Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 134
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Самостоятельная заправка принтера - уголовное наказание!

Последний раз редактировалось ScooloV; 18.01.2021 в 12:19.

0

Не очень понял почему тройки не пиратство. Тройка это самый настоящий локальный акт пиратства, купил один, играют трое параллельно. И потом еще толпа в очереди. При пиратстве разве не тоже самое, просто немного методы другие? Точно так же одну купленную версию пускают по кругу. Пиратство, кто не знает, это не воровство, это недополученная прибыль, так как издатель ничего не теряет. В чем отличие троек?

Опубликовано подсказок682Получено «Спасибо»3559
    PlayStation Network s-cyrax

По умолчанию Самостоятельная заправка принтера - уголовное наказание!

Сообщение от ScooloV
    Да как так то, тут же местные эксперты с пеной у рта доказывали, что за самостоятельную заправку принтера в РФ уголовное наказание!
    Я сегодня хотел на одного из предыдущих работодателей кляузу в РКН накатать, чтобы их пересажали всех. И тут такой облом
    Ты опять меняешь понятия) я такого не писал) Уголовщина какая-то) Я имел ввиду, что это все "нарушение" лицензии, и понятно тебя не будут сажать в тюрьму) Ты конечно молодец) прям всё в абсолют выводишь))

Игры, покупка в складчину, есть разные виды)) В данном контексте, "покупаются игры" с использованием уязвимости PSN, я не буду писать как всё это делается. Плюс, сюда относим покупку и продажу аккаунтов, и получение прибыли.
    Ну ладно, это не пиратство, это так... полу-пиратство) так четвертинка)) Ну мы знаем, это другое)

А вот взломанная вита, это другое, это пиратство. Здесь можно обхаять 100 человек и быть довольным.
    А вот ScooloV, покупая аккаунт с 200 играми райталайки, который гулял у 100 человек, за 500 рублей, это не пиратство. Это можно.
    Ты уже определись, ты за или против?))
    Ты "крадешь" у Сони прибыль, это не пиратство? Или у тебя пиратство, это только взлом ПО, взлом игр, балванки нарезать?
    Последний раз редактировалось cyrax; 18.01.2021 в 11:32.

0

Сообщение от MadMaxxx
    При пиратстве разве не тоже самое, просто немного методы другие?
    Тут идёт подмена понятий, которая в итоге приводит к тому, что самостоятельно заменить масло в своей машине - нелегально.

Факт недополучения прибыли - это не причина, а последствие. Потому что в таком случае продажа б/у дисков, вся сеть магазинов GameStop - нарушение закона. Пожалуйста, не путай, иначе выводы будут похлеще, типа готовка еды дома - недополучение прибыли ресторанами.

Речь о легальности копий, в тройках не происходит никаких нарушений при "копировании", всё делается абсолютно легально (покупается за настоящие деньги в настоящем магазине и играется на лицензионной консоли).

0

ScooloV, одна копия параллельно играется на 3 консолях 3 людьми одновременно. Это, типа, нормально, да? Про еду и масло примеры очень глупые. Если ты хочешь сравнить информацию с физическими объектами, что странно, представь что одну бутылку масла разлили в 3 машины параллельно в первоначальном объеме, а потом еще и дальше заливали по цепочке, не теряя свойств. В ресторане же одной порцией накормили толпу людей.
    Последний раз редактировалось MadMaxxx; 18.01.2021 в 11:44.

Сообщение от MadMaxxx
    Это, типа, нормально, да?
    Нормально или нет - это какие-то философские вопросы, тут вопрос законодательства, а не морали.

Вот у меня дома стоят 3 консоли - я становлюсь пиратом, если абсолютно легально запускаю на них игру, купленную один раз? А если я консоль понёс к другу - я уже стал пиратом? Почему факт недополучения прибыли становится определением пиратства, ведь в законе о нарушении авторского права об этом ни слова?

0

Сообщение от ScooloV
    Речь о легальности копий, в тройках не происходит никаких нарушений при "копировании", всё делается абсолютно легально (покупается за настоящие деньги в настоящем магазине и играется на лицензионной консоли).
    В чем заключается легальность? В том что ты нарушаешь лицензионное соглашение?

