Rasco, Весь вопрос в том был, легитимно это все с точки зрения Соне (которые тут единственные судьи), или нет. И что Соне может сделать.
Мне пишут что все ок и так делать можно (и нужно), и все четенько с точки зрения законов РФ. А я говорю что Соне иного мнения, но, как верно заметили, они на это закрывают глаза, так как хоть какие-то деньги + честных пользователей не отделить от мошенников.
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:44 ----------
Как она может быть одна, если в нее играют 3 (4) человека на 3 (4) разных консолях одновременно?
Ты опять уходишь в тонкости формулировок, копия игры то одна.
Сони сама разрешила играть 3 одновременно (без всяких "взломов" и "дыр"), 3 разным людям с одной копии, но в рамках одной семьи.
Компьютерное пиратство - это нарушение закона об авторском праве, в которое входит не только запрет на копии. Там ещё в код ПО лезть нельзя его изменения для получения выгоды (поэтому "прошивальщиков" консолей иногда сажают).
Так это тоже не запрещено, просто они называют это "семейный доступом" и также запрещают передавать данные другим пользователям (что очень часто не так):
https://help.netflix.com/de/node/24926/ru
![]()
Так если это не указано, значит единственное чем я ограничен - программным обеспечением самой приставки.
Без всяких взломов и нарушения авторского права я запускаю игру на 3 консолях, не нарушая ничего (в соглашении ничего не сказано про "перетягивания" и прочие трюки), о чём я писал с самого начала.
Единственное нарушение происходит, когда данные одного аккаунта знают несколько человек за пределами одного "домохозяйства", но это очень трудно доказуемо, если никто не жалуется.
Как только Сони официально заявит об этом как об уязвимости и/или укажет об этом где-то в документах - не будет ни одного вопроса. Речь именно об одновременной игре на 3 консолях, а не о покупке "вскладчину", потому что, как уже говорилось, в "тройках" есть нарушение в передаче данных третьим лицам.
Пока согласно официальным формулировкам это может бысть максимум "хитростью" из разряда "лайфхаков".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)