно, понятие "интересный" у всех разное, некоторым и на сливаемую в унитаз воду смотреть интересно. Есть игры в которых квесты можно долго пересказывать, задания в них могут быть просты по сути, но интересно написаны, могут сопровождаться шикарными диалогами, неожиданными поворотами. А каков будет пересказ любого из заданий в KoA - "я пошел, взял квест у NPC, увидел жёлтый маркер, пришёл в пещеру и всех там убил, вернулся к NPC и получил 3000 золотых"?
Большая часть лута выпадает рандомно, изредка уникальные вещи привязаны к какой-либо точке на карте. Можно спокойно выбить эпичный шмот из первого попавшегося монстра. В придачу ко всему самые крутые вещи можно не найти, а создать. Банально разбирая на запчасти весь мусор можно сделать шмотки гораздо лучше чем удастся найти даже на сотом часу. Ценность уникальных, не сетовых(фиолетовых) вещей в игре мала, очень часто зелёные и синие вещи, которые валятся в огромных количествах, обладают лучшими характеристиками.
5)Не встретилось – значит вам повезло, или вы лукавите слегка. Мне встретилось всё перечисленное выше, на Ютубе тоже ролики с вылетами плоечной версии найти не проблема, там у народа ещё и катсцены не прогружаются, у меня хоть такого пока не встречалось. Зато встречались не сразу загружающиеся или не до конца материализовавшиеся NPC, у которых то одни ноги появились, то головы нет, но диалог уже идёт.
По поводу локализации – я её и в плюсы, и в минусы, включил. Хорошо что она есть, на фоне общего технического состояния к локализации придираться смысла особо и нет, просто упомянул до кучи что такое имеется.
Я специально не сравниваю KoA с вышедшим в 2015 году Witcher 3 так как это было бы просто не честно, но даже на фоне более ранних Action-RPG Kingdoms of Amalur выглядит бледно. По уровню проработки и подачи заданий проект не дотягивает даже до Gothic II вышедшей на 10 лет раньше. В Готике 2 репу дёргать было интереснее чем в Kingdoms of Amalur мир спасать. KoA в плане содержания квестов, сюжета и лора, проигрывает всем более-менее известным Action-RPG, не говоря уже об изометрических ролёвках, в которых ещё и с вариативностью проблем обычно нет. KoA на фоне всех прочих представителей условно ролевого жанра выгодно отличается только боевой системой, но этого мало, качество контента не дотягивает даже до уровня игр от Spiders.
Если лично вам игра понравилась, то это не значит что она шедевр, мне кажется совсем иначе.
Мнение свое выражать не запрещено, делиться впечатлениями тоже, не стоит угнетаться по поводу несовпадения наших мнений.
Игра неоднозначная как дочь офицера. С одной стороны отличная графика (даже сейчас игра смотрится супер) и чудесная музыка. С другой такая чудовищная затянутость ради затянутости с однообразными квестами и копи-пастными подземельями, что от игры физически часов через 40 (это было бы идеальное время завершения полного прохождения) устаешь, перестаешь читать диалоги и описания, тебе становится на все абсолютно пофиг - берешь квест и идешь на другой конец карты его делать по маркеру, сдаешь. Восторг от первых часов 10 одиночного красивого вова исчезает. Я помню когда эта игра вышла (еще на пк) и разработчики разорились, говорили, что деньги закончились на первой локации (судя по всему та, которая зеленая и в которой ты потратишь не меньше 30 часов начала игры) и остальное уже просто доделывали. Жаль, что не закончились раньше, т.к. были бы все локации по размеру как последняя, игре бы только пошло на пользу. По большей части от игры сейчас я могу вспомнить два момента: я куда-то долго бегу и я жду очередную загрузку уровня, смотря на кружок (пс4 про, дисковая версия), остальное - бои с мобами и редкие встречи с нпс и еще более редкие сюжетные вставки.
Благодаря добавлению в ремастере русского текста стало намного проще ориентироваться в истории, т.к. она тут хороша, но в оригинале была слишком запутанной и сложной для восприятия (т.к. тут есть феи, fae, которые при этом иногда сбиваются на "эльфов", которые, наверное, и представляют местных эльфов, и собственно обычные "наши" эльфы, темные и светлые, которые зовутся альфарами, но тоже в тексте иногда становятся "эльфами"). Но перевод интерфейса и названий предметов оставляет желать лучшего.
С технической стороны у меня проблем не было, ни одного вылета, в пещераз с неровным полом камера могла иногда проходить сквозь пол и надо было тыкать кнопки по наитию, пока автофокус с моба не пропадал. Но загрузки всего и не по паре секунд, а секунд 20-30.. Входишь в дом - загрузка, выходишь из дома - загрузка (ой как печально, когда торговец и ремонтник не на одной поляне, как в мэл сеншире, а в разных домах), заходишь в подземелье - загрузка, выходишь - ну понятно, телепортируешься - загрузка.. Ну как то наверняка можно было что-то с этим сделать. На пс3 скайрим так же работал, а вот на пс4 загрузки сделали мгновенные.
У меня было много попыток пройти эту игру - и тысячу лет назад на пк, с торрентов (была брошена из-за своей продолжительности и тягомотности), и позже на пс3, когда она была в плюсе (была брошена т.к. показалась слишком сложной на трудном) и сейчас наконец-то опытка увенчалась успехом и это хорошо.
Последний раз редактировалось Renik; 23.01.2021 в 21:07.
Кто бы что ни говорил, я останусь при своем мнении - мне очень понравилось!!! Игра красивая, с большущим разнообразием локаций, врагов, интересных квестов... Персонажи проработаны, нет повторяющихся схожих лиц, большой выбор оружия, магии, миры, города, в игре даже вода красивая как настоящая))) Сеты с броней, дающие разные бонусы, возможности крафтить, зарабатывать, свои дома, виллы, крепость. Приспешника вызвать можно. Очень клевая игра, я получила невероятное удовольствие от прохождения))) Даже с учетом трудного уровня сложности, что я не люблю естественно:
Что мне показалось излишним, так это запихивание двух длс, не связанных с основным сюжетом в основную игру! А новое длс как раз продолжает основное повествование, дает сюжету полную завершенность![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)