Всем привет!
Подскажите можно ли заряжать DualSense зарядкой от смартфона?
И если можно то какие должны быть ее характеристики?(сила тока, напряжение или что там ещё)

4)
106

LexaXXL

10)
12

gro_mila
По идее сейчас "умные" аккумуляторы, которые больше, чем надо, не возьмут. Но, как я заряжал dualshock 4 от зарядки смартфона, и с ним было все отлично, так и сейчас заряжаю dualsense. Ибо зарядка от смартфона рядом с насиженным местом, а до плойки - это же ещё и вставать с дивана надо![]()

10)
281

sshirogumi
sshirogumi, я заряжаю во время игры, правда не от консоли, а от адаптера телефона (консоль далеко). Все нормально заряжается. А ты как заряжаешь? Не через удлинитель случайно? Через него может плохо заряжаться. И как ты определяешь, что заряда не прибавилось? Я там вижу только полоску из трех ячеек.

10)
281

sshirogumi
Заряжаю от usb-портов самой консоли. Как определяю: когда пад разряжен, об этом вываливается уведомление. Подключаю кабелем к плойке, зарядка типа идет, полоски бегают, играю так, допустим, час, вынимаю кабель - индикатор заряда все еще пустой и снова появляется уведомление, что контроллер разряжен. Заряжается от usb консоли он только когда она в режиме покоя, когда она включена - ни в какую.

1)

morbid_dart
USB задний или передний? У меня через передний порт гарнитура подключена, в режиме покоя она отключается (хотя на PS4 работала в зависимости от настроек энергосбережения, я задал отключение usb через 3 часа). Соответственно и геймпад не заряжается, пока консоль спит. Через задний порт всё работает как надо, и в игре зарядка идёт, и в режиме покоя. Ситуация, как я понимаю, отличается, но можно попробовать через задний порт подключить, если этого не было сделано.

10)
62

B2Twist
Значит так. Геймпад по характеристикам 5В, 1.5А. Если заряжать зарядкой от старых смартфонов - то будет заряжаться долго т.к. у старых смартфонов зарядные устройства 5В, 1А. Если заряжать зарядками от современных смартфонов, то важно понимать что - НЕЛЬЗЯ использовать зарядки так называемые fast charge т.к. сила тока в них может превышать более 2А. Значит как вариант - заряжать с помощью зарядок в 2А. т.к. контроллер питания геймпада не возьмёт больше 1.5А. Или идеальный вариант - это найти зарядное устройство по характеристикам: 5В, 1.5А. Надеюсь кому то помог.

10)
53

AlcatrasDSS7
купил на али зарядку, подключил к юсб на тыльной стороне (наконец то там есть USB, на моей одной из первых 4ок не было сзади выхода) и проблем вообще нет, особенно с зарядкой в спящем режиме на 3 часа. А если разряжается так, что приходится играть от провода, лучше взять второй контроллер и менять их, все же не рекомендуется использовать девайс во время зарядки.Я лично буду брать второй контроллер.
Я вообще плохо доверяю зарядке из розетки. Мой контроллер на ПС4 после таких игр подсел на провод и перестал вообще держать заряд. 15 минут и привет.

10)
23

OIII-Rocksteady

10)
67

Hulyme_Raise

4)
106

LexaXXL
самое удобное (для меня) - это зарядная станция оригинальная от sony на 2 джойстика.
джойстик сель, взял другой со станции, севший поставил заряжаться.
подключенным джойстиком кабелем к консоли играть мне не удобно так как сижу от телика
и консоли далековато, да и кабель уже пережиток. и кстати для аккумулятора джойстика
не хорошо одновременная зарядка и разрядка во время игры - это садит аккумулятор.
PS^ консоль в спящем режиме так и стала заряжать джойстики по USB кабелю, хоть sony
т говорили что исправили этот недостаток в одном из обновлений прошивки
Последний раз редактировалось LexaXXL; 04.09.2021 в 21:36.

10)
67

Hulyme_Raise
Damien, мне кажется просто нет дисциплины, а лучше - привычки. И за эту лень приходится платить за второй геймпад (если вы не любитель играть в компании), либо постоянными разрядами. За свой стаж помню один раз взял геймпад в руки и он был разряжен, далее выяснил, что у станции один блок сломался. Бывает
Последний раз редактировалось Hulyme_Raise; 05.09.2021 в 10:27.

10)
43

Starcardus
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)