Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Little Nightmares II.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Little Nightmares II.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Игра взывает комплекс чувств где страх в совокупности с интересом делают свое дело , заставляет изучить каждую локацию в игре. Плюс
проект отличную физику и графическую составляющую в купе с интересным сеттингом в которой я погрузился до конца игры , могу смело советовать тем кто любит немного напрячь голову и чуток пощекотать нервы , так как в игре отлично проработаны звуковые эффекты и если играть ночью в наушниках то чувство минимум напряженной обстановки вам обеспечено. Есть и забавные моменты это я про комнату с рентгеном)
Заметил крутейший момент, которого не было даже при игре в самые хоррорные хорроры. На локации "школа", там где училка натравливает детишек на героя - реально у меня было какое-то оцепенение и покалывание в затылке. Как будто игра пробудила какие-то старые давно забытые уже страхи. Это была жесть. Удивительно, как разрабы добились этого. Игра просто бэст. Обязательно играть.
Могу однозначно посоветовать всем, кому понравилась первая часть.
ВО второй всё сделано ни разу не хуже и с большим размахом. Нам помогут лучше понять историю Шестой и как она оказалась в этом Чреве из первой части и красиво проведут мостик между обеими частями.
Вторая часть, лично меня, пугает куда лучше, чего только стоит Школа с этой безумной учительницей и особенно Доктор в больнице со своими манекенами, что носятся за тобой по темноте...лучшие моменты в игре!!!
Концовка так же заставляет задуматься и поискать самые разные символизмы, Чтобы понять почему всё происходит именно так, как мы видим, поэтому вторая часть мне однозначно понравилась даже больше)
Обязательно для большего эффекта играйте ночью и у наушниках, ощущения будут стоить того, так что всем удачи в прохождении и получении очередной платины)
А мне совсем не зашла. Мало того, что игра является дешевой подделкой первой части, так еще они взяли и завернули это в какой-то непонятный и не жуткий, и не страшный, но супер наркоманский ендинг. Что это за мясная жижа с глазами? Ну вы серьезно? Первая часть была невероятной, а тут словно закончилась фантазия и люди начали бредить. Жаль.
Остаюсь фанатом 1-ой части и никак не могу советовать играть во вторую.
Начну с минуса, который как по мне, всего один - управление, которое, конечно же не прям плохое, но при первом прохождении, некоторые моменты заставит переигрывать. Есть кривоватости. С минусами все
По сравнению с первой частью, игра очень повзрослела в плане визуала, звука и операторской работы (да, камера в таких играх крайне важна). Ни в коем случае не говорю, что в первой части плохо, просто виден прогресс.
Мир ощущается очень масштабным. Если в первой части, ты маленький, потому что маленький размером, а все и всё остальное большое, то тут, ты действительно чувствуешь, что ты не просто мал размером, но и как будто мал своей значимостью, своим местом в этом мире, как будто ты просто пятнышко. Но лишь на первый взгляд...
Игра потрясающая: в первую очередь атмосферой, которую будто можно пощупать руками . Во вторую очередь - визуал. Безумно фанатею от Inside, Игра произвела неизгладимое впечатление и оригинал Little Nightmares по визуалу не дотягивал. Да ни одна игра, выполненная в похожем стиле для меня не могла перещеголять Inside в плане того, как она выглядит. Но Little Nightmares 2 это удалось. Неописуемая красота. Ну и в третьих, как это вводится в играх подобного жанра, решает очень проработанный звук, его дизайн, и речь не только про саундтрек, само собой.
Как же хорошо, что я около полгода назад познакомился с Inside, который открыл мне окно в мир маленьких шедевров❤
Единственная оговорка для меня (не минус), в том, что основная идея, посыл, лейтмотив, как вам угодно, из первой части Little Nightmares все таки понравился больше. Но, повторюсь, это субъективщина.
Уверен, грядущий Resident Evil не будет способен так напугать, и так же держать в напряжении так, как это делает LN2. Достаточно вспомнить эпизоды в больнице или мистера шляпника.
Это бриллиант в игровой индустрии, такие игры нужно ценить. Не пропускайте её
На мой взгляд, не совсем корректно называть вторую часть от тех же самых разработчиков "дешёвой подделкой". Ведь это всё же не калька от других людей, а именно продолжение, созданное той же самой командой. Да и дешёвым его явно не назовешь. Лично я, сравнив первую и вторую, теперь ненароком замечаю даже некую бюджетность оригинала.
Ну да ладно, касаясь той жижы в финале. Вполне вероятно, что это просто глаза всех зрителей телевидения, объединенные в единый символический образ. Ну, Моно же перемещается по пространству внутри вещания. А, учитывая какая тут у населения "любовь" к ТВ, не мудрено, что там так много глаз. Либо же это главный кошмар, который контролирует этот самый мир внутри игры, функционирующий по системе некой спирали или цикла (Шестая = Хозяйка; Моно = Худой Человек). Кто-то же должен за этим следить.
