Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Immortals: Fenyx Rising.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Immortals: Fenyx Rising.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Лично я в восторге от игры. Была бы Зельда ещё на XSEX, я бы вообще опис...сяно на Свитч есть и ладно.
Игра потрясающе красивая. Играю на XSEX, с настройками на качество, и ТВ 4К, но без UHD. Всё очень красочно, музыка потрясающая, рисовка немного мимишная, но это пожалуй и к лучшему.
В диалогах всегда есть юмор. Он местами может быть не понятен людям, которые не знают мифы Древней Греции, но в целом он не завуалированный.
В игре нет крови, т.е. для можно спокойно запускать любому ребёнку. Кууууча головоломок, которые никак тебе не помогаются решать, и это лучше всего.
Кто играл в Зельду и Ассассина, сразу поймёт что это полная их смесь. Но это и хорошо, взяли лучшее и сделали игру. Единственный для меня маленький минус, который местами подбешивает это принцип скалалазанья из Ассассина. Я хочу войти в дверной проём разрушенного дома, а этот дурак начинает залазить на стену
В остальном прохожу игру на 100%
Immortals: Fenyx Rising недавно купил игру , и мягко говоря был удивлен , что проект не заметили и мало кто в него играет в частности на консолях нового поколения, игра имеет стилистику Зельды последних частей (не путать с графикой и освещением которое намного лучше чем в Зелде) очень интересный мифологический сетиннг и самое интересное это игра от юбисофт которые бояться рисковать новыми ip, а тут проект выстрелил по мое мнению и получилось и красиво , стильно и интересно. Всем кто любит приключения и рпг игры прошу не пропускайте игру мимо , особенно на ps5 она смотрится просто круто (60 кадров на 4к тв)
Советую играть на ps4 или на ps5/
Лично я в восторге от игры)
Во-первых она не похожа на другие игры на ps (да я наслышан про Зельду, но на ps ее нет).
Во-вторых, круто, что добавили столько испытаний и загадок, некоторые были совсем неочевидны.
Рисовка не совсем зашла (особенно, если играть за парня, он такой неестественный и даже гомосексуально анимешный какой-то, а вот девушка в целом нормально получилась).
Перевод отличный, механика тоже неплохая
Больше всего понравилась история Ареса
Конечно на 50м часу немного наскучило проходить подземелья, но в целом они хотя бы не повторялись
Мой вердит крутости игры 3,75 из 5
P.S. в версии для PS5 очень убого работал триггерный эффект и вибро dualsense . Просто отвратительно, как будто геймпад был сломан, особенно когда запускал управляемую стрелу, но я проверил на ЧП Майлз Моралес, там все нормально было...
Есть головоломки, решаемые только другом ютьюбом... В остальном очень похожа на Ассассина. К середине игры укрутил уровень сложности на легкий. Уйму времени занимает разгадывание, неподдающиеся никакой логике, головоломок. Если еще и на врагов расходовать время, я игру никогда не закончу. Смысл понятен, сюжет тоже, пусть противники будут полегче...
Последний раз редактировалось valenbahov; 20.04.2021 в 21:24.
Из игр Ubisoft постоянно заходит FarCry за динамику и картинку,да вкатили два AC - Origins и вот сейчас еще Valhalla.На большее меня пока не хватало.
Зная их репутацию своеобразных парашетворцев было морально тяжело брать эту игру,но...Я ошибся.
Фэнтезийный сеттинг очень подошёл AC геймплею,т.к.более-менее развязал дизайнерам руки.
Игра интересная,прежде всего тем,что типичные активности тут ловко маскируются не всегда простыми головоломками на физику,логику и скорость,что прямо очень увлекает,постоянно переключая мозги со спинного на голову и обратно.Пылесосить карту становится довольно азартно с мыслями «Ага,рвану туда за амброзией, опа, что это за бичи тут сидят пасут ништяки, а как их взять, опа, что это там сверкает сверху, а как залезть, опа, как это не могу пролезть через красную стенку, ага, а что это за арфа тут» и так далее, крайне легко забыть куда и зачем вообще шёл,а для игр с открытым миром это бывает довольно редко,т.к.выполнено обычно всё крайне однообразно.
