Сегодня вышло обновление, которое решит некоторые уже возникшие проблемы со старта PS5,лично у меня были 2 проблемы с зарядкой контроллера и загрузкой игр:
Версия 20.02-02.26.00
Это обновление системного программного обеспечения повышает производительность системы. Была решена проблема, из-за которой установленные дисковые версии игр иногда удалялись. Была устранена проблема, из-за которой беспроводной контроллер PS5 не заряжался в режиме покоя при подключении к порту USB Type-A на передней стороне PS5 с помощью кабеля USB, входящего в комплект поставки некоторых консолей PS5.
Версия 20.02-02.25.00
Это обновление системного программного обеспечения повышает производительность системы. Проблема, из-за которой пользователи не могли загружать игры, поскольку отображалась только опция "очередь для загрузки" или "Просмотр сведений", была решена. Если вы столкнулись с этой проблемой, обновите системное программное обеспечение до последней версии, а затем попробуйте запустить PS5 в безопасном режиме, чтобы восстановить базу данных.
источник https://www.playstation.com/en-us/su...stem-software/
Вечером приду обновлюсь, думаю действительно поправили.
Похоже в м.видио вторая партия пришла приставок, судя по объявам на авито. Это какая-то жесть, мне кажется народ покупает пс5 только для продажи ее в тридорога.
Никаких проблем нет. HDD подключен в задний порт. Консоль и выключается, включается, засыпает, просыпается без каких либо проблем. Не рекомендую в процессе копирования\записи\скачивания что-то выключать. В интерфейсе (настройки-хранилище) есть для этого спец. кнопка.
Но вообще никаких проблем быть не должно. Это USB, такойже как в PC и PS4, где никогда не было проблем. В магазине естественно наврали или подумали про внутренний слот М2, куда пока бессмысленно вообще что-то подключать.
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 11:29 ----------
На PS4 активируй основным аккаунт где игры куплены. Создай там другой аккаунт, с него можно будет играть когда угодно. На PS5 продолжай играть с этого же "основного". Другого выхода нет, консоли будут вылетать если 2 разных или одинаковых приложения будут работать одновременно на PS4 и PS5 под одним аккаунтом.
Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1TbSony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb
Nintendo Switch OLED Mario Edition
Intel i5-12400f |32gb DDR5-4800| RTX5070
Вчера стал счастливым обладателем некстгену на смену моей 6 летней старушке ps4 , не без скандала конечно с транспортной компанией которые по документам в пункт выдачи привезли вазу и мне не смогли выдать консоль пришлось ещё день ждать , но сама приставка оправдала все надежды , даже размеры оказались не такими пугающими, стоит бок о бок с моим Хуаном первой ревизии рядом .
Where's your anger, Snake? Show me your Rage!
Народ - не буду начинать новую тему - уточнить один вопрос: знакомый сказал, что вот эту коллекцию хитов PS5, которую дают владельцам консоли можно "активировать другу". Это типа офф акция какая то есть, где реально можно активировать одному из друзей или это он так назвал активацию стандартным кустарным способом при передаче акка???
В начале января стал обладателем ПС5 (планово заменил ПС4 про).
Все в норме, правда некоторые функции стали работать по другому (до сих пор не привык).
В первую очередь нравится скорость загрузок игр (владею еще Боксом сериес Икс, и ему ПС4 сильно уступала).
Купил по РРЦ в сони-сторе (с бесплатной доставкой на дом).
Прошло 3 месяца пользования приставкой:
Большой плюс только в скорости загрузки и переключениями между играми, это существенно улучшает жизнь.
Ну а самый большой минус для меня это как теперь выпадают трофеи, справа и без такого приятного звука как был раньше.
В общем PS5 не сильно меня удивила, хотя и не знал, что именно я ждал от нее.
Скорость загрузки - это огромнейшей плюс и он далеко не один у пс5, так что по сравнению с ним минус как выпадают трофеи просто ни о чём. Да и если разобраться - это минус не пс5, а программного обеспечения.
Сони может сделать так чтобы трофей вылетал на весь экран и под громкие фанфары, но пока не делает почему-то.
Может быть в последствии прислушается к мнению игроков и в одной из прошивок сделает это, а пока по мне так
пусть всё моментально загружается чем сидеть ждать по несколько минут (утрирую) загрузку, но трофеи выпадали бы красочно и громко. (ИМХО)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)