Показано с 1 по 3 из 3
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»236

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Othercide»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Othercide.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок65Получено «Спасибо»24
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network imperatormiron

Во время просмотра ps магазина, на глаза мне попала "othercide". Абсолютно ничего про игру не было слышно, ни какой рекламы, ни обзоров не видел , вообще игра для меня была темной лошадкой, как оказалось действительно поистине темной и к счастью не лошадкой.
    1. Графика - 6/10 Для игры подобного жанра, картинка и визуальная составляющая не на первом месте, если графон разработчикам удался, то это приятный бонус, в конкретном случае черно-белые локации, фон заставок, экран загрузок, все это на любителя, графодрочеры будут недовольны, но в целом хорошо.
    2. Стиль - 10/10 Игра не дает никаких шансов играм подобного жанра, таких просто нет и думаю не будет. Игра очень стильная, описывать не буду, это надо просто прочувствовать самому!
    3. Игровая механика - 8/10 Все согласно критериям пошаговых стратегий, инициатива, последовательность хода персонажей, перемещение по клеткам, использование навыков персонажей разных классов после чего, пропуск хода. Удачное сочетание навыков, особенностей и воспоминаний добавляет в игру разнообразие. Тактика в игре работает хорошо, если продумать свою стратегию прохождение покажется даже легким, а при бездумном перемещении персонажей по полю боя игра будет наказывать игроков за свою беспечность. Есть и уникальные возможности, которых я в других играх подобного жанра не встречал.
    4. Реиграбильность - 6/10 Все будет зависеть от того , понравилась вам игра или нет, являетесь ли вы поклонником пошаговых стратегий, интересно ли вам выстраивать разные тактики и получать хардкорный вызов при прохождении с самого начала первой рефлексии.
    5. Сложность и вызов игроку - 8/10 Если вы любитель хардкора и тактики с пошаговым режимом то вам тут будут рады. Выбирать можно из двух режимов сложности для хардкорщиков – один режим – «кошмар» , для казуальщиков другой – «сон». Я проходил в режиме "Сон", поэтому мои тактики работали хорошо, что упростило задачу получения платины.
    6. Сюжет - 5/10 Нарратив отсутствует, восприятие всего происходящего происходит через кодекс в игре : персонажи, воспоминания и события. Все это напоминает Bloodborne, у кого хорошо развита фантазия, сможет, как то связать воедино весь этот «бред сумасшедшего».
    7. Лор игры - 8/10 Страшные сны разработчикам снились видимо часто, создать такой мир, боссов, монстров надо еще суметь . У всех персонажей как положительных так и отрицательных есть описание, все это можно изучить в кодексе игры. В целом это создает атмосферу, для кого- то она прикольная и запоминающая, а для кого- то гнетущая и печальная.
    8. Звук - 10/10 К данной игре и формату музыка подобрана очень хорошо, да и подобных экспериментов я как то и не припомню в пошаговых стратегиях. Музыка при битвах с боссами просто топчик!
    9. Локализация субтитры и озвучка - 6/10 Перевод на русский нормальный , местами есть огрехи, но не критично. Есть возможность субтитры сделать покрупнее. Русской озвучки нет.
    10. Личная симпатия - 10/10 Как поклонник стратегий, да еще и пошаговых, да еще и с такой музыкой, да еще и в таком стиле, да еще и с симпатичными женскими персонажами, можно минусы то и не перечислять.
    Итог моей оценки игре - 77 / 100

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»24
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HappyArtie

0

Игра для меня оказалась открытием. Обожаю пошаговые игры и рогалики. Тут все, что от них мне нужно есть. Плюс крутое новшество с линией инициативы - прибавилась еще одна область, где нужно продумывать стратегию ходов. Для меня 8 из 10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права