Наиграно около 10 часов на ПС5.
Что понравилось:
- мир сам по себе нарисован неплохо,такой мультяшно-детский антураж,сочные эффекты и хороший свет
- свобода перемещений колоссальная, во все стороны и в любом направлении, сначала даже сбивает с толку, персонаж очень подвижен
- драться с мобами весело и динамично из-за неплохо продуманных таймингов,простых комбух и отличной визуализации телодвижений
- бестиарий хорошо визуализируется и поддается осмыслению - так,это бичье,разгоню,не поморщившись, этот вот больно бьет,надо напрячься, этот толстый,но медленный, а сюда я вообще лучше не пойду,ну его на
- забавные отсылки греческой мифологии на современный лад
- куча лута и возможностей кастомизации шкурки
- загадки и головоломки,местами на раз-два,местами надо подумать,это радует
- звук приятный,музыка не напрягает
Что не понравилось
- русская озвучка,мало того,что голоса вообще ни в звезду,ни в красную армию,так еще и люто переигрывают.Почти сразу переключил на английскую и сращу же охренел от голоса главгероя))
- постоянные анимации после крафта/прокачки,пропускать их,конечно,можно,но отключить совсем нельзя,надоедают
- в русской озвучке много плоского юмора на пустом месте и отсебятины
- шкала выносливости,вроде как-то прикрутили и должна влиять на геймплей, а вроде всё её действие полностью нивелируется синими зельями,знай только грибы собирай
- герой липнет для паркура к любой поверхности(кроме подземелий) и при любых условиях,даже когда ты визуально понимаешь,что герой должен перепрыгнуть препятствие,он к нему липнет аккурат за уголок, к этому нужно привыкнуть
- мир вроде и большой, а мобы встречаются не очень часто
- сюжет вроде есть,но о чем это все...сразу и не скажешь,есть злодей и на этом все
- увы-гринд для прокачки и он не очевиден,т.к.разноцветные кристаллы находятся в самых разных и порой,неожиданных,местах
- - - - -
Резюме - игра где-то на 6.5/10,пройду с удовольствием до конца,а может и на платину,в кои-то веки Ubisoft не сваляли откровенную халтуру.
Игра нравится , спас первого бога пока что ,лазаю по всему острову ,собираю собиралки( ну ладно они хотя бы имеют какой то смысл ,влияют на прокачку перса) ,но юбики будут не юбики если не напехают собиралок ,спасибо хоть не столько ,сколько в Вальгалле) Ну а так немножко корявая анимация движения персонажа ,но я к ней уже привык . Сама же игра очень яркая ,карсочная ,детям я думаю тоже очень понравится) В общем игра получилась не плохая ,конечно не шедевр ,но 7 из 10 можно поставить вполне.
Если честно, то немного удивлён, что так мало отзывов о впечатлениях об игре и что игра есть всего у 900 пользователей Стратеге..
Это действительно увлекательное, красочное и забавное путешествие, где детская рисовка, да, но от этого она ещё лучше и привлекательнее!)
С юмором в игре всё в полном порядке, пару раз улыбнулся и посмеялся)
Много активностей на карте не раздражают, как в том же АС, например.. Хоть у этих игр очень много параллелей
Гринд здесь абсолютно не утомляет)
Играю всего 4 часа, но мне нравится!
Головоломки порой заставляют подумать и очень так не плохо, особенно интересные в разломах Тартара..
Саунд тоже вполне хороший и приятный в наушниках, очень всё к стати и не напрягает)
Ну и юбики, как всегда, радуют русской озвучкой.. Во многих играх, где она действительно необходима, её просто игнорируют и всё.. Лично у меня это вызывало всегда неприятный осадок.
В общем, если хотите провести несколько вечеров в приятном сеттинге, где всё, если брать по палате в целом, очень даже не дурно.
