Показано с 1 по 15 из 15
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»937
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [Игровое эхо] 6 декабря 2000 года — выход Grandia II для SEGA Dreamcast

В начале 00-х годов появление JRPG на персональных компьютерах было явлением редким и ценным для поклонников жанра, кто располагал «ПК для учёбы» и не мог позволить себе купить консоль. А таких в наших краях было предостаточно! Не все, правда, любили JRPG, но это уже вопрос другого порядка. Так вот, порты японских ролевых игр появлялись нечасто, куда больше в этот жанр вникали благодаря всевозможным эмуляторам. Но сегодня своё 20-летие отмечает феерическая JRPG от студии Game Arts, вышедшая на РС вскоре после своего появления на консоли SEGA Dreamcast — Grandia II.

Над Grandia II трудилась почти та же команда, что разработала оригинальную Grandia для PlayStation, однако цели у нового проекта были несколько более амбициозными. В частности, разработчики жаждали создать более взрослую историю. Главным героем стал наёмник по имени Рюдо, нанятый для сопровождения церковной певицы Елены в Башню Гарнии для проведения ритуала. Прибыв на место и попрощавшись с Еленой, герой вскоре услышал яростный крик, раздавшийся откуда-то сверху, и рванул туда. Ворвавшись в зал ритуала, он увидел убитых людей и Елену над ними, парящую на крыльях… Непыльная работка внезапно приняла очень странный оборот…

Мне хотелось бы и больше рассказать про историю, но есть момент — Grandia II была относительно недавно переиздана на РС, с новой графикой, и консоль Nintendo Switch (вместе с HD-версией первой части). Порт для последней, Grandia HD Collection, критикуют за обилие технических недостатков, в числе которых артефакты и падение кадровой частоты, и в целом неудовлетворительную работу над переизданием классики. С другой стороны, обе части сохранили свой потрясающий контент, и во время скидок достойны внимания поклонников жанра.

По части игрового процесса, Grandia II выделяется на фоне других трёхмерных JRPG своей уникальной боевой системой. Она пошаговая и в реальном времени, как система АТВ в Final Fantasy, при этом персонажи не стоят на месте, а бегают по полю боя. При должном планировании, игрок может буквально «отменять» все атаки противников, и проходить бои практически не получая урона. Главное — вовремя атаковать нужных врагов. С другой стороны, важно помнить, что враги тоже могут нанести такую атаку, которая «отменит» запланированное другим персонажем действие.

Персонажи могут проводить динамичные комбо-атаки, число ударов в которых можно увеличить при помощи экипировки. Примечательно, но в Grandia II нет традиционной сейчас системы «overkill», но разработчики подумали о комфорте игроков: если комбо-атака убивает цель раньше, чем нанесён финальный удар в серии, то герой автоматически переключается на другую цель и удары не проходят впустую. Персонажи могут использовать магию, экипируя специальные Яйца Маны, и прокачивать новые способности, изучая их за специальные монеты — магические и скилловые. В зависимости от сложности специального приёма или магии, применение может занять несколько ходов.

Версия Grandia II для SEGA Dreamcast считается лучшей среди доступных, в дни своего релиза она получила высокие оценки и признание критиков. Средний балл проекта на Metacritic составляет 90%. Порты для PC и PlayStation 2 были преданы большей критике. Версия для консоли Sony пострадала от технических ухудшений: сниженной кадровой частоты, слабых текстур и других неприятностей. А вот версия для РС была вроде бы не хуже, чем для Dreamcast, но получила оценки ниже из-за своей чужеродности. Например, авторы IGN и GameSpot решительно упоролись неведомыми веществами и отметили, что Grandia II не может сравниться по глубине и проработке всего с классическими RPG для РС, и явно не удовлетворит тех, кто ждёт новую Baldur’s Gate II.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Provisorus

Вне всякого сомнения Грандия 2 - это просто моя самая любимая jRPG. Проходил и перепроходил я её просто бесчисленное количество раз. Впервые ко мне в руки она попала по-моему в 2003 году на пиратском двойном диске. С тех пор я практически каждый год в апреле-мае перепроходил её. Да, я прекрасно понимаю, что игра звезд с неба не хватает, но для каждого есть такая особенная игра, для которой всегда найдется место в сердце. Она милая, весьма камерная и очень ламповая и в тоже время эпичная. Последний раз я проходил её переиздание в Стиме вроде бы в 2014 году, там ещё до фикса бага почему то перед башней в самом начале игры почему то паук самый рядовой своей абилкой ваншотал, но разрабы быстро тогда это поправили

