Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Slay the Spire.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Slay the Spire.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Slay the Spire это ККИ Рогалик о котором я до того как поиграть слышал всего пару раз, и оба раза на stopgame, вообще не собирался её покупать и играть, но листая геймпасс к списку новинок, заметил эту игру, в итоге благодаря гейм пассу открыл для себя второй лучший рогалик в который я играл и игру от которой я месяц не мог отлипнуть, хотя была куча других не пройденный игр.
Скачиваю игру в гейм пассе, в тот же вечере прохожу её с первой попытки за двух персонаже, очень нравиться, в туже ночь иду и покупаю её на пс5 за полную стоимость, потому что хочу в неё дальше играть и приятно заодно будет получать трофеи. Как было обидно когда на следующий день игра попала на скидки, хоть сейчас уже не желаю что за такую шикарную игру отдал фулл прайс, скорее всего куплю еще игру на свитч.
Купил игру и наиграл в неё потом ещё 18 часов за 2 дня получая огромное удовольствие. Чем то меня эта игра сильно зацепила, причём до этого в ККИ очень редко играл. Наверно кроме хартстоуна кучу лет назад и гвинта(все 3 его вариации) нечего и не играл. И весь месяц не хотел не во что играть кроме этой игры, кроме пары исключение
Игра строго про рандом. Выпал удачный релик, удачные карты, удачные боссы - идёшь дальше. Если что-то идёт не так - даже первый уровень не пройдёшь. А рандом в игре такой, что предсказать выпадение чего-либо просто невозможно. Прокачки нет - каждый забег всегда с нуля, сохранить с прохождения ничего нельзя. Можно настроить стартовые параметры, но тогда отключаются трофеи. Конечно есть гайды, но тогда это уже не игра.
В остальном приятный геймплей и карточные механики, сносный визуал, хоть и очень бедный, зато большая вариативность благодаря всё тому же рандому и разным стилям игры за разных персонажей.
Если не стремиться взять все трофеи, а просто играть, то это хороший вариант. Но даже чтобы просто пройти "сюжетку", придётся очень часто умирать по независящим от тебя причинам, а от этого получить удовольствие довольно сложно.
Последний раз редактировалось BeaSt; 26.04.2022 в 08:49.
BeaSt, игра вот уж точно не строго про рандом) да, в ней много случайных моментов, что мы хотим от карточной игры где в любом случае перемешивается колода. Но смысл именно обуздать этот рандом, научиться им управлять, понимать в каких случаях что стоит делать, а в каких нет.
Когда я только начал пробовать играть за дефекта, я долго не понимал что с ним вообще делать, и тоже возникали мысли о его рандомности. Мне помог этот сайт https://maybelatergames.co.uk/tools/.../cards/defect/ для понимания какая карта хорошая, а какая нет. Но и то советую думать своей головой, т.к. к некоторым рангам карт здесь у меня есть вопросы.
Поймал себя на мысли, что до игры в эту игру неправильно понимал смысл жанра roguelike. Симпатичная карточная игра с лютым рандомом, но на пару вечеров очень классное занятие. Приятная музыка, неплохой минималистичный визуал, своя атмосфера ну и конечно перепрохождение снова, снова и снова. Я очень рад, что довелось познакомиться с данной игрой, но чтобы выбивать в ней платину надо быть явно поклонником жанра, к которым отнести себя я никак не могу.
На самом деле одна из немногих игр жанра roguelike, которая сумела меня завлечь настолько долго.
Начинать тут заново весьма приятно и хоть и многое зависит от рандома и того как сложится твоя партия в очередной раз и какие карты и артфакты с зельями тебе будут выпадать, Всё это даёт такие огромные возможности, Что при их комбинировании начинаешь играть в игру будто в шахматы продумывая свой каждый ход, отчего самому становится приятно.
Так что советую всем, кто хочет пораскинуть мозгами и проверить свою удачу!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)