Рекомендую и удачи!![]()
Самое важное, что нужно знать об этой игре - она не про открытый мир и зарубы с монстрами. Она про головоломки. Их тут просто дикое количество и если необязательные мне как раз доставили (типа пролететь стрелой через кольца, собрать фреску и т.д.), то обязательные по сюжету подземелья Тартара оказались крайне утомительными. Они не сложные, но зачастую очень долгие, с несколькими головоломками на высоких уровнях и их в целом слишком много. Фактически каждый сюжетный квест завершается подземельем. Да и сам факт, что их тебе навязывают в таких количествах, раздражает.
По сюжету это мифы Древней Греции для школьников, никаких откровений, никаких поворотов, мораль разжевывают изо всех сил, чтобы поняли даже самые маленькие. Есть злодей, есть беспомощные боги - иди спасай их, потом убивай злодея, всё. Диалоги довольно быстро приедаются из-за своей бестолковости, половина текста - вода, просто растягивающая бессмысленную болтовню кривляющихся мультяшных героев. Да, игра мультяшная, яркая, красивая и явно ориентированная на детей. Даже монстры не монстры, а миленькие такие зверушки, как будто в Спайро играешь.
Очень грустно сделан мир, море скал постоянно торчат на пути, а чтобы успешно лазить по ним, нужна либо куча зелий, либо прокаченная выносливость. Летать тоже нельзя, хоть тебе и дают крылья, можно только планировать сверху вниз. В продуманных для этого локациях это норм, но на большей части острова это провал и опять же придётся много ползать по горам, чтобы потом с них красиво планировать и снова лезть в гору... Левелдизайн есть только в подземельях, потому что он там нужен для головоломок, а вся карта это просто карта, ничего интересного или запоминающегося. Но бегать по ней придётся очень много, долго и нудно.
По общим впечатлениям это типичная юбисофт-песочница, невнятный сюжет, гринд ради гринда, ноль запоминающихся моментов. В целом как будто опять в асасина истоки сыграл.
С Зельдой я не знаком, но если хотите что-то похожее и не такое детсадовское, то сыграйте лучше в старый-добрый Дарксайдерс 2, а эту игру купите ребёнку.
Жанр этой игры можно характеризовать как "Симулятор пылесоса". Для завершения нужно заглянуть под каждый камень и выполнить все. Причем активные точки всегда приходится искать, высматривая с высоты (не обязательно с высоты, что радует) и помечая на карте. К концу игры это задалбывает а часть загадок вообще начинает решаться читерством при помощи способностей, разработчиками в этом месте не предусмотренными. То же подземелье Сизифа я проходил при помощи молота, закидывая шар к лунке как в гольфе.
В целом проект довольно веселый, но лучше на нем не концентрироваться, а то задолбает.
у юбисофт как обычно куча унылого контента. игра стоит того чтобы пройти на платину - но это дротить и дротить однообразные закагдки. ну и управление. кнопки я перебил по атакам. но физика и прочее - кошмар какой-то.
поначалу казалось, вот зельда, дарксайер и прочее - но потом подзадалбывает одно и тоже. 6-7/10. исследовать мир уныло. каждая новая локация в геншит в разы интересней получается. а жаль.
загадок тонна, но они реально надоедают
Прошел основную кампанию, вычистил всю карту. Мне очень понравилось. Люблю собирать и неспеша все исследовать. Люблю головоломки. В этой игре их по сути всего несколько разновидностей, но почти все уникальные. Купил допы и почти прошел New God. Этот доп на 100% состоит из головоломок с новыми механиками, меня по-настоящему увлекло. 13 часов ушло на первый доп, при этом никакого собирательства там нет, только головоломки и передвижение по уровню. Для меня эта игра - настоящая отдушина. Понятно, что она зайдет далеко не всем из-за юбисофтовского следа, но олдфагам должа зайти. Советую всем, кому за 30)) и допы тоже.
Я скажу просто - типичная игра юбисофт последних лет. Во всяком случае мне так показалось. Пройти её терпения не хватило, не зацепила, хотел выбить платину, но эта игра квинтэссенция проклятия платин - собираловки тут возведены в абсолют. Честно, прошел Зельду, эта попытка в Зельду, не плохая, но даже я, не являясь фанатом Зельды, могу сказать, что вышло на твердую троечку по пятибальной шкале
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)