Вообще, да, - много вопросов образуется даже после прохождения. Но в этом и есть главный шарм Little Nightmares и всех подобных ей историй. Ты сам собираешь свой пазл, пользуясь кусочками, предоставленными разработчиками. Многие бы сказали, что это лень сценаристов, но всё же ведь видно, что мир продуман и только сами создатели знают как на самом деле обстоят дела. Однако, делиться ответами не спешат.
Очень надеюсь на выход третьей части. Может там мы узнаем, что на самом деле представляет из себя эта "жижа с глазами".
Скажу честно и возможно выскажу не самое популярное мнение, но 2 часть мне не понравилась.
В отличие от первой, эта часть не вызвала вообще никаких эмоций во время прохождения, потому что нервная система постоянно отвлекалась на кривоватое управление и психи из-за переигрывания многих моментов по 10-20 раз, типа как убить руки, увернуться от этих долбанных манекенов, да и все перемещения на время, когда за тобой кто-то гонится. Да и сюжет конечно... Если это можно назвать сюжетом.
Ну, допустим, понятна отсылка в игре к "всевидящему глазу", то есть существует некая всеконтролирующая организация. Как шестая оказалась в хижине охотника? Зачем эти "люди" потрошат настоящих людей, они делают из них живых зомбяков-манекенов? Что с ними делают дальше, заменяют настоящих в реальной жизни? Зомбирование взрослых телевизорами - для того чтобы забрать у них детей или есть более глобальная цель? Или телевизор - это то, при помощи чего манекены функционируют как настоящие люди? Что делают с этими отобранными детьми? В игре появлялись только фарфоровые, из настоящих - только герои игры.
Одни вопросы. И да, если бы я потом не прочитала значение концовки с девочкой, я бы не допетрила бы сама до этого, если честно.
Как по мне, эта часть лишилась своей прелести как тихого "спокойного" триллера с прелестной нагнетающейся атмосферой, из-за большого количества запиханной туда активности персонажа, все эти идем направо/налево/вниз/вверх, лезем, прыгаем, нажимаем, выключаем, бежим, перелазим, отпираем, убиваем, отбиваемся, возвращаемся, поднимаемся и т.п. Надоедает уже к середине. Хотя первая часть в этом плане не надоела даже в конце, и более того, ради призов была пройдена 2 раза. Эту часть я второй раз не осилила бы, если бы сразу не собирала все трофеи.
Да, я понимаю прекрасно, что не может быть в принципе "излишней" активности в играх, тем более игра подразумевает как и в первой части прятки с врагами, бегство от них и решение всяческих головоломок. Но большую часть времени мне лично было просто скучно.
Эту часть шедевром не считаю, мне лично кажется разрабы просто перестарались. И плюс конечно хотелось бы не такого безнадежного конца для приключений Моно и Шестой.
Платина легкая, но без гайда не обойтись.
Одна из лучших игр в которые играл. Пока играл то сюжет не особо понимал, а после концовки появилось столько эмоций... Как по мне то разработчики определенный сюжет в игру не вкладывали, я вспоминал как проходило мое детство и моих друзей, уже на эти воспоминания накладывалась игра в последствии чего я и понимал ( сам себе накручивал) сюжет игры. Такие ощущения у меня возникли в играх первый раз и всем советую попробовать подобное) я бы поставил игре 9/10 ( она топ но всегда должен быть стимул к чему стремиться, а так все 10 баллов)
Из плюсов - это достойное продолжение первой части. (хотя по сюжету говорят что приквел, но я не про сюжет). Те же чувства - атмосфера, несколько интересных монстриков, необычные мрачные образы вызывающие легкое покалывание в затылке.
Из минусов - не помню чтоб я так орал от управления в первой части. В игре где все построено на таймингах и правильном положении в пространстве, где микроошибка стоит жизни.. Самое интересное, даже проходя игру второй раз со знанием что всё делаешь правильно, всё равно нашлись моменты которые по 5-10 раз переигрываешь. Потому что то недопрыгнет, то перепрыгнет, то скатится, то не ухватится, то упрется в 6ю, которая под ногами вечно мешается..и каждый раз нажимая одинаковые ТЕ ЖЕ САМЫЕ кнопки получаешь немного разный результат, что в сложных моментах почти всегда равно смерть.
Еще из минусов отмечу последнюю главу, которая вообще выбивается из общей канвы. Может со мной то-то не так, но я так и не понял как проходить эти двери. Даже посмотрев видео на ютубе я не понял. Просто прошел по ютубу и забыл, но эта глава и уровень как будто из другой игры, хорошо хоть собиралок в ней нет, не пришлось переигрывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)