Показано с 1 по 9 из 9
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»251

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Phoenix Point»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Phoenix Point.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network CupOfTeaFlew
    Xbox Live GamerTag CupOfTeaFlew

0

По сравнению с xcom игра явно проигрывает. Наблюдается дисбаланс . Играть только фанатам жанра.

Опубликовано подсказок397Получено «Спасибо»180
    PlayStation Network Tr-EX
    Xbox Live GamerTag TrEX 71r

0

Это явный клон X-com, жалко, что не очень хороший, конечно на фоне отсутствия пошаговых игр пойдёт, но например на моёмxbox one s просто не выносимо долгие загрузки, какие то подлагивания, вобщем в техническом плане игра для старого поколения не играбельна, я так играть не смог.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»20
    PlayStation Network ReptileDB

Сообщение от TrEX
    Это явный клон X-com
    Ожидаемо, это же от создателя Xcom, для меня немного интереснее из-за множества классов и разных противников, а не однообразных пришельцев как в Xcom, тут и против монстров и против людей воюем.
    НО на данный момент консольная версия ужасно сырая, за 3 часа игра успела крашнуться 4 раза, один раз была анимация без звука, один раз звук без анимации, и один раз было такое что ни одна кнопка на контроллере в игре не работала. Больше всего бесят вылеты, нужно как можно чаще сохраняться, но бывает что игра вылетает и при сохранении.
    Еще важно: на текущий момент платину получить не возможно, такие трофеи как Все варианты и Классовое превосходство еще никто не получил

Опубликовано подсказок138Получено «Спасибо»100
    PlayStation Network Raymond__Garraty

0

Как посмотрю, платина все так же недостижима?( Печально((

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»87
    PlayStation Network Ray69north
    Xbox Live GamerTag RayNorth69

Raymond_Garraty,
    Достижима) я написал подсказки ко всем глючным трофеям если вдруг интересно)

0

ReptileDB,
    теперь можно)

Итак, получил платину, измазался этой игрой целиком... и остался доволен

Первое - я считаю XCOM 2 таким же как XCOM 1, только разросшимся в ширь и устаревшим. Цифра "2" в названии не оправдывает себя. Phoenix Point - это как раз новая номерная часть XCOM (только не XCOM), новые механики, чуть более свежая история, огромная вариативность и что самое главное - следующая генерация xcom-like игр, за что огромное спасибо

Начну с жирных плюсов:
    Стрельба. Стрельба стала честной а не "Пулемет, 95%, все мимо". То что сделали разрабы - это колоссальный шаг вперед для всех TBS. Все следующие игры в данном жанре начнут копировать и улучшать эту механику

Разнообразие.
    У вас есть транспорт, который полезен в некоторых миссиях. Игра склоняет вас к использованию 2-х воздушных судов для команды, и это позволяет таскать с собой 8 человек + машину и использовать её по ситуации.
    Вы можете дружить или воевать с фракциями - и оба варианта имеют смысл. Пандораны склонны мутировать, что вносит динамику в бой и заставляет смотреть в прицел для оценки того, кто перед вами.
    Тонна различных пушек, и вы будете вынуждены таскать по 2-3 ствола на каждом солдате. Даже в самом конце на обычном штурмовике у меня АВ-51 Пиранья, Гранатомет Видар и для более точной стрельбы по не бронированным целям - Деймос AR-L. И так у каждого солдата. Разрабы внесли огромный вклад в баланс оружия и фактически в игре очень мало бесполезных стволов.

Сюжет. Это сложно назвать плюсом, но на фоне XCOM мне нравится гнетущий стиль повествования (чем то напомнило серию UFO AM/AS/AL). И хочу заметить что истории в данной игре уделили ровно столько внимания - сколько нужно было уделить. Ставлю это в плюс, потому что, если разрабы не облажались с этим пунктом - значит это плюс.

Общее впечатление от игры Отличное. Ставлю 8/10. Игра не пытается быть XCOM'ом, и является самодостаточной, привносит в жанр чтото новое и видно что разрабы уделили очень много внимания самым важным аспектам таких игр - геймплей, вариативность, интерес в битвах. Играть на сложности Легенда было интересно, сложно, и не скучно. Однозначно если вы любите XCOM-like - то вам нужно сыграть в Phoenix Point

Но, все не без ложки дегтя. Справедливости ради замечу что эта та ложка дегтя, которая в целом не сильно портит вкус. Она является следствием новых механик и повторюсь - не портит вкус
    Первое что бросается в глаза - это редкие вылеты игры. Жить можно но вылеты иногда руинят накопительные трофеи, что для меня критично. Софтлоки случались пару раз на 200 часов игры, что не критично и простительно
    Второе - иногда тупящий ИИ. Случалось такое что враг просто бегает от стенки к стенке. После загрузки у половины врагов может на 1 ход отключится ИИ (в XCOM 2 присутствует аналогичный баг. может это легкий тролинг XCOM 2?)
    Третье - очень плохие DLC. Рекомендую играть без них (особенно если хотите Платину. см. мои подсказки по трофеям). Если хочется сыграть с DLC - ставьте легкий или нормальный уровень сложности и в путь. Для игры на Ветеране или Легенде - включайте Кровь и Титан, Живое оружие и Хаос.
    Четвертое - полировка игры. Чувствуется что игре прям как будто не хватило местами полировки. У некоторых навыков ОЧЕНЬ громкий звук, иногда солдаты тупят и высовываются не с той стороны, откуда нужно и т.п. В целом это не портит и не ломает игру

Подводя итог - Отличная игра. Стоит потраченного времени и денег. Ну и поскольку это ни кто не будет читать - я гей
    Последний раз редактировалось Ray69North; 01.07.2023 в 17:41.

Опубликовано подсказок138Получено «Спасибо»100
    PlayStation Network Raymond__Garraty

0

Ray69North, gAAAAAAAy!!

А вообще спасибо за текст. Солидарен. Хоть и до платины мне еще ползти и ползти. Баг с выскакивающим лицензионным соглашением руинит ВСЕ накопительные трофеи. За все навыки, за все исследования, за весь крафт, за все концовки, даже трофей за «союзника» со всеми. Оттого мне предстоит еще один ран (на этот раз на легком), чтобы все это закрыть.

Прошел на легенде год назад, сделал паузу, сейчас завершаю «Ветерана». Думал на нем все доделать, а вот фигушки мне ????????????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права