На себе проверил, что собирательные трофее так и не исправили.
За аудио выпал просто когда я перезагрузил игру (даже и не знаю сколько я на этот момент нашел наушников)
За бары и дартс пришлось второй круг делать (надеялся что трофей поправили и делал за разных персонажей по ходу игры, потом пришлось одним основным пробегать заново)
За плакаты все четко выдали (тут само собой получилось, все делал за одного агента потому что только у него был грузовой дрон).
Вывод: все еше надо придерживаться советов по поводу того что собиралки надо делать за одного персонажа, желательно за одну сессию. И то это не 100% гарантий. В игре явно присутствует проблема подсчёта статистики, которую вряд ли уже исправят. Так что с этими трофеями как повезет.
Так же на везение поиск агента "разработчика компьютерных игр". За всю игру всего двоих встретил, при том что постоянно сканировал людей. Целенаправленно нашел в районе который чаще всего указан в подсказках (на набережной, около пешеходного моста через реку Темзу) в вечернее/ночное время.
О платине
НИ одного сложного трофея, Ни одного пропускаемого трофея, по меркам игр юбисофт эта просто короткометражка - 35 часов у меня ушло.