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Sanex-man

Tenseiken Slash!!! ))

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network HNOT_NOEL
    Xbox Live GamerTag DoktorWOOO

Первая моя полноценная и пройденная JRPG, как на Sega Dreamcast, так и вообще. Для своего времени показалась крайне крутой игрой, да и сейчас бы перепрошел бы с удовольствием. Перепроходил ее несколько раз почти подряд, помню как каждый раз находил что-то новое, с учётом того что тогда не было интернета у меня и книжек с кодами, эх было время

Дримкаст так и остался моей любимой консолью! Спасибо пиратству за знакомство со всеми хитами! Грандия2 у меня всегда в паре со skies of arcadia. Обе волшебные. В детстве дримка и правда была прорывной по графике даже на уровне пк.

Опубликовано подсказок75Получено «Спасибо»321
    PlayStation Network U4oloG
    Xbox Live GamerTag U4oloG

0

Сообщение от Nei
    Спасибо пиратству за
    знакомство со всеми хитами!
    По сути эра пиратства прожила до ПС3 в мире консолей. На ПК жива по сей день. Дримкаст хорошая консоль была. Чего стоили Шенмуе, Оушен Старс, Джет Сет Радио и пр.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»109
    PlayStation Network SwagLord1897

0

U4oloG, она и на пс3 себя отлично чувствовала. До сих пор где-то валяется терабайтник с кучей игр.

0

Наверное, скоро опять потянет перепроходить... Кстати, последнего босса на харде бил минут 40

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»31
    PlayStation Network vasizdas
    Xbox Live GamerTag VasoXgamer

Избалованый FF VIII,IX так и не смог по достоинству оценить Grandia2,больше гонялся за Skies of Arcadia,но так и не смог поиграть.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»31
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lastdreamer77

В игру не играла, но до сих пор помню обложку СИ с надписью "Grandia 2 - На грани идеальной RPG".
    Советской навечно по воле народа
    Ты стала, моя дорогая Литва.
    Здесь Вильнюс, здесь Неман, Балтийское море.
    Цветут наши нивы, растут города.

В Союзе братском обрели мы
    Средь равных равные права.
    Живи в веках и будь счастливой,
    Моя Советская Литва!

Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»171
    PlayStation Network NekiMars
    Xbox Live GamerTag NekiMars

0

Сообщение от Nei
    Спасибо пиратству за знакомство со всеми хитами!
    эх, я играл не запариваясь и лишь в старших классах осознал что у меня была далеко не лицензия. Из-за чего в Sonic adventure 2 словил защиту от пиратства в последней главе "Canon folder". Если игра была на cd-rom, а не gd-rom, то важный, отвечающий за коллизию файл не записывался. Уровень за Эгмена становился непроходимым, и толстяк проваливался через пол. Ох, как я был растроен тогда и как было моё удивление потом, когда осознал причину. Узнал концовку лишь спустя 11 лет, когда переиздали на Xbox360.

0

LinaFlower, Я тебе крайне рекомендую ознакомиться. Английский в игре очень простой, а сама Грандия 2 может быть тебе также понравится как и Destiny Connect: Tick-Tock Travelers.

PlayStation Network oxox11074

0

Японская ролевуха Грандия два, воспоминания о временах Дрима, впечатлений от ядреной графики на ламповом телевизоре, и этой... картой памяти посередине джойстика.
    Игруха крутая, но уже на уровне ностальгии.
    Линейная сильно, битвы крутые, бодрая озвучка, история подается хорошо.
    Динамичная рпгха, прошел в стиме спустя "с тех времен", играется бодро, выглядит гуд.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network UnkSam

0

Милая РПГ,уровень сложности приемлемый (для меня проще Файналки),хороший саундтрек,вращение сюжета вокруг религии...Очень приличная РПГ -знаете,а ведь хочу перепройти.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network dual-mammoth7
    Xbox Live GamerTag Artem63695

0

Сообщение от U4oloG
    По сути эра пиратства прожила до ПС3 в мире консолей.
    ты скажи это приставкам от Нинки, там пиратство живет и процветает!))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права