0

Сообщение от MadMaxxx
    ScooloV, одна копия параллельно играется на 3 консолях 3 людьми одновременно. Это, типа, нормально, да?
    Можно еще 4, с небольшой махинацией и с закрытием определенных портов Сони. Не, это нормально, так можно. Пф, не пиратство, так, шалости.

0

Сообщение от ScooloV
    Вот у меня дома стоят 3 консоли - я становлюсь пиратом, если абсолютно легально запускаю на них игру, купленную один раз? А если я консоль понёс к другу - я уже стал пиратом? Почему факт недополучения прибыли становится определением пиратства, ведь в законе о нарушении авторского права об этом ни слова?
    Какое это отношение имеет к тройкам? Это отмазки уровня "я на даче у бабушки трофеи выбивал".
    Используя лазейку в псн, тройка стала легальным способом играть втроем одновременно? Это незаконное копирование через дыру в псн. Ладно двойки еще можно притянуть кое-как, типа с другом скинулись, играем. Но, опять же, не по очереди, а одновременно. Но тройки это уже ни в какие ворота.
    Последний раз редактировалось MadMaxxx; 18.01.2021 в 11:51.

Сообщение от MadMaxxx
    В том что ты нарушаешь лицензионное соглашение?
    Так нарушение лицензионного соглашения - это нарушение лицензионного соглашения.

Пиратство - это нарушение закона об авторском праве. Там есть слова о незаконном копировании и изменении, но возможность установки на несколько консолей заложена самой Сони, а значит копии легальны.

Мне кажется я уже начинаю повторяться...

Сообщение от MadMaxxx
    Это незаконное копирование через дыру в псн.
    Какая дырка? Какое копирование? Зачем повторять слова, которые ты не понимаешь?

0

Сообщение от ScooloV
    Так нарушение лицензионного соглашения - это нарушение лицензионного соглашения.

Пиратство - это нарушение закона об авторском праве. Там есть слова о незаконном копировании и изменении, но возможность установки на несколько консолей заложена самой Сони, а значит копии легальны.

Мне кажется я уже начинаю повторяться...
    Они не могут быть легальны, так как переданы данные акка третьим лицам. Мне кажется, ты плотно сидишь на двух стульях, так как тебе это удобно.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 11:53 ----------

Сообщение от ScooloV
    Какая дырка? Какое копирование? Зачем повторять слова, которые ты не понимаешь?
    Словарь тебе в помощь.

0

Сообщение от MadMaxxx
    Они не могут быть легальны, так как переданы данные акка третьим лицам.
    "Расшаривание" аккаунта состоит из двух этапов.
    1) Покупка и установка нескольких копий на нескольких консолях - это легально, не нарушает лицензионное соглашение.
    2) Передача данных аккаунта третьим лицам - это легально, но запрещено лицензионным соглашением.

Где тут пиратство? Легальность относится исключительно к законодательству, а не к лицензионному соглашению.

Сообщение от ScooloV
    это легально, но запрещено лицензионным соглашением.
    Это надо в мемасы занести.

Предлагаю тебе у Сони напрямую уточнить легальность троек. Думаю ты удивишься

"Официально Game Sharing сделан для использования в рамках одного домохозяйства. Некоторые используют его по-другому. Формально это является нарушением.

«Домохозяйство» — это в пределах одного дома (например, на первом и на втором этаже). Брат, живущий в другом городе, не входит в одно домохозяйство с вами, поэтому это формально может явиться причиной блокировки.
    из комментария пресс-службы PlayStation"
    Последний раз редактировалось MadMaxxx; 18.01.2021 в 12:01.

0

Сообщение от MadMaxxx
    Предлагаю тебе у Сони напрямую уточнить легальность троек.
    Теперь фраза о пиратстве (нарушения закона, уголовная/административная ответственность) перешла в обсуждение лицензионного соглашения (за нарушение которого нет ответственности, кроме разрыва соглашения).

Просто почитай закон об авторском праве (который о "пиратстве"), там всё сказано.

