Lennox, Попробую популярно объяснить.
Официально можно передавать данные с носителя в обе стороны, а передать сохранения вырезали на уровне софта. Хотя технически этому ничего не препятствует. Твой «чемпион» вынуждает таких как я, людей категорически отвергающих плату за воздух - усложнять себе жизнь. Насильно подталкивая к нему. Накачивая свой «воздушный» сервис, всем что можно вырезать из локального использования. Что там у «догоняющих» мне до лампочки, я не играю в онлайне, аналога гейм пасса в у нас в широтах нет.
Всем тем о чем я говорю, я с удовольствием пользуюсь на ps4, а из ps5 это выдрали, дабы обогатить свой никчемный сервис. Платить 3 рубля за единственную нужную функцию для меня, которую туда искусственно внедрили, ( а я уверен что при таких-то новых возможностях, цену неплохо поднимут) нормально ты предлагаешь облегчить жизнь. И что ты сейчас делаешь? Банально оправдываешь, тебе нахрен не надо, значит - и мне не надо? С каких пор твои личные предпочтения это определяющий вектор для всех.
Точно так же я могу тебе сказать - а зачем покупать игры ? Если у тех же «догоняющих »все новые игры по подписке ценой одной игры. И что будет с чемпионом когда через год другой, в эту подписку начнут попадать игры от id, MG, Свитки, Старфилд и все имиджевые AAA, которые будут теме же эксклюзивами и дорога на ps им заказана. Будешь кричать что те эксклюзивы лучше этих эксклюзивов?
Хотя я уже вижу что с тобой бесполезно на эту тему говорить, ты готов оправдать любое идиотское решение своей любимой Сони, хотя тут же «воюешь» с теми кто якобы оправдывает ее конкурента.