Сюжетка оказалась достаточно простой в плане сложности трофеев. Ветеран тут не вызывает проблем, лишь может раздражать в некоторых моментах. Например, когда мы едем на машине с гранатомётом, ибо по классике нам не дают двигаться, а шмаляют по нам отовсюду. Тут ещё проблему вызывает баг, когда после перезагрузки с КТ гранатомёт начинает стрелять мимо. Но благо, так как это конец игры, то можно будет выбрать другую финальную главу, где будет классическая перестрелка.
Сетевая игра мне зашла. Хоть я и не ПРО, но собрать трофеи на ликвидацию с помощью Серии очков удалось на удивление быстро. Спасибо новой системе выбивание, где прогресс не сбрасывается после смерти, так что даже такой кривой игрок как я смог выбить эту ачивку.
Однако Грязная бомба - это полный шлак. Недо-Королевская битва. Играть в неё было совершено не интересно, а чтобы выбить достижение на уничтожение отрядов мне приходилось крысить, потому что крысили все. Из-за этого режима всё и растягивалось. Мне кажется, что я быстрее получил достижение на 50 побед, нежели на уничтожение отрядов.
Зомби режим очень понравился. Да, он проще предыдущих, но при этом не менее увлекательный как по мне. Если знать, что нужно делать, то пасхалку быстро одолеете. Остальные ачивки тоже не сложные, просто нужна небольшая практика.
А вот Аркада «Мертвецкие Забавы» мне кажется является той самой причиной, почему платину получили лишь 0,1% игроков по версии PSN. Даже не смотря на то, что с обновлением добавили режим Альтернативного старта, где вы начинаете не с самого начала, а лишь со старта той зоны, на которой в прошлый раз проиграли. Хоть это и упростило игру, но дойти до конца всё равно будет очень тяжело и очень долго. Этот режим полностью завязан на рандоме, ваши навыки тут почти не решают. Повезёт ли вам с бонусами, это уже зависит не от вас, а от самой игры. Решит она вам дать транспорт, в котором вы бессмертны, или даст вам улучшение стартовой пушки (что не сильно помогает), никогда не знаешь. А совет наверное тут можно только один дать: Во время выбора судьбы возьмите камень на огневую мощь. Всё таки с пулемётом мне гораздо проще было пройти.
Итог:
Платина очень нудная. Какие-то достижения выбиваются легко (сюжетка), какие-то (как в зомби режиме и сетевой игре) не так быстро, но играть интересно, а какие-то (Грязная бомба и Аркада), долго и мучительно.
Если уж взялись за платину, то разберитесь сразу с Мертвецкими забавами и Грязной бомбой, а дальше уже будет легко и приятно, как бы странно это не звучало.
Сложность: 8
Время: 100+