Опубликовано подсказок4074Получено «Спасибо»3903
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege

MadMaxxx,
    Ну мы так можем дойти и до того, что вторичный рынок – это пиратство, или поделиться диском с другом это пиратство. Или покупка игры на скидке – это тоже пиратство. Ибо ведь во всех этих случаях речь идёт про «недополученную прибыль». Однако надо понимать, что сам термин недополученная прибыль, это сферический конь в вакууме, придуманный копирастами любимыми правообладателями, чтобы оправдать жажду наживы. Ибо нет и никогда не будет методик достоверного подсчёта этой самой прибыли. Есть очень условные методики, но даже их не используют при подсчёте. Простой пример, если убрать тройки, сколько бы людей что покупают игры в них купили бы эту игру по «полной» цене в принципе? Сколько из них купили бы её со скидкой 50%? Сколько со скидкой 75%? Ответа нет и не будет.

Именно по этой причине кино и музыка постепенно уползают к модели платы за доступ к каталогу, а не за право доступа к копии. Проще считать, проще прогнозировать, проще получать доход, да и «недополученную прибыль» более адекватно можно посчитать, хотя там тоже есть нюансы. Включая подставных артистов в музыке.

Но общая мысль простая, пока у тебя правообладатель получает какой-то доход с проданной копии – это нельзя назвать пиратством. Всё же пиратство это незаконное тиражирована копии в случае, если у тебя по кругу пускают диск, учётную запись, это не является тиражированием. Копия то всё равно одна и та же. Да, это нарушение лицензионного соглашения, да это будет не нравится копирастами любимыми правообладателями, но это уже несколько другая область. Как я написал выше, тема достаточно сложная, можно рассуждать на неё очень долго, и не прийти к какому-то общему пониманию. Я говорю это как человек более 20 лет, работающий в этой области, и могу много чего ещё рассказать. Причём как с точки зрения правообладателя, так и сточки зрения потребителя, но это долго и нудно. Но главное не надо путать нарушение лицензионного соглашения и нарушение закона, когда у нас лицензионные соглашения будут написаны по букве закона – тогда и вернёмся к этом вопросу. Сейчас в принципе практически любое соглашение написано так, что там масса нарушений закона, просто обычно их скрывают ну и делают отмазки, уровня – вы сами на такое согласились, когда поставили галочку.

0

Stratege, Я абсолютно не против дать поиграть другу диск. Но, думаю, все согласятся что:
    1) Играть параллельно втроем в одну игру
    2) И играть по очереди

Это кардинально разные вещи.

Ну и, технически, самая первая копия , которую спиратили и распространили, тоже была куплена.

И я рассуждаю только с точки зрения Сони, так как мы все находимся под ее "юрисдикцией", к сожалению. А не с точки зрения закона РФ в целом. Кому-то сильно будет легче если забанят в ПСН, но с точки зрения закона быть чистым?

0

Сообщение от MadMaxxx
    Играть параллельно втроем в одну игру
    Так у себя дома ты же можешь тоже самое сделать, раньше вообще можно было 5 одновременно. Без нарушения лицензионного соглашения.

Сообщение от MadMaxxx
    которую спиратили и распространили, тоже была куплена.
    Но все остальные копии - нелегальны с точки зрения законодательства.
    Последний раз редактировалось ScooloV; 18.01.2021 в 12:18.

0

Название темы, Шикарное))

0

ScooloV, в том и суть, что у себя дома. Хотя опять можно притянуть что-нибудь вроде "Мой дом - весь Мир". Главное чтобы удобно было.

0

Но ты прав, если мне за мои "тройки" придёт бан (что может быть в случае жалобы "владельца" аккаунта на то, что его у него украли), то я вполне это пойму.

К сожалению или счастью, как у же говорил Стратег, Сони не совсем выгодно полностью перекрывать этот механизм - неизвестно сколько людей купили бы эту игру без возможности покупки "вскладчину" (именно из-за этого она практически не трогает всяких любителей использовать сгенерированные кредитки для абуза триала на PS Plus и PS Now). Таким же образом Майкрософт не запрещает пользоваться пиратской Виндой или Офисом - ибо её всё равно будут покупать.
    Последний раз редактировалось ScooloV; 18.01.2021 в 14:05.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права