Ну, добрался я наконец до Киберпанка, моя первая игра за долгое время купленная на старте, да ещё и в цифре… И после того что в инете я прочитал, как впрочем, и здесь. С чувством вот я ж лох, я её запускал
И… Для начала предисловие. Поиграл я пока всего ничего и мнение об игре полностью ещё не сформировал. К графике же я весьма непридирчив, вернее визуальное исполнения - это то к чему я могу прокопаться, но вот технические косяки, мыло-шило и т.п. меня мало интересует, выйди она на Switch и выгляди мало-мальски вменяемо, купил бы наверно там. Играл я её на PS4 Pro, для интереса (правда качать долго) можно будет проверить как там на фатке, если кому интересно пишите. Так же интересно заценить как она выглядит с лучами и надеюсь хотя бы на средне-высоких, но это тоже попозже (нормального монитора пока не имею, ПК на 80% используется чисто под VR, так что сперва надо не поленится и подключить к телевизору)
И так, по игре. Первое что лезет в голову, а народ то, и не в обиду, но и Стратег, зажрался! Картинка конечно далеко не некстген (опять же, пока проверял только на PS4 Pro, так ли всё или хуже на фатке, ещё не проверял, и надо бы всё же заценить как она на ПК с лучиками) но блин, красивая, реально очень красиво и атмосферно. Примерно то чего лично я и ожидал от Киберпанка на этом поколении, может даже чуток больше. За своё ещё не долгое прохождение, падений FPS, по крайне мере таких что бы мешали играть и были замечены мной, я не встречал. А вот баги, любимые… Куда уж без них, даже в катсценах игра умудряется временами не прогружать все текстуры, а ВИ нет-нет да так и норовит сам начать пешую походку только в ему ведомую сторону.
Впрочем, недавно я снова засел за Skyrim VR, а это на минуточку, игра 2017 года, успевшая получить немало патчей, и нет это не новая игра! А VR версия, основанная на ремастеры Скайрима под это поколение, который в свою очередь основан на Скариме под прошлое поколения консолей, и тоже получил вагон и тележку патчей. И знаете, что? В ней до сих пор полно багов, и даже критических для игры! Что в общем то учитывая её размер, ей вполне можно простить, как и Киберпанку, если конечно она не окажется непростительно короткой и почти без сторонних квестов. Тут уж, поиграю и скажу.
В общем, игра не идеальная, но пока что она мне определённо нравится и в принципе то чего я и ожидал. Единственное чего, как по мне, ей просто жутко не хватает, так это VR версии/режима. Очень надеюсь, что как Fallout 4 и Skyrim, она однажды всё же получит VR порт, это будет нечто!
Ну и из минусов. Это редактор, нет, он весьма хорош, в кой то веке с первого раза вышел не такой же красавиц как я, с утра, после бессонной ночиНу почему в игре, где можно регулировать даже размер члена или сделать мужика с вагиной, нельзя выставить по-своему желанию банально рост и вес? Как впрочем и возрастные признаки персонажа, да и общее телосложения. Вот я, внешне весьма специфичная фигня, четвёртый десяток, а физиономия до сих пор тянет лет этак на 15-18, рост при этом 2 метра, вес 100 с лишним, большущие ручища и ножища. И вот как мне сделать персонажа похожего на себя? Как-как, да никак, дискриминация! Куда писать, когда протестовать?!
![]()
Ну и ещё игра, пока больше похожа на экшен и даже весьма кинематографичный, нежели на полноценную РПГ, что не то что бы плохо, но не факт, что всех устроит. Хотя посмотрим, как будет дальше. Кстати, если с картинкой что то не то, такое ощущение как будто она сильно аскейлится, по крайне мере так на больших экранах, то советую зайти в настройки и выключить зернистость. Хотя лично я, в итоги все равно оставил её включённой, без неё хоть и чётче и работает она как неоднозначно, но с ней картинка всё же больше похожа на кино. В общем всё, дописал. Пойду доделаю дела и снова за игру, пока очень даже цепляет.