Играю
Понравился Ориджин
Для меня лучшей стала Одиссея, как в момент выхода, так и сейчас. В докарантинные времена удалось посетить Грецию и осмотреть все достопримечательности, сейчас же смотреть на храмы и статуи получается только дома на диване. Гуляю по Афинам и ностальгирую. Ну и Кассандра ван лав, одна из самых харизматичных персонажей серии и настоящая strong woman, без повесточки.
Очень сложно выбрать самую интересную, так как серию люблю и играл почти во все части.
Из "классической" подсерии наверное отдам предпочтение второй части, так как она задала планку детализации исторических отсылок и боевых механик, а также сделала возможным появление продолжений, и вообще Энцио наверное самый запоминающийся и проработанный персонаж всей серии.
Из "американской саги" выберу пожалуй Изгоя, так как это некое переосмысление всей истории противостояния ассасинов и тамплиеров заложенное еще в 3-ей части на примере Коннора и его отца, да и вообще дает более широкий взгляд на фракции, убирая примитивное деление на черное и белое, показывая что ассасины не такие уж и "белые и пушистые", в отличие от попсовой четвертой части, где ИМХО абсолютно никакой главный герой.
Следующий этап "нового времени" отдам предпочтение Синдикату как более качественному как с технической так и с сюжетной стороны, хотя и в Единстве прекрасная драматическая история любви ассасина и тамплиерки.
Ну и в разделе "перезагрузка" выберу Единство, потому что смогло вдохнуть искорку жизни в заезженный конвейер, переработав геймплей и фактически сместив жанр в сторону РПГ.
Так что в каждой подсерии есть свои любимые части, сложно выбрать какую-то одну из этого немного однообразного, но все же любимого мной сериала, однако если выбирать любимого главного героя то ставлю на Энцио Аудиторе![]()
ACII (и вся трилогия Эцио), потому что Jesper Kyd, атмосфера, братство, МАРИО, в конце да концов! Душевные игры были. Третий немного зашел. Потом совсем подрастерялось как-то...
Хотя, скорее всего это сказывается время и личное восприятие (типа "раньше трава была зеленее").
Знаю некоторых ребят, которые даже и не в курсе, что из себя представляла серия до "Истоков".
"Кто такой Эцио? А стоит ли брать? А это продолжение?"
Иногда даже зависаю от таких вопросов.????
Вот сейчас включил Ezio's Family - и аж в душе защемило. Словно сам некогда погружался в Анимус и лично прожил жизнь итальянца. От рождения до самого конца.
https://www.youtube.com/watch?v=FSVHx23ByhM
Самая интересная часть это конечно же первая, мало того, что в целом был оригинальный сетинг, так и геймплейно все было в новинку, а сейчас совсем все изменилось.
Но, опять-таки, то что игра меняется каждую тройку частей говорит о том, что Ubisoft развиваются и следят за рынком, чтобы предоставить пользователям выбор. Я не играл ни в одну часть из последней трилогии, поэтому было бы интересно опробовать и поделиться в дальнейшем своим мнением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)