Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Serious Sam Collection.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Serious Sam Collection.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

10)
40

Tafarin1979
tafarin
Пока только начал, графика яркая, картинка на прошке почти как на мониторе ПК, сложность растёт плавно от уровня к уровню, в соло бегать по началу очень весело, потом потихоньку подустаёшь, но в коопе не надоедает, всё так же весело. Игра полностью на русском. Вообще, пока играю в первую часть,которая, кстати, на движке 3, и тон на всю игру задал момент из начала игры, когда появляется первый камикадзе
-Аааааааааааа
- Сам аааааааааа !!!
Мне зашла на ура, своих денег, для меня, однозначно стоит
Люблю игры серии Serious Sam самая любимая 3 bfe которую прошел больше 5 раз и естественно не смог пропустить выход collection на ps 4.
Прошел все 3 кампании и 1 dlc и спишу сообщит: игру добротно перенесли с ПК на консоль.
Плюсы: графика осталась прежней, управление сделали как в doom, музыка бомбезная, большой ассортимент врагов и оружия, большое количество отличающихся локаций.
Минусы: баг (если вы перед кат-сценой откроете меню оружия то начнется замедление времени и тогда нужно будет пропускать видео или смотреть его в замедлении), в издание не входит Serious Sam 2, баги с ачивками (например: можно было получить трофей "крутотень" пройдя лишь одного Serious Sam на сложности Сэм), был косяк с описанием ачивок (в них не указывалось что нужно проходить игру в соло для получения трофея)(ИСПРАВИЛИ), нельзя получаить ачивки двум (если вы проходит с другом игру получает трофеи только один хост).
Минусов так мало по той причине что игры выходили очень давно и тогда это все было нормально (графика, пустынность локаций, топорная анимация персонажа от 3 лица).
Есть две причины по которым была выпущена коллекция: первая в честь скорого (относительно) выхода Serious Sam 4 на PS4, вторая для зароботка, но с самого начала было ясно что продажи будут маленькие то 2 вариант можна откинуть, и зная Croteam то можно с уверенностью сказть это издание было выпущено специально для фанатов и полноты картины перед выходом Sam 4 (видимо это и есть причина отсутвия Sam 2 так как эта часть не есть канон)
Вывод таков, хороший порт который был сделан не для бабла а для игроков и фанатов. Иду добивать платину и ждать 4 часть.

2)
0

Belogortsev1989

8)
2
maxie1990
Что я могу сказать, круто, когда такие игры даются по подписке и можно вспомнить молодость) Сколько частей я прошёл в своё время и вспомнить ещё разок очень даже круто, когда хочется просто отдыха а не вдумываться в сюжет и прочие геймплейные особенности... ПРОСТО МЯСО без лишних намеков на гениальность)
Так что всем фанатам Сэма рекомендую, тем более, что там как я вижу включены 3 кампании и 2 DLC... Весьма неплохой набор на несколько часов задорного геймплея, чтобы вспомнить старину Сэма!

4)
531

zRaFiNaDz

4)
16

etozhecre
Первую часть прошел не без удовольствия, во многом скорее всего благодаря моим детским воспоминаниям, когда мы на одной клавиатуре на сплитскрине играли без мышки. Было же время!
Второе пришествие я в свое время пропустил, так как решил, что это какой-то фанатский мод, а не полноценная игра, а оказалось это прям прямейшее продолжение первой игры. Но от этого впечатление от игры как от технодемки никуда не делись.
И третья часть, которую я дропнул на релизе, сейчас вызвала у меня недоумение, почему я это сделал, ведь игра вышла довольно крутой. Звезд с неба не хватает, но как коридорный шутер - хорошо. Не понравились только технические огрехи, будто в бету играешь, так как ГГ проходит сквозь пальмы, отколовшиеся от построек блоки, двери и так далее. Почему нельзя было наделить хоть какими-то хитбоксами эти текстуры.
В общем, приятное времяпрепровождение на несколько вечеров/дней/недель в зависимости от уровня сложности.

3)
15
Akeno_52
Не застал на релизе данные игры и уже будучи подростком проходил 2 часть, прям полностью прошёл.
Сейчас же прошёл две части и они офигенны. По совему сложны, хотя вторая часть какая-та тягомотная. В целом похожа на дом, но не чувствуется как она, учитывая открытость этих двух частей.
Также прошел длс легенда о звере и это позор. Ресурсов мало от чего приходится экономить, но комон это стрелялка в совём обличии, которая приносит удовольствие за счёт убийства, а не менджмента и экономии. Куча противников, а ресурсов нифига. Позорище это длс, только босс более менее интересный за счет пазла. Тот кто делал это длс видно, что делал и третью часть игры, ибо за такое надо руки поотрывать и запретить заниматся играми. Не удивлюсь если именно он делал 3 часть борды.
А теперь касательно 3 части. Я пока только 2 главы прошел и это ужасно. Пофиг что коридорная, но игра выглядит хуже из-за тупого реалистичного стиля, как будто взяли старую игру и просто тупо в анреал энджин 5 кинули и сказали и так сойдет. А самое начало это вообще абсурд, убегай от противников без оружия, ну такой бред, пока до пукалки дойдёшь, уже сдохнешь или задушишся от того, что зажимают. Ресурсы также ограниченые, ну тоесть по 1-10 хилок или брони, это такой бред как в длс. Я только дошёл до босса, который в дилогии был противником и это позор в чистом ввиде. Его настолько просто одолеть, что у меня не хватает слов, он даже застревает в текстурах, в общем я был прав - 3 часть дно в чистом виде, ей ничего не прощу, вся игра это кал. Атмосфера, визуальный стиль, драйвовость с экшоном, всё на уровне - дно. Уровни однообразны и не цепляют. В принципе это болезнь всех третьих частей (dead space 3, borderlands 3; четвертую также ждет провал, учитывая какая отвратная вышла serious sam 4, mass effect 3, dark souls 3, mafia 3). И тем не менее даже вышеперечисленные трилогии мне не дали столько боли как третий сэм.
Последний раз редактировалось Vanko717; 30.04.2025 